Тронуло до слез :(

Града

Участник
Смотрел малыш на папу
так влюблённо И
крепко- крепко за руку
держал. Звучал
счастливый смех
волшебным звоном И
папа будто в детство
вновь попал… Они
играли вместе на
площадке, Крутилась
беззаботно карусель… А
дома мама ждёт и всё в
порядке. Там мишки,
зайки, тёплая постель…
Малыш за шею папу
обнимает… Душа к душе
любовь рекой течёт.
Уже сердечко маленькое
знает, Как здорово, что
папа с ним живёт… А
рядышком с
игрушечной коляской
Играла чья-то девочка
одна… Недетскую
печаль скрывали глазки,
Ведь детская душа без
слов видна… Спросил
отец кудрявого
мальчишки: «Малышка,
что за слёзки мне
видны?» «Мне мама
перед сном читает
книжки, А папа не
приходит даже в сны… Я
вечерами мамочку
жалею, Она, бедняжка,
очень устаёт. А с папой
нам бы было веселее,
Но он другую дочку с
тётей ждёт…», Когда
малышка это всё
сказала, Похолодел от
слов чужой отец…
Мужское сердце
искренне шептало: «Не
разбивайте маленьких
сердец!» Не оставляйте
дочку или сына, Вам не
вернуть потом ушедших
дней. Я верю, настоящие
мужчины Свободу
любят МЕНЬШЕ, чем
детей

Ну всякое в жизни случается. Бывает и мужчина непорядочен, как и женщина. А на все повороты в жизни - на все воля Господня! Главное терпение!

Ну это задача родителей в случае развода объяснить ребенку, что он всё равно остается мамины и папиным ребенком, и они все равно его будут любить также, как раньше.
Ну, если папа не принимает участие в воспитании, то это мамина задача, объяснить ребенку, что у него есть папа, рассказывая об отце хорошее - то, за что мама отца когда-то выбрала в отцы её ребенку.
Оно, конечно, обиженной женщине не просто.
Но ребенку нужно знать, что его отец - хороший, потому что иначе очень трудно расти.

Что в этом стихотореннии действительно грустного - это то, что на маленького ребенка перевешаны взрослые проблемы. А то что мама с папой развелись - дело житейское.

Охх...когда ж во мне подохнет циник...
Пошлятина страшная все подобные "стихо"творения..."пропеллер стал ему крестом" и прочее...
Сам текст - поржать в голос, вспомнить пестнЮ о Мэри и прочее.
Если хочется поплакать, то есть и хорошая литература, и кино...Оххх

А проблема - да, есть проблема. Но тут Даше, S-Harа, + 1.

Ну каждому свое :? . Мне понравилось. Меня тронуло. Просто поделилась

Вообще во время беременности и сразу после рождения ребенка есть такое дело - трогает и именно что до слез, всякая банальщина. Вплоть до розовых слонов. Мне так даже лошадь свою захотелось расчесать и косички заплести! :twisted: :shock: :twisted:

Poll написал(а):
Вообще во время беременности и сразу после рождения ребенка есть такое дело - трогает и именно что до слез, всякая банальщина. Вплоть до розовых слонов. Мне так даже лошадь свою захотелось расчесать и косички заплести! :twisted: :shock: :twisted:

Ну да. Была сентиментальной. После родов еще больше стала.

сентиментальность - это да :)
а стих трогательный, но мне кажется, что при разводе ребенок должен общаться с обоими, ну а если как в стихе, ушел насовсем в другую семью, либо срочно найти ему замену, либо говорить, что он капитан дальнего плавания или разведчик, ну как-то так...

Я - человек сентиментальный, но такое меня не трогает. Жизнь текущую и планы на будущее надо строить из того, что есть. И питать собственные надежды и надежды ребенка жалостью к самой себе - это, мягко говоря, нехорошо. Ребенок должен быть окружен позитивом, иначе сформируется потребительская жизненная позиция. Папа-сволочь лишил меня детства, все мне за это должны.

