Швед-нибенимеда
Pro
Re: Учиться - никогда не поздно.Зан.64.Темп и «крутые» повор
Я так понимаю, это чтобы голову вниз не опускать? :mrgreen:
Я так понимаю, это чтобы голову вниз не опускать? :mrgreen:
.
.
, так что можно не бояться. А во-вторых, рамка, это еще не сбор. Не надо собирать – можно протянуть вперед-вниз, но суть от этого не меняется: должен быть сзади толчок, спереди принимающая мягкая, но четкая рука. И перед у коня должен быть легким, а значит, затылок должен быть верх, нос вниз. Иначе нету рыси, а есть не пойми что.
. Потом повторила сама – вроде дошло. Вчера вечером и сегодня попробовала, но пока совсем чуть-чуть.
Одно утешает – поднимаю я в галоп уже быстро. Почти сразу. Правда, ездой направо чаще контргалопом, но поднимаю. А вот ехать – не могу. А если еду – то так, что ужас-ужас. Мне даже велели смотреть на собственные руки, чтобы наконец ими перестать дергать – не особо помогло.
Катерина75 написал(а):Только вместо шарика-пузыря была моя рука. Стало сразу очень понятно, чего надо добиться, и вполне очевидно, как мне до этого далеко
. И никуда не деться от того, что усваивается все очень медленно.
и есть куда стремится.
, и положенное время я все-таки оттюлюпалась без прошаговки.
Похуже, чем в прошлый раз, но все же двигались рабочей рысью и вели коня.
. Уж не знаю до чего, но чувство у меня было, что еще немного, и что-то произойдет :roll: . Немудрено – мы галопом, с позволения сказать, «занимаемся» дольше, чем двумя рысями вместе взятыми (это Таня сказала)
. Я опять включила свой любимый клин, с которым, вроде бы, уже несколько раз прочно прощалась. Нет, поднимала я коня четко и сразу, и сегодня даже почти без контра. Но вот ехала при этом строго рысью. С первого темпа. Упорно. По команде тренера бросила повод (придерживала за пряжку) – эффекта ноль. Вытянула руки вперед перед собой и поднимала коня так – эффекта ноль. Бросила еще и стремена – эффекта ноль. Кать, ты не загоняйся так по этому поводу. Такие клины ни у одной тебя. Но вот лично у меня такая фигня получается когда поясница неготова. Она даже не то что не помнит движение, помнит, но делает его с почти слышимым скрипом :?Катерина75 написал(а):А тут у меня уже какой-то отрицательный стереотип сформировался – я уже перед началом галопа прямо жду, что сейчас опять меня начнет колбасить. Конечно, пытаюсь с собой в этом плане бороться, но пока малоуспешно.
Катерина75 написал(а):И скОкать до опупения – может тогда меня расклинит?
Ах, Оля, прямо - бальзам на мою посыпанную пеплом голову :lol: . Честно говоря, мне уже действительно начинает казаться, что я какой-то униккум :? . На первом занятии смогла коня в галоп поднять, аж Таня удивилась, а спустя год - так и не могу им ехать.anackaja написал(а):Кать, ты не загоняйся так по этому поводу. Такие клины ни у одной тебя. Так что физкультурой Троф заниматься не ты одна вынуждаешь![]()
Лерчик, спасибо! Ага, магнитные бури :mrgreen: .Zаnoss написал(а):это всё погода
Спасибо-спасибоmmm написал(а):Когда приедешь, я тебе выдам Улана: ему нужен ежедневный галоп по полям, чтобы слизь из легких изгонять. Через два таких занятия - и у тебя не будет вопросов как сидеть на лошади на галопе...
Катерина75 написал(а):Обычно тень лежит на земле, а свет идет с неба. Впервые я видела четкую тень - на небе.
