Украинская верховая порода

Kat (kashaz)

Новичок
Хромпик

album_0604182326_4827.jpg


Ассоль

album_0604182326_2532.jpg

album_0604182326_3912.jpg


Попа Ассоли и морда Граната

album_0604182326_2633.jpg


Гранат. Перепрыжка до 130см.

album_0604182326_2237.jpg
 

Homak

Новичок
По идее украинцы достаточно массивные, но должны быть легкие и красивые на движениях.
Характер - спокойные и уравновешенные.
Но бывают, конечно гадкие исключение :?
У Melissandy Билл - УВП.
Вот еще фотки. Феб - на смотре конзаводов занял 2 место по экстерьеру.
Так что в каком то смысле его можно считать еталоном.
Жаль, фотки не очень:
1203-4326.jpg


1203-4328.jpg
 

Консилиум

Новичок
Да, то, что они прыгучие :D я знаю... И характер в большенстве не плохой, ведь так?

А в чем тогда их минусы? Ведь на московских конюшнях редко встретишь украинца. И я думаю не из-за того, что украинцы водятся на Украине...
 

Yennefer

Опытный
Да не вижу я особых минусов, честно говоря. Там где-то выше говорилось, что есть проблемы с вывозом в Россию. Видимо, так исторически сложилось. Ну вот допустим, почему у нас в Украине не так уж много терцев и будешек, во всяком случае, далеко не на каждом шагу? Видимо, по тем же причинам.
 

Kat (kashaz)

Новичок
Думаю, что и проблем с вывозом особых нет. Просто если есть неплохие местные породы, то зачем кого-то откуда-то везти :roll:

Я, например, не знаю ни одного дончака или будёновца :not:
 

воробей

Новичок
Re: Ukrainskaia verhovaia

Expatriate написал(а):
Vo pervyh, blagodarnost' prisutstvuiushchim za to chto ne nazyvaete ukraincev "porodnoj gruppoj" - vsio taki poroda s 1996 goda... .
дык не за что :)

No menshe z tym... Pochemu ne vyvoznye? Problematichno prosto. Mozhno naverniaka vyvezti v dolgosrochnuiu arendu, a esli ne plem-sostav, to voobshche problem byt' ne dolzhno. Cherez http://www.horses.com.ua vyhodite na KSK Victoria vo Lvove, u nih molodniak postoianno v treninge - troebor'e, konkur. Oni mogut i pod zakaz kupit' v zavode chego-nibud'. Est' eshcho koniushnia v Sudovoj Vyshne tozhe podo Lvovom (eto ia ottuda) - u nih tozhe est' prikolnyj molodniak, oni nad originalnymi mastiami rabotaiut. I Iagolnickij konnyj zavod v Ternopylskoj oblasti tozhe horosho.
Проблема очень простая - когда эта порода(!) была востребована, тогда трудно ее получуть. А сейчас - пожалуйста... по мировым расценкам!

[Kat
Александрийский завод я упомянул к тому, что это единственный завод где было выпущено 3 лошади Украинской породы, которые вписали свое имя (породу?) в книгу олимпийских рекордов.
 

воробей

Новичок
Re: Ukrainskaia verhovaia

Expatriate написал(а):
Vo pervyh, blagodarnost' prisutstvuiushchim za to chto ne nazyvaete ukraincev "porodnoj gruppoj" - vsio taki poroda s 1996 goda... .
дык не за что :)

No menshe z tym... Pochemu ne vyvoznye? Problematichno prosto. Mozhno naverniaka vyvezti v dolgosrochnuiu arendu, a esli ne plem-sostav, to voobshche problem byt' ne dolzhno. Cherez http://www.horses.com.ua vyhodite na KSK Victoria vo Lvove, u nih molodniak postoianno v treninge - troebor'e, konkur. Oni mogut i pod zakaz kupit' v zavode chego-nibud'. Est' eshcho koniushnia v Sudovoj Vyshne tozhe podo Lvovom (eto ia ottuda) - u nih tozhe est' prikolnyj molodniak, oni nad originalnymi mastiami rabotaiut. I Iagolnickij konnyj zavod v Ternopylskoj oblasti tozhe horosho.
Проблема очень простая - когда эта порода(!) была востребована, тогда ее трудно было получуть. А сейчас - пожалуйста... по мировым расценкам!

