Тридцатилетние.Возвращение.

Приветствую тебя Loza! :lol: Как прорезование зубов прошло? Мы тяжеловато перенесли,хотя для меня наверно морально тяжелее было,чем для дочки физически :wink: .
Врач мой чудо-массажист, специализируеться в том числе на реабилитации поломанных конечностей,я знаю его уже 13 лет. Не раз меня спасал,но в этот, превзошёл все мои ожидания. Рука уже делает полный оборот во всех направлениях,мышцы полностью восстановились( поднимаю полное ведро),вчера притащила на конюшню новые краги с ботинками,пришло время подсаживаться. Маша советует именно не садиться на 1 час занятия,а начинать с 5-10 минут,когда кто-нибудь ездит,но она меня не торопит,говорит ты сама знаешь,когда придёт время...Сайт наш,к сожалению,ещё не готов, мы отдали все материалы,весь проэкт,но наши ребята компьютерщики нас подводят.Ждём со дня на день... :roll:
Я отработала месяц(только или уже) - как посмотреть. В принципе я собой давольна. Вошла в стадию перехода игрушка - подружка на роль лидера. Лучшие результаты я наблюдала, когда начинала с ними общаться как "лошадь" - т.е именно на лошадином языке. " Хозяин табуна " Гришка принимает меня благосклонно, а Гошка по отечески присматривает за мной - лишь бы нигде не потерялась.Когда было холодно,вывела его погулять и стою возле него трясусь,так он говорит - "Чего стоишь мёрзнешь,давай побегаем" мотнул головой и тяп меня за дублёнку,а я обиделась и ушла за ограду...Гоша очень удивился и погрустнел,что я почему то не захотела с ним играть.Поэтому основное правило для человека - либо сам предлагай игру,либо если есть опыт и силы, играй в игру предложенной лошадью,либо стой за оградой и наблюдай как лошадка сама себя развлекает :wink: А когда веду его на круг со всадником,обычно сам подходит ко мне, вкладывает голову с поводьями мне в руку, и говорит - " Ну давай, типа веди меня,а то потеряешься где нибудь." Чукаша пока принимает меня за молодую кобылку и активно меня соблозняет и злиться если не понимаю его притязаний.Обычно я занимаюсь с ним первым и если я изменяю свой график,начинает тихонечко ржать (только он так умеет)-"Ты чего всё мимо то ходишь,а про меня забыло что ли?"А когда около него останавливаюсь и начинаю бачком греметь, опять тихонечко ржёт,но более радостно-"ну,наконец то,вспомнила..." Так и живём...

[i

mg]
fb1dcba22e08.jpg
[/img]
921bffcbc9a7.jpg
[/img]
5afb10ca0b4e.jpg
[/img]

Ой, это там Чука? Мамочки мои, я так соскучилась! Патифар, еще фоток давай!! :)
Loza, все мы всё помним. Кто-то живее, кто уже не очень. Но в целом - такое не забывается :). У моего клыки недавно повылазили - та еще песня :)
Жду - не дождусь, когда в Беловодье попаду опять... Маше боооольшой приветище. Если помнит еще, конечно... :oops:

Девочки, спасибо за поддержку. Про зубы: два нижних. Не изнурительно, но в боевом режиме, я бы сказала.

Патифара, а на дом твой чудо-массажист ездит??? А спину берет???

Про лошадей.
Ах!!!
Предпоследний раз пришелся на 30 декабря, последний - сегодня. В промежутке - зубы ::)))
Оба раза - галоп. Первые два галопа после Бог знает какого перерыва, беременности, кесарева. Белый снег, белая кобыла, черные деревья, ослепительнео небо, даже солнышко было.
Прежние "ужасы - комплексы" возвращаются наплывами. ТАк чувствую, что над собой работать и работать - во многих смыслах.

Но счастье от езды все побеждает!

Loza не волнуйся,главное начать,а там присядишься,расслабишься и всё будет нормально :wink: .
Доктор на дом ездит,на сколько я знаю. Если хочешь поговорю с ним и дам тебе его сотовый.Спину он лечит,он меня после родов восстанавливал,обратилась к нему,когда уже спать не могла.У него высшее образование и работает он в какой то клинике(никак не могу название запомнить). :roll:
В воскресенье у меня выходной,но снова поеду на конюшню,очень скучаю ... :cry: и без дела не сидиться,активная слишком стала. Хочу ещё пофотографироваться,а то как то на будднях некогда... :lol: Хотя выходные тоже хорошо, а то всех друзей уже забросила,ворчат жутко :axe:

Патифара, ты теперь работаешь с лошадками, здорово! :lol:
loza, ты ездишь по-прежнему в Болтино?
Я тоже ездила в в последних числах декабря, а потом новый год, жуткие холода, экзаменационная сессия, когда сдаёшь экзамены тут уж не дочего. :roll:
Да ещё я болею уже чуть ли не третью неделю, температура была под 39. :cry:

Да еще, пожалуй, главная новость - моя тренер вместе с лошадками перехала на новую конюшню, она находится где-то на 58 -км по Ярославке. Я там не была ещё ни разу, эх, хоть бы выздороветь поскорее.

