Удалить

Арина (dina_oto)

Опытный
Напишите мне чем можно кормить лошадь до работы и после(сено само собой), я как-то покормила коняшку яблоком и на тренировке он был такой резвый, что я еле справлялась с ним, до этого я его яблоками не кормила, обычно он спокойный и тихий. :?
 

Olmek

Pro
просто у него было хорошее настроение...

вообще забавно, нам иногда не нравится что у лошади хорошее настроение.. наш начкон говорит "когда лошадь подыгрывает, это же хорошо... значит она в поряде... просто надо направить это веселье в мирное русло" :)

а лакомства у нас всякие-всякие - у меня постоянно полны карманы сушек... ну удобно мне с ними - ни крошек, ни влаги - вынул, угостил...
еще я морковь Зайцу даю - заяц все-таки :) сухари всякие... яблоки... сахар не даю, говорят, от него может прикуска развиться, да и вообще - потом все руки липкие... не люблю...
при этом, угощаю ее и до тренировки, и во время, и после, и вместо :) жалко что ли? опять же, дитятке приятно...
крыша у нас от этого не едет :) да и резвости своей хватает... может она и прибавляется, но видимо у нас СТОЛЬКО резвости, что даже от сушек с маком "повышение резвости" выглядит как капля в море и проходит незаметно :) :) :)

когда я еще ездила в прокате, однажды дав Бриге яблоко перед тем как ехать услышала от персонала примерно следующее: "Ага.. давай давай ей, к конюшне приучишь, потом фиг отъедешь". До сих пор не поняла смысла этого высказывания :)
 

shurale

Участник
Olmek написал(а):
когда я еще ездила в прокате, однажды дав Бриге яблоко перед тем как ехать услышала от персонала примерно следующее: "Ага.. давай давай ей, к конюшне приучишь, потом фиг отъедешь". До сих пор не поняла смысла этого высказывания :)

Дело в том, что от продолжительного общения с лошадьми человек сам становится похожим на лошадь. В интеллектуальном плане это означает с одной стороны долгую и прочную память, а с другой - скажем так, немногомудрость в определении причинно-следственных связей.

В данном случае, думаю, персонал вспоминал случай (случаи) со слабыми всадниками, которые боялись коня и пытались его задобрить угощением перед выходом из конюшни, а потом не могли с ним справиться, и делал вывод, что причина неповиновения лошади - дача лакомства.
 
Я тоже сушечками угощаю :) Мне нравится сам процесс, хотя, честно говоря, мне кажется, что он несколько бессмысленный :wink: : лошадь может съесть неограниченное количество - все равно мало будет, но ни на что это не влияет, в смысле отношений. Но кормлю - самой приятно :p
 

Trof

Moderator
Команда форума
Алла (маленькая) написал(а):
Я тоже сушечками угощаю :) Мне нравится сам процесс, хотя, честно говоря, мне кажется, что он несколько бессмысленный :wink: : лошадь может съесть неограниченное количество - все равно мало будет, но ни на что это не влияет, в смысле отношений.
Ну что ты :shock: что ты :shock: как же так - "не влияет"???
:? Тебя мама когда в детстве мороженым угощала, ты рада была? Так ведь тоже процесс бессмысленный. Ребенок сколько хочешь мороженого слопает..
 

Fefa

Pro

А я в основном сахар даю.Мне нравится,удобно.Лошади тоже не жалуются. :D .
 

_Sergey_

Новичок
А у меня лошадь сушки есть не стала :) . Взяла попробовала, потом носом с ладони стряхнула, и в карман полезла ( я до этого яблоко дал). :D
 

Notka (wildnote)

Опытный
Во время тренировки удобнее всего сахар, или специальные лакомства для лошадей (правда дороговато)!

А вообще, яблоки, морковка и пр. овощи. Сухарики, сушки и т.д.
 

посторонний

Опытный
Почему-ж дороговато ?
Трехкилограммовый мешок конфет стоит примерно $8-9. мне примерно на месяц хватает при всём при том, что я еще с пол-конюшни лошадей угощаю...
 

Ник

Новичок
В работе сахар, конечно удобней, но эти сладкие слюни-бррр! :) Можно заготовить маленькие сухарики, но не всегда есть время и потом крошки, крошки везде. :not: А до и после работы, можно все. Моя например ужасно любит свежие яблоки :D , но не откажется и от морковки, арбузных корок и тому подобное! Угощая лошадь лакомством и сам получаешь массу удовольствия, а лошади доставляешь еще большее!
 

_Sergey_

Новичок
Ага, точно. Но перед работой, сухарики давать не советовал бы... У меня лошадь потом кашляла, подавилась наверное...
 

Notka (wildnote)

Опытный
А что за "трехкилограммовый мешок конфет"? Где продается? Это просто лакомство или с добавками-витаминами?

Я встречала с добавками небольшие коробочки стоили по 400-500 руб.
 

посторонний

Опытный
Это с витаминами и микроэлементами. Пахнет приятно - "батончиками". На вкус - вообше никакие - безвкусные, но лошадям, почему-то, нравятся.
В Москве не видел - не был :wink:
Производятся, кажется, в германии. В коробочках тоже есть, но это значительно дороже получается. И есть еще в килограммовых мешках (пакетах). Мешки - такие оранжевые.
 

Plavunia

Новичок
В процессе работы коня кормлю сахаром потому как либо:
1. Рот набит железом
2. туго затянут всякими мерзкими и абсолютно бесполезными(с его точки зрения) ремешками
А у него есть привычка угощение прятать под язык, или уж не знаю куа там еще. Кормить его морковью, яблоками и т.д во время тренировки кормить запрещаю, а то он спрячет и никакой работы, только упирания в повод, мундштук, попытки порвать к черту эти ремешки надоедливые(ну что ты на самом деле на меня нацепила? :evil: ) и мысль, как бы это вкусненькое съесть. А сахарок-то тает и все О.К.
 

посторонний

Опытный
Сахар, думаю, нежелателен-таки. Может привести к привычке высовывать язык (в сторону). Видел таких. Да и ездил. В прокате, канечно, не мешает...
 

Fefa

Pro

Есть ещё одна удобная штука:прессованая макуха в кусочках.Лошадям нравится,к рукам не липнет,слюни не сладкие потом :D
 
Сверху