Тридцатилетние.Возвращение.

Фрея, этот вопрос – насчет «если бы» - он ответа-то не имеет. :wink:

Это если бы меня спросить – если бы я знала, что будет так, стала бы я рожать ребенка? А ведь я знала, ЗНАЛА, что не будет ни времени, ни возможности зарабатывать, что измениться состояние здоровья (по крайней мере на время). :evil: У Нотки так уж сложилось, что она много лет сначала просто работала Нотку. Потом взяла ее в аренду, а потом, по прошествии лет, получила уже в ЧВ. Это трудный был путь, деньги заработала – на конюшню, вечером день рождения у друзей – несется как есть, волосы «укладка из-под шлема», (лишь бы не дать стоять кобыле, а она стоянку не люююбит!), косметика «снег в харю» (пардон, все мы такие были). :evil: Но ее приобретение кобылы сродни рождению ребенка, чес слово. Теоретически она же может ее продать – а что, готовая лошадь для защиты разряда! Чпок-чпок-чпок – уж третий Нотка точно отпрыгает. Какаянить девочка с амбициями забрала бы – это теоретичессски… :roll:

Теоретически я могла бы предложить свою шкуру в соарендаторы (кстати, Нотка, шикарная схема – действительно, ОДИН должен быть старшим :!: ), на практике, хоть мы и дружим – в данный момент мои мозги не годятся для работы Нотки :cry: (тока почистить – пошагать максимум порысить, ну мож корда), а часто и того нельзя, т.к. у кобылы ограничения определенные по весу всадника есть. Практически найти такого человека ооочень трудно. Два конника редко понимают друг друга, к сожалению! :?

В общем, я насмотрелась и наслушалась ЧВ. И наелась конюшенной работы, пока 3 года впахивала «человеком за все» в Быково :evil: . Нотка прошла ту же школу и понимала, на что идет. И пошла! Все мы юные (и неюные) оптимисты. :wink:

В общем, ЧВ – это для небедного, не обремененного семьей (или ДО семьи, или, пардон. ПОСЛЕ или ВМЕСТО), а ВМЕСТЕ с семьей-учебой-карьерой – подвиг. :!:

И все же (привел Лазурному) и я готова попробовать. :roll: Ну или ЧВ, или аренду. Особливо ежели люди подберутся… А пока просто ищу прокат, где бы меня если не все, то многое бы устроило. Снимать налипшие комплексы. :oops:

И кстати – видали мы ЧВ. Нотка, Вердера помнишь? Ираида? Ну, что с Канзасом, мы не знаем… Да хоть Кагора? (Ссылку дай!) Тоже же ЧВ, каждый день хозяйка могла бы. Да-с. :x

...это я к тому, что очень уж часто приходилось видеть частных лошадей, которых хозяева буквально бросали на произвол судьбы. Не могли или не хотели тянуть, и все. Такое тотоже бывает.

Да, это понятно , что ситауции у всех разные, но я не говорю об экстримальном варианте - учеба, работа, лошадь, да плюс ещё семья , муж, дети, тёти , дяди , племянники и т.д. Это конечно очень тяжело- таким людям памятник надо ставить! Но в тоже время, человек загоняет себя в эти рамки самостоятельно, всегда есть выбор. Я просто не понимаю, почему , люди , имеющие лошадь , считают, что это настолько тяжело, что они могут справиться, а другие нет?

Да , я кстати в песпективе собираюсь заняться ЧВ вместо семьи! Так что время должно быть свободное по идеи. Замуж я не собираюсь в близжайшие 10 лет, детей тем более, родители у меня вроде ещё молодые - здоровы (тьфу-тьфу) пока в моей постоянной заботе не нуждаются, учёба кончится через 1,5 года - работа - заработок - тогда можно и о лошадке подумать. loza согласишься быть совладельцей лошади? :lol:

Я вот например 10 лет назад имела возможность купить и поставить лошадь в КСК " Измайлово".Слава богу что я этого сделать не успела.Тяжело заболела на полтора года.Потеряла работу(тогда я зарабатывала намного больше мужа) вскоре и муж потерял работу а он ещё и учился.И мы 3 года жили в проголодь плюс рождение ребёнка.Только 6 лет назад стали подниматься... А если бы была лошадь? Можно конечно продать но это тоже сложно... А сколько времени физических и моральных сил это отнимает и сколько денег ведь даже если давать лошадь в аренду или прокат много на ней не заработаешь..И сейчас я понимаю что не готова быть ЧВ. НЕ могу брать на себя такую ответственность и отдавать лошадям большую часть своей жизни.Родственники дочь муж мне просто этого не позволят.Да и сама я- хочу ли этого?

