Украинская верховая порода

arapel

Pro
Степ, рыжий жеребец. Сейчас где-то в Лен. области в производителях. Если интересно, спрошу хозяйку, где именно. И может кто еще из СДЮШОРовских, из того же привоза, в жеребцах остался.
 
здесь, в этой теме упоминался "под днепропетровском завод" или что-то в этом роде.
http://www.horse.dp.ua/index-2.html
(не с целью рекламы а как очевидец) днепроп-кий з/д №65
( )))) уже даже на сайте породная группа именуется не УПГ, а...)
осенью или 2005 или 2006 было там такое: отличный режим дня подъем персонала в 5 утра со звездами/отбивка/подготовка/в7 первая смена/и т.д./два раза в сутки отбивка денников.../вечером после отдыха сбор на конюшне :beer:
ну это некоторым по опыту полагалось. я сейчас не об этом.
там тренер-ирландец тренировал тогда. и даже официально существовали курсы-подготовка-отбор для работы в ирландию (как теперь не знаю).
мне там очень понравилось, но я была (в те времена еще) чайник и на лошади лишь однажды проехала аж три круга шагом))).
имела честь отбивать денник Абада (УПГ, он есть в таблице) -такой классныыыый. и очень культурный и терпеливый.
 

Elena_1710

Новичок
а я только одного коня знала этой породы. Огромный, добрей, умнейший и просто великолепнейший конь. Правда убитый спортом на все 100%, но при этом абсолютно не озлобленный на людей. Хотя может это исключение, тк других представителей этой породы я не знаю больше!!!
 
Рыжая Касандра написал(а):
а в Питере интересно есть жеребцы УВП?
Не знаю как сейчас, но продавали в Питер вот этого жеребца Арбитра. В обиходе *Асика* (продали получается в 2002 аж году.. во время то летит) У нас на нем Сергеев Паша выступал, а так как он приезжал 1 или 2 раза в неделю, остальное время я работала. Характер - золотой. Даже нет, не так. ЗОЛОТОЙ. Симпатявый конь, с неплохими двигами, и огромной душой. Его привезли с Планерной отъевшегося как кабана, он там по молодым *готовился* в конкур. А тут решили запихнуть в троеборье. Ехал троеборье 1звезду в Рязани и у нас (в Альфаресе) Привезли за 3 недели до первого старта. На первой же напрыжке полевой, конь первый раз видя в глаза воду, под девушкой, которая должна была на нем стартовать сиганул *канаву* метров 5-6 длинной почти целиком. (по идее должен был запрыгнуть в нее и через темпик из нее) Не долетел, естессно, упал плечом на *бортик*. Отошел быстро. Через 3 недели уже под Пашей в Рязани проехал, даже занял место вроде призовое. Т.к. конь не готовился заранее, дистанция ему была конечно трудна. С учетом того, что полевых напрыжек больше не было, можно сказать что полевые барьеры конь вообще увидел впервые на кроссе. Он прошел без запинки... последние 2 выдохся полностью, и прыгал с рыси. Но лез!!! даже мыслей не было встать, или еще чего. Кстати, восстановился быстро, и потом нормально выступал дальше. (эти первые его соревнования были в мае, у нас он был до осени, и выступал до осени и в троеборье, и на конкурах)
Конь с огромной душой и сердцем. Ничего не могу сказать про его дальнейшие результаты в Питере, и почему они такие. Я сужу по коню на тот год, что он был у нас.
Еще в Альфаресе были *хохлы* . Достаточно известный Аргумент На котором сначала ехал Виталик Стыцко (кстати нонче находящийся в Ирландии с семьей - по той самой программе, про которую выше писали, уже лет 6-7 наверное), потом Димка Березовой . ВОт этот конь гораздо сложнее. Характер убойный. В том плане что убъет любого :mrgreen: Много злился когда от него требовали, пытался высаживать. причем очень злостно. Но зато не смотря на свой рост, а он маленький, (врать не буду - но хорошо если 160-162 будет) например Виталик на мощность на нем прыгнул как то (был у нас Новогодний междусобойчик) стенку 180.
Еще были несколько коней, кобыл маток и жеребчиков. В целом мне очень они нравились (за исключением Аргумента :mrgreen: , но исключения ж везде бывают) и по данным (экстерьер, двиги, прыги) и по характеру.
 

arapel

Pro
Рыжая Касандра написал(а):
да, спросите пожалуйста...еще родословную его бы посмотреть...
Ох, не поверите, но только недавно наконец-то вспомнила, где же обитает нынче Степан (Степ) :wink: (с бывшей хозяйкой не удалось связаться). Итак, если кому-то еще интересно, данный жеребец стоит производителем в ф/х Крибелевых (это по Приозерскому направлению). Даже видела уже одно объявление о продаже его сынка :) .
 

nimeolee

Активист
в питер я продала украинца: мерин 165в\х вороной Бек,выступает в выездке.живёт в колтушах.подготовлен по программе среднего приза.
очень тонкий и звонкий конёк,добрый,но немного нервничает(прилит чистокровка).
 
Сверху