Фрея,выздоравливай побыстрее!!!Солнышко уже пригревает,скоро весна. :lol:
А у меня дача по Ярославке(50 км),между Пушкино и Красноармейском.А в какую конюшню твоя тренер переехала? Я знаю в Ивантеевке 2 конюшни,одна маленькая и одна большая. А где ты теперь ездить будешь? :shock:

Эта конюшня называется вроде Абрамцево или как-то похоже, вроде там даже манеж есть и меня тренер зовет туда, говорит, что добираться удобно - час на эликтричке + 5мин. на маршрутке, но конечно надо ехать, смотреть, так что вопрос о месте моих занятий пока повис в воздухе :cry:

Ну вот.Можно поздравить меня с почином :lol: .После травмы, я первый раз села на лошадь и конечно это был Чукаша. Для меня это произошло совершенно неожиданно,я честно сказать ничего не почувствовала(как деревяшка).Могу сказать честно,падать не боюсь.Боюсь упасть на своё плечо,поэтому в голову лезут всякие безобразия,хотя Чукаше доверяю на 95 %.Надеюсь всё наладиться.А вообще сегодня был замечательный день,рабочий,интересный.Взяла фотик... и батарейка села. Вот так всегда - то хомут оборвался,то ямщик..... :wink:

Поздравляю! Раз лошади доверяете, значит наладится. На самом деле, даже если бы не доверяли - всё равно наладится, просто чуть позже ;)
Зашла на сайт ваш :) Лошадки красииивые! Скажите, а занятия есть у вас? Можно в гости приехать?

Julide,спасибо... :lol: А как ты?(ничего,если на "ты"). Знаю у тебя тоже были прблемы(если не ошибаюсь). Приехать к нам в гости конечно можно. Но у нас не спортивные занятия, у нас просто клуб любителей. Люди к нам приезжают пообщаться с лошадками,учаться взаимопониманию и доверию, и просто отдохнуть в своё удовольствие. Сайт наш ещё не полностью готов.Пока только главная страница,но надеюсь скоро всё будет доделано.

А я опять в больнице с дитем... Кошмар какой-то. Мама прыгать учится, а дети ноги ломают.
Патифар, я так рада за тебя! Чуке бооольшущий приветище :)
Если никто ничего больше не сломает, с мая - я к вам надолго :wink:
Слушай, Патифар, скажи, пожалуйста, как долго у тебя рука болела после травмы? Сколько дней обезболивающие принимала? А то я моего малыша совсем не понимаю - то ли болит, то ли лежать устал, то ли все вместе... (он на растяжке, перелом средней трети бедра)

Мамочка! Хуже всего,когда твой ребёнок страдает...Держись! Как это произошло то?! Обезболивающие я пила 1 неделю каждые 4 часа примерно.Вторую - утром и вечером(иногда ночью вставала).Что касаеться малыша твоего,то на расстяжке и взрослому лежать тяжко,а дети вообще часто путают чувство дискомфорта и чувство боли и конечно тяжело ему.Моя дочка например,вообще боль не переносит.Для неё чувство голода - сильно болит живот,вообще не знаю как она дальше жить то будет.Я ей часто говорю : "Слава Богу,что ты пока не знаешь,что такое настоящая боль",но в жизни то всякое бывает. А в твоей ситуации остаёться только его всячески отвлекать и развлекать. Я в таких случаях всегда говорю :"Бог терпел и нам велел". Очень надеюсь,что у детёнка всё быстрее заживёт :kiss:

Конечно, можно на ты! :)
Да я в порядке уже. Где наша не пропадала? :)

А разве плох клуб любителей? Какая разница?
Честно говоря, мне хочется найти сейчас место, где можно было бы раз в недельку на корде позаниматься - баланс улучшить и посадку подправить... Чтобы спокойная лошадка, руки в стороны, пятки вниз - и вперёд))

Julide, звони и приезжай в гости :lol: (будешь звонить Марии,скажешь что от меня :wink: ),посмотришь как у нас. Понравиться - будешь приезжать к нам расслабляться.

2b6d8b76042d.jpg

Это наша охрана[/img]

потрясная охрана :)
Я почему-то абсолютно уверена, что понравится :)
Ну я когда собирусь, отмечусь ещё тут :) Думаю, что на следующих выходных (эти уже почти закончились, вместе с деньгами :D )

458a18659a40.jpg
[/img]
А сегодня Гоша согласился меня покатать (я сама попрасилась),Маша посоветовала не форсировать(опять :wink: )события и поездить так как мне хочеться,не напрягаясь...Это мы с ним после прогулки,позируем,а рядом нос Кабоши.Он вообще очень любопытный и всё время надееться,вдруг и ему чего-нибудь перепадёт...и конечно постоянно перепадает :lol:

d8801faf5028.jpg
[/img]
К сожалению,самый интимный момент меня с Кабошей мы заснять не успели.Ну,на то он и интимный... :girl: Гоша при этом этом деликатно отвернулся :lol:

Сверху