Учиться - никогда не поздно. Новый лошадь и в отпуск.

Re: Учиться-никогда не поздно. Камчатка. День первый. Фото.

Обалденно!
А мне понравилось в море - меня из него с трудом можно было вытащить :D Вот эта вот волна - ныряешь под нее. А там внутри под волнами тишь, мощь и гУща. И когда поднимаешься обратно - ощущения этой силы непередаваемые (особенно если на тебя в этот момент не обрушится другая волна :lol: )

Танюх, нырять было реально холодно. Но зайти подальше и выкатиться на волне на берег - можно было. Я побоялась. Холод и густые сумерки как-то усиливают эээ... чувство осторожности :mrgreen: . Вот в Италии как-то раз в волнах я подальше кувыркалась. Но там было утро, гораздо теплее (хотя итальянцы тоже смотрели на нас как на ненормальных: море всего 18 градусов, как можно купаться? :mrgreen: ), рядом был пирс, впереди буйки, народу полно... Короче, спокойнее было, хотя волна побольше была раза в полтора, если не в два. И действительно очень круто. А тут ты был один на один с эти бескрайним океаном. Тем более, что батюшка купался отдельно, мы разошлись метров так на 100-150, так что и не видно почти. А больше никого в воде не было. И на пляже, считай, тоже, кроме моих двух девчонок, стоявших вдалеке от волн и тоже терявшихся в сумеречной дымке. И в воде больше пары минут реально не высидеть - надо погреться на берегу, а то что-нибудь сведет. Но все равно, трус я :oops: .

Очень красиво! а море - мрррр

Катерина, вот это рассказ!! Я в паре мест аж прослезиться пыталась, честно-честно)) Слог, однако))

Re: Учиться-никогда не поздно. Камчатка.День2.Вулкан.Много ф

Очень красиво))) как же я вам завидую все-таки - уж больше года в горах не была, соскучилась по этим видам безумно

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Да, горы всегда особенно красивы!
Лер, до самых сказочных мест я еще не дошла. Хотя, там уже не сказка, а скорее научная фантастика в жанре постапокалипсиса, скорее :wink: . Но не буду забегать вперед.

А пока суть да дело, отзанимались мы два занятия. Первое было вспоминательно-восстановительным, и даже тренер сказала, что мне почти ничего не говорила. Я, разумеется, все позабыла, но кое-что проблесками вроде наметилось. На втором занятии после первой никакой рыси Таня подсела и как следует коня размяла. На этом основании я кое-как смогла изобразить нормальную рысь, хотя не очень стабильно, но все ж таки не по паре темпов, как на первом занятии. То ощущение найденного упора в бедра, раскрытые на нужный угол и балансирующие, которое я поймала перед самым отъездом, пока не вернулось, и нога пока болтается, но потихоньку-полегоньку надеюсь все обратно собрать и двигаться дальше.
С галопом было неожиданно терпимо. От меня ничего не требовали - просто подняться и скакать по кругу. А на втором занятии к тому же манеж был полон народа, и несколько лошадей работали именно галопом, поэтому Громику было повеселее: все скОчут, и он со всеми за компанию. Поэтому проблем с подъемами и самопроизвольными менками у меня не было. Подъем, правда, первый был забавный: высылаю - не высылается опять. Ну я и приподняла хлыстик: внезапно у лошадки открылось озарение: "Ах, кажется был посыл в галоп? Да конечно-конечно, разумеется, я тут просто слегка задумался о своем, о лошадином". :mrgreen: И с тех пор поднимались более или менее. То есть, Гром нормально поднимался, а я более или менее за ним следовала корпусом. Иногда почетче, иногда с бултыханьем, но выравнивалась. Правда, на шаг нормально ни разу не перевела, только через рысь, но хотя бы рулила: надо было между всадников лавировать, потому что скорость у всех разная и просто сменой у нас никогда никто не ездит. Все выбирали немного разные траектории под свои задачи, и надо было бдеть и смотреть по сторонам. Вроде справилась, хотя управляла я на брошенном поводе и весьма условно. Но Гром отлично рулится корпусом, так что мы с ним понимали друг друга вполне успешно.

