Re: Учиться - не поздно.Камчатка.День 5. Между облаков.Часть
Страничку никто не крутит, придется самой.
Вчера по дороге на конюшню произошел очень хороший эпизод, существенно поднявший настроение.
Хотя начиналось все как раз наоборот - весьма печально. Выйдя из маршрутки я бодро пошлепала по лужам к привычной тропинке через поля - благо, предусмотрительно надела красивые черные почти модельные резиновые сапоги, специально купленные, чтоб ездить на конюшню, не распугивая внешним видом чувствительных горожан. Чуть впереди той же дорогой шел молодой человек - парнишка лет 25, не больше, приехавший на той же маршрутке. Дойдя до границы поля, он почему-то остановился, и я его догнала. А догнав, поняла, почему он остановился.
Поле от дороги отделяет канава, через которую переброшен мостик из старой прочной двери. Был. Остатки двери валялись у нас под ногами, а канава существенно увеличилась: и в ширину, и в глубину, и даже в длину. Видимо, в связи с началом осени, ее обновили экскаватором, который и уничтожил мостик. Мы уныло смотрели на осклизлые "берега" из мокрой глины, обрамлявшие почти 2-хметровую щель глубиной около 1,5 метров.
"Что, мост сломали?" - уныло спросила я. "Да", - не менее печально подтвердил он очевидное. Я на всякий случай посмотрела вправо и влево, но понятно, что никаких признаков нового моста там не наблюдалось. Он постоял, подумал, и затем сделав шаг назад, оттолкнулся и перепрыгнул канаву. Я грустно проводила его глазами. Нет, я тоже смогла бы перепрыгнуть. Наверное. В конце концов, он не намного выше меня, и вроде как сделал это без особого труда. Вот только проверять свои способности над полной мутной воды и грязи канавой с скользкими глинистыми краями что-то очень не хотелось. А зная свою замечательную координацию, я сильно подозревала, что даже при удачном раскладе приземлюсь на 4 конечности, как минимум, даже если и не в канаву. А ведь потом в этой одежде надо будет возвращаться в город. Альтернатива - обходить по "торной" дороге с другой стороны поселка - это терять больше получаса времени, и вообще - совсем тоскливо. Не люблю отступать. В общем, я уже почти совсем решилась на физкультурный эксперимент, но как раз тут меня и поджидало приятное событие.
Молодой человек, место того чтобы пойти своей дорогой, остановился на том берегу, огляделся, и в своих модных кожаных туфлях полез в близлежащие мокрющие кусты, откуда и выволок новую дверь - почти такую же, как безвременно погибший мостик. И поволок ее к канаве.
Вот только канава-то стала шире. И стандартной по высоте двери уже почти не хватало - на глаз она только-только зацепилась бы за самые края и получилась бы крайне ненадежная система. Озвучил все это тоже он - моего глазомера на это не особо хватало. Тогда он отыскал более узкое место на повороте канавы, где "мой" берег был снят случайным жестом ковша и стал на полметра ниже. Дверь легла "горкой". Выглядела она тонковатой, но на этот риск я уже была согласна. Однако получившийся угол наклона примерно в 50 градусов заставил меня обнаглеть окончательно: "А Вы мне руку дадите?" Парнишка растеряно посмотрела на свои перепачканные руки, и я быстренько добавила: "Можно грязную!" :lol:
Рассмеявшись, он наклонился и протянул руку так, чтобы я могла ухватиться за чистое запястье, после чего и помог мне преодолеть коварную преграду.
В общем-то, ничего особенного не произошло, конечно. Вполне обычное поведение нормального мужчины. Но по нынешним временам, честно скажу, приятно было убедиться, что на Русской земле еще не перевелись мужики, уж простите за пафос. А то я в этом уже давно начала сомневаться. Какой-то почти исчезающий редкий вид.
Вот только теперь думаю: завтра идти через поле или все же кружной дорогой? Как думаете? :mrgreen: