укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

Re: укрощение строптивого/обучение невоспитанного

рыдаю от зависти... хочу купательных фоток :sink:

Egomania написал(а):
рыдаю от зависти... хочу купательных фоток :sink:
а ты не Кеше ходишь же в речку? попроси Федю сфоткать!!

хожу когда компания подбирается)) ну и когда сходятся хорошая погода и отсутствие лени :mrgreen:
и Наташка вон весь днев фотами завесила и ты теперь)))

Egomania написал(а):
хожу когда компания подбирается)) ну и когда сходятся хорошая погода и отсутствие лени :mrgreen:
и Наташка вон весь днев фотами завесила и ты теперь)))
ну я зато вон как долго собиралась ))) так бы и не выложила, если б на работе перерыв в работе не наступил

Невероятно, но мы снова победили! 3 года подряд Кубок Тани Никишиной наш. В этот раз мы были в обновках, Лена заплела Бусу новые косички, а я наконец-то обзавелась собственным цилиндром. Вообще на победу я не рассчитывала, да и вообще думала не ехать, но в итоге с 2-мя сбоями на шагу и без полупируэтов у нас 63 с лишним процента. Бус вредина, но выступает очень стабильно. И в этот раз мы получили наши первые 8-ки, за прибавленный шаг и переход с галопа в шаг )) Спасибо, Лене и Ане, не зря бились, и подсказка про "расшагивание" еще весной очень помогла ;)

А еще Бус наконец оценил купание в жару, вчера сам заходил в самое глубокое место и пытался плыть. И еще позволит покататься на хвосте по реке, буксировал 2-х человек, к тому же не самых легких. Да, и самое удивительное, когда в речке за нами шла кобыла Печка, он позволял ей чесать ему спинку на ходу, хотя на берегу активно жеребцовал и бубнил всю дорогу.

Фото будет куча, в скором времени постараюсь выложить. Там будет кое-что интересненькое... парное катание на лошадях по реке ;) Красота!

Вы с Бусей были супер-молодцами ))) и не слушай никого!!
выступали очень достойно! а не отнимали конфетки у детей в низших дисциплинах :wink: :wink:

Egomania написал(а):
Вы с Бусей были супер-молодцами ))) и не слушай никого!!
выступали очень достойно! а не отнимали конфетки у детей в низших дисциплинах :wink: :wink:

;) спасибо, да... ))))

y_7e7dde8c.jpg

y_94420669.jpg

y_8e17adbb.jpg

y_167294a6.jpg

x_93db8086.jpg

x_afeabd93.jpg

y_e93f091e.jpg

y_5c83dad9.jpg

y_62edb831.jpg

x_9dc6fbd9.jpg

Лошадь сама по себе прекрасна, но еще прекрасней Дуэт Человека с Лошадью. До сих пор не могу понять, зачем люди отказываются от Своих лошадей.. "Не бежит", "не прыгает" и подобная чепуха. Когда годами общаешься с одной лошадью, она становится гораздо больше, чем набор внешних качеств и умений. Она превращается в незаменимого Друга, разлука с которым просто невыносима. Невозможно уже отказаться от взаимного Доверия, которое вырабатывается годами. Твоя лошадь кажется тебе самой красивой, самой грозной, самой-самой среди всех, даже если она не прыгает маршрут 120 и у нее изъяны в экстерьере. Но это все так, лирика... Немного грустно за лошадей, которых променяли на что-то другое.

