Украинцы...

Мурка (murka_nnov)

Новичок
Может кто в курсе, есть конный спорт в Донецке?
Какие там возможности для занятий и дальнейшего развития?
 

Мурка (murka_nnov)

Новичок
я была на этом сайте. Но, насколько мне известно, в Донецке три крупных конюшни. А информации о них ноль.
А что ты можешь сказать про другие города Украины? На каком уровне находится КС?
 

ENIGMA

Активист
Мурка, мне неизвестно, сколько там в Донецке крупных конюшен, я там не была. Но говорят, что очень неплоха выездка, спортсмены с соседнего Львова ездили туда на соревнования. Но в этом году у них будут также крпуные соревн. по конкуру (смотри на том же сайте календарь соревн.) значит конкур тоже есть. Про остальные города, что знаю:
Киев - развито все, выездка, конкур и троеборъе, и вообще много КСК.
Харьков - говорят, выездка там неплоха (на Эквестриане продавлся конь оттуда, Тополь чемпион Украины 2004 по выездке, и еще пару лошадей), но конкур думаю есть (он у нас почти в каждом городе)
Сумы - в основном конкур, и может троеборъе, так как у них есть пару полевых препятствий
Николаев - тоже все три вида, правда не так хорошо развиты, как в Киеве (меньше финансов). Все держится на одной базе, проводятся крупные соревнования.
Крым - в основном конкур, про выездку не слыхала

Если хочеш больше информации про другие города, то пиши
 

Мурка (murka_nnov)

Новичок
Ещё цены подскажите. Сколько на Украине стоит аренда конёчка хорошего любительского уровня? Чтоб юниорскую выездку ехал?
и вообще, как там у вас с ценами?
 

Homak

Новичок
аренда в Украине пока отсутствует как класс
покупка прыгающего хоббика - поправьте если ошибаюсь до 2-2.5 у.е./Киев
средняя цена на постой - 150 у.е. без тренера/берейтора
 

ENIGMA

Активист
Да, аренда как такая отсутствует. А хоббик где-то так и стоит, как говорила Homak. Кстати того Тополя продавали за 7000 у.е., но срочно. Задешево, что странно
 

Homak

Новичок
угу. так и получается :?
Но в школах (или прокатах :roll:) как правило ездят на закрепленной лошади. У нас только учебная лошадь для совсем чайников может больше одного чела в день отвозить (выходные), остальные - редко, но бывает :?
 

Мурка (murka_nnov)

Новичок
В прокате - на закреплённой лошади???? т.е. кроме тебя её никто не работает вообще????
Это ж счастья полный вагон!
 

Homak

Новичок
Мурка написал(а):
В прокате - на закреплённой лошади???? т.е. кроме тебя её никто не работает вообще????
Это ж счастья полный вагон!
У меня - да, на ней никто не ездит, на нем то есть. :)
У нас на конюшне еще есть пару человек, ездят на "закрепленной" лошади, но есть еще всадники, которых могут на ту лошадь посадить. Однако, это не совсем правило, но и не совсем исключение.. то есть у нас в Киеве так получается 50/50. С другой стороны, если ты _хочешь_ ездить на обобщенной лошади Маша, то с тренером вполне можно этот вопрос решить (ну, если данный всадник и эта лошадь друг друга понимают).
Прокат - средняя цена 5.5 - 10 у.е. иногда бывает 15 :shock:.
Вошла в пользование система 8 занятий - примерно 55 у.е. - можно договориться, чтобы растянуть эти занятия на несколько месяцев (ну.. кто как ходит).
В последний год больше стало ЧВ, как правило - школьниц :shock: (на примере нашей конюшни), но такой ситуации, как в России, где у 8 человек из 10 есть лошадь или под арендой, у нас нет.
 

