укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

Re: укрощение строптивого/обучение невоспитанного

у меня 1 разряд. Давно не подтверждался и можно условно считать, что у меня 2й, но в условиях стоит ограничение "не выполнявшим 2й".

А Бус вчера сам поклонился, без хлыстика, просто от жеста! И кланялся всем, кто приходил посмотреть. Просто показываю яблоко в руке и пальцем указываю на землю, и он поджимает ножку и выгибает спинку. И как только касается запястьем земли, тут же нос высовывает ко мне и яблочко ХрумХрум ))) Ненарадуюсь, надо видео заснять )) Пора учить укладке, а лучше научу его сажать меня на спину с поклона, если это возможно. Говорят, прежняя хозяйка когда-то хотела его этому научить. Настоящая Боевая Лошадь ;)

И езду вчера на тренировке почти полностью на темпе прошли, кривовато пока, но все же..

О! Сажать на спину это здорово! :)

Снова работала в выходные с Бусом на свободе. У нас очередная победа, Бус поклонился, я успела лечь животом ему на спину и он вместе со мной поднялся, после чего перекинула ногу через круп и я верхом! Он даже не испугался, а только потянулся за яблочком и даже испанским шагом сам пошел. Смешной такой. Пробуем красиво рысить, переходя из испанского шага, уже получается понемногу и Бус почти не играется зря и не дерется, а вот в руках скачет как горная козочка. Не очень здорово, когда на меня плечом приземляется. Но над этим работаем. Еще начали на расстоянии 2-3-х метров друг от друга учить команду "назад". Обычно он терпит, а после идет на меня красиво задирая ножки, назад ему сложно, там яблоки не дают ;) Но пару раз сообразил и шагнул немного. А если я рядом, то делает все уступки, хоть и не идеально, зато от жеста без прикосновения.

Из того, что у нас не выходит и в чем ищем помощи: не понимает, как перекрещивать ножки. Если сама перекрещиваю, он так стоит пока вкусного не получит, а сам перекрещивать не понимает как, тянет ногу вперед, а в сторону не получается. Еще не понимает команду "Улыбнись", верхняя губа вообще перестала задираться как раньше, когда жеребом был... не знаю как объяснить. И не понимает, как по команде головой кивать вверх-вниз, будто говорит "да". Давно пытаюсь по-разному растолковать, но уперся и ни в какую.. Еще обниматься учимся, но с этим просто )) Это он и так умеет, но теперь к этому привязываю жест и команду.

А в субботу под верхом он был просто великолепен! Почти пассаж изобразил, красотун! Зато в воскресенье бегать не хотели, оба устали после работы в руках. Так что пришлось довольствоваться малым.

Навряд ли он тебе будет улыбаться мерином))) помоему только жеребцы так тянутся..нюхают :)

Egomania написал(а):
Навряд ли он тебе будет улыбаться мерином))) помоему только жеребцы так тянутся..нюхают :)

неа, так даже кобылы делают ;) там фишка в том, что не нюхать надо заставить, а губу поднимать хоть немного. Он иногда и сейчас так на свободе делает.

НАсть, действитедльно улыбаются все, не только жеребы.
Да, в субботу вы мне понравились :)
Соньк, мне кажется, что надо разделять работу в руках и под верхом, в руках он тоже довольно сильно напрягается и устает. Работать надо в радость :)
Очень здорово, что дал на себя лечь, рада за ваши успехи! :)
Я вот Доню подловить в сидящем положеии нормально не успеваю, он уходит, говорит, что я ему мешаю.

Kinder написал(а):
НАсть, действитедльно улыбаются все, не только жеребы.
Да, в субботу вы мне понравились :)
Соньк, мне кажется, что надо разделять работу в руках и под верхом, в руках он тоже довольно сильно напрягается и устает. Работать надо в радость :)
Очень здорово, что дал на себя лечь, рада за ваши успехи! :)
Я вот Доню подловить в сидящем положеии нормально не успеваю, он уходит, говорит, что я ему мешаю.

Думаешь чередовать прямо по дням стоит? Я на свободе стараюсь это в игру превращать, что бы без физического напряжения, только мозг что бы работал. И между работой под верхом и в руках перерыв делаю несколько часов по возможности. Хотя возможно ему просто надоедат столько внимания за день, и долго концентрироваться на мне сложно.

А с Доней ты что хочешь? Научить сидеть? Или просто что бы он не вскакивал когда ты приходишь? Или сфотографировать не успеваешь? ;) Я тут видела, Док лежал в деннике и Гуля пришла убираться. Он вроде встать решил, а Гуля так ласково ему: "Отдыхай, Доня, не вставай". Он постонал, попыхтел, да так и остался в лежачем положении, а Гуля вокруг него все убирала