Мария в воскресенье сказала - реши чего ты хочешь(в плане лошадей). Я сказала что хочу работать инструктором с ней по её методике.Она сказала что готова меня готовить и взять но это решение должно быть не мечтательным а хорошо продуманным и определённым. Вот теперь сижу и думаю.И чем больше думаю тем мне неприятнее становиться- вот она мечта то работать с лошадьми и быть как можно больше рядом с ними.Но работа это не хобби.В работе нет хочу не хочу- нет времени -настроения-магнитные бури и т.д Всё ещё думаю т.к время ещё есть. Труднее всего разобраться не с обстоятельствами а самой с собой.Ещё Мария меня спросила- ты хоть поняла почему упала?Какой урок тебе преподнясла жизнь?Где ты в своих мыслях допустила ошибку? Всё ещё пытаюсь осмыслить... :roll:

Совладелицей, эт можно.
:D
Ну что же, КОГДА - понятно, осталось решить, КЕМ владеть, ЗАЧЕМ, ГДЕ он будет стоять. Если на этих пунктах совпадем - вперед. Чего бы нет? :roll:

И еще желательно одного человека найти. И чтобы с ним тоже совпасть.

Фрея! Ах, как приятно! 10 лет назад (ДО мужа, ребенка и болезней родителей) я ведь точно так же рассуждала. Ну просто ваще один к одному. Но только денег не хватило купить лошадь. :cry: А ведь собиралась. Но у "семи нянек" тот конь, которого хотела купить, пал. Как-нибудь расскажу.

Этот рассказик был написан для «Золотого мустанга» аж (СТРАШНОЕ ДЕЛО!!! 10 лет назад!!!) , но не принят редакцией как нетипичный.

