Трудности перевозки.Очень строгая лошадь.Подскажите.

Так долго писала пост,а он пропал.
Отпишусь вкратце.
Xpress,мы за сезон 3 раза стартанули,4 золота привезли.Как от такого откажешься?
Carina,спасибо
Zara,читаю ваш пост и у меня нервно дергается глаз.Сколько вам лет???Я надеялась годам к 10 мы поумнеем и остепенимся. :(
Спасибо большое всем за советы.
Есть еще важный моментик,фишки кобылы не повторяются.Т.е.она то не заходит,а то не выходит.То долбит в бок,то едет на корточках и т.д.Да и помимо коневоза у нее достаточно тараканов.
 
Жасмин, очень вам сочувствую. Сама сталкивалась, когда лошадь вредит сама себе и непонятно, что с этим делать. Лошадь "33 несчастья" называется. :wink: Если бы я была уверена, что все другие методы "успокоения" испробованы, то все-таки стала бы подбирать препарат, такой, чтобы это был еще не наркоз, но с достаточным эффектом. При помощи ветеринара, разумеется.
Беда в том, что в нашей стране до сих пор существует большое предубеждение перед применением седативных средств. Вроде бы и в продаже они есть, но все их боятся. Хотя вред от их применения часто гораздо меньший, чем когда лошадь вот так вот себя убивает. Поэтому опыта в их применении мало не только у спортсменов, но и у ветеринаров. Что-то одно попробовали - не сработало и вообще разочаровались в этой идее.
 
У моих знакомых была кобыла,тоже грузилась супер,а вот ехать-просто ужас!Коневоз качался в прямом смысле слова.К концу дороги от нее ничего не оставалось...Так вот,кто-то подсказал убрать в мыльнице перегородку,и повесить...зеркало!Лошади себя в зеркале не узнают,поэтому в коневозе места больше и ехать веселее)Теперь кобыла ездит отлично)
 
Таких мелочей я не знаю...Ну даже вдруг если она дотянется,то что будет?
 
Если "дотянется" - может его раскокать.. а стекло расколотое - крайне вредная штука, особенно в замкнутом пространстве...

Werty написал(а):
Лошади себя в зеркале не узнают,поэтому в коневозе места больше и ехать веселее)Теперь кобыла ездит отлично)
Не знаю, как другие лошади - Круглая себя прекрасно узнает :) и в зеркале, и в цельных стеклянных дверях и больших окнах. Стоит с милейшим лицом и смотрит, носом бывало по стеклу поводит.. разве что прихорашиваться не начинает :) Но при этом на муляжи лошадей (не зависимо от степени похожести, кстати) - бросается с самым аццким лицом.

Моя ездит в принципе нормально, вот только ругается на длинных остановках - сначала спит, а потом просыпается и начинает ругаться, ножкой топать, прицеп качать - так что нужно открывать дверь боковую - смотрит наружу и забывает ругаться :) А вот в компании с конем ехали раз (хорошо, что недолго) - так через часа полтора она реально была на грани истерики. Поэтому ездит всегда одна.

По поводу уколов пооффтоплю немного еще :) писала это на ЭХ, копирну оттуда
Кружак (дада, та самая благовоспитанная дама) таки не любит колоться. Пробовали по-разному, помогло вот это. Шприц вместе с иглой. Стою у шеи (или у крупа, задом-то она даже в мега-гневе не бьет), той же рукой, где шприц начинаю нажимать ногтем в районе предполагаемого укола. Нажимааааю.. сначала не очень сильно, мышца под кожей ессно напряглась, потом расслабилась, перестаю нажимать. Потом нажимааааю ногтиком сильнее.. потом двумя или тремя, да еще и поочередно. Через полминутки (поначалу пару минут ушло, но не больше) мышца становится мягкая. Теперь ставлю иглу к шее, мышца опять напрягается, но потом расслабляется. Как только (действительно) расслабилась - нажимаю и иголка плавно входит в расслабленную мышцу. Свободными пальцами (ибо теперь-то уже шприц никуда не переложишь в руке) еще можно снова ногтиками потыкать (или, если на развязках колоть, то второй рукой) в район укола. А тем временем и "выдавить" лекарство.
Иглу вводить надо не медленно и печально, но и не быстро. Просто плавненько и спокойно. В расслабленную мышцу входит как в масло :)
Теперь перед уколом только пару раз ногтиком надавливаю, а то и просто приставляю иглу, через пару секунд мышца расслабляется и тут же плавненько ввожу.
А вот похлопывания перед уколом не помогали вообще - на удар рукой мышца только дубела, а в такую фиг что воткнешь, а если и получалось - иголка вылетала обратно. Притом на хлопки она всегда так реагирует - мышцу напрягает - вне зависимости от продолжительности и целей хлопков. Зато удобно мышцы в тонусе поддерживать ;)

