У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
"Ребята, говоря о современных шоу-арабах вы забываете об одном очень важном факторе. Их ПСИХИКЕ.

Ни одна нормальная лошадь не будет из раза в раз носится возбужденно по арене. Ну туда-сюда пробежаться-покрасоваться, а дальше все. Успокоилась, просто смотрит по сторонам."

Обожаю такие умозрительные построения. :rolleyes:

Дорога до шоу, незнакомый дом, куча незнакомых и возбуждённых коней, свет, звук, нервничающий персонал, зрители, фотовспышки... тут любая :rolleyes: нормальная лошадь может нервничать так, что может запросто донервничать не то что до безумной беготни, а до колик и до ламинита.
Причем до ламинита - даже не доехавши до места, порой хватает одного коневоза: такие случаи уже даже описываются в спецлитературе как типичные, увы...

Последнее редактирование:
Сегодня в Германии столкнулись поезда, есть погибшие и много раненных. Вот как, в Германии, при таком их внутреннем порядке, такое. Катастрофы связанные с поездами всегда ужасны. Такой вроде безопасный вид транспорта, ну ладно с рельс сошел, но лобовое(
Печально.

Баварская полиция исходит в настоящее время из предположения, что причиной столкновения двух поездов рано утром во вторник поблизости от Бад-Айблинга стал несчастный случай, заявил РИА Новости официальный представитель полиции в городе Розенхайм.
Он подтвердил озвученную ранее информацию федеральной полиции о 4 погибших и почти 100 раненых, добавив, что "почти половина из них – это тяжелораненые".
Разбор завалов на месте катастрофы продолжается. В связи с тем, что крушение произошло в труднодоступном районе, эвакуация пострадавших происходит при помощи вертолетов.
Ранее полиция сообщила, что произошло лобовое столкновение двух региональных поездов, причины катастрофы пока неизвестны.

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Да, мне вот тоже показалось, что несколько специфична техника. Хотя, чтобы помочь всаднику сверху, может и оправдана. Интересно, что в а ля старинных школах типа Херес, в Португалии - традиционно используют ветки орешника и других деревьев вместо хлыстов и вот, бамбук.
Кстати Миша Кизимов тоже советовал палочку из леса), типа она легче, удобней и служит как указка. Такой палочкой сложно ударить лошадь сильно, она обычно ломается, в отличии от хлыста. Но она и легче и удобней в руке лежит.
А бамбук рулит на вожжах, когда бич профессиональный стоит более 100 евро. А бамбуковая удочка доступней)
Я вот читаю Мендеза на фейсбуке, нравится, что он пытается до всадников донести все в целом -анатомию, биомеханику и технику управления. Чтобы человек понимал, что как работает, а не просто ездил и "тупо" применял без понимания что и зачем.

А бамбук рулит на вожжах, когда бич профессиональный стоит более 100 евро. А бамбуковая удочка доступней)
А можно мне, человеку, который услышал звон, рассказать, где он? То есть, при работе на вожжах, понадобится не стандартный бич, а специальный(с какой-то длинной веревкой или как)?

Да, для работы на вожжах я например, использую длинный ивовый прут. Чем длинней и тоньше (легче), тем лучше. Лошадь нужно корректировать, чтобы она на вожжах двигалась, а не тащилась. Кто-то, как abrek использует бамбуковый бич самодельный. У меня шамбарьер из такого сделан.
Ну понятно, что мы не бьем лошадь, а в такт касаемся либо внутренней задней ноги либо внешней, в зависимости от того, как бежит лошадь. На бич лошадь должна реагировать абсолютно спокойно, это первое, чему нужно научить лошадь. Что бич (хлыст) это указка и друг лошади. Когда он лежит на шее лошади, она стоит спокойно и ест вкусное (Михаил так учит, оглаживает хлыстом по шее, хвалит, хлыст к боку, крупу - работа).

...бич профессиональный стоит более 100 евро.
:eek: ...вообще уже с катушек слетели... при сегодняшней доступности почти любых материалов любой хлыст или бич делается самостоятельно за два вечера и две копейки. :rolleyes:

И эх, только один импортный клей советских времён) из продажи исчез, с ним вообще получались хлысты хоть на продажу...)))

Да, хлысты есть очень дорогие. Хотя у меня выездковый - куплен в декатлоне за копейки. Миша с него собственноручно срезал кисточку, потому что он считает, что хлыст должен быть именно как указка, а не щекотать лошадь непонятно где.
Есть еще подаренный учениками классный оплетенный кожей конкурный хлыст.
Но как-то привыкла использовать веточки. У меня ивы полно) очень удобно, хочешь покороче, хочешь подлинней.
А для работы на вожжах, который показывал Марко - он во-первый длинный, во-вторых легкий, в третий - крепкий. И да, он стоит конечно своих денег, как и гурта профессиональная стоит своих 100 евро.
В идеале конечно профессиональная амуниция должна быть. И качество стоит дорого. Для примера - белорусская упряжь рвалась, обычная немецкая, венгерская и тд ходила пару сезонов. А дорогая от мастера немецкая служит и служит, ничего ей не будет еще лет 100. Если смазывать конечно. Причем в условиях - грязь, снег, дождь, жара и каждый день на нескольких парах. И выглядит на все 100%.
Но ее стоимость по отношению к обычной выше раз в пять.

Любопытная статья :) Но вот, конечно, хотелось бы к ней не фоток, а видео, потому что читая я что-то себе, конечно, представляю, но может не совсем то, что он имел в виду...
А про бичи - у меня вот 3-метровая складная удочка из Декатлона с привязанной веревочкой :) Легкая и удобная. Правда я ничего не туширую, а показываю, касаюсь в основном веревочкой. Ну и работаю на корде, а не на вожжах. Но вот в плане длинного бича просто замечательная штука :)

Интересно, надо будет посмотреть при случае почем удочка)
Я если найду ссылку я выложу. Видео там вроде не было, были фотографии. Я только текст выложила и одну страницу. Ссылку не могу найти почему-то. Но если забить в поиск фразу целую, то думаю вылезет и страница. В пдф файле было.

Сверху