Сваливать всю вину исключительно на бессовестного свободолюбивого папу - не правильно. Как правило, в таком исходе виноваты в равной степени обе стороны. Сейчас законы, в приниципе, не мешают ребенку в равной степени общаться с обоими родителями. А непременное желание иметь папу КАЖДЫЙ вечер в спальне - на мой взгляд, больше принадлежит несчастной бывшей жене, а не ребенку.

Mormyshka написал(а):
Я - человек сентиментальный, но такое меня не трогает. Жизнь текущую и планы на будущее надо строить из того, что есть. И питать собственные надежды и надежды ребенка жалостью к самой себе - это, мягко говоря, нехорошо. Ребенок должен быть окружен позитивом, иначе сформируется потребительская жизненная позиция. Папа-сволочь лишил меня детства, все мне за это должны.

Сваливать всю вину исключительно на бессовестного свободолюбивого папу - не правильно. Как правило, в таком исходе виноваты в равной степени обе стороны. Сейчас законы, в приниципе, не мешают ребенку в равной степени общаться с обоими родителями. А непременное желание иметь папу КАЖДЫЙ вечер в спальне - на мой взгляд, больше принадлежит несчастной бывшей жене, а не ребенку.
При чем тут законы. Почему виноваты обе стороны. Бывают очень равнодушные папаши, ушедшие из семьи, которые забывают с легкостью и общаться не хотят со своим ребенком. Тем временем, как малыш видит, что у других детишек есть папа. Как и мамаши, впрочем. есть подобные. Тут на одном женском форуме меня одна из таких "убила" заявлением, что ребенка оставила лишь потому, что настоял муж, что мужа любит больше, чем собственного ребенка, и пусть тот в кроватке плачет, пусть надрывается, она будет заниматься собой. Да говорить на тему эту можно сколько угодно. У меня четкое мнение на этот счет и оспаривать ничего не собираюсь. Стих выложила, ибо понравился. Лично меня зацепило. Поделилась. Не более. Не думала, что пойдут здесь какие то обсуждения даной темы :)

Не обижайтесь. Зацепило и зацепило. Я про другое написала. Я про то, что дети не будут иметь недетскую тоску в глазах и ощущать, насколько они "вселенски несчастливы", если мать или окружающие их этим не грузят. А вот такая поэзия, как раз, будет нагружать и тех, у кого папа ушел, и тех, у кого папа умер, и тех, у кого вообще нет родителей. Хотя, возможно, не будь добрых соседей, они бы жили счастливо с одной мамой, с бабушкой или опекунами и не знали, насколько они несчастливы. Т.е., я про то, что не нужно жалеть чужих детей и упрекать чужую совесть со стороны.

Про законы - это как раз про то, что сейчас свободу можно совмещать с воспитанием своего ребенка. Можно также совершенно нормально воспитывать ребенка своей жены от другого брака, как своего. В отличие от законов, когда вы не имеете право приближаться к своему ребенку ближе чем на 20 метров.

Меня в детстве много "жалели" разные добрые люди. Например, "добрые" матери моих подруг, у которых было двое-трое детей, при каждом дне рождения их детей, особенно при гостях, толково объясняли, что в такой семье, как моя, где один ребенок, всегда вырастают эгоисты и лентяи, которые не хотят работать и учиться, и уже в 18 лет своих родителей бросают, и сдают их, стариков, в дом престарелых. Не один и не два человека, лет с пяти я это помню, и защититься от этого я совершенно не могла. А уж если у кого-то папа ушел или пил, то жалость вообще ручьем текла, вместе со слезами. Но ребенку от этой жалости только дополнительные проблемы. Поэтому если какой-то добрый дядя на детской площадке будет жалеть со слезами на глазах моего ребенка, и как-либо показывать своим поведением, что у него для его полного счастья должен быть такой же папа, как он, я бы вот на такого с удовольствием натравила поминаемую здесь недобрым словом ювенальную юстицию.

