Учусь ездить заново. Немного выездки и вестерна в Спб

• Автор темы Автор темы Gurken
  • Дата начала Дата начала

Gurken

Pro

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Последнее редактирование:
Re: Рай на спине у лошади! Ветеринарный дневник

с дневником, давно попа, раньше неудобно читать было о вас в нескольких местах :)

Ольк, я ПЧ. Всё-таки наставник моего Мелкого. Ждём рассказов и фоток.

Отчеты по расчисткам:

2010 год

№1 - 06.06.2010г - скоро повешу фото копыт.

№2 - 19.06.2010г - На этот раз уложились где-то в час. Сделали ванночку с яблочным уксусом для передних ног. Засняли видео шага и рыси.

№3 - 03.07.2010г. - видео: 1. шаг по тв. после расчистки 03.07.10г., рысь по тв. после расчистки 03.07.10г

№4 - 24.07.2010г- Шаг по бетону после расчистки

№5 - 08.08.2010г -

№6 - 04.09.2010г - Возились не долго, конь вел себя нормально. Отросло много, но резалось хорошо, тк нет больше засухи. Конь был оч весел, в поводу норовил рысить даже по бетону. Сняли видео: 04.09.2010г - рысь на плацу после расчистки

№7 - 18.09.2010г - фото результатов будут позже. 18.09.2010 - шаг по бетону после расчистки

№8 - 09.10.2010г - Расчистились спокойно. Лошадь выглядит хорошо, да отлично. Снова стал вороным.Фото копыт не сделали, тк было уже темно, 21:00.

№9 - 24.10.2010 - фото скоро будут... Видео 24.10.2010г - Шаг, рысь на плацу после расчистки

№10 - 14.11.2010г - Вылез абсцесс на задней левой ноге.

№11 - Расчистка 28.11.2010г.

Срезали очень мало, почти нечего было снимать. Только пятки. Дело в том, что по прошлым рекомендациям Штрассер, сняли куда больше, чем обычно. Абсцесс на ЗЛ почти сошел.

Что меня нЕсколько напугало: подошва при достаточно сильном надавливании ножом поддается ему. То есть, если сильно надавить в покрасневшей части подошвы тупым круглым концом копытного ножа, то видно, как она прогибается под ним примерно на 1мм, как твердая и упругая резиновая крышка на банке. А потом снова выпукливается. И так на всех ногах, особенно на задних. Мне немного страшно...неужели мы так близко к живому? Это хорошо или плохо? Или, может быть, это нормально для таких процессов, что протекают в наших копытах? Галина говорит, что это нормально, но мне как-то неспокойно.

При надавливании конь никак не реагировал, ходил по коридору нормально. А вот в манеже, где насыпана щепа + песок ходил и бегал в поводу весьма коряво, видна скованность движений.

Села верхом, рысить не особо хотел. Под верхом такое ощущение, что он задние ноги под себя подгребает, будто поджал хвост, как это делают собаки. Правда, со стороны это не так.

№12 - 26.12.2010г - Подошвы на всех 3х ногах твердые, на ЗП и ПЛ вроде вышли абсцессы. Дырочки маленькие, уходят под стрелку. Жалоб на ноги нет. Расчищались не долго, я бы не сказала, что отросло ого-го сколько, нормально так наросло. Когда снимали в покрасневших местах, после нескольких движений нам открывался рог уже белого цвета ) После расчистки конь так же пошел нормально. Тк в леваде уже нападало достаточно снега, то передвигался он свободно. Фото копыт залью позже..

После семинара в Москве доктор Штрассер посетила некоторых лошадей. 09.11.2010 доктор приехала к нам на конюшню, осмотрела коня, были даны новые рекомендации, исправлены и дополнены схемы расчисток. Я так поняла, доктор после осмотра лошади осталась недовольна результатами за полгода. Лошади требуется нагрузка, чтобы копыто получало больше давления, имело возможность расширяться. А на нашем мягком грунте осенью, в сезон дождей, эффекта мало.

Рекомендации:

- по расчистке: слишком высокие пятки, чаще расчищаться, лучше всего 2 раза в неделю, минимум 1 раз в неделю; снимать больше пяток, больше запиливать зацеп, длиннее делать скуп. Чуточку укоротить на некоторых копытах стрелку.

- по нагрузке: каждый день по часу прогулки по прямой, жесткий грунт, желательно асфальт или бетон. Можно как в руках, так и верхом, если лошадь не выказывает дискомфорта по поводу боли. А так же можно ездить в леса поля, давать такую нагрузку, какую предложит сама лошадь.

2011 год
Всем доброго вечера.

В этом году мы провели всего 2 расчистки, это мало, тк периодичность у нас - каждые 2 недели. Все они были пропущены по моей вине (то денег нет, то машины).

№13 - 09.01.2011 - Поехали с ним пошагать в поля. Постоянно пер и требовал скачек Фото копыт начиная с этой фотки.

№14 - 06.02.2011 -

№15 - 20.02.2011 - После прогулки провели расчистку. Никаких новых синяков или абсцессов не обнаружено.

Видео: Шаг в руках и верхом 20.02.2011г

Три последних моих приезда конь очень активный, все попытки пошагать превращались в сдерживание коня )) Он прет, постоянно предлагает резвый галоп, играется и веселится. Даже в руках с удовольствием бежит за тобой галопом. :)
Только недавно обнаружила для себя, что на передних копытах видна четкая грань изменения направления роста копытного рога.

Обозначение линий:
Синяя - новое направление роста рога,
красная - старое направление роста рога,
Зеленая - показывает границу, от которой идет изменение направления.

Оль, здорово, что завела дневник!
Здесь гораздо удобнее и приятнее будет читать про вас.

