Учиться - никогда не поздно. Новый лошадь и в отпуск.

Re: Учиться-никогда не поздно. Занятие 14: Двое на одного

Да, я объясняю это так же. Но обычно у меня такое бывает на первой рыси, и я это связываю с изменением дыхания и гипервентиляцией легких (правда, обычно менее ярко выражено). Особенно когда я не совсем здорова и плохо дышу, а на лошади вдруг начинаю дышать. Ты знаешь, не только Гранд, а довольно многие лошади так реагируют. Т.е. всадника плавно "повело", и лошадь плавно замедляется и как бы ловит. Во всяком случае, со мной такое довольно часто случалось на Леше, иногда на Машке, на Единственном, вроде и на Паломе бывало. В общем, на ком много ездила, на том и бывало. Все ловили.

Эгоистка написал(а):
Катерина75 написал(а):
oleshnik, я не смелая, я просто непуганная :mrgreen: .
Ты нормальная. Желание посмотреть и поузнавать всякого-разного-нового на разных лошадках - нормальное хорошее желание. И отсутствие немотивированных страхов - это тоже нормально :roll: ,
это вообще, нереально здорово - отсутствие этих самых немотивированных страхов.
к сожалению, у меня этих страхов - вагон и маленькая тележка, уже даже сама не понимаю, почему.
Страх здорово усложняет процесс обучения и восприятия информации.

а еще, как я понимаю слова тренеров в твоем дневнике - что обучение ведется постепенно: "учишься ездить, а потом снова учишься ездить" просто невозможно по-другому. я ведь вообще в начале большую часть слов и предложений понять даже не смогла бы ))) помню, приходила домой - и штудировала сайты на предмет словаря конников. учила, что все эти загадочные конные словечки значат )))

Вы молодцы, девочки, столько знаете вникаете, читаете словари. А я раздолбайка, все в процессе догоняю:))

Rainbow_iron написал(а):
Нет, ну я не могу сказать о себе, что у меня их нет. У меня их до кучи. Т.е. я много чего боюсь без достаточных к тому оснований. Главное - не принимать это, как норму, и если оно мешает жить, то стараться преодолеть. А если не мешает, то можно и не преодолевать. Просто мне очень нравится ездить на новых лошадях, и я не могу допустить, чтобы страх отравлял мне это удовольствие. А если человека устраивает езда на одной, то почему нет?

Эгоистка написал(а):
довольно многие лошади так реагируют. Т.е. всадника плавно "повело", и лошадь плавно замедляется и как бы ловит.
ИМХО, вот это особенно трогательно, и за это мы их тоже любим: большие, сильные, самостоятельные животные, казалось бы, что им дела до людей, нет команды - ничего не надо делать. Но они со-чувствуют и готовы помочь.
Rainbow_iron написал(а):
помню, приходила домой - и штудировала сайты на предмет словаря конников. учила, что все эти загадочные конные словечки значат )))
Я тоже пытаюсь умные книжки читать, но не очень-то запоминается.
Пятачок написал(а):
А я раздолбайка, все в процессе догоняю:))
Дык, ведь енто оно самое - талант, понимаешь :mrgreen:
Эгоистка написал(а):
Rainbow_iron написал(а):
Нет, ну я не могу сказать о себе, что у меня их нет. У меня их до кучи.
И у меня они есть. Вон Таня как смеется иногда над моими пИсками на предмет "боюсь-боюсь". Потому как, чего боюсь, сама не могу толком объяснить :lol: .Но я с детства, поскольку была толстым неуклюжим очкариком, всегда страшно боялась показать, что боюсь. И лезла везде. Только медленно и обдууманно :mrgreen: . Поэтому тоже стараюсь всегда нарочно преодолевать немотивированные страхи - просто, чтобы себя уважать.
А помог мне в этом один случай в далеком-далеком детстве. Дело было на даче. Мне 6 лет, моей подружке Наташке - 7. И мы с ней затесались в компанию больших ребят (лет по 10-13). И всей командой залезли на огромный валун (ну, сейчас-то он стал маленько поменьше :lol: , но все равно -где-то в полтора человеческих роста). Нас туда просто затащили на руках. Сидим, болтаем. И вдруг из соседнего дома выскочила сердитая хозяйка и давай кричать на "хулюганов" и чем-то грозить (поскольку валун нависал над ее участком, и ей подростки на нем очень не нравились). Старшие мгновенно подхватились и слиняли. А я осталась на самом верху. Одна. И понимаю, что мне с этого камня никогда в жизни не слезть. И даже если меня не проглотит живьем этот кошмарный орущий рядом монстр (ребенок не детсадовский, чужих взрослых стеснялась и боялась почти до потери дара речи), то я все равно помру от голода и жажды. Вариант позвать родителей исключался, потому что лазить по камням запрещалось. К счастью, соседка удовлетворившись изгнанием основной массы противников, с поля боя ретировалась. Но дальше-то что?
На мое счастье, Наташка оказалась настоящим боевым товарищем. Спортивная девчонка, она довольно шустро спустилась с камня вслед за всеми, но увидев, что я осталась, не стала убегать, а вернулась, встала внизу и начала мной "руководить". Для начала она стала меня стыдить, ругать и и говорить, что я это легко смогу - мне стало стыдно, и я согласилась. А потом она говорила мне, какую ногу-руку куда ставить-класть, и в итоге я благополучно оказалась на земле. С тех пор я как-то очень крепко запомнила, что "у страха глаза велики". :mrgreen:

ЗЫ: А занятие вчера опять сорвалось - Танюша болела. В ближайший понедельник не смогу я, так что теперь аж в следующую пятницу :cry!!!: . Раньше - только если вдруг срастется опять куда-нибудь "налево" сходить... Но по Грому я в любом случае уже совсем-совсем соскучилась, а он наверное, и вовсе забыл о моем существовании. Не говорю уже про контакт с поводом - все придется сначала :cry: . Эх.

Урра!!! Я сегодня смогла позаниматься с Таней. И вообще получилась целая тусовка. Сейчас маленько очухаюсь и расскажу. А еще должны быть фоточки :wink: .

Катерина75 написал(а):
Эгоистка писал(а):
довольно многие лошади так реагируют. Т.е. всадника плавно "повело", и лошадь плавно замедляется и как бы ловит.
ИМХО, вот это особенно трогательно, и за это мы их тоже любим: большие, сильные, самостоятельные животные, казалось бы, что им дела до людей, нет команды - ничего не надо делать. Но они со-чувствуют и готовы помочь
Помню в Битце была лошадка, не давала "чайнику" упасть. Когда тренер говорила бросить стремена и продолжать
езду. Чувствовала, что всадник съезжает и меняла ногу тем самым подсаживая ездока обратно :D . Такой же конь был
у моей знакомой, на котором я ездила. Любил иногда подорвать, но одному ему было не интересно, поэтому тоже
следил за всадником. Забавные эти копытные :D

Дык, ведь енто оно самое - талант, понимаешь
Ага! Талант к раздолбайству:)

Катюш, жду рассказа. Рада, что наконец получилось позаниматься у гуру

Re: Учиться-не поздно. Зан.15: Опять вдвоем. Повод,палка и ф

Ага, Катерина, Вам прыжки понравились? А помните, я Вам говорила об этом на 7-й странице дневника? Вы мне тогда не поверили))) А всего-то 30 страниц прошло )) Скоро уже сами захотите попрыгать. Полет на лошади - это незабываемо и непередаваемо по ощущениям.

Вы уже неплохо смотритесь на галопе! Да и посадка на рыси от раза в раз исправляется - здорово! Будете чаще фотографироваться - будет запечатлен прогресс и потом можно будет анализировать ошибки. Жаль, видео маловато: оно тоже было бы полезным для ретроспективы! :D
А еще очень интересно будет, когда вы в первый раз в поля поедете на Громе. Это Татьяна допускает?

Прочитала с удовольствием! Очень интересно. Громик просто красавчик и ава теперь клевейшая!