ДЕЖУРСТВО

Я просыпаюсь от ненавистного звона будильника.
Я отношусь к той несчастной породе людей, для которых мучительно трудно, а подчас и просто невозможно поднимать свое бренное тело затемно с нагретой, уютной постельки, выпутываться из нежного кокона одеяла и бросаться куда-то в ледяную тьму… В университете на первых лекциях меня не видели, а если и видели, то это было довольно жалкое зрелище, а мысль о работе по графику с детского сада повергала меня в противный трепет.
Да, есть одна сила, способная вынудить меня просыпаться, когда само солнце еще спит, и отправляться грохочущими электричками, ледяными электричками с заиндевевшими окнами в бесконечную пургу русской зимы. И я наблюдаю сквозь оттаявшее под моими губами колечко стекла рассвет, когда все нормальные – с моей точки зрения - люди еще смотрят свой последний предутренний сон.
Серые лица, лица не проснувшихся толком людей угрюмы и замкнуты, на них печать недовольства. На лицах женщин – фальшивая маска косметики, которая так не идет им, а от глаз разбегаются глубокие морщинки-лучики. Еще темно и холодно...
Бедные, бедные они. Они едут на свои высокооплачиваемые службы, встречаются со своими автомобильными мужчинами, качают своих крикливых младенцев. А я – ну что я, сегодня мой день, день моего торжества, моего упоительного восторга, за который я плачу не отработанными и не оплаченными часами, ранним пробуждением, тряской в транспорте в течение двух часов. Зато в этот день мое лицо чисто, я не нуждаюсь в синтетических красках цивилизации, а плечи расправляются.
Звонкое чувство ликования начинает переполнять меня. Я почти уже проснулась и почти уже приехала… Сугроб, еще сугроб – я начинаю торопиться, перелезаю через пушистые холмы. Пробегаю почти рысью через проходную…
Услышав звук отпираемой двери, первым, как всегда, звонко ржет Мамай. Глуховато хрюкает Заток, интеллигентно подает голос Канзас – он у нас новенький, а ненаглядный мой Рыжий, он же Вихрь, он же Витек, он же зараза эдакая, ржанув коротко, начинает долбить копытом дверь. Он давно уже отбил планку, приваренную понизу железной двери денника, и теперь там привинчена деревяшка, да только грохоту от этого не уменьшилось. Пить хочет. Офис мечется, перебирает тонкими ножками, фыркает. В последнее время у гнедого сильно отросла грива.
Прямо в городской одежде я проверяю, оставлена ли вода в ведрах. Ее не оказывается, и это огорчает меня – я предпочитаю давать лошадям воду, которая уже отстоялась. А так, у нас из водопровода идет мутная тепловатая водица, внешний вид которой мне не нравится.
Мамаю и Затоку я ставлю ведро прямо у двери. Остальные могут опрокинуть воду, и поэтому Канзасу приходится поднять ведро на бетонную кормушку, а за Осей следить. Последним я пою Витька, заразу эдакую. Все предыдущие манипуляции он сопровождает оглушительным аккомпанементом ударника – своего, к сожалению, подкованного копыта. Я хлопаю его по лоснящейся красной шее. Витькина шерсть – рыжая с редкими белыми волосками, а грива и хвост – рыже-желтые, светлее основного тона шерсти. Красавец.
Но времени разводить нежности нет. Вихрь бросает пить, осушив примерно полведра, и тянется к сену снаружи денника. Конечно, покушать мы горазды. Кушать мы можем, прямо скажем, целый день, даже если не работаем. Я задаю сено – утром килограмма по 1,5, не больше, – и рысью разношу завтрак – сухой овес. Гарнец на морду. Когда один из коней получает завтрак, остальные жмут уши, мечутся, мотают головами. Вите завтрак приходится нести, подняв над головой, – иначе выбьет тазик, аппетит у него, понимаешь, хороший.
Канзас – его денник последний – преподносит мне неожиданный сюрприз. Оказывается, он за ночь наложил в кормушку навоза. Выношу ведро. Срочно приходится выметать навоз жестким коротким веничком, но еду я ему ставлю все-таки в тазике, не насыпаю в грязноватое бетонное углубление. Потом вымою с содой.
Витя, пока ест, шумно скребет копытом пол денника. Заток есть небрежно, как бы нехотя, едва хватая овсинки бархатными губами. Понятно, не голодный – не работает. Я заранее знаю, что последним доест Мамай. Я вообще хорошо знаю наших жеребцов. Успела познакомиться за 3 года.
У меня есть 20 минут передышки – я стремительно переодеваюсь, ставлю кипятить чайники. Небольшая косметическая уборка в конюшне – на случай нежданного визита. Как же я люблю вот это все – склоненные головы лошадей, хрупанье, запах навоза и сена, чистые опилки… Я чувствую себя здесь сегодня хозяйкой. Еще бы – пять голов! Я должна всех привести в порядок, поработать, почистить, подбить денники. Да, и еще кошки – сейчас их 3. Выливаю привезенное молоко кошке Куксе и двум котятам-Тараканам в возрасте месяца. Более мелкий Таракан шипит, - ну, словом, все, как обычно.
Проверяю вахтенный журнал и лошадей. У Офиса компресс на левой передней. У Затока бинт на пястном суставе, в просторечии – на коленке, хотя колени у лошадей на задних ногах. Снимаю. Смотрю по журналу, что новенького заболело у лошадей за неделю, – слава богу, ничего.
Ах, а какие у нас были кошки, вспоминается мне, пока я подбиваю денники. Работать приходится быстро – вот-вот приедут прокатчицы. Кот Шашлык удивительного зеленого цвета. Белоснежный Эльф, а с ним – Нимродель и Галадриель, попросту Нинка и Машка. И куда только все делись? Теперь – Кукся и братья Тараканы, да приходящий Тимоня черного цвета с манишкой, огромный, поразительного для кота размера.
Мой прекрасный Витек наелся и опять требует пить. Нет уж, хороший мой. Надо все делать вовремя. Теперь жди.
