У лошади эмфизема, - покупать???

Ордо

Новичок
Пожалуйста, посоветуйте.
Мне предлагают купить коника - у него начальная стадия эмфиземы.
Ему 12 лет. Умница. Красавец.
Но мне очень важно знать, насколько важен этот диагноз и насколько это смертельно
Откликнетесь, пожалуйста, те, кто в этом действительно разбирается.
Ваш ответ очень важен и для меня, и для него.
 

Ночка

Новичок
Ордо, если не трудно - воспользуйтесь Поиском, уверена, Вы найдёте много нужной Вам информации, т.к. недавно было несколько подобных тем...

А вообще, проще всего вызвать хорошего ветеринара, он лучше нас подскажет Вам, с какими проблемами Вы можете столкнуться... Могу сказать совершенно точно: лечение может быть очень и очень недешёвым. Плюс - нужны качественные корма, желательна конюшня за городом, с возможностью выгула в леваде, больше чистого воздуха, аккуратная и грамотная работа и, безусловно, наблюдение ветеринарного врача.

Если у Вас есть эти условия и возможности, если Вы хотите купить эту лошадь и готовы к трудностям - покупайте. Но обязательно посоветуйтесь с ветеринаром. Содержать больную лошадь - тяжкий труд...
 
Если стадия действительно начальная, можно его не то чтобы вылечить, но облегчить жизнь. Хотя такие лошади это постоянная головная боль. Да и тебе скоро станет все труднее выслушивать кашель, поверь это требует железных нервов. У нас стоял такой и тяжело было слушать как из денника периодически раздается кряхтение и кашель, будто кашляет старый дед...
 

Strela

Pro
Эмфизема неизлечима, спортивные нагрузки непозволительны.
Если конь для прогулок и стоит не дороже 600 баксов - покупайте.
 

Ксютовод

Новичок
и ещё смотря где он будет стоять.У нас конёк стоял в конюшне в лесу,после пыльной душной Битцы на свежем лесном воздухе и некоторых лекарств полностью вылечился
 

Lina

Активист
Тканевая терапия, прогулки без работы ежедневно, витамин С в/в с глюкозой. Лечить миокардоз: кофеин, коразол, глюкоза с витамином С в/в. умеренный мацион. При наличии отеков и одышки - дигален 5 - 10 мл, адонизид 2 мл п/к пополам с 1% раствором новокаина в сочетании с кофеином, кордиамином или коразолом, витаминные препараты. При отсутствии лечения эмфизема переходит в хроническую и вызывает сердечную недостаточность.

Нашла в нэте... :roll:
 

Ирина (irik1988)

Активист
12 лет и эмфизема- плохо. Очень плохо. Но начальная стадия делает проблему меньше.
Я общалась и работала с несколькими эмфиземниками. В общем-то действительно многое зависит от того, гед конь будет стоять. Свежий воздух, левады, летний денник. Ежедневные прогулки. витанимы и лекарства и..
КМ писал, что эмфизема- не приговор. Если нужно, сделая сюда нужную выписку. Писала Лидия Невзорова. Говорилось, что эмфизему вылечить МОЖНО. А если у вас начальный уровень- это ещё лучше. Больше шанс. Но, конечно, больших нагрузок никак нельзя.
Конечно посоветоваться с ветеринаром. Но начальный уровень эмфиземы, небольшие нагрузки *по крайней мере сначала*, хорошее содержание, свежий воздух и любовь- и, скорее всгео, у коня хорошие шансы :wink:
 
У меня вопрос к тем, кто пишет, что можно в принципе брать эмфиземную лошадь.
А вы с этим реально близко сталкивались? Когда не чей-то там конь кашляет в деннике, а твой, самый лучший и любимый? И хотя вчера у него все было хорошо, сегодня он кашляет запоями, не может выдохнуть из себя воздух, покрывается весь испариной, а через несколько часов такого вот приступа от слабости шатается?
Когда ты искренне задумываешься, лучше ему так мучиться или гуманнее усыпить?
Когда с ужасом слушишь, что завтра меняется погода, ведь эмфиземники реагируют на такие смены и часто -- серьезными приступами.
Когда две твои зарплаты уходят на лекарства, и не жалко, но ведь то, что приносило облегчение вчера, сегодня уже не помогает?