Катя, какие фото!! Красота!
Гуманитарное решение палаточных проблем - самое правильное :lol: .
Действующих вулкан очень завораживает. Я только один раз в жизни была на Гавайском - там размер у кратера такой, что не обойти-не обозреть. И близко стоять к краю сложно - очень сильный запах. Там поразили даже больше не таблички об опасности, а дорога к извержению лавы в океан, перекрытая неожиданным прорывом подземного хода лавы.

Катюша, ты, однако, турииист! :shock: Уставала, небось? Красиво, конечно, но так сконцентрировано-необычно, что я тебе дивлюсь...
Поразило, что в Храм приходится зимой через окна второго этажа проникать... А как с другой стороны? У стенки стоит лестница? :roll: А иконы на время убирают? Вообще, трудно представить, если честно т.к. и из келии тоже надо как-то выбраться... А если это первый этаж?

Катерина75 написал(а):
С галопом было неожиданно терпимо.

Кстати, временной пропуск - катализатор процесса. Видимо, организм не успевает забыть правильное, а неправильное уже не помнит... 8)

Обалденные места и рассказ о тех местах. Зачитываюсь. И каждый день захожу - жду продолжения :)

Большое спасибо за отзывы!
mmm написал(а):
Уставала, небось?
Как ни странно, нет. То есть, физическая усталость от нагрузки для меня пока настолько редкое явление, что не воспринимается как усталость. Реально тяжело было только на Толбачике, когда от холода я не спала 2 ночи подряд. А днем в машине мне не покемарить, как другим, потому что линзы контактные - в них нельзя, а то голова болит. Все остальное было вообще легко.
mmm написал(а):
Поразило, что в Храм приходится зимой через окна второго этажа проникать... А как с другой стороны?
Так там храм - это маленькая комнатка на втором этаже :D . Там же - 2 человека живут, и никаких прихожан. Так что они просто пользовались окном как входом в корпус :D . А внутри есть лестница между этажами.
Я прошу прощения, что задержалась с продолжением. Постараюсь сегодня вечером исправиться.
А пока краткий конный отчет.
Занятие 140 и 141 (если я не сбилась со счета :mrgreen: )
Эх, никак не восстановить то, что получилось перед отъездом, поэтому и писать особо не о чем. На прошлом занятии галоп был в середине - между первой и второй рысью. На последнем - все по обычной схеме. Но на второй рыси, посмотрев, как у меня отвратно все происходит, Таня сняла меня с коня, стала сзади, и начала толкать в спину, пока я не сумела наконец балансировать в ответ лопатками, а не просто падать вперед, подставляя ногу. Со стороны это выглядело забавно, народ на манеже радостно прикалывался. Я идею поняла, но сверху так ничего и не смогла выдать приличного. А когда уже знаешь, как оно должно быть, то очень противно и тоскливо все время ездить "не так". Невольно рождается ощущение зря потраченной тренировки ("профуканной"). Но понятно, что тогда я ездила фактически каждый день, а сейчас 2 раза в неделю, отсюда и разница в результатах. Надежда умирает последней, так что рано или поздно я все ж таки научусь, наверное. Тем более, что хочу до конца сезона еще разок проехать езду шаго-рысевую, причем все-таки не проползти по маршруту, как в прошлый раз, а проехать. Так что надо как-то быстренько себя в кучу собирать, а то пока я раскачиваюсь - придет зима :mrgreen: . Вот только знать бы, как.

Я дописала следующий день, но с фотографиями просто катастрофа. Я выбрала самые интересные. Их больше 100 :shock: . Что делать?
UPD: Раз страничка перевернулась, потихоньку начну выставлять, маленькими кусочками.

Катерина75 написал(а):
Их больше 100 :shock: . Что делать?.

Может сделать альбом на Яндексе и сюда ссыль? это очень удобно и можно все загрузить, а сюда все не влезет :roll: А посмотреть хочется :D

Re: Учимся.Камчатка-3.Под водопадом и кипящая земля.Фото-вид

Катя! и под водопадом побывала и в горячих источниках.... И на другой планете практически! (правда! некоторые пейзажи совсем инопланетные!) Какая же поездка фантастическая получилась!

Сверху