Удалить

[email protected]

Новичок
А потом началось "я завтра приеду" (ес-но не приезжает), "я сегодня приеду" (та же песня). Мне надоело его вылавливать по нескольку месяцев,
Надо же :!: А нам он сам отзванивается и говорит, что уже пора коваться! Вы готовы? :!: [/i]
 

Ник

Новичок
Может Жгуны разные :lol: А может он на новую машину копит :D , но у нас по первой просьбе появляется, сам звонит, и как сказала [email protected], напоминает, что пора перековываться! (это я про Макса)
 

Trof

Moderator
Команда форума
К вам ехать ближе. А к нам он приезжал, когда у него рейд был Колтуши-УткинаГадость. А мы как-раз между вами....

Кстать, ребята. Есть пилорама в Мяглово (на повороте в Пустошь). Там опилки можно брать нахаляву самовывозом. И труха есть и стружка. Вы там, вроде, сидите на голодном пайке. Если есть возможность - приезжайте. Можно им заказать, но это денег будет стОить, думаю. В соседний поселок (к нам) он возит за 300 рублей. Или на Зилке или на Камазе (Камаз дороже). Может подъедете, поговорите?
 

Catamount

Участник
Ну я удивляюсь, просто заклевали новго коневладельца. Если есть желание серьёзно занимаься-пусть дерзает. Нужна информация-пожалуйста, только всё зависит от вашего местоположения. Постой с кормёжкой и подбивкой денника стоит в Москве и МО от 150 уе до ... не балуйся (есть конюшни с солярием для лошадей). Коновод зависит от требований: если только чистка-30 или 50 уе, если корда, а тем более работа под верхом-это 100 уе. Ну и конечно периодически ковка, расчистка. Потом действительно мази и пр. Накидывайте ещё 100 уе. А если коник, не дай Бог, заболеет расходы могут возрасти катастрофмчески. Так что подумать нужно крепко.
 

Olmek

Pro
Никто и не клевал.. просто лучше заранее предупредить, чем потом получить еще одну несчастную лошадь... хотя (никто этого и не отрицает) может быть и еще одну счастливую :)

И кстати, никогда не стоит забывать, что траты на лошадь - ПОСТОЯННЫЕ в течение всей вашей совместной жизни :)
 

_Sergey_

Новичок
Да уж... Я тут книжки по ветелинарии почитал - жуть. Их послушаешь, дак лошадей надо связывать и не кормить, шоб не подавилась :D
 

Kat (kashaz)

Новичок
_Sergey_ написал(а):
Да уж... Я тут книжки по ветелинарии почитал - жуть. Их послушаешь, дак лошадей надо связывать и не кормить, шоб не подавилась :D

А ты про собак книжки когда-нибудь читал? Любой чих - уже чумка :roll: Видимо, ветеренария - занятие для людей с исключительно крепкими нервами.
 

Ник

Новичок
_Sergey_ написал(а):
Да уж... Я тут книжки по ветелинарии почитал - жуть. Их послушаешь, дак лошадей надо связывать и не кормить, шоб не подавилась :D

Сергей, а вы читали медицинские книжки про людей? И не читайте :lol: Впечатление еще более удручающее...:shock:
 

Nastia

Pro
Неплохая конюшня стоит в Питере баксов 150. Правда, к выбору конюшни нужно относиться очень тщательно. Я на этом в начале 90-й очень много проблем поимела. Сначала нужно про эту конюшню справки навести (как там частные коники себя чувствуют, ездит ли на них кто). А то на моем коне как-то "Дэвочки" в ларек поехали, ногу зашибли, пришлось операцию делать.
А остальные расходы - кто ж их посчитает. Необходимые - это расчистка, ковка, ветеринар, корма... Я посчитала что если на своей территории коня держать, то в среднем 1,5 тыс.рублей в будет выходить. А сейчас... Лучше не подсчитывать. + дорога до конюшни и обратно, + морковка . Амуниция хорошая тоже много стоит. Но мне, например, пока достаточно вполне скромной уздечки с мягким трензелем, старого учебно-не-поймешь-какого седла. Вальтрапы самопальные, бинты, правда, хорошие. Хлыстик... Опять же, можно седло и за 1 700 Евро купить (на выставке видела). в ОБЩЕМ, ДЕЛО ЭТО ДЕНЕГ ТРЕБУЕТ.
 

ORBITa

Опытный
да уж....желание хорошее,осуществимое,но! Книжки ветеринарные читать все-таки придется :) хотя бы для того,чтоб суметь отличить баловство от жалобы.И на сайты разные конские ходить,типа прокони :) , и деньги копить ни на что не получится.это я как коневладелец говорю :)) Как самый счастливый коневладелец!
так что если готова тратить в первую очередь на лошадку,а потом уж когда-нибудь и на себя,читать в первую очередь про всЯкие синовиты и колики,(чтобы знать как их избежать хотя бы) а потом уж всякие журналы-романы, бежать с утра сломя голову- к лошадке конечно,потом так же сломя голову на работу,где Быстрее-БЫСТРЕЕ,чтобы опять голову сломя к лошадке........а потом? потом спать,а завтра -снова,и не переставая удивляться,-как жила без коня?? И забивать на всякие вечеринки и проч,потому что "нет,не смогу завтра встать....а конь ждет,ему надо двигаться,общаться...он живой...он грустит.....он не переносит одиночества" . Если ты к этому всему готова- ЧЕГО ТЫ ЖДЕШЬ???
 

Nastia

Pro
ORBITa, полностью с тобой согласна. В принципе, приобрести лошадь - это практически то же самое, что обзавестись ребенком. Я уже забыла, когда в город погулять ездила. Телевизор смотреть некогда. Я серьезно говорю Есть, конечно, владельцы, которые раз в неделю, а то и реже к коню приезжают, и хорошо, если с конем берейтор занимается. Это неплохой вариант. Но если заниматься серьезно, то времени и денег уходит уйма. Я, например, работаю обычно до 18-00. До дома - 45 минут, поесть быстренько, и на конюшню. Приезжаю обратно в 24-00. Естественно, суббота, воскресенье, а также и большинство праздников - с лошадкой. Если не приезжаю 2 или, не дай бог, 3 дня, то вся изведусь - что там, как там?
Мне тут на работе предложили шикарную шелковую ночную сорочку, с кружавчиками. Я померяла - ну супер-вумен! Потом говорю - "Нет, не буду брать". Коллеги: "Да ты что, бери, тебе идет, и всего за 600 рублей..." Долго меня уламывали, пока я не рявкнула: "Да вы что! 600 рублей - ЭТО ПЯТЬ МЕШКОВ ОВСА!!!" Без комментариев...
 

ORBITa

Опытный
ага, Настюх! а 5 мешков овса - это почти 3 месяца кормежки без головной боли :)) Вот и я так же живу :))) НО! никогда не жалею! Какая тут к черту ночнушка! Какие вечеринки! Разве получишь от этого всего СТОЛЬКО морального удовлетворения, сколько даст тебе твой коник? Просто у каждого свои ценности, и многим нас просто не понять. У меня на работе регулярно происходит разговор. Директор: "Юля,поработай еще там пару смен в неделю." Я естественно,отнекиваюсь.А он в ответ: "Не дай Бог,ты опять скажешь,что у тебя все упирается в коня! Что только ты в нем нашла?" Я называю директора уродом и гордо удаляюсь.......в конюшню!! :)))
 

Nastia

Pro
Угу. Причем всем почему-то понятно, когда в семье есть дети. С ними, между прочим, возиться еще больше надо. А вот насчет морального удовлетворения не уверена.
Я в феврале в Москве НЕДЕЛЮ (!) была, на выставке. Так к концу недели мне снится ужасный сон - прихожу я на конюшню, а лошади (всего их три) стоят голодные, холодные, грустные... Я у них спрашиваю : "А что,овса уже на осталось?" А они мне: "Нет..." Я: "Что, и сена ни клочка нету?!!!" А они мордами мотают: "Не-е-ету". Короче, проснулась я в холодном поту. Приезжаю в Питер, и точно - сено уже на подходе. Сразу из командировки - за сеном. Тонну (не кипованного) втроем в грузовик закидали, в конюшню затарили, и тогда я уже могла спать спокойно. Нормально крыша едет, да?
 

alla (alla)

Новичок
Нет, не буду брать". Коллеги: "Да ты что, бери, тебе идет, и всего за 600 рублей..." Долго меня уламывали, пока я не рявкнула: "Да вы что! 600 рублей - ЭТО ПЯТЬ МЕШКОВ ОВСА!!!" Без комментариев...
_________________


ВАЛЯЮСЬ , ВОТ И У МЕНЯ ТАК ЖЕ,,,
 

ORBITa

Опытный
Настена, это не крыша едет....это.....блин.....Раневская назвала бы "сверхжопным чутьем". Простите! :D
 

Nastia

Pro
С нашими хвостатыми друзьями пообщаешся - будет и сверхжопное, и какое угодно чутье. Это ты правильно сказала!!!
Зато у нас вчера на кавалетти получилось правильно заходить (с шага - мы еще только учимся!), так у меня пальцы расправились, будто я Большой приз проехала!
 

Nastia

Pro
С нашими хвостатыми друзьями пообщаешся - будет и сверхжопное, и какое угодно чутье. Это ты правильно сказала!!!
Зато у нас вчера на кавалетти получилось правильно заходить (с шага - мы еще только учимся!), так у меня пальцы веером расправились и сопли пузырями, будто я Большой приз проехала!
Такая гордая была!
 
Своя лошадь - только для настоящих лошадников. Если ты не готова из 24 часов в сутки 24 отдавать лошади (думать о ней даже когда спишь), лучше откажись. Лошадь должна стоять всегда на 1 месте. Все остальное второстепенно. А это порождает проблемы с окружающими людьми: родственниками (когда в проливной дождь или 30-градусный мороз ты с блаженной улыбкой собираешься на конюшню, а они удивляются, мягко говоря...Странные ведь люди :roll: ), парнями (когда говоришь ему, что тебе хреново и останешься дома, а потом встречаешь по пути на конюшню :go-go: ). Что самое прикольное: проводя с лошариком все свободное время, жалеешь, что в сутках только 24 часа... А вообще я думаю, что неподготовленному человеку будет тяжело. Некоторые думают, как здорово - своя лошадь! Катайся не хочу в любое время! А прийти утром в шесть накормить, вычистить, вывести пастись летом, а убрать навоз (не понимаю людей, которым не нравится его запах :lala: ), потаскать ведра с водой, охапки сена, а ..... Слабо? Правы все кто отвечал в этой теме: лошади всегда что-то надо, что-то заканчивается, а хочется, чтобы у солнышка было все самое лучше... :kiss: Я знаю людей, которые держат лошадей как машину. Они считают, что насыпал положенную дозу овса (залил бензин), обмахнул щеткой (протер в лучшем случае дырочку на лобовом стекле), заседлал и "такси" готово. Весь день бегают, прыгают... и не знают, что такое ласковое похлопывание хозяйской руки. Прийти к лошади просто так, чтобы чмокнуть в бархатный нос, вдохнуть аромат конюшни и ее шелковой шерстки, послушать, как они жуют овес и шуршат сеном?!!! Да вы что: кормим - пусть работает. А я не могу мимо их лошадей спокойно пройти: кажется, они готовы на все за то, чтобы их просто погладили за ухом, что-н ласково шепнули..... :( Эх.....
 
Сверху