В десять приезжают две девочки-начинающие. Одна меня уже знает, и верхом ездила, а другая начинает задавать типичные вопросы: зачем железка в рот? А нельзя поехать с недоуздком вместо уздечки и почему? А подпруги не давят? А за гриву – не больно? А чего это я ему ногу заматываю?..
Я не люблю возиться с начинающими. Мне хочется послать девочку к черту, или же объяснить ей, что я уже немного устала, что я вычистила и подседлала трех лошадей, что ей следовало бы хоть что-то почитать, прежде чем ехать сюда. В очередной раз я с горечью убеждаюсь, что давать одновременно теоретический и практический урок, а заодно и технику безопасности, очень трудно. Вот и получается разговор на уровне “Стукни ногами, дерни за веревочку…”
Собственно говоря, клуб был задуман не для проката. Проката у нас мало, попасть можно только по предварительной договоренности, после выписывания особого пропуска, да еще по рекомендации одного из членов клуба. Мы все – члены клуба – регулярно платим взнос и ухаживаем за лошадьми. Взносов на все нужды, конечно, не хватает, и поэтому каждый из нас старается за очень небольшие для Москвы деньги покатать своих знакомых – заработать на седло, корма, ветеринара. Заодно, естественно, поработать лошадей – не последнее дело!
Ну вот, марафет в конюшне наведен, кони приготовлены, и мы уезжаем. Заток и серый частный Канзас провожают нас тоскливыми взглядами.
В жеребцах я уверена, а в девочках – нет. Езда шагом и местами короткой рысцой неимоверно трудна, потому что мне приходится следить за каждым их движением. Голос срывается на хриплое карканье: “Пятку вниз… Пятку вниз… Пятку вниз…” Зато – я заработала на полтора мешка овса.
В принципе, я горжусь своими преподавательскими талантами. На 3 занятии я сажаю человека на галоп, а через 10 уроков уже не стыжусь за него на полевой прогулке. И времени на людей никогда не жалею.
Вихрь подо мной хрюкает, рычит. Ему не интересны эти дорожки. Ели уж мы не стоим и не кушаем, то почему бы нам и не побегать?!.. Он начинает капризничать, сворачивать, закидываться, выгибать радужную жирную шею, нагибать голову. Я уговариваю скотинку потерпеть.
Слава Богу, поездили без приключений. Наступает время обеда, дел у меня по горло, тем более что снова приходится убираться в денниках коней, которые стояли. Девочки пытаются пообщаться. Но мое терпение лопается, и, извинившись, я выставляю их вон.
После того, как в конюшне снова убрано, а кони едят остывшую кашу, сажусь обедать и я.
После обеда – моя смена. Это значит, что я выберу коня и поеду работать по своему вкусу.
В два часа дня слышу в коридоре конюшни топоток. Я никого не жду, и поэтому напрягаюсь, – но это Полина, моя маленькая подружка. Полина в свои 15 лет – отличная всадница, легкая, долговязая, бесстрашная. Я радуюсь, что она прибежала. Значит, поедем вместе.
Внимательно изучаю график работы наших коней. Витек много стоял, Мамай много работал. Значит, Мая оставляем отдыхать, а берем Офиса и Рыжего. Утром я позволила себе расслабиться и не стала проверять копыта, а вот работа после обеда, да еще с Полиной – дело другое, и мы принимаемся расчищать копыта. У Офиса более-менее порядок, а вот у Витьки – караул. Оказывается, на правой стороне у него откололось по половине подковы на обеих ногах. Бедняга, а я его еще утром брала! Правда, шаг для Вити не работа.
Тащу кузнечный инструмент. Снег сегодня глубокий, так что босому коню ничего не грозит. Лучше снять подковы, чем работать его с такой асимметрией.
Изрядно помучившись, все подковы отдираем. Сходит семь потов, вроде уже и ехать никуда не охота… а время поджимает, уже четвертый час. Попутно рассказываю Полине, как у меня утром завизжала прокатчица. Она, понимаешь, визжит, Мамай и Ося понесли. Я только успела повернуть Витю поперек дороги, чтобы они об него затормозили. Витя упрямый – попробуй сдвинь его с места, ежели он стоит поперек дороги.
Лес кажется хрустальным. Я часто поражаюсь, как могут жить горожане, которые редко выбираются за город. Здесь я чувствую пульс природы, ее биение, ее живое слово. Неделя за неделей – раньше это называлось дневником юного натуралиста, но это не опишешь, это следует чувствовать… Я вот чувствую теперь, в феврале, как крадется неслышно весна – об этом говорит и луч, прочертивший светлую линию между деревьев, и особенные голоса птиц, и влажная, несмотря на мороз, кора деревьев… И Витя. Он притормаживает, роет ослепительный снег копытом, фыркает, а потом без команды, утробно хрюкнув, разгоняется, сначала тяжело, как локомотив, а затем все легче и легче, и вот уже стелется неслышно и воздушно, а Полина, скачущая рядом на Офисе, шепчет: “Красавец… Красавец…”
Да. Любимый мужчина.
Погуляв два часа, обледенелые и счастливые, приезжаем. У Полины заморожены руки – она их не чувствует, а я не ощущаю ног по колено. Ерунда. Это такая ерунда…
А еще надо прогулять Затока – поводить его в поводу хотя бы 30 – 40 минут, и вывести ненадолго белого. Жаль его. Не хватает работы. Застоялся, завидует. Ржет, когда кони возвращаются из леса.
И снова все должно повториться – уборка, кормление, спуск сена с сеновала; чистка лошадей и смазывание подседов лекарством на ночь, укол антибиотика Вихрю – у него мокрецы особенно сильные, компрессы.
Господи, ну зачем все это… Я устала, как собака, а еще тащиться 2 часа домой по холоду, голодной, воняющей конюшней. Сидеть бы в городе, сходить с хорошим человеком в ресторан, написать 6 – 7 страничек… Работа-то у меня тоже любимая. Зачем? Зачем?!
Я задаю себе этот вопрос уже 13 лет.
И сквозь усталость звенит, ликует какая-то струнка моей души – вот через неделю…
Я непременно вернусь сюда.