Что значит можно брать за 600 долларов???
Даже если за бесплатно, надо хорошо подумать и отказаться в результате. Потому что 600 у.е. -- это три курса вентипульмина (порошок + инъекции), а при эмфиземе вентипульмин помогает хорошо.

Это не прогулки там всякие -- поля и левады -- а ежедневная работа с секундомером, чтобы не дай бог не перенапрячь. Потому что выпустишь в леваду, конь со всей дури побегает 10 минут, и все перенапрягся, все твое лечение коту под хвост.

Извиняйте, но за эти самые 600 у.е. можно купить целую здоровую и более молодую лошадь.
Я только за август видела трех замечательных рослых хоббиков (латвиец -- 6 лет, дончак -- 9, тракен -- 10), добронравных, здоровых и хорошо выезженных за эти деньги.

Конечно, лошадку жалко. Но брать себе эмфиземного коня и вкладывать в него душу можно только закоренелому мазохисту посоветовать.
 

Ордо

Новичок
Мне предложили этого коня не за 600, а за 800$, но дело не в этом. У меня есть возможность содержать лошадь, но возможность приезжать есть только 2-3 раза в неделю. Конечно для хобби-класса, поездок в лес и катания собственного ребенка. Хотя он очень здорово прыгал и вообще он классный.
 

Chudachka

Опытный
Ордо, я сталкивалась с такой ситуацией 2 раза.
Первый, когда у коня, которого я арендовала, была уже последняя или предпоследняя стадия эмфиземы, и в дни обострений мы шагали в лесу по часу-полтора. А конь почему то, в это время обдирал кору с берез и ел :? Не знаю, зачем ему это надо было... Смотреть на все это было жутко: когда этот большой, толстый и красивый конь, который еще вчера как пушинку тебя возил через препятствия, стоит и захлебывается от мокроты и соплей, а все твои уколы-ингаляции ему не помогают.
И недавно мне предложили коня с эмфиземой за 1000 у.е. От тоже супер и мне очень нравится, но я отказалась :cry:
Вот ссылка на эту тему:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... c&start=15
 

Asja

Новичок
А ты уверена, что у него действительно энфизема? Поговори с ветом обязательно.

У нас на конюшне есть конь, про которого говорили, что у него это заболевание, когда его покупали. Отговаривали, говорили -вы что, чекнутые, да это нереально. А он через пол года лечения, хорошего корма и леса перестал кашлять и больше об этом не вспоминал. Ему уже 17 лет, он по-прежнему в отличной форме, прыгает, бегает и т.д. (тфу-тфу-тфу). Так что дело такое... А говорили тоже самое-неизлечимо... Хотя может в ншем случае это был просто ошибочный диагноз, ху ноуз.
 

Ксютовод

Новичок
Народ,так рассуждать можно долго и упорно.Но мы же во-первых не знаем коня, а во-вторых его потенциальную хозяйку.Если ты собираешься ездить к коню 2-3 раза в неделю,он может и скорее всего совсем зачахнет,разве что с ним возиться кто будет.У нас стоит араб,о нём уже говорила,но он один из пяти,которых забыли в Битце на летней конюшне зимой,подарок Битце.Так вот,трое или двое погибло,а у нашего развилась эмфизема.Месяц ингаляций,уколы,жизнь в лесу-и конь за 2,5 месяца как новенький.А продали нам его за 5600рублей.
А Зелонс,он же Сладкий,если кто знает,известный конь,к 22 годам заработал эмфизему.А к 23 снова прыгал.
Впрочем,в Никольской конюшне лошадь-актера,8летнего,эмфиземника сдали на мясо.(но его выкупили)
 

_Sergey_

Новичок
В России так до сих пор и не понимают, что же такое эмфизема... В нашем понятии эмфизема - это просто собирательный образ любой аллергии. Моему коню ставили эмфизему все отечественные ветеринары. После консультации с зарубежными экспертами выяснилось, что это всё не так страшно. Необходимо следующее: замачивание сена(именно замачивание на 10 минут в бочке с водой), полная уборка денника раз в 2 дня(полная смена опилок), и максимально возможное время на улице(мы коня на улице держали часов по 6-8 в день). Вообщем через 3 месяца всё прошло. ВСЁ!!!
 
Сверху