У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

С наступившими праздниками!
Отмечусь наконец в Вашей теме, а то до компьютера дошла только в этом году :)

С наступившими праздниками!
Отмечусь наконец в Вашей теме, а то до компьютера дошла только в этом году :)
Отмечайтесь, заходите в гости) Спасибо за поздравления! Впереди еще Старый Новый Год, Китайский новый год) сплошные праздники.
Ну а пока продолжаются морозы. Я перешла на народный метод отапливания конюшни - перестала ее убирать, разравниваю и досыпаю сверху. Хоть какое-то лишнее тепло. Потому что холодно конечно. Впереди грядет потепление до -10, а потом опять холода в конце месяца. Но это предварительный прогноз, все может еще измениться.

Читаю в соседнем дневнике, как конь испугался петард и сколько пережила хозяйка. Да, меня тоже это пугает. В новогодние праздники я обхожу подальше толпы людей, особенно молодежи. Давеча ехали с девочкой, на стоянке кучка с визгом катается на ватрушке сзади машины. А нам рядом проходить. Кони уши поставили, смотрят, что за чудо-юдо. Я решила спешится, в руках спокойно прошли.
Конечно в руках бывает чаще опасней, но когда верхом не очень опытные всадники, лучше так.
И не только ведь в России эта проблема. Английские конники тоже страдают от фейерверков и петард. Читала на сайтах, что каждый год несчастные случаи в новогодние праздники, а еще в последние годы появилось и у них много агрессивных водителей.
С одной стороны лошадь должна быть приучена к раздражителям и на это надо обращать внимание. Но не всегда это срабатывает. Я тут недавно улетела сама с лошадки, которую испугала стая взлетающих почти из под копыт гусей. Поскольку в сумерках белые гуси были не видны на снежке, то лошадь действительно испугалась.
С другой стороны, если всадник не очень опытный, лошадь может не столько испугаться, сколько схулиганить, и сама себя напугать.
В общем лошади конечно опасные животные. К сожалению в окружающем мире полно провоцирующих факторов, мы не можем их всех избежать. Я один раз гуляла с новичками в лесу рядом с конюшней, а на нас почти в упор выскочила группа из трех или четырех мотоциклистов. Хорошо, что лошади мне доверяли и встали как вкопанные.
Рецепт один - стараться завоевать доверие лошади, лидерство - тогда в случае опасности лошадь будет смотреть на вашу реакцию, прятаться за вас, хотя конечно может попытаться "прыгнуть на ручки", чтобы спастись.
Еще подвергать лошадь встрече с разными раздражителями (ездить рядом с тракторами, собаками, пакетами, детьми и тп.)
И еще выезжать лошадь, поскольку выезженная лошадь при испуге сделает галоп или рысь на месте и у вас будет время ее успокоить.
Стараться не гулять с мало работающей лошадью в потенциально опасных местах. Усталая лошадь пугается меньше.

С одной стороны лошадь должна быть приучена к раздражителям и на это надо обращать внимание. Но не всегда это срабатывает. Я тут недавно улетела сама с лошадки, которую испугала стая взлетающих почти из под копыт гусей. Поскольку в сумерках белые гуси были не видны на снежке, то лошадь действительно испугалась.
С другой стороны, если всадник не очень опытный, лошадь может не столько испугаться, сколько схулиганить, и сама себя напугать.
Спокойная, уверенная лошадь в полях - это тот конечно еще вопрос. Я понимаю, мне конечно повезло, что и лошадь мне досталась приученной (съемки, шоу в городе) и по темпераменту - рысачина да еще с примесью явно чего-то тяжелого. И по характеру, не труслива и еще и любопытна. Она не боится машин, сама очень хорошо разъезжается с ними, можно проводить впритык, не боится велосипедистов, мотоциклистов и лыжников. Птичек, собак - тоже нет. Петарда - если не прямо перед мордой - ну скакнет галопом, но быстро останавливается. Если перед мордой - я даже подумать боюсь. Сложновато у нас с квадриками, вот снегоход встретили - напряглась, но не испугалась. Квадрик с каким-то ковшом для уборки снега - испугалась, но я ее уговорила просто постоять и пропустить. Но мне всегда казалось, что тут еще важен момент - не забитости лошади. Когда хозяева постоянно наказывают, одергивают, причем на пустом месте и по любому поводу - лошади забиты и боятся даже на ровном месте. У нас бывает, к сожалению, что Леся боится (например, она испугалась почему-то резиновой лодки на берегу), но с ней можно договорится. Я не пытаюсь пробить на предмет ее страха. Но если с ней говорить, показывать и подходить постепенно она начинает верить что это не страшно. И тогда можно пройти.

И не только ведь в России эта проблема. Английские конники тоже страдают от фейерверков и петард.
Зато в России другая проблема. У нас конюшня очень далеко от большого скопления людей, поэтому меня мало пугают и заботят другие люди(не конники), когда я на лошади в полях. Меня успокаивает шлем, который теперь всегда одеваю.
В общем, была история, когда я в сумерках возвращалась летом в конюшню на жеребце, который ничего на свете не боялся и не боится. Но тут встал как вкопанный и не идёт, уши навострил, на зада приседает, фырчит - ну типичный сильный испуг. Если такой лошади страшно, я ждала всего, что угодно, но только не того, что внезапно из земли, из-за пенька берёзы встанет мужик, который там в посадках валялся. Вздрогнул конь, но у меня по-моему несколько пучков волос поседели. Не представляю, могут ли такие случаи случиться в Англии.
А сколько сообщений о том, что домашние животные(собаки) пугаются фейрверков! Нет, после 31го всё равно появилось очень много сообщений о том, что самые разные собаки испугались и убежали. Надо было дома оставлять, ясно ведь, что собака испугается...не знаю, мне ясно это всегда было. И жутко бесит, когда человек жалуется, что собака или лошадь испугалась и он не справился. Сама попадала в такие ситуации по собственной глупости. Тут или приучать - "простреливать", как я от одного знакомого термин слышала, либо не высовываться 31го и в другие праздники, которые принято встречать салютом. Либо хотя бы быть с лошадью, которая точно не боится. Даже за компанию))
вот снегоход встретили - напряглась, но не испугалась.
Мы тоже напряглись, но не испугались. А трактор от нас вообще близко-близко летом проехал, я верхом была - вообще не испугался. Это я про ушастого))
У всех одна проблема - мало времени.
У меня первоочередная проблема - лень. Вместо подготовки к экзамену так здорово читать проконей))))а времени удивительно хватает, если режим чёткий установить.
@hip, хотела у Вас совет спросить. У меня некоторые трудности с осликом(они вполне могут быть и с лошадью), и мне нужны упражнения на расслабление, как под верхом, так и в руках, на корде. На вожжах, подозреваю, получилось бы гораздо лучше))очень может быть, что скоро их приобрету)

У меня один раз крайне смелая лошадь испугалась так, что припрыгнула, когда внезапно на нас из-за поворота вышла женщина во всём неоново-оранжевом, так ещё с ярко рыжими волосами и ненормальным макияжем. Выглядела она и впрямь ужасно, но обиделась, когда увидела, что её испугалась лошадь)))

Видимо им не нравится неон) Бедные лошади
Мне вот за них обидно, когда их сравнивают с одной политической дивой. Для меня сказать "похожа на кобылу" это комплимент)) ха-ха.

Музыка деревьев.
Классно.
Немецкий художник Бартоломео Траубек записал музыкальный альбом Years, который состоит из «природных» композиций.
Траубек с помощью Playstation Eye Camera переделал проигрыватель виниловых пластинок в устройство, которое анализирует годовые кольца деревьев на предмет глубины, толщины и цвета. Полученные данные конвертируются в обычные ноты, а программа Ableton Live с помощью эмуляторов разных инструментов превращает их в музыку. В записи использованы дуб, клен, орех, бук и другие деревья: каждое из них звучит индивидуально из-за разных характеристик колец: прочности, толщины и даже скорости роста.

Ух ты! Вот это класс - деревья потрясающие! Не зря я их всех люблю :) Надо мной иногда подшучивают, мол, что я друид )))

Так можно перекладывать на музыку и картины и многое другое. Картины с помощью отношений между собой величин, пропорций. К сожалению не слышала, какую музыку рождают картины). Но смысл в том, что все вокруг в некой гармонии вокруг нас и это даже можно услышать.

Как чувствовать себя отлично при -12? Недельку пожить при -25) И тогда десятке уже радуешься, почти курорт. А тут еще и снежная буря, снег валит. Ура!

И в городе аналогично! Догребла сегодня по снегопаду до работы - аж жарко стало!

Ох, как же я хотела бы взглянуть на Пушкинские Горы зимой! Наверняка красота там у вас :)

Да, красота к которой привыкаешь) везде вокруг красиво в любое время года и дня.

Пока в новостях нам рассказывают о том, как тяжко всем от невиданного снегопада, пока водители чертыхаясь разгребают сугробы со своими авто, а пешеходы вяло бредут по делам.... Конники полны энтузиазма. В контакте в новостной ленте друзей полно фотодокументов подтверждающих, что чудо случилось - выпал грунт! И можно работать.
Даже странно сколько хлопот доставляет некоторым зимой.... снег!

Ага, мой с улицы пришёл(покурить бегает), и с вот такими глазами "Сонечка, там снег валит, посмотри в окно", я ему объяснила, что вообще-то сегодня так полдня, чему я очень рада. Он не понял:Dдиагноз: не конник(пока ещё)))

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Сверху