Ты знаешь, мне кажется, это невозможно сравнивать. Ну все равно, как спросить, что красивее - Спас-на Крови или Зимний Дворец? Совсем разный стиль, разная красота. Очень люблю деревянные храмы, необыкновенно трогают Псковские "богатыри" в шлемах и Новгородские изящные "луковки". Но и стройные ансамбли, такие как в Новом Иерусалиме или в Ивере, очень впечатляют: сколько труда и фантазии человек приложил, чтобы прославить Бога. Получается этакая узорчатая песнь в камне.mmm написал(а):если честно, мне самой Иверский не очень нравится...Может, потому что вылизали его чрезмерно? :roll: Я люблю старенькие, покошенные, чтобы древностью оттуда так и веяло.
Ну да, наверное. Не зря же везде пишут, что новичкам надо на разных лошадях ездить, а мне пока и с одной выше крыши дел хватает :lol: .mmm написал(а):Так что, мышечную память будешь нарабатывать еще года... Ну, я так думаю...
Ну я же на нем уже ездила на ошейнике много раз. Он ошейником рулиться чуть ли не лучше, чем на железе. У меня, так точно лучше, потому что с ошейником накосячить сложнееШвед-нибенимеда написал(а):Выходит, ты на Громе ездила без железа, на одном ошейнике??
.
. О перспективах стараюсь не думать, потому как их особо нет, но учитывая мои темпы, думаю на ближайшие N+1 лет моих текущих возможностей для развития в этом плане мне должно хватать.
, и самим фактом: приятно, однако, убедиться, что по-прежнему умеешь достигать поставленных целей, даже в совершенно новой для себя сфере (я отродясь этим делом, в смысле – похудением, не занималась, как-то не было потребности. Когда начала, решила, что буду худеть до 69 кг. Сейчас - 70. Впервые не знаю за сколько времени формальный ИМТ (индекс массы тела) показывает, что у меня нормальный вес).
. Все еще делаю это довольно долго, дольше всех на конюшне, но по крайней мере, вальтрап остается чистым.
, да еще и самой задавать траекторию движения, причем достаточно точно. С галопом, правда, пока есть некоторые сложности, но не критичные.
. Я считаю, что мне просто нереально повезло попасть к ней. Когда я пришла к ней первый раз, то сразу оценила профессионализм и методическую грамотность занятия. Спустя год мое мнение о ее профессионализме, педагогическом и методическом таланте не только утвердилось, но и существенно выросло. Будучи педагогом и методистом по образованию, я могу оценить это достаточно объективно. 
.
. А если оставаться с этими бурными чувствами наедине с собой, то поневоле закрадывается мысль, уж не спятила ли ты на старости лет
. Кать, нас тут много таких, которые именно здесь разделяют свои конные эмоции, ибо в реальной жизни больше почти не с кем. Ну, и прекрасно, что есть этот форум!Катерина75 написал(а):mmm написал(а):А еще за этот год я познакомилась со многими людьми, которые тоже любят лошадей. В том числе, и с очень интересными людьми. И хотя в реале, к сожалению, мы знакомы с весьма немногими, но мне очень дорого это общение. Поэтому, пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех вас - тех, кто заглядывает в мой дневник, поддерживает меня, комментирует, утешает... Вы разделяете эту часть моей жизни, которая как-то вдруг неожиданно в ней нарисовалась и быстро стала довольно существенной. И очень нужно ее с кем-то разделять. А почему – вы все сами знаете: неконникам, как правило, достаточно трудно объяснить свой восторг от десяти метров темпованной рыси в поводу или горе от неудавшегося манежного галопа. А если оставаться с этими бурными чувствами наедине с собой, то поневоле закрадывается мысль, уж не спятила ли ты на старости лет
.
Так что еще раз спасибо, и пожалуйста, не пропадайте!
Учитываем, что конь это прекрасно умеет делать, но исключительно по принципу: «Если Вам это действительно надо, и Вы мне об этом ясно скажите – то не вопрос, усе будет! Что просите – то и выдаю, а вот сам по себе работать – я не дурак»
. И получаем, что простая на первый взгляд задача раскладывается на:
, который, как и положено порядочному таракану, никак не выведется окончательно. Вот сейчас очередной период его затишья: я, вроде бы, опять перестала колбаситься, относительно быстро и четко поднимаю в галоп, и даже контргалоп ездой направо случается далеко на так часто, как раньше.