[Kat
Александрийский завод я упомянул к тому, что, это единственный завод где было выпущено 3 лошади Украинской породы, которые вписали свое имя (породу?) в книгу олимпийских рекордов.
 

Melissanda

Новичок
по верному замечанию Homak, у меня действительно УПГ или вернее теперь уже говорят УВП (Украинская Верховая Порода), Вильям (сокращенно Билл). Фото можно посмотретьв дневнике http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=7660&postdays=0&postorder=asc&start=0
Только он не стандартный. Маленький (в холке около 156 см).
Добронравный, очень удобный на всех аллюрах, импульсивный, хорошо прыгает (да только кто-ж ему даст :)
Внешне - уменьшенная копия, стоящего на нашей конюшне тракена Цезаря (их часто путают, когда Билл стоит на развязках, да и в манеже).
Перед покупкой я задавала вопрос о породе на проконях. Получила только положительные отзывы. И не разочарована. Билла привезли с Александровского конезавода из под Курска. Мерином. Без тавро.
 

[email protected]

Новичок
УВП - глаза бы мои их не видели!!!))) :lol: Всюду одни только Украинцы (УВП, УПГ). У меня сейчас двухлетка Украша...росточком не высок, крепок - почти копия третьей фото на этой страничке :D )Характер как и всегда - упрямее упрямого, любопытнее любопытного, но в душе добрые...А вообще, Украши часто очень некрасивы, во всяком случае мне встречались... гармония тела не всегда с ними. Меня смущают их сухие - но так часто коротковатые ноги...Прыгать - прыгают, и с выездкой дружат. Кобыла у нас на конюше Украша - но она чистокровка сложением!Экстерьеристая такая - и малой ее в нее пошел...А вот мой - круглогрудый-груглозадый :lol: :lol: :lol: :!: И передняя часть - в два раза больше забней :lol: :lol: :shock: ! Но мы еще накачаемся!
Кстати, нет ничего проще, чем купить Украшу! И сама поэтому с УВП связалась. Хотя на Украине сейчас, на мой взглюд, всеже больше любят тракенов...И Украинца заливают тракененской кровью - и пишут их тракенами...Да и разбросало их как-то, сомнительна их кровишка часто. Но Украинца можно дешево купить, очень дешево...Кстати, в поисках лошадки ездила кобылку УВП смотрела, привезли ее с границы русс-укр, точне не знаю от
куда, но уже с русской землицы...
В Александрии, у нас на Украиме, мне очень нравится поголовье теперешних Украинцев...
Кстати, самая ласковая лошадь в моей жизни была Украинцем, Абсент на Чутовском кон-заводе, продан в германию...Наша Ольга Герасименко удачно выступала на нем и души в нем не чаяла...Его фото есть на сайте trof...кажется, среди фото друзей....
 

ENIGMA

Активист
На счет украинцев и то, что у них ноги коротковаты, то ты Амазонка ошибаешься. Это бывает из-за недорощенности в молодости. У нас в Тернополе почти все лошади украинцы. Идеальные лошади для конного спорта. А таких недокормышей, про которых ты говорила привозять часто с Ягольницкого кз (кстати там не чистокровок разводять, а как раз УВП). Там у них до недавна были проблемы с кормами. У нас на конюшне пару таких стоит. А сейчас привезли Ириса (главный производитель в Лозовском кз). Такого красавца редко можно увидеть даже среди немецких пород(жалко что уже старенький, 18 лет, а то б поездила еще). Может чуть позже покажу его фотку. Вобще эти лошади, как и все спортивного направления, имеют правильный экстеръер с красивыми свободными и пластичными движениями, с хорошим прыжком и преимущественно добрым характером. А на счет использования тракенов, то у нас стоит только один и то не типичный, и вообще на западе Украины они редкость. У нас в основном теперь используют голштинов, вестфальцов, ганноверов (сама ездила на главном ягольницком производителе Диктанте) и других подобных им пород, чтобы рост поднять.
 

adixi

Новичок
Ребята, а подскажите,пожалуйста, конезаводы в Украине, где и лошади неплохие и цены не убийственные. Ищу лошадь в любительский спорт (это максимум), УВП нравятся давно.Лазила на украинский сайт, но интересно узнать мнение людей.Кроме того, мне ведь можно и без всяких там племенных заморочек.
 

