Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Вот всегда знала, что котики по жизни лучше всех умеют устраиваться в жизни :).
Оказалось, пахали, чтоб снимать кино про борьбу за урожай.
О, это снова в тренде :)))
Я созрела до обсуждения сена.
А у нас дожди! Трава выше нам ростом и льют почти круглосуточные дожди. А если денёк без дождей выдастся, то жарень шпарит.

Из прекрасной черноморской прохлады вернулись в наше Краснодарское лето.
Нам тоже светит 35, будем косить как полоумные🤷‍♀️ Как у вас с сенком кстати?
Мы тут выяснили, что оповещения системы безопасности легли из-из повышенной активности по созданию суверенного мессенджера, а вовсе не из-за того, на что все подумали. Надеюсь, маленькие желтые друзья придумают, как решить наш очередной технический прорыв😈

Я не знаю, стоит ли просить прощения за угасающую неспешную беседу? Хотелось создать непринужденную обстановку для мыслящих так или инако, но сама все просираю - в те моменты, когда у меня есть время написать, про кони выдают мне фигу в кармане, точнее, на экране, а когда они грузятся, я думаю, ага сейчас напишу только нужно сделать достойное фото. А из всех фото вот только тряпочки коты.

IMG_20250711_195902.jpg

Ну и бассейн. Да, еще еноты есть. Еноты это отдельная история, они были спасены упавшими с дерева малышами (мамка то ли бросила, то ли погибла,) и я, честно говоря, надеялась, что они как-то не выживут или сгинут сами. Во мне еще сильны флешбэки североамериканской ненависти к этим тварям, которые несут лишь беды и разрушения. Но после того, как выяснилось, за сколько можно продать ручного енота с прививками я немного умерила пыл. В общем, кажется, у нас еще будет енотовый питомник. Часть продали, оставили 2х девочек и одного парня. Из разных пометов, но вы же мне не поверите, когда я скажу что еноты с деревьев падали дважды? Однако это правда, хотите верьте хотите нет. Думаю, что не обошлось без кота-тряпки и нашей собачки Люси, они презрели исконную кото-собачью вражду и объединились против общего врага енота.
Ань, это твой бассейн
Это, видимо, был бассейн кота, теперь у нас уже другой бассейн, а этот мы оставим, на коммерческой основе, для детей, которые к нам приходят. Мелковато оказалось, но все равно, на 40 градусной жаре, отбив деннички, очень неплохо распластаться на дне бассейна, правда, надо предварительно обмываться из шланга, а то можно на химии и фильтрах разориться. Я и не знала, что бассейн - недешевое удовольствие в эксплуатации. Почти как лошадь!
Трава выше нам ростом и льют почти круглосуточные дожди.

Нам тоже светит 35, будем косить как полоумные🤷‍♀️ Как у вас с сенком кстати?
Я слышала вот про эти кОто-клизмы, но еще я слышала, что у вас это все прекратилось, и начались долгожданные +35. Мы купили сена прям много. И хотя мы маленько изменили наши нормы выдачи (я уже показывала но надо ж еще фотку), все равно должно хватить надолго. Но и продолжают косить, несмотря на жару, у нас урожай прям три раза через плечо, хороший по всем параметрам, и хлеб, и фрукты-овощи, и сено.
IMG20250710122754.jpg

IMG20250710122726.jpg

оповещения системы безопасности легли
Кстати очень интересно то, что в районе крымского моста связь не отключают совсем, а вот у нас - приходит оповещение и связь отрубается, и вот все ужасы, про которые рассказывает Кац, мы лицезреем - не заказать такси, не оплатить пиццу, не зайти на прокони. Интресно было бы узнать у Зюлейки, отключают ли связь в Одессе.

На иллюстрирующей раздачу сена фотке - три кобылы в ряд, и вот что мне интересно. Ночка (наше недавнее приобретение) в работе уже стала достаточно спокойная, но вот стоять не может и до деннику носится как бешеная, если, например, других кобыл, с которыми она гуляет, увели на прогулку, а ее оставили для седловки. И на развязках тоже бродит. Вдруг у кого-то, кто зайдет, были прецеденты таких нервных кобыл, знать бы, это вообще пройдет, или она такая будет всегда? (Тогда надо будет продавать кому-то, кому это не помешает.) Пока работаем под верхлм и чуть чуть играем в 7 игр, и смотрим, что получится. Радует, после той кобылы, которую мы поменяли на Красавчика, что эта хотя бы под верхом относительно безопасная.

