Удалить

iren (nwfdg)

Новичок
Стоп, откуда такой напор?
Давай по частям разбираться.
Первое - зверик, приученный к автопоилке пьет совсем не в таких количествах, как из ведра три раза в день перед кормежкой. И совершенно не факт, что будучи поставлен в денник, он сразу ринется к поилке и надуется водой.
Второе - большинство лошадей "плескается", посему по всей конюшне поилки отрегулированы так, что вода поступает ну очень тонкой струйкой и даже если счесть, что в трубах она ледяная, лошадь не будет уткнувшись носом ждать, пока раковина наполнится, а цедит воду (как если бы в ведро для поения кинули клочок сена, эффект тот же).
Третье - "научно установленный факт" - заявление несколько спорное, напротив, проделанный в середине 70-х еще при совке научный эксперимент (где-то у 100 голов пытались получить ламинит путем классического опоя) показал результаты, сильно противоречащие устоявшимся представлениям.
Четвертое - а ты уверена в том, что не в маточной заметь конюшне для лошадей, работающихся на улице или в неотапливаемом манеже в условиях ну допустим московской зимы температура воды для поения в 15-ть градусов есть здорово?
 

AMILI

Новичок
Randolph,откуда такой всплеск негативных эмоций????????????? Я вроде русским языком написала, У НАС ЛОШАДИ ЕЩЁ НИ РАЗУ НЕ БОЛЕЛИ! :evil:
И ещё, я считаю, что конюшню отапливать,при нашей то Русской зиме,совсем не нужно: слишком большой перепад температур.И если вы ещё не заметили,то жеребята,родившиеся в неблагоприятных условиях,намного лучше приспосабливаются к этим условиям и практически не болеют в дальнейшем.
Теперь про воду с подогревом:опять же,я уже писала об этом,в конюшне у нас очень холодно,вода леденеет в бочках,следовательно,в конюшне тампература где-то -5,если не
ниже.Представляешь,если в такую температуру напоить лошадей водой +15,что будет?Да они все сразу же загнутся. :evil:
Так что ,это вовсе не лень и небрежное отношение к лошади,а вполне логическое рассуждение!
 

Чёртик

Опытный
А у нас, а у нас.. Ау нас на кух.. Оо, пардон, в конюшне вода горячая есть. Подходишь с ведром (если автопоилка не висит), наливаешь тёпленькую(зимой) и топаешь к Гинесу. У Дуса автопоилка, но я ни разу не видела, чтоб он после тренировки пить кидался..
 

_Лекс_

Активист
Чересчур эмоциональным объясняю:

"СРАЗУ после работы" - это во-первых после 10-15 минут отшагивания, а во-вторых некоторые лошади действительно сразу после этого брасаются пить - и НЕ ХРЕНА с ними не происходит!!!! (Откуда я знаю как они привыкали к этому?! Автопоилки у них открыты круглосуточно и след-но пьют они когда захотят, а не три раза в день!).

На конюшне у нас порядка +10 - +15 градусов (сейчас, когда за бортом до -30), расход воды на конюшне очень маленький (лошади не стирают и посуду не мОют), соответственно в трубах (d=20 мм) вода успевает прогреться до темп. канюшни (поскольку они проходят над денниками, а не под полом)
И конечно зимой, когда на улице -30 (как у нас в последнее время) ни кто холодной водой после работы не пОит.

Кстати, у одной лошади после работы смело можно в кармушке овёс оставлять - ну не жрёт он его после работы!!! И ни кто его к этому не приучал.

Всем всего доброго.
И давайте сначала разбираться , а ПОТОМ морду бить :)
Так что не надо наезжать, если у Вас на канюшне что-то подругому.
 