Ed

Новичок
УПГ

А новая лошадь у Кочетовой - 10лет жер. Хук, УПГ - просто умница. На первом старте за год на кубке России 135 с повалом прошел, а 130 и 140 в Польше нолем. Красивый, честный, добрый (чуть низковатый только)- им в Белоруссии в Лиде всех лучших кобыл покрыли. Думаю скоро фотки появятся после Газеты Россия.
 

Homak

Новичок
adixi, могу посоветовать ссылку, возможно, будет не ново. :roll:
Могу про свое "болото" рассказать, так выразиться, послужу куликом 8) :lol:
Тренируюсь на племферме под Киевом, занимаются как раз УВП. К сожалению после раздачи классных маток (кобыл отдали на "родственное" премпредприятие, где их благополучно загубили), пришлось восстанавливать хозяйство практически с нуля, но тьху*3 благодаря старанию тренеров поголовье растет, есть молодняк. Будет интерес, обращайся :wink:
Вот такие у нас коныки:
album_pic.php


И, кстати, учавствуют в любительских соревнованиях:
1203-4075.jpg


1203-4079.jpg


Grab-5.jpg
 

Kat (kashaz)

Новичок
Под Днепропетровском есть конезавод, наши оттуда периодически лошадей берут для себя и под заказ. Прошлым летом оттуда приезжало несколько отделений на ипподром на скачки, были очень неплохие лошадки. Из них один наш ЧВ купил себе 2-летнего жеребца от Гипюра.
 

Black Unicorn

Опытный
Поднимаю старую тему, так как интересно стало. Недавно вот услышала такое мнение, что украинская верховая порода выродилась, что сейчас кобыл кроют посредственными жеребцами, хорошие крови не вливают и лошади получаются очень средними и немогут соперничать с теми же немцами, например, ни в выездке, ни в конкуре.Что вряд ли уже наши лошади смогут поднятся до хорошего уровня.Услышала это от человека, который уже много лет занимается лошадьми, разведением лошадей, правда не УВП.Тоесть хотя бы в компетентности его сомнений нет.Хотелось бы услышать и другие мнения.Лично я думаю, что в некотором смысле это и правда. Если бы кто-то занялся бы этим серьезно и вливались бы крови немцев тех же и других пород, то можно было бы значительно улучшить УВП, а так... возможно что как раз все и идет к вырождению породы, к сожалению... :?
 

голос разума

Новичок
В кск Генетика(это в городе Пушкине) стоит обалденный шоколадно-гнедой жеребец УВ. Правда он уже старый(ему 20 с хвостиком лет) и обсалютно слепой(ещё с молодости). Но он бегал раньше Большой приз и шел по Большим конкурам.
Таплисман(Аршин-Тропка). По линии(правнук) Рауфбольда.
Приезжайте на покрышку.
Жеребец на ВЕЛИКОЛЕПНЫХ широких рычаговых движениях. Он как-бы летит, плывёт, пружинит...
Оьт него в качестве рекламы есть множество жеребят...
Ивсе сплошь как один на таких же обалденных движениях с ТАКИМ прыжком(жеребята в пол года месяцев спокойно махают метр-двадцать(на свободе естесьвенно))
 

Talechka_

Участник
Особенно хорошо Талисман отдает себе на рысаках - притом, от самых страшных рысачьих маток получаются роскошные жеребята с крошечными головами, на движениях и с прыжком. Притом, несмотря на небольшой рост жеребца, жеребята получаются крупные.
 

Lina_rider

Участник
если кто хочет почитать более детальную инфу про УВП - в журнале HORSES (фирма VASIL) есть большая статья. Аж на три номера журнала. Описанна вся история очень подробно. Ген. линии тоже описанны и вроде даже состояние сейчас породы. Толи самый первый-3 номера журнала толи со 2-го номера по 4.
 
Сверху