У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

Достоверно я знаю только одно: рыжие коровы лучше осеменяются:D А остальные поверья именно с лошадьми, на проверку всегда какие-то выдумки. Вот это: " Никогда не покупай рыжей лошади, продай вороную, заботься о белой, а сам ездий на гнедой"
Белых лошадей слишком мало, это единственная причина, по которой можно о них только заботиться:D
И ещё достоверный факт: у арабов в какие-то древние времена, прежде чем взять в жены девушку, юноша должен был заездить верблюдицу(именно самку), которую выберет отец девушки. Большей пытки я не могу себе представить. Это действительно очень сложно, и это действительно доказательство серьезности намерений и любви)))

Ну зато тот, кто справился с верблюдицей "заездит" и жену). Арабы говорили - делай жену под себя, как и лошадь под себя. Как-то так.
Насчет гнедых - чистокровные английские изначально в своей массе были гнедыми. Поскольку отбор шел по резвости, а не по масти, то можно предположить, что гнедые действительно самые крепкие и резвые.
Вороные, считается, что злые и упрямые. В пустыне вороная лошадь вообще атас, они перегреваются больше, чем более светлые) и привлекают к себе насекомых больше, чем другая масть.
Рыжие - слабые и действительно, часто среди рыжих аллергики)
Белые - красивые, но заметные для врагов, плохо сливаются с местностью. Во времена ВОВ ездить на упряжке с белой лошадью, значит было рисковать вдвойне. Полководец на белом коне - тоже своеобразный понт - типа не боюсь я вас всех.
Насчет отметин тоже арабы подмечали верно. Может быть какие-то признаки и являются определяющими. Считается например, что пегие очень артистичные и хитрожопые)

А Печать Магомета, знаете про такую отметину? У моей лошадки была)
А ещё я слышала, что лошадь с тремя белыми носочками подходит для царя. Не знаю, с чем связано)

Не помню, что значит печать Магомета.
А с тремя носками да, считается, что это хорошая лошадь. Почему то часто именно так и бывает)

На крупе отметины темные, будто пальцами прикоснулись. Такая лошадь считается меченой Богом, только никаких божественных проявлений я не заметила)

Наверное не было возможностей у лошади этого показать?:) Например вынести из боя);)

Наверное. А может, я не туда смотрела в это время))волшебных моментов, как и с любой другой лошадью, было действительно много))

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Последнее редактирование:
Пассаж под всадником. ОИ 2012. Посмотрим на шею и голову. И вообще в целом на картинку. Что приятней? Жеребенок или лошадь за плечами которой 8-10-летняя выездка по шкале
Видео... даже не знаю, как бы так... в нём всё.
И смешно, и ужасно одновременно... :confused:

Которое замедленное... кошмар - но не оторваться, завораживает... o_O
Интересно, кто его сделал и выложил, да ещё в таком качестве...

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Ура, вырвалась я из интернетной трясины и успела поработать и выгулять лошадок, убраться и прочее. Фу...
Погода замечательная, я сегодня поняла выражение - молочные реки, кисельные берега. Это про зиму. Только "берега" здесь стоит ошибочно. На самом деле - небеса. Тогда все верно - молоко вокруг, все в снегу включая деревья, а небеса - кисельные - фиолетово-жемчужно-голубые.

Последнее редактирование:
Сверху