Гусика, прыжки понравились прежде всего потому, что я их первый раз видела. Мне все интересно и нравится. Прыгать немножко уметь надо, это понятно. Хотя бы на случай непредвиденной ситуации. Это, ИМХО, входит в понятие "уверенно сидеть на трех аллюрах". Так что когда-нибудь, в отдаленной перспективе, научиться прыгать я уже хочу. Но все равно, выездка мне как-то любопытнее, хотя Таня тоже над этим посмеивается. С другой стороны, я пока такой дуб во всем, что такие разговоры явно вести рано, разве что шутки ради.
mmm, спасибо. Но, думаю, тут еще и от удачи фотографа немало зависит :mrgreen: . У меня и фото, и видео - это редкое везение, которым я обязана появлению Лерочки - Громовской няньки. Она без фотика не передвигается, и все время что-нибудь интересное снимает. Ну и при таком раскладе я иногда в ее поле зрения попадаю :D .
В поля поеду, но не скоро. Таня это вполне допускает и приветствует, но только при достижении всадником определенного уровня для обеспечения безопасности людей и лошадей. Тем более, Гром, насколько я поняла, привык, что в полях - это уже не учеба/работа, а кайф под уверенным всадником, и обычно позволяет себе наконец проявить всю жизнерадостность своей натуры, которую в манеже ему приходится всячески сдерживать. Так что при моем нынешнем уровне это очень быстро кончилось бы полным расхождением нашим с конем путей-дорожек :lol: .
Пятачок, спасибо :) .

На корде в поля - в любое занятие когда Катя пожелает :D
А на свободе в полях ей пока делать нечего, она нам еще живая нужна :mrgreen: Она же отстегнется от него на первой рыси! Это он в крытом манеже тюлюп, а в полях он достаточно активный.

Катерина75 написал(а):
А потом прыгала Лера, а я ее снимала на ее фотик и смотрела, разинув рот. Я впервые смотрела на прыжки так близко, и было очень интересно.
Ага! то ли ещё будет :wink: Да ну, какая выездка? ))

Кать, мне нравится твоя новая аватарка! )))

Катерина75 написал(а):
Да еще у меня победа: я выслала Грома в рысь сама.!
уррраааа!!! Я тебя поздравляю! Это так здорово - когда получается. Это окрыляет и наполняет радостью.
даже забавно ))) меня вот даже так заветное "баланс сошелся" не вдохновляет, как что-то абсолютно простое на взгляд опытного конника, но сделанное самостоятельно. когда контакт с конем чувствуешь - мррр, замечательно!

и фото хороши. мне кажется, ты гораздо расслабленнее стала )
Trof написал(а):
Кать, соглашайся быстрее!
Буду с нетерпением ждать!

Rainbow_iron написал(а):
Trof написал(а):
Кать, соглашайся быстрее! Буду с нетерпением ждать!
Да я согласная, вот только не очень понимаю, зачем? Ведь поля - не самоцель. Нет, если Таня считает нужным провести со мной занятие на корде в поле, то буду только рада, но мне как-то не кажется разумным указывать тренеру, где и как со мной заниматься. Мне нужно, чтобы меня учили ВЕ. А где и как это делать тренер знает гораздо лучше меня. Так что я заранее на все согласная, вот только просить ничего спецом не собираюсь :wink: .
ЗЫ: занятие перенесено на пятницу по моей просьбе. Надеюсь, состоится, тогда и будет следующий отчет.

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Re: Учиться-не поздно. Зан.16:Недвижимый Громбургер+одна с к

Опять что-то не так :) Приеду если будут силы и возможность буковки в кучу собрать - отпишусь.

Re: Учиться-не поздно. Зан.16:Недвижимый Громбургер+одна с к

Поздравляю с ответственностью остаться один-на-один с конем!!!! Это очень сложно, я знаю (у меня это с вождением машины), когда привыкаешь что-то делать хоть даже в присутствии другого человека - вдруг остаться одной, без "плеча"! Зато радости и эмоций то сколько! :lol:
Прогресс в остальном, все-равно, налицо! Татьяна - слов нет, какой тренер! Завидую даже...
Катерина, знаете, надо еще ОФП заняться - поможет точно: дыхание станет лучше, мышца та же накачается! Я раньше об этом только догадывалась, а теперь стала бегать регулярно с собаками (всего минут 15 в день!) и, о чудо: работа с лошадьми стала совершенно другой! Просто качественно другой!

Сверху