Кстати, недавно смотрела очень подробную передачу про укачивание (о людях) и причинах его появления. Подумалось - скорей всего и у лошадей то же самое - когда появляется "разногласие" между "показаниями" которые поступают в мозг от глаз и от внутреннего уха. Может быть и некоторые кони при перевозке куролесят как раз поэтому - не всех же людей укачивает. И таки да, там говорили, что когда есть возможность смотреть в окно - укачивает поменьше (это к тому, что лошадь вставала задом наперед и "полноценно" смотрела наружу.
 
Насчет уколов.Спасибо за советы,НО кобыла руку мне уже сломала,хотя я уже почти практикующий вет.врач-5 курс.Рука в плане уколов набита,и убегаю от копыт быстро.Но эта засранка дотянулась все таки.Поэтому предпочитаю ее полностью обезвредить,а потом колоть.
 
Жасмин, сколько лет мне или моей лошади? Ну, про мне - скромно умолчу, старая уже, а лошади 20. Но я ее знаю только последние 6. Учиться колоться нам пришлось. Лошадь сердечница и эмфиземница, когда начинается приступ, надо, чтобы уколол тот, кто есть рядом и шприц в руках держать умеет. Потому что и я, и вет могут не успеть доехать. Вот и пробовали по разному... И с фиксацией жесткой... пока вет не сказала: лошадь не волновать! - сдохнет от стресса. Нельзя же персоналом конюшни рисковать и просить колоть лошадь, которая может и покалечить... Проще научить и лошадь, и персонал одной и той же игре :) Спасибо персоналу и хозяевам наших конюшен. Хотя, если человек в мое отсутствие при необходимости готов уколоть ее с жесткой фиксацией - я не против, но всегда предупреждаю о последствиях. И, с фиксацией колоть только в шею и в/м. К попе лучше не подходить... Все, что связано с попом, в/в и подкожно - только я, мое присутствие (даже для вета) и несколько человек, которые умеют колоть именно эту лошадь...

А вопрос с поездками - и для нас актуален... потому что ну, не стоит она! Правда, с такой наглой мордой буянит и раскачивает шестиместный стационар, будто издевается... :wink: Заметила, что ездить "вдоль" направления движения ей сложнее, чем боком. С точки зрения физики это - странно. Убрать перегородки для нас - не вариант, завалится точно. Как раз лучше, когда фиксирует со всех сторон. Мы уже как-то всерьез думали, не зафиксировать ли ей ноги в нужном положении, чтобы она их в точку не ставила и бантиком не завязывалась... Не рискнули. Все ждем, когда сообразит и научится сама.
Но, мы не так часто переезжаем... Но, мечта-то есть: взять напрокат прицеп-коневоз и махнуть к маме на дачу, в Вологодскую область, в отпуск... там поляааааа... эх. Мечта, однако :)
А коней, которые "не исправимые" и умеют намеренно причинить человеку вред... знаю... то есть - знала. Да, там ни хлопками, ни бичами. Надеюсь - не ваш вариант.
 
Элементарно- валерианка. В идеале курсами, разово- не работает. Своего по весне месяца на 2 сажаю. Результат замечательный. (У меня жеребец, орет, дурит, психует-весеннее обострение :) )
 
Zara,лет конечно лошадке :D
Не знаю как для всех,но в моих глазах вы ГЕРОЙ.Спасибо большое за советы.
 
