Тянется за травой в поле.

Нет, я очень рада, что вы подсказываете. Спасибо вам большое, но к сожалению, то что вы написали не действует. а вот если руки поставить жостко то она ни чего и не хватает

Повод, конечно, тоже не надо бросать, если лошадь его нагло требует не вовремя. Хорошо, что благодаря этой теме вы поняли, что вам делать :D . А с шенкелем и сбором разберетесь, если встретится грамотный тренер. Удачи! :D

Я лошадь отучила на рыси и галопе за травой тянуться. Даже если она на шагу голову опускает, я руки опускаю вслед за поводом и сразу оттягиваю с небольшим поворотом + одновременно шенкель, так что лошадь не успевает траву схватить. А вообще у нас с лошадью есть постоянный контакт через повод, мы друг друга чувствуем и проблем не возникает :D

Lelya1993 написал(а):
И можно её как-нибудь наказать, допустим вот хочет она травы поесть со всадником сверху, когда всадник пытается огородить как-то от этого пожирания, пускай ест, но после она пастись со всеми не будет. Когда все будут спокойно пастись, она будет стоять в деннике. Возможен ли такой ход действий?
Шокирована. Присоединяюсь к общему мнению, что такой подход не подходит до нелепости.

Эгоистка, зачем так нервничать? я просто спросила мнения, и ВСЁ! и получила ответ. тут не чему шокироваться

Что именно меня шокировало, хорошо объяснила Снегурочка:
Снегурочка написал(а):
Извините, что резко, но мне интересно, когда у нас тренера, которые с начинающими работают, будут давать хоть какой-то минимальный ликбез из области зоопсихологии?
А еще меня удивляет, что человек с такими знаниями принимает решения, кому идти со всеми пастись, а кому нет. Следующая идея: повесить на денник записку «за поедание травы во время работы – штраф» (это я не серьезно). Впрочем, хорошо уже то, что Вы обратились за советом. Это плюс, тут Вы правы.

Эгоистка, вы не слышали такое выражение "на ошибках учатся"?? если вы что то имеете против, то воздержитесь.
"А еще меня удивляет, что человек с такими знаниями принимает решения, кому идти со всеми пастись, а кому нет."
вы знаете, я наверно не первый год с лошадьми работаю. и НЕ ВАМ СУДИТЬ, КАКИЕ У МЕНЯ ЗНАНИЯ! я в состоянии принять сама решение, пусть оно и не всегда правильное!

Неправильные решения человека в работе с животными часто очень печально отражаются на животных. И это печально :(

Не надо огрызаться, воздержитесь :) . Очень хорошо, что Вы учитесь на ошибках (есть и другие поговорки на эту тему). Надеюсь, Вы осознАете, что агрессивная реакция на критику – тоже ошибка.

А если попробовать ездить в поля с развязками :? . Кто нибудь пробовал?

В поля с развязками я пробовала. Только не далеко и не на долго. Мне самой так психологически комфортнее, конечно, но злоупотреблять не хочу.

Снегурочка написал(а):
Поверьте, если в летнее время в конюшне вместо сена кормят свежескошенной травой и еще пасут регулярно, лошади к тому, что под ногами, начинают относиться гораздо более спокойно.

Ага! Щассс! :twisted:

У нас одно решение - я выгуливаю лошадь, когда получается на неделе и выходных на траве. Чтоб он так не бросался к траве как будто с голодного острова. А в полях шенкелечком вперед при порыве сожрать травинку, тогда и не тянется, ну часто не тянется). Хотя пару раз пытался сожрать траву прямо у корня оной, не смотря на то, что высотой трава была по грудь в некоторых местах. Я конечно вслух ругалась - мол - не поведу гулять на траву, но после кинула в денник большую охапку травы.

А я иду по обратному пути. Если лошадь кидается на траву, значит ей ее очень-очень хочется. Значит она будет готова что-то для меня сделать, чтобы получить возможность попастись, будет мотивированна в работе :) Я и на корде, и верхом люблю работать в поле - просто за каждое хорошее действие хвалю и даю откусить немного травы. Мне нравится работать короткими репризами - допустим, даю новую команду, даю лошади ее обдумать и предложить действие - только она сделала что-то близкое к задуманному мной - ай, браво! и даю отщипнуть травы. Собственно, по принципу кликер-тренинга. В итоге все довольны - и лоашдь наестся за занятие, и упражнения все будут сделаны с большим старанием :)
Кстати, у нас из-под ограды плаца выбивается трава. Так мой конь с бОльшим удовольствием после ай-браво тянется к этой траве, чем к моей руке с лакомством :) Подпруга у нас с резинкой, пока тьфу-тьфу-тьфу не заподпруживался. Ну или можно работать в более высокой траве, чтобы не надо было так низко опускать голову.
Пробовала высылать сразу, как кидается в траву. Получила неприятную привычку - кидаться в траву и тут же выстреливать рысью. Особенно прикольно без седла, когда тебя сначала резко швыряет вперед, а потом так же резко назад... Не давать пастись вообще - в принципе вариант, но когда трава вырастает высокой это достаточно трудно выполнить. Ну и потом ни о каком вперед и вниз тогда речи не идет, особенно на корде. Это ж какую выдержку и самоконтроль надо воспитать в лошади, чтобы бежать с носом практически у травы и не жрать! :mrgreen:
Так что я за компромиссный вариант :)

Оденьте сайд-чек(веревка, или ремешок проходящий от трензельных колец через налобник сбоку вместе с нащечными ремешками и далее прикрепленный к передней луке седла) и проблема решится. Такое приспособление не ограничивает лошадь , но лишь не дает ей дотянуться до травы. У нас самые наглые монстры тяжеловозные, которых бесполезно было удерживать от этой привычки вылечились...

А не опишете подробнее, как это работает? И какова стандартная длина сайд-чека? Как я понимаю, основное отличие от стандартных развязок, что при наклоне давление железа идет по другому?
Похоже, единственное, что нам осталось попробовать.

В рысистой упряжи есть подобное по функции приспособление: обер-чек. Во всяком случае работает также (не дает лошади опустить голову), но крепится чуть-чуть по-другому. его длина регулируется в зависимости от длины шеи.
ca73c52acd2d.jpg

Только мне кажется, что от применения под верхом вреда от сайд-чека будет больше, чем пользы. За травой тянуться не даст потому что вообще не позволит лошади тянуться вниз-вперед, что необходимо при работе под верхом. Получите деревянную лошадь с закрепощенной спиной и затылком. Еще и болячки какие-нибудь вылезут, например, спина болеть начнет. Зато за травой тянуться перестанет, что да, то да. Только стоит ли игра свеч?
Уж лучше тогда развязки, хотя тоже не айс: развязки на пересеченной местности могут не позволить лошади сохранить равновесие и она навернется вместе со всадником.

В общем, народ, лучше все-таки воспитывать. Безопаснее.

согласна со Снегурочка либо работать в манеже, либо терпеть и ждать зимы, либо не работать вообще)))

Сверху