... а вот - завершение это истории. Это тоже отрывок из также непринятой статьи. Это - мой первый существенный перерыв в езде. Собсссно, мы с мужем (тогда будущим) собирались Вихря выкупить, а ногу он травмировал подо мой. Эт к вопросу, как скоро и в какой форме я готова быть ЧВ.
Нотка, пардон. Вихрь умирал у тебя на руках. Я приехала, так сказать, к телу. К вскрытию. Голдыш еще предлагал мне отпиленную ногу на память - сделать из копыта пепельницу.

"...Но кое-что уже никогда не поправишь.
Весной прошлого (1998) года в одном из подмосковных клубов произошла трагедия, свидетелем которой стала санкт-петербургский ветеринар, Ольга Зибрева. Ее пригласили к рыжему коню Вихрю, травмированному на мартовском ноздреватом снегу. Ветеринар назначила местное лечение – растирания, компрессы, так как травма задней ноги, с ее точки зрения, не была особенно серьезна. Тем не менее, на 12 день после травмы (!), когда конь уже уверенно наступал на больную ногу, руководство клуба внезапно решило его “долечить”. Конь получил сверхдозу фенилбутазона в виде инъекции (реопирин) и порошка (про-динам), при том, что на обоих лекарствах стояла маркировка “не употреблять с другими противоревматическими средствами”. Ночью, как и обещали инструкции лекарств, возникли осложнения на почки – почечная колика. Конь катался от боли ( а все конники знают, чем это чревато), и на следующий день умер. То ли от разрыва мочевого пузыря, то ли от заворота кишок.
Люди, которые оказались рядом с умирающим конем, помнят все. Его стоны, пот, который время от времени заливал плечи животного, серую слизистую его глаз… Витя боялся остаться один, терся о руки, которые его водили. Буян и задира, кусака и драчун, огненный конь умирал, и ласково прощался с теми, кто его любил.
Наверное, нам не хватает единой ветеринарной службы, в которую можно обратится и днем, и ночью.
Наверное, нам не хватает школы подготовки конюхов и тренеров-инструкторов.
Нам очень не хватает денег.
Но иногда… Представляете, иногда нам просто не хватает любви.
Любви к лошади."

loza - это ужасно..... потеря любимых очень тяжела , эта утрата не восполнима, особенно мучает то, что этого можно было бы избежать :cry: но ... такова жизнь, без смерти нет рождения, без потерь приобретений , эти фразы звучпт шаблонно, но ведь так и есть

loza написал(а):
Этот рассказик был написан для «Золотого мустанга» аж (СТРАШНОЕ ДЕЛО!!! 10 лет назад!!!) , но не принят редакцией как нетипичный.

ДЕЖУРСТВО

...

Как же это знакомо. Только я это переживаю в настоящее время - все так и есть. И кажется - кинуть все на фиг, переставить лошадь нашу частную в Москву.. а потом подумаешь-подумаешь - а как же вот без этих дней на конюшне, без остальных морд, к которым уже успел привязаться? Как же без леса, который меняется с каждым днем и пульс котрого действительно чувствуешь, так же как и смену времен года - то, что проносится в городе мимо. И готов пока еще вставать в дикую рань, тащиться на электричку... В это как-то втягиваешься...

Бренность и несовершенность нашего мирая пугает хотя даже размышлять на эту тему есть грех. И мучает то что чем больше я живу тем меньше я в этой жизни понимаю. А любьви нам всем не хватает. Любви и человечности...