IMG20250710122902.jpg

Ань, неспешная беседа тоже хорошо :) А прокони у всех глючат с разной периодичностью
Ужасы от Каца это сарказм или мне померещилось? ;)
У Светы-Зюлейки спросить про отключения связи, конечно, можно, но у неё своё представление об ужасном. Почитай её сегодняшние сообщения у неё в дневнике. Лично мне было очень страшно, пока не прочитала, что у неё всё в порядке

Как у вас уютно, тенёчек, лошадки разноцветные, лепота! Я уж привыкла, что у нас все тёмные одинаковые под палящим солнцем))
На счёт Ночки только ждать... Может, привыкнет одна оставаться, но может и слишком зависима от подружек. Понь за несколько лет у меня не привык оставаться один, приходилось запирать в крошечном сарае на время выездов, чтобы он не убился ни обо что, не выбегивал себя в панике в мыльную пену и не вынес заборы. Даже через электропастух ломанул и порвал, лишь бы нас догнать как-то раз (после этого и уходил в карцер). И Тор такой ещё будучи жеребухой малым "а? ушли? ну туда и дорога, я сено жрать". Первые раза три поорал пять минут и всё, тишина-благодать.

В общем, кажется, у нас еще будет енотовый питомник. Часть продали, оставили 2х девочек и одного парня. Из разных пометов, но вы же мне не поверите, когда я скажу что еноты с деревьев падали дважды? Однако это правда, хотите верьте хотите нет. Думаю, что не обошлось без кота-тряпки и нашей собачки Люси, они презрели исконную кото-собачью вражду и объединились против общего
А где же фото енотов?😜 Просим🙏
Фото конюшенного быта очень славные. А можно пожалуйста детали конструкции под рулон? Моя паранойя сразу представляет, как туда ноги засовываются и опасается.

Я не знаю, стоит ли просить прощения за угасающую неспешную беседу?
Не стоит. Беседа хорошо неспешно течёт. По фотографиям сразу понятно, что вы мудрые южане - сделали левады с деревьями внутри. А мы северяне, решили поберечь наши берёзки и оставили их за левадами. К одной леваде они примыкают впритык и дают шикарную тень, а в двух других знойненько. Причём это стало реальной проблемой года 3-4 назад, до этого такого сурового пекла не было. Еноты - это прикольно! Не знала, что они живут в ваших краях. В штатах видела их мельком пару раз, но байки про них и помойки ходят знатные. И я не знала, что они на деревьях обитают, сейчас даже почитала немного про них. Спасибо за просвещение. :)
Вдруг у кого-то, кто зайдет, были прецеденты таких нервных кобыл, знать бы, это вообще пройдет, или она такая будет всегда? (
У нас одна из кобыл так паниковала в одиночку, потом прошло. За какой точно срок не вспомню, но что-то около года.

Не стоит. Беседа хорошо неспешно течёт. По фотографиям сразу понятно, что вы мудрые южане - сделали левады с деревьями внутри. А мы северяне, решили поберечь наши берёзки и оставили их за левадами.
У меня в большой леваде березок до черта, я так и зову ее лесной, но это почти единственное дерево, которое вандалы совсем не трогают. Честно говоря, кроме уже знаменитой сосны и пары молодых осинок, они не убили ни одного дерева🤷‍♀️ Короче, удивили.
Неспешную беседу поддерживаю🙃 и буду смиренно ждать енотов. Экзотика. На меня с деревьев только птичий помет может упасть🙈

Всем привет! Вот и середина лета. Смотрю статусы москвичей, и думаю, ага, +35! А мы такие думаем, вот будет +33, +35, и хотя б поработаем нормально. Сейчас мы рано утром вылезаем, чтобы всех лошадей рано отработать, а потом...
IMG-20250713-WA0007.jpg

У нас 37-39 сейчас, скоро водка будет казаться прохладительным напитком.
А прокони у всех глючат с разной периодичностью
Ужасы от Каца это сарказм или мне померещилось? ;)
Про Каца это, конечно, сарказм. Новости он подает, по моему мнению, лучше всех, но есть легкая нотка торжества, когда рассказывают про наши злоключения. Я это осуждаю.Хотя, если подумать, как торжествуют "правильные блогепы", в общем, тут тоже неоднозначно. Однако мы на днях хлебнули по полной беды с отключением. После работы поехали с девочками в нашу сельскую Пятёрку, погрузили в корзинку мяса, картохи, кабачков и упаковку пива, думали щас пожарим наши полу- веганские, посидим с пивом холодным в водичке. А вот фигушки! Не пробивается пиво! Огромная очередь, молоко тоже не пробить. Кассирша говорит, если есть наличка, то могу вам мясо, овощи, кетчуп и дыню продать. А я ей так грустно говорю:
- Если мы не можем пробить пиво, зачем нам все остальное?
Очередь вся как давай ржать! Ну ничего, где - то минут через двадцать, пока мы думали, что делать, интернет заработал. Но вот это, конечно, печаль. Надо как-то решать проблему с невозможностью купить еду в магазине. У нас пока вернули популярность частные лабазы, где эти квадратики с кодом можно не пробивать. Но их владельцы сами признают, что ходят по краю, штрафы за игнор квадратов могут прилететь космические. Так что следующая остановка, видимо, барашки, домашнее вино и чача.
. И Тор такой ещё будучи жеребухой малым "а? ушли? ну туда и дорога, я сено жрать"
Это именно этой кобылы такая особенность. Она вообше с земли сложнее, чем под верхом. Но уже в принципе, на развязках получше, и сегодня удалось ее искупать. Правда, не на мойке, а рядом, но лиха беда начало.
IMG20250714104037.jpg