Olmek

Pro
Ну, Ленк, палки-то не перегибай... -5 может и было когда на улице было под 30... а то что там вода мерзнет - факт... Однако там кобылы стоят которые что? Не работают... Теперь спецом для товарища Randolph'a...
Что происходит когда лошадь все время стоит в своей конюшне, в которой нет сквозняков и температура меняется постепенно вслед за погодой? При этом они регулярно прогуливаются на улице... конечно, не в -20, но теплее - постоянно... Лошадь привыкает к такой температуре.. у людей это называется закаленность...
Теперь прикинь, что живущую при такой температуре лошадь ты напоишь тепленькой водичкой? На орловской племферме одно время так поили лошадей - типа шобы не холодно... хотя ветеринар наш запретил... и что потом? Когда на улице стало потеплее воду перестали греть - типа она уже и так телая - и ВСЕ лошади закашляли... На что ветеринар сказал "Я же говорил" и они бросили это занятие - теперь лошади здоровые и довольные... А наши кобылы с жеребятами не то что не кашляют - еще и куролесят по морозцу, а как жеребята резвятся по сугробам с них ростом вообще видеть надо... Одно дело перевести в ту половину спортивного бритого коня из Прадара, который и неба-то не видел и поить ледяной водой, а другое когда лошадь там живет постоянно... Кстати, я бы не сказала, что лошади у нас в "холодной" половине намного волосатее живущих в "теплой"... В "теплой" тоже воду никто не нагревает... И ничего - хлыщуют коники за милую душу... по 3 ведра за раз... Хоть бы кто простудился... А еще ни разу не видел, что лошади едят снег? Моя постоянно его хватает... на корде и под седлом это можно регулировать... а в леваде? Бегать за ней с воплями - "не лижи снег простудишься"? Мы не в Бразилии живем - на улице у нас зима бывает... и для лошади гораздо полезнее быть закаленной, чем выходить на улицу в пальтишке-пуховичке и валенках
Так что ничего криминального я в этом не вижу - на Кавказе лошади зимой пили из поилки посреди плато, разбивая лед копытом... Не замерзли почему-то...
Главное - не поить разгоряченную лошадь, а уж там как кто привык - кто из автопоилок нацедится, кто конюхов подождет, а кому и пару глотков дадут сделать...

Кстати Ленк, про
жеребята,родившиеся в неблагоприятных условиях
это наверно ты про тех, кто родится на луне :) они-то как раз рождаются в естественных условиях.. климат у нас видите ли такой... где-нибудь в Техасе они рождаются в своих естественных условиях, в Египте эти условия тоже другие, а в Исландии?..

так что.. не надо перебарщивать с созданием тепличных условий - это даже людей до добра не доводит... а тем более лошадей - Randolph, ни разу зимой на лошади не ездил? Сам-то в 33 одежки завернешься, а лошадь идет, одетая в седло да свой мех... да еще и босиком...
Так что прежде чем биться в истерике об идиотах-садистах (кстати, начкон наш с лошадьми работет всю жизнь, из них последние 20 лет главным ветврачом на ипподроме, это так.. к слову.. о том, кто лошадям воду подогревать запрещает), подумай головой, в каком климате ты живешь и что такое привыкание, закаливание и необходимые предосторожности...
 

Ирина (irik1988)

Активист
Какие же вы нервные, каждый хочет отстоять своё мнение, оправдываясь, сопротивляясь и т.д. Ну что вы в самом деле???Нашли из-за чего спорить и портить настроение себе и друг другу... :? Найдите компромис :!: :p :roll: !!!!! И помните!!!! НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ!!!!!!
 

Randolph

Новичок
Всем спасибо за сообщения!!!! Хотя некоторые немного странные… Почему то некоторые приняли это на свей счет??? Очень близко к сердцу… Моя манера разговора кого то даже раздражает… ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ (я так привык, не кто не жаловался до этого)!!!… А так я пушистый и белый... Давайте без кровоприлития в этот роз обойдемся... а!!!???
Форум на сколько мне известно и придуман для общения, для выражения личных идей, для обсуждения насущных проблем… разве нет??? И я искренне рад что мой ответ вызвал столько дискуссий!!! Значит тема не однозначна и интересна многим… Возможно в моих ответах содержатся некоторые неточности и спорные моменты (как и во многих!)… но я выражаю именно свое мнение руководствуясь своими знаниями, а по этому не могу оскорбить кого либо… Мне известно не мало нелепых ошибок в форумах не только на проконях… Вы можете соглашаться или нет а вот обижаться… это как то все-таки совсем странно… Ну что же я скоро отвечу на все новые пришедшие сообщения, выскажу свое мнение… Всем спасибо мне еще раз! Очень приятно получать достойные подробные советы из Вашей практики…
 

AMILI

Новичок
Наташ,говоря о неблагоприятных условиях,я имела ввиду зимние морозы! :oops: Мы когда на ипподроме были,там ТАКОЙ жеребец был :chaw: русский рысак,полтора года,170 в холке,такая машина...
Ему зимой,в янворе если не ошибаюсь,ему 2 исполнилось. :wink:
 

посторонний

Опытный
в янворе если не ошибаюсь,ему 2 исполнилось
Могу даже точнее сказать - 1 января :cute:
( :secret: у лошадей возраст всегда считается по 1 января. Если лошадь родилать 30 декабря, то через 2 дня ей будет уже год :eyes: )
 

_Лекс_

Активист
у лошадей возраст всегда считается по 1 января. Если лошадь родилать 30 декабря, то через 2 дня ей будет уже год

Вау! А я и не знал... (а зачем тогда на тавро ещё и месяц рождения указывают? Правда не у всех).
 

iren (nwfdg)

Новичок
Такую лошадь просто запишут как рожденную 1 января следующего года (это разрешено и практикуется практически у всех верховых и рысистых пород).
 
Сверху