Фрея написал(а):
Notka, если бы всё вернуть назад , вы бы не стали ЧВ?

Я стала ЧВ, только из-за того, что на свете живет лошадь Нотка, которой, наверное, жилось бы хуже без меня. Я не могу ее бросить. Не могу отдать/продать.

Нотка прошла ту же школу и понимала, на что идет. И пошла! Все мы юные (и неюные) оптимисты.
Я пошла на это не из отпимизма. Просто взялся за гуж...

Но, видимо у меня гиперответсвенность, если я что-то делаю, то дело, должно быть в идеальном состоянии, а тут живое существо - двойная ответственность.

Если отвечать на ваш вопрос кратко и не вдаваясь в подробности, отдим словом, то = НЕТ!

Надо быть пофигистом, чтобы иметь лошадь, если что (сложности в семье, увольнение с работы) спокойно ее продать. Поменять, если не подошла, или заболела. Я смотрю вокруг, многие нормально так живут, а я так не могу.

Вообще, совет - почитаейте дневник Теры - как покупают и продают лошадей. Только с самого начала. У нее отличный дар писать, и огромный опыт. Она чувствует лошадей, знает людей, и описывает конкретные ситуации. Очень полезно почитать будущим ЧВ.

Notka, может со временем у вас всё наладится и вам станет полегче, а дневик Теры я уже читала.

Девушки, можно в вашу компанию? Как бы и свой дневник у меня есть, но уж очень мне атмосфера понравилась.
Вкратце о себе: зовут меня Хела, мне тоже под тридцатник, журналист по профессии. Две лошади в частном владении. Специализации нет, если не считать уклона в вестерн. В прошлом - манежник, в настоящем - полевик. Как большинство из вас, "возвращенка" :wink:
По поводу покупки лошади - я тут на форуме славлюсь своим занудством именно по этому вопросу. Потому что у меня позиция примерно такая: "Можешь не покупать - не покупай". Просто бывают ситуации, когда не можешь...

Yennefer :lol: Добро пожаловать :beer: !!!

Девочки как бы мне ещё фотографии сюда засунуть а то в моём фотоальбоме лимит кончился...? :comp:

Патифара написал(а):
Девочки как бы мне ещё фотографии сюда засунуть а то в моём фотоальбоме лимит кончился...? :comp:

Если есть ящик на рэмблере или мейл ру - можно там создавть фотоальбом. Фотки оттуда показываются коректно. Еще один вариант - хостинг http://sbn.bz Рекомендую все-таки вариант с рэмблером или мейлом - они интуитивно понятные.

Патифара написал(а):
Спасибо!!! :lol: У меня муж часто в Киеве бывает.Говорит красивый город очень !

Город красивый, но "конный расклад" хуже чем в Москве или Питере. Мест, где можно заниматься вечером, меньше, чем пальцев на одной руке. Плюс все конные заморочки - от прикормок до аммуниции - стоят дороже, чем в России, выбор оных тоже меньше. Намного меньше самих конюшен... Своя специфика.

Привет, Yennefer. Где живешь, где пишешь?

VictoriaL, спасибо за отзыв! :P Меня аж завидки берут, ты ТАМ...

Нотка, чес говоря, мне ка-аца, что не Нотка, так другой четвероногий нашелся бы. :?: Еще мне ка-аца, что ты была готова. Поэтому у тебя и "завелась" Нотка. Смотри, соклько народа нашли мотивы НЕ заводить лошадей.

Всем: Нотку люблю просто так, а уважаю за то, что из всех нас, "быковцев", которые почти одновременно свалили с погонной фабрики после гибели Вихря (самые стойкие продержались еще год), только она пошла в спорт, защитила разряд, сделалась ЧВ. Мне это как-то греет душу. Заставляет верить в сегодня и завтра. Доказывает, что нет ничего невозможного. Правда, и плату она платить высокую - как говорилось в форуме ранее, когда ЖЕЛАНИЕ превращается в ОБЯЗАННОСТЬ...

А тогда, в 98-м, первая из нас "в мужья и дети" свалила вроде бы наиболее принципиальная из всех лошадница, Ольга. Я ее активно не понимала и пускала пузыри (заочно), что НИКАДЫ не нать мне ни мужа, ни тем паче детей. Ан все мы тут :P ну почти все!
Подозреваю, что сейчас и Ольга уже вернулась... :P не могла не вернуться!

Сверху