Мой Бус конечно же самый-самый на нашей конюшне )) У него даже есть поклонники. Когда-то был самым Грозным жеребцом, теперь самый сообразительный и внимательный. Для меня ))

И вот почему! Пока у меня был отпуск и все свободное время я проводила с ним, мы занялись дрессурой. И результат: за 10 минут он стал по жесту поднимать все 4 ножки по очереди. И еще мы умеем много всего интересного. Например, он различает команду "Дай лапу" и "Дай ножку". Дать лапу - это значит аккуратно вытянуть ножку запястьем вперед, что бы не ударить меня и я могла с ним поздороваться "за руку", а "дать ножку", значит вытянуть ее копытом вперед. Еще мы научились ставить ножку на табуретку, бегать рысью в руках и прыгать в руках через маленькие палочки. Еще ходим испанским шагом теперь и в руках, и начали изучать правильный поклон
i-778.jpg

И самое интересное, он за пару дней научился апортировке, поднимает хлыстик, да и любой другой предмет по команде "Дай", правда поднимает и роняет, но над этим работаем. В деннике все время хватает зубами щетки, которые лежал на бортике и поднимает корду.
i-775.jpg

i-776.jpg

i-777.jpg

И еще он стал играть на свободе, Бус явно стал более расслабленным и доверчивым.
i-774.jpg

i-773.jpg

Кто-то говорит, что это все глупости и в спорте не пригодится, но иногда мне кажется, что он стал внимательнее и работа под седлом для него иногда выглядит продолжением игры, особенно когда в качестве похвалы получает вкусняшку. Если бы не баловство с испанским шагом, но не побежал бы так красиво как умеет сейчас. Дважды от разных тренеров я слышала один и тот же возглас: "У тебя гениальная лошадь!" Разве можно этим не гордиться?

Да, еще он стал делать боковые движения на рыси и почти понял менку под всадником, спасибо Лене ;)

Кто бы что не говорил, но мое мнение не изменить. Лошадь нельзя Заставить делать то, что она не хочет. По крайней мере Буса. Но его можно научить, объяснить. И когда он понимает, что Молодец, то показыват результат снова и снова.

Соньк, очень здорово на вашу пару смотреть, вы такие гармоничные :)
Я рада, что вы перешли на новый уровень общения :D

Очень понимаю то, что ты написала вначале, иначе бы с Киндером не справляли бы 10-летний совместный юбилей :)

я бы сказала, что заставить-то можно. Но нужно ли? Когда лошадь делает что-то в охотку, то задача выполняется и быстрее, и качественнее. Работа с лошадью должна быть сотрудничеством, а не поединком.

ЗЫ. Ленка на награждение могла бы штанишки-то и подлиннее одеть :)

В выходные мы выучили с Бусом поклон от прикосновения хлыстом к ножке ;) Со стороны народ глянул и сказали: "Ну прям цирк какой-то" )) И еще у нас получилась менка, пару раз ;) И начали работать над другими элементами Юношеской. И сейчас самая сложная задача...сочинить номер для КЮРа...

Да-да, КЮР очередная головоломка, чтобы придумать?...

Kinder написал(а):
Да-да, КЮР очередная головоломка, чтобы придумать?...
Есть у меня одна мыслишка...но надо костюм достать для нее. А ты поедешь? На Доне или Киндере?

а осенний бал всё-таки будет и дата уже известна? А кое-кто (в коротких шортах) обещал свистнуть как только будет инфа...

Жужа написал(а):
а осенний бал всё-таки будет и дата уже известна? А кое-кто (в коротких шортах) обещал свистнуть как только будет инфа...
да вроде висит уже viewtopic.php?f=9&t=117115, вот )

Lintu написал(а):
http://cs10058.vkontakte.ru/u89902750/139543884/y_167294a6.jpg
Хы, наша Светка на 3м))) знакомые все лица)
))) Приезжайле еще, посоревнуемся ;))

я не успеваю все форумы мониторить. Пропустила.
Ну мы не попадаем по-любому. Любительскую не попадаем по условиям, юношей Серый не готов и в этом году не будет готов.

Жужа написал(а):
я не успеваю все форумы мониторить. Пропустила.
Ну мы не попадаем по-любому. Любительскую не попадаем по условиям, юношей Серый не готов и в этом году не будет готов.
а что с условиями не так? в чем не попадаешь?

Сверху