У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

А у нас белый, серый, кирпичик, дарницкий, батон, горбушка, всё есть))
помню, у одного хорошего знакомого была хлебопечка, он сделал мраморный кекс там с цукатами и изюмом)))вкусняшка для сластен)))
ну скорее, ответьте мне кто-нибудь про выездку осликов и мулов))

Да, конечно прямо на улице и ем))
Про осликов это из букинистического конного магазина, я подписана на фейсбуке, в новостях пришло. Нет, скачать нельзя. Я вообще раньше такой книжки не встречала.
А чем плоха маца?) Меня угощали, вроде ничего. Я вообще люблю национальный хлеб - а лепешки в Таджикистане из тандыра - с виноградом сладким - мм, вообще можно только этим и питаться. Два, потом четыре года мне было, а я помню. И знакомый привозил, когда в гости приезжал. Там на базаре аромат такой - с ума можно сойти.

Все что промышленное массовое производство - кошмар и ужас
Нене, сейчас стал появляться хлеб, именно хлеб(черный в смысле), самый разный, с разным вкусами, ничего такой. Я люблю Рижский хлеб Арнаут и Рижский хлеб, не помню кто производитель, с разными вкусами. И финский бывает ничего. Булка - багеты, те же в окее, они свежие и ничего так.
Но хлебопечка да, рулит), есть еще масса рецептов в интернете, булка получается очень вкусной и самое главное, можно поставить на ночь, а утром свежая булка готова.

У меня вообще мысли о будущем примерно такие: просыпаюсь я утром, детей в школу или там садик, мужа на работу, а в печке уже хлеб готовый, а в мультиварке завтрак, пусть какой-нибудь лёгкий. Или на завтрак так можно что-либо сварганить, допустим, хлеб в тостере сделать. А уж обед или ужин точно можно запрограммировать в мультиварке на конкретное время. Да что там мультиварки...уже джакузи есть с таким управлением! Я очень удивилась, что есть программы на Андроиде, которые совместимы с мультиваркой Редмонд, и можно через программу запускать мультиварку дома работать. Для четких хозяек:cool:
Не так давно оценила прелестницу-стиралку, сколько воды, рук, нервов и времени экономит. В какое же удобное и хорошее время живём!

Нене, сейчас стал появляться хлеб, именно хлеб(черный в смысле), самый разный
Ну я пожалуй не буду дальше спорить. Тут дело вкуса. Попробовав настоящий хлеб я это магазинное непоймиче есть уже не могу. Так же как и сыр. Кто то и отечественным "сыром" доволен. По мне так это пластилин...

Ну я пожалуй не буду дальше спорить. Тут дело вкуса. Попробовав настоящий хлеб я это магазинное непоймиче есть уже не могу. Так же как и сыр. Кто то и отечественным "сыром" доволен. По мне так это пластилин...
Есть вкусный) я уже писала, что псковский порховский мне понравился. Наш пушкиногорский ничего так. Конечно не овечий с Пиреней, но тоже ничего)

Ой, а я тут открыла для себя сыр под названием Классический. Такой вкусный! Остренький такой. А вот когда я кормила мелкого, мне педиатр строго-настрого велела есть только Ольтермани... вот уж где пластилин o_O

Нене, сейчас стал появляться хлеб, именно хлеб(черный в смысле), самый разный, с разным вкусами, ничего такой.
Вот да, тоже заметила. Даже в эконом-гастрономах большой выбор и вкусный хлеб. А уж в каких-то покруче, где полбуханки могут стоить больше 100... там тааа-коооой выбор! Правда мы не пробовали такие, а то может они невкусные :)) А вот хлеб из Перекрестка, по-крайней мере раньше так было - подходишь к хлебному отделу и теряешь волю от запаха пекущегося хлеба!! Покупаешь, а там такая хрустящая корочка... Кладешь в пакет, довозишь до дома... а он как только чуточку полежит, делается как резина - тянется, спрессовывается и даже с трудом откусывается :)))) Или вот как-то раз купили хлеб для тостов - у нас его остатки не заинтересовали даже плесень, недели 2 в первозданном виде ездил в машине :))))

У нас тут в поселке каждый год проходит с/х выставка. В этом году мы участвовали там с коровой, поэтому времени на развлечения было мало. А так, это большая-большая ярмарка, со всего региона приезжают разные производители молока, сыров, мяса, мёда, поделки разные деревянные и кованые, подкормки для разных с/х животных и т.д. И вот там я попробовала "адыгейский сыр с овощами", очень-очень вкусный. Мягкий, белый и с кусками не то перца сладкого, не то помидора, но мне очень понравился. А купить не удалось - уже разобрали. А производят его на продажу только в родном городе этого сыра, то есть, не у нас. Не в Самаре)

Насчет галопа, дааа, помню, что в прокате раньше галопа предстояло освоить усидение на пинках, удержание от шараханья, страх подкрепить команду хлыстом - а вдруг скинет??, если вдруг удалось поднять в галоп, то попробуй удержи, а в конце этот жуткий переход из галопа в тряскую рысь :))) Это было не обучением работе на галопе, а экстремальным усидением :))) Как мало было честных лошадок, кто просто по голосу тренера "тааак, подобрали повод!!" поднимались в галоп и просто катали!

Сверху