Да, ладно, мне просто по жизни везет на людей. Умных, опытных, много знающих и умеющих. Они почему-то любят мою клячу и меня, и щедро делятся тем, что я могу воспринять. К сожалению, воспринимаю я немного - всякие премчики - да, а вот то, что касается непосредственно ВЕ - нет :) в силу физических особенностей и возраста. Ну, с чем я не справляюсь, они делают за меня - спасибо им большое. Просто, эти люди в инете не трендят, а я себе позволяю... :wink: Ну, и с ветами тоже везет... правда, они у меня образовались путем строгого отбора... методом проб и ошибок. Зато они знают мои требования в отношении моей лошади и поддерживают мою позицию. А позиция такая: не мешай лошади выживать без вмешатеьства человека. Вмешательство только по необходимости. На самом деле, вокруг очень много людей, которые очень много знают. Из них надо только уметь вытянуть эту инфу :). Вот я вытягиваю и рассказываю здесь :wink:
Про валерианку - согласна. Мы так готовились к переезду - неделю валерианки утром и вечером по 1 таблеток. Эффект был. Попробовали снять приступ интенсивной охоты - есть в конюшне молодой жеребец, так моя старушенция себя до обмороков доводила, мы уже за сердце стали бояться. Помогло, утихло за 2 дня. Так же на мою действует бромкамфора - жаль, ее сейчас не выпускают уже. Но, действие таких седств, как и дозировка седативных препаратов, зависит от темперамента лошади. Моя - флегма, так ей нужен минимум. От 2+2 кубов комбистресса она спит без задних ног. От минимума домоседана - тоже. А вот кобыле моей знакомой, темпераментной тракенке, по типу явно холерику - бромкамфора и валерианка - вообще ни о чем, а домоседана понадобилось в 2 раза больше, чем моей лошади, для наркоза.
На самом деле, мы этим всем практически не пользуемся. Так уж получалось, что приходилось единично. Но - наблюдаю от любопытства и других лошадей. Статистика - в жизни все может пригодиться :)

А вы, Жасмин, себя берегите... А к лошади найдутся подходы. Она ж у вас молодая. Всему научится. Просто она сложная. Так сложная же - интереснее. У таких лошадей судьба сложная, обычно... если с хозяином не повезет. Их или ломают, или продают, причем не всегда удачно для лошади. Так что - удачи вам :)
 
Большое спасибо всем за советы,обязателно учтем.Ждем еще варианты(ведь много не бывает)
 
Подниму темку,может кому интересно.
Не вероятно,но нам помог большой коневоз,скорее всего боковое стояние.Т.к.с мыльницей перепробовали все варианты,вплоть до полного убирания перегородок. :D
 
Жасмин написал(а):
Насчет уколов.Спасибо за советы,НО кобыла руку мне уже сломала,хотя я уже почти практикующий вет.врач-5 курс.Рука в плане уколов набита,и убегаю от копыт быстро.Но эта засранка дотянулась все таки.Поэтому предпочитаю ее полностью обезвредить,а потом колоть.
Колоть через систему от капельницы + обычная иголка не пробовали?
У нас конь не колется ни при каких обстоятельствах, а вот так довольно просто получается.
В проходе ставите на развязки (денник за собой открываете).
Иглу шустро вводите в денник отступаете, и из засады вводите препарат :)
 
у нас была такая особа. Так ее каждый день грузили в коневоз и катали по территории. Привыкла.
А по поводу ссадин, есть транспортные ногавки, нахвостники всякие, да и попоной плотной маклоки закрыть можно. Конечно летом под попоной вспотеет, зато целой останется ))
 
А нам помогла валерьянка. Муж перевозил жеребуху в первый раз. Она завелась в машину спокойно, привязали ее, немного проехали и тут она стала биться. Нос разбила, ногами под перекладину попала, вверх ногами перевернулась. После этого ей влили валерьянку и доехали нормально. Потом день она была сонная, а на следующий день уже стала шустрой.
 
Большой коневоз помог только один раз:(,и то видимо седация не отпустила.
Тепрь все заново,только грузится еще хуже.
Катать просто,под седацией и без пробовали.Без перегородок и с ним.В мыльнице и в большой.........
НЕ ПОМОГАЕТ.
Жду еще предложений.
P/S/ Врачи и коневозчики разводят руками.
Конечно наверно логичнее не возить....Но вдруг все таки найдем панацею.
Для московских всадников-это Аризона,выступает по детям,кто видел,я думаю понимает как трудно от нее отказаться.Кобыла летит маршрут,чисто,честно и с радостью.
http://cs4320.vkontakte.ru/u3453955/935 ... 692a77.jpg
 
А у меня проблема именно с погрузкой!!При чем кобыла в том году ездила в коневозе и заходила на недоуздке, а в этом году собираемся на старты ни о чем не беспокоясь ,зная, что лошадь отлично грузится. Ага!Хрен там с два!!!Не буду описывать все происходящие, но в последствиях: сломанный пополам трензель, поломанный трап и чуть не проломили бошкой крышу :shock: ...вот так!
Затащили ее в прицеп три раза - так кобыла начинала свечить и биться, и выпригивала попой из коневозки (при том, что ее уже успели привязать...) В общем перестраховались и отправили мученицу в денник (так и обламался весь нашь сезон соревновательный) :x Теперь кобыла боится даже мимо коневозки пройти - истерить начинает!!
Вопрос - что делать, ведь стартовать то надо!?
 
Сверху