Удалить

barnaba

Новичок
a moei loshadi morkovka do odnogo mesta )) buryak toje...
Foreign Guest:
a na schet postavit' loshad' v povod, vi sil'no putaites'.
vse eti punktiki s podvedeniem zada, santimetrov 2 i d t,, eto poxoj na sbor. v povodu loshad' mojet vstat' i u samogo grunta, vityagivaya do konca sheyu, i podnimaya nos gorizontal'no... ne podvodya zadnix nog. eto kogda loshad' ustupaet davleniyu povoda, ustupaet no tol'ko s udovol'stviem a ne cherez silu. imenno zdes' NHshniki preuspeli gorazdo bol'she )))
 

Foreign Guest

Новичок
Ну,Barnabas,наверное у нас разные понятия сбора и в поводу...Да Бог с ним...Но то ли от латиницы,то ли от ещё чего представляется мне Вами описанная лошадь-В Вашем смысле-в поводу-уж больно как-то в раскоряку.Или загерманилась я в конец...
У нас сбор сам по себе требуется от юношеских езд и выше.Вся остальная батва-это в поводу.То бишь свободнее,чем собранная на каком-либо сложном выездковом элементе лошадь-намного свободнее!!!НО не в раскоряку.
Но это дело очень нудно описывать,да и не теоретик я.Я практикой побалываюсь.И не ворочу нос эти самые Novice-езды на молодых покатать лошадках-вот летом прошлым Euroyoungsters Trophy ехали-там лошадки с европейским происхождением соревнуются.На начальных ездах.Возраст-до 5 лет.И хорошо ехали,судя по оценкам судейской коллегии-oнa тоже пёстрая компания была-немцы,англичанин,швейцарец,голландцы и испанская тётка.И не одной лошади в раскоряку я не видела.Ни там,ни на федеральных чемпионатах австрийских,ни на любых ездах для молодых лошадей.
Ах,да:силой далеко не уедешь...Лучше немного Feeling и умения.Опять же:надо работать над собой-золотые слова!
Olmek,как только побольше времени будет-напишу тебе ессно,о гуру там всяких....У нас вообще-то только один-это НХшник.Что касается всеобщелюбимого нашего Фантомаса-то он не гуру,он уникальный-надо в Красную книгу занести.Таких больше нема...Одни вопли чего стоят....
Вот такие вот дела...
 

zara

Pro
Ага. Морковь, сухари, сушки. Моя клячка в принципе ходит или медленно, или никак. В смысле, если надо идти быстро, - тогда это будет медленная рысца. Помнится, был мороз сильный. А мы на корде гуляли. Вдруг, звонит братец и просит надиктовать сведения, которые у меня в машине, причем срочно. Я клячку тащу домой, а она, как всегда, в развалочку. Ну, я сухарь перед носом, и бегом. Так мы оченно быстро дошли. А сейчас она в нужном мне темпе ходит "рядом" и без повода. И в повороты, восьмерками. И стоит (Olmek, спасибо за науку). Да, карманы у меня большие и всегда грязные (в крошках).
 

Olmek

Pro
zara написал(а):
И стоит (Olmek, спасибо за науку).
Да всегда пожалуйста.. только это.. за что? :) Слероз проклятый! :)

Foreign Guest написал(а):
Olmek,как только побольше времени будет-напишу тебе ессно,о гуру там всяких....У нас вообще-то только один-это НХшник.Что касается всеобщелюбимого нашего Фантомаса-то он не гуру,он уникальный-надо в Красную книгу занести.Таких больше нема...Одни вопли чего стоят...
Класс! Буду ждать! :) Я вашего Фантомаса на тракторе до сих пор вспоминаю! :) :) :) Вы уж, выездковые дамы, его берегите.. таких и правда в Красную книгу надо :)
 

zara

Pro
To Olmek. Конечно, забыла. Я ведь только начала читать дневник про Звезду. А это было - самое начало пути. Просто воспользовалась описанием ваших игр (надо отметить, очень подробным, и читается взахлеб), и немного откорректировала свое поведение. Не думаю, что в моем варианте это НХ, просто я ездить по вечерам не успеваю, поэтому развлекаемся с моей старушкой в леваде. Если вернуться к теме "В поводу", в конце прошлого года моя прокатная клячка меня в поводу водила, а не я ее. Представляете, как я летела в направлении вкусного кустика, когда эта здоровенная латка мотала туда головой? Да еще и на ногу мне вставала, чтобы я не дергалась.
 

Olmek

Pro
zara, приятно слышать, что мои опусы окзываются кому-то полезными :)
Хе-хе.. на ногу мне тож лошадь наступала :) Давно еще... когда я только-только кататься начала.. любимая мною Бригантина.. встала мне на ногу и стоит.. и я стою.. сначала в ступоре, а потом начала на плечо ей давить.. а она на меня прилегла еще! Вот ведь лошадь не наученная уступкам! :) :) :) Как стена стояла.. а потом сама с моей ноги сошла.. Как ни странно следов никаких не осталось :) Зато в памяти отпечаталось наверно навсегда :) :) :)
 

aphelion

Новичок
Добрый день. Я обращаюсь к Вам, потому что у меня нет другого выхода и я надеюсь на Вашу помощь. Меня зовут Наталья Аркадьевна Шипотько. То, что случилось с моей семьей может случиться с любой другой семьей. Моей дочери Насте 2,5 года срочно требуется сложная операция на сердце. Без неё она проживет только пол года - максимум 1 год. Операция эта стоит 17,5 тысяч долларов. Таких денег у меня никогда не было. Я уже нашла кое-какие деньги, но этого очень мало. Я очень прошу Вас помочь мне. Даже маленькие суммы помогут спасти детскую жизнь. Я очень прошу Вас не оставаться равнодушными и помочь мне. Я уверена, что даже в нашей тяжелой жизни остались отзывчивые, неравнодушные к чужому горю люди.
Если Вы можете помочь, то Вашу помощь можно перечислить по системе Webmoney:
Z679699338438
R087488998393
E748282299585
С Уважением
Наталья Аркадьевна Шипотько.
 
Сверху