Читатели одобряют, значит не зря ) Это хорошо! Правда писать особо нечего.. :roll:

09.01.2011 - вспомнила прикольный момент ))
Когда Галя закончила с расчисткой другой лошади, я попросила ее подсесть на моего, чтобы она выразила свое мнение по поводу его хромоты. Мне казалось, что он как будто припадает не на ПЛ, а на ЗЛ, потому что мне в попу сзади и слева что-то легонько подает на каждом шаге. Она села на него и пошла шагать на плац. После круга шага я подумала, а может чуть порысят? Кричу ей: «а может вам немного рысью, а!?» И в эту секунду конь подрывает в галоп, мотая своей башкой, вылетает из плаца в сторону полей ) Гале удается все-таки его остановить и вернуть назад. С ума сойти...чего это с ним?? Потом решила сесть я. Только успела ногу перенести и усадить свой зад, как тот так же подрывает и галопом несет меня на плац, причем сам заворачивая туда! Там я его еле останавливаю и вопросительно смотрю на девушек...что это с ним? Ему явно хотелось двигаться, он от мысли подымался в галоп, от слов в рысь, весь как юла был.

Буду следить за вашими успехами и здесь, не только в группе. ;)

ИринаM написал(а):
anjelo написал(а):
с дневником, давно попа...
Особенно вот это одобрение понравилось. :D
Извините, не сдержалась :) .
а-ха-ха. Забавно получилось :), редактировать не буду, пусть так останется :mrgreen:

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Re: Рай на спине у лошади. Жизнь после перелома

Красавец! Я думаю все у вас будет, и встанет он под седло.... Боец же конь))))
А по поводу Этого места отдыха за 3 тыс..: сама его смотрела и думала... но просто подумай нужно ли это?

Моё ИМХО
1. Дорого везти
2. часто не поедешь, и отсюда вытекает, что ты не можешь быть уверен что там лошадь делает без тебя, гуляет или катает дядю Петю или дяде Васе огород боронит
3. не нравится мне ячмень, его больше горсточки в день лошадям не советуют, а тут ах 4 кг. и за раз как я понимаю
4. сено 10 кг.люцерны не много ли белка то получается это еще и вместе с концентратами
5. а если ттт с лошадью что то колики или еще какая напасть, кто его полечит, вытащит с кормов и работы снимет? да дай бог заметят вообще, а то и поздно будет, не будет же этот конюх по всем этим гектарам с табуном носиться..
6. табунное содержание подрозумевает под собой и всякие чп такие как драки в табуне, кроющего мерина могут хорошо отметелить кобылы или другой жеребцующий мерин, это открытое пространство горы, сорвался, скотился, провалился, все это может плачевно кончится.
7. погодные условия они разные бывают, а если дождь, а потом ветер, застудил, можно уехать туда с ногой а вернуться еще и без спины, они же привыкшие у нас к попонкам, к тому что заведут домой или есть где спрятаться, а если жара и смог как этим летом, кто же глазки закапает или спрячет от этой гари, а ттт пожар там!

Вообщем тысячу раз отмерь прежде чем резать, я сама тебя понимаю, у самой конь больной на руках который не факт что пойдёт под верхом, возможно будет хомячком, но вот так отправить на произвол я его не могу, сама пока не работаю, Тяну на последнее себя объделяю,но это не дешевое удовольствие лошадь, да которая еще не несет нагрузок, но мы в ответе за тех кого приручили,лучше я переплачу тут и буду уверена смогу приехать посмотреть, тем более я полностью доверяю хозяевам конюшни где стою и на самом деле на 100% уверена что его там покормят, погуляют, окажут помощь и в попу поцелуют! так что не руби с плеча подумай хорошенько!!!

Добрый день! Рада, что теперь у вас свой дневник - и о всех ваших успехах можно читать в одном месте. :mrgreen:
Спасибо, что вы все это публикуете - давно читаю - очень познавательно.
Желаю коню здоровья, а вам терпения.
Gurken написал(а):
Можно было бы перевезти туда Агу, если станет ясно, что нагрузки он все-таки нести не сможет.
а не жалко? А чем плох хомячок-переросток?

Абс не за что ), мне самой не хватает таких дневников, в которых люди бы описывали реальные проблемы и как они справлялись, а не впадали в панику из-за невозможности купить вальтрапочку в цвет или выдрючить очередной элемент..не понимаю я этого..
Да ни чем не плох )) почти идеален ))..и отправить пока не решилась, тк надежного места и ощутимо дешевле не найдено. Просто это как вариант, при котором я бы могла содержать 2х лошадей, тк без верховой езды жизнь серая какая-то..а чужие лошади мне не нужны. На самом деле зарабатывать надо больше...

Ой как здорово))) Дневник)))
Так и не стал яблоко вылавливать?)))
Мой кстати тоже когда не вышло забил. Правда у нас не яблоко в воде не вышло, а яблоко под ведром. Он попробовал, возмутился и отказался дальше пытаться, хотя я вся у этого ведра упрыгалась)))

Ооо, какие люди! :) С дневником тебя :)

Gurken написал(а):
Подбадривая коня голосом, я буквально натравливала его на бычка ) как это делала с псинами, которые пытались нас облаять да за ноги укусить. И знаете, коник проникся, побежал прям за бычком, повторяя ее траекторию )) Мне понравилось! )))
Ух ты, а вы смелые :D
Конь молодец, послушный, мой бы, боюсь, хрен развернулся... а даже если бы и развернулся, все равно пятился бы задом...
Хорошо, когда лошадкина голова свободна от насекомых :wink:
Как ваши ножки?

Сверху