Мурка (murka_nnov)

Новичок
но такой ситуации, как в России, где у 8 человек из 10 есть лошадь или под арендой, у нас нет.
Это скорее не в России такая ситуация, а в Москве. у нас в НН процент ЧВ очень низок. Процент арендаторов выше, но все равно не очень велик.
Вообще, странно... у нас в НН на нескольких конюшнях стоимость постоя= стоимости аренды. у вас, видимо из-за отсутствия сложившегося рынка арендных лошадей, совсем другое соотношение...
 

Homak

Новичок
ой, у нас тут и с рынком и со всем остальным тяжело (в лошадином контексте). Шаг вперед - два шага назад :?
так, потихоньку все оживает...
 

ENIGMA

Активист
Я вообще почти всю свою жизнь бесплатно занималась. Только когда начала серъезно выездкой заниматся у нас на ипподроме, давала по 5 грн тренеру, чтобы больше на меня смотрел. А так давали в постоянную работу очень неплохих лошадей. Тот на котором я занималась выездкой был ганновер, 85 г.р., 178 в холке. Ну и кроме него были неплохие. И на твою лошадь вообще никто не имел никакого права сесть. Если ты ее постоянно работаеш - все, она твоя. И никому ни за какие деньги ее не дадут. Кто ходил постоянно (как я) имел по 2-3 закрепленных за ним лошади, бОльшое внимание тренера и иногда выезды на соревнования (проживание, питание - бесплатно). Но теперь тот ипподром лишь подобие нормалной конюшни, так как нету уже тех лошадей и тренеров. А я сейчас занимаюсь на другой частной конюшне (совершенно бесплатно), прихожу, когда хочу (я конечно не наглею и хожу часто). Работаю вместе с тренером двухлетку, и коня постарше. Готовлюсь на последнем на соревнульки весной. Недавно на еще одном ездила прыгать во Львов, тоже совершенно бесплатно, не считая карманных расходов. Сейчас на нем иногда прыгаю, когда есть желание, так как он работается другим человеком.
 

Black Unicorn

Опытный
Я 3 года занималась в КСК "Локомотив".Это под Донецком.Из центра Донецка до него примерно минут 20-30.Но так как эиву сейчас в Киеве и уже года 2 там незанималась,точное расположение по отношению к Донецку не могу сказать.
Там специалицазия-троеборье,конкур,выездка.В учебной групе занимаются вначале все.Это потом уже,когда отлично освоил шаг, галоп,рысь и хорошо прыгаеш переводят в спортивную групу.Ну,а там уже видо будет.
Тренера хорошие,отношения на конюшне тоже.ЛОшадей никто не мучает и прокат только по выходным.Даже если и приходят и суют деньги среди недели,никто не даст прокатчикам лошадь.Особо заезженых прокатом и измученых лошадей нет.Спортивные лошади просто красавцы!Как вспомню Днепра......Н вот пожалуй и все,есть вопросы-задавайте.
 

Asja

Новичок
Аренда есть, Маринка. У меня у одной и зам. предов лошадка в аренде из Боливара. Но сколько стоит не знаю. И у нас практикуется такая тема (правда не на всех коников).
 

Мурка (murka_nnov)

Новичок
Заниматься бесплатно с детства у нас тоже можно. А я первый раз на лошадь села в 20 лет:) сейчас мне 24, у меня хороший любительский уровень:) На лошади сижу нормально, но погрешности в посадке есть. Таких как я у нас только за деньги на конюшни берут:) Поэтому я и спрашивала про аренду. А на Украине в таком возрасте ещё можно попасть в спортивную группу?
 

Мурка (murka_nnov)

Новичок
Black Unicorn, вы меня порадовали:) моя донецкая знакомая говорила, что там все грустно:) Она сейчас ездит на конно-милицейской конюшне. У них манежа нет, только плац и тот перерытый.
 

ENIGMA

Активист
А на Украине в таком возрасте ещё можно попасть в спортивную группу?
У нас на моей бывшей конюшне это было бы вполне возможно при постоянном посещение. Сейчас нету тренеров и лошадей, вот и нет таких возможностей. Не знаю как в других местах
 
Сверху