Глаз прям в ужасе и кровью налит. Но я думаю, должна как-то понять, что ее любят и плохого не сделают.
IMG20250714104125.jpg

Последнее редактирование:
А где же фото енотов?😜 Просим🙏
Фото конюшенного быта очень славные. А можно пожалуйста детали конструкции под рулон? Моя паранойя сразу представляет, как туда ноги засовываются и опасается.
Просто коробка из палочек, я не вижу ни одной причины засунуть туда ногу. С одной стороны дверца, чтоб закатить тючок, она на двух щеколдах, снизу и сверху. Если тюк полный, то нога и не поместится. Без коробок лошади эти тюки разваливают и большой процент приходится выкидывать.(

Енотов наконец, пофоткала. Вот девочки, они покрупнее.
IMG20250712085514.jpg

Пацан мельче, и живет отдельно. Говорят, у енотов матриархат, и енотихи своим мужчинам откусывают усы, чтоб далеко не ходили, и были доступны в любой момент.

IMG20250712085544.jpg

Знаю, что енотики те ещё сволочи, но какие же милые 😊
Убеждена, что на енотиков наговаривают злые языки! Глазки бусинки, носик пуговка, не могут они определённо милахи ;) .
У нас 37-39 сейчас, скоро водка будет казаться прохладительным напитком.
А у нас вне зависимости от температуры идут дожди. Бассейны скоро будут не актуальны, будем прямо с лодок нырять в самых глубоких местах. Про сено надо говорить или и так всё понятно?
Просто коробка из палочек, я не вижу ни одной причины засунуть туда ногу.
У нас вчера просто куст подорожника у одной из лошадок вызвал паническую атаку и глаза на ниточка. И это при работающей сварке и генераторе и бурояме. А тут Коробка из Палочек! Мелкой моей периодически мешают левадные палочки!

Посмотрела как вы в бассейне плещетесь и обзавидовалась 🤩
С оплатой еды засада, канеш.
А у вас не так с оплатой? Я так поняла, что в Москве самая большая засада с отключениями.

Бассейн - вещь! Мы решили не опускать лап и, хотя с желающими скакать всё еще не очень, мы занимаемся собой, лошадками и поместьем, так что пусть у нас будет всё хорошо, а там и клиенты подтянутся. Альтернатива - паниковать и впасть в депрессию, что с успехом и делают ближайшие к нам конюшни, выставляя на продажу своих учебных лошадей. Нам этот вариант не подходит. Мы продолжаем благоустраивать территорию, пилить контент и уверены, что перед нашей красотой Бог и люди не устоят.

IMG_20250713_110320_334.jpg

Убеждена, что на енотиков наговаривают злые языки! Глазки бусинки, носик пуговка
Так все думают! Я одна, по ходу, антиенотник. 🤣 Но они, действительно, милахи.Может, когдв вырастут, станут мерзкими тварями? Хотя сомневаюсь. А у вас в регионе есть еноты?
у нас вне зависимости от температуры идут дожди. Бассейны скоро будут не актуальны, будем прямо с лодок нырять в самых глубоких местах. Про сено надо говорить или и так всё понятно?
В прошлом году мы брали сено из средней полосы, а некоторые даже откуда-то из района Пермской области везли. Видимо, ваша очередь покупать южное сено. Печально. Ну, ждем Элен с рассказом о сенной обстановке в Подмосковье.
"В Техасе всё большое"
Ага! Кстати, вышли финальные эпизоды ковбойской саги - Йеллоустоун и 1923. Нам очень понравилось! А вы смотрите?

Хотя в целом, может всё и не так плохо? На плацу "все наши": Каро, Красавчик, Тюша, Василий и Ночь. И еще Серёга в бочке.

IMG20250716094643.jpg

Вот это один из наших типичных утренних дней. Скоро уже температура поднимется до 37.
IMG20250716094708.jpg

А у вас не так с оплатой? Я так поняла, что в Москве самая большая засада с отключениями
Пока всё норм в этом плане, ттт

Плац у вас пыльноват, но при такой жаре это естественно, ясен перец( Не знаю, какой у нас сейчас плац, но нас поливает каждый день практически. Сегодня дождь стоял стеной

Пока всё норм в этом плане, ттт

Плац у вас пыльноват, но при такой жаре это естественно, ясен перец( Не знаю, какой у нас сейчас плац, но нас поливает каждый день практически. Сегодня дождь стоял стеной
Ну и славно, будем надеяться, это не навсегда!

Про плац я согоасна, но если всмотреться в узор на песке, то можно увидеть влажные участки. Пока одну сторону прмой шь, аторая высохла. Активную работу стараемся на влажных полянках делать. Но сейчас работаем над системой полива, скоро будет результат! ну а пока да...

IMG20250716094603.jpg

Сверху