Mormyshka написал(а):
Не обижайтесь. Зацепило и зацепило. Я про другое написала. Я про то, что дети не будут иметь недетскую тоску в глазах и ощущать, насколько они "вселенски несчастливы", если мать или окружающие их этим не грузят. А вот такая поэзия, как раз, будет нагружать и тех, у кого папа ушел, и тех, у кого папа умер, и тех, у кого вообще нет родителей. Хотя, возможно, не будь добрых соседей, они бы жили счастливо с одной мамой, с бабушкой или опекунами и не знали, насколько они несчастливы. Т.е., я про то, что не нужно жалеть чужих детей и упрекать чужую совесть со стороны.

Про законы - это как раз про то, что сейчас свободу можно совмещать с воспитанием своего ребенка. Можно также совершенно нормально воспитывать ребенка своей жены от другого брака, как своего. В отличие от законов, когда вы не имеете право приближаться к своему ребенку ближе чем на 20 метров.

Меня в детстве много "жалели" разные добрые люди. Например, "добрые" матери моих подруг, у которых было двое-трое детей, при каждом дне рождения их детей, особенно при гостях, толково объясняли, что в такой семье, как моя, где один ребенок, всегда вырастают эгоисты и лентяи, которые не хотят работать и учиться, и уже в 18 лет своих родителей бросают, и сдают их, стариков, в дом престарелых. Не один и не два человека, лет с пяти я это помню, и защититься от этого я совершенно не могла. А уж если у кого-то папа ушел или пил, то жалость вообще ручьем текла, вместе со слезами. Но ребенку от этой жалости только дополнительные проблемы. Поэтому если какой-то добрый дядя на детской площадке будет жалеть со слезами на глазах моего ребенка, и как-либо показывать своим поведением, что у него для его полного счастья должен быть такой же папа, как он, я бы вот на такого с удовольствием натравила поминаемую здесь недобрым словом ювенальную юстицию.
Да я и не думала обижаться :). А так Вы правы. Про воспитание согласна полностью. Нельзя ребенку показывать, что он чем то обделен и что что то в его семье не полноценно. Слышала, видела....КАк детей пытаются воспитывать посторонние люди - жалеть, учить тому, чему и не надо вовсе. Стих не для детей, для мам. Просто...лично во мне такие стихи вызывают еще большую любовь к своему ребенку. Когда представляешь личико своего малыша на месте этой девочки, представляешь свое лицо на месте этого самого чужого отца и понимаешь, что чувствует человек. Я понимаю, что мой ребенок любим. У него есть мама и папа. Но на миг представляю, что этого могло не быть. А ведь он так в нас нуждается. Мы - его жизнь, мы весь его мир. Так много малышей остаются одни. Теряют родителей. Порой обоих. Лично для меня это просто ужасно. Поэтому меня цепляют такие стихи. И так хочется дать ему эту любовь во сто крат больше. Пока могу, пока я рядом.....

А вот еще:

Твой сын просил, чтоб спела перед сном
Но ты хлопот вечерних не успела
Закончить в срок, и был не прибран дом.
Лишь в спешке чмокнула, и даже не присела
На краешек кровати.Он сопел,
Уткнувшись носом в плюшевого мишку.
Так много было всяких разных дел,
И некогда укладывать мальчишку.
Уже большой-чего там, не малыш,
Тебе самой в том возрасте не пели.
Просил, но ты сказала, что спешишь,
И нечего капризничать в постели....
Ты не успела, много разных «не»
За это накопилось семилетье.
Сын сладко улыбается во сне
В зеленой лампы приглушенном свете...
Он вырастет, ведь так бегут года,
Свою пижамку желтенькую сносит.
Он вырастет, и взрослый, никогда
Спеть колыбельной больше не попросит.

Любите своих детей, живите ради них, старайтесь уделить лишнюю минуту. Ведь кто может быть дороже. Меня убивают просто мамы и папы не понимающие этого, разменивающие своих детей. А ведь они - родители сами их позвали в этот мир. И если уж так...если позвали, то не обделяйте любовью. Они так нуждаются в вас, хотя бы в тех же колыбельных перед сном

Ну не знаю. Это вообще не про нас. У меня она с первых месяцев жизни ненавидит колыбельные. Особенно убаюкивающие, где ударение на последнем слоге - их она передразнивает, без слов, конечно, просто копируя эту интонацию, задирая последний слог. Раньше, когда еще не умела протестовать так конкретно, она при первых звуках начинала вертеть головой, как только научилась ее держать. Т.е., она понимает, что этой колыбельной ее пытаются усыпить. Ее это распаляет, ее вообще тогда не уложить. Из песен у нас идут только марши и веселые песни, типа песни Красной Шапочки или Нам не страшен серый волк. Но это все дневное. От всего грустного мы либо ругаемся, либо ревем.

Лучше всего она засыпает, болтая с ночными игрушками. Если она меня при этом зовет, я откликаюсь или подхожу. Иногда она все еще играет, когда я засыпаю, т.к. мне на работу вставать без четверти пять, а раньше половины двеннадцатого ее не уложить, после двеннадцати меня просто отключает, вот так пол-ночи и спим со светом. Когда я ночью просыпаюсь, я ее, спящую, по необходимости, переодеваю, меняю памперс, выключаю свет и спим дальше.

дык речь не конкретно про колыбельные. Я тоже не пою.. Какая разница - речь о внимании.

А вот меня в свое время убил на мамских форумах совет (и сейчас убивает, если нахожу) про то, как научить засыпать самостоятельно - оставить орать. И не обращать внимания. ну или максимум подойти и снова уйти.. БРРР... ИМХО - придет время, сам научится.. ДО тех пор будем укладывать... (иногда выводит, иногда бесит, иногда, чего уж, ругаюсь, но не бросаю рыдать одного никогда - если только меня ударит-укусит могу выйти на пару минут, шоб остыл).

Санечка написал(а):
дык речь не конкретно про колыбельные. Я тоже не пою.. Какая разница - речь о внимании.

А вот меня в свое время убил на мамских форумах совет (и сейчас убивает, если нахожу) про то, как научить засыпать самостоятельно - оставить орать. И не обращать внимания. ну или максимум подойти и снова уйти.. БРРР... ИМХО - придет время, сам научится.. ДО тех пор будем укладывать... (иногда выводит, иногда бесит, иногда, чего уж, ругаюсь, но не бросаю рыдать одного никогда - если только меня ударит-укусит могу выйти на пару минут, шоб остыл).
Да. Я и имела ввиду внимание: сказки, колыбельные, игры, карусели, внимание, любовь.

Сань, ага, тоже коробит даже от мысли о таком. У нас бывает, что мелкий среди ночи просыпается, т.к. его что-то разбудило, но т.к. не до конца разбудило, то он и не понял, что это было вообще, и спать что-то помешало, поэтому орет, вертится, брыкается... и обычно даже с закрытыми глазами. И если меня это резко и болезненно выдернуло из глубокого сна... не могу сказать, что у меня в любой час есть терпение придумывать сто вариантов, чтобы какой-нибудь 78-й его успокоил... Но нам хорошо, что нас двое, и я могу себе позволить сказать "да не знаю я как тебе помочь!" - и за дело берется Максим. И наоборот. Если бы "на подхвате" никого не было, значит смогла бы придумывать варианты, но уж точно не бросала бы орать.

Гы, девченки :) Вас коробит, а меня так воспитывали, ядреныть :? :lol: И потом с гордостью мне же об этом и рассказывали :twisted: :lol:

Сама принципиально сплю с дитем под боком. Крякнула? Обнимаю, грудь ей в зубы и до свидания. Папа наш до сих пор считает, что ребенок спит ночами как убитый и вообще звуков не издает. Такой вот волшебный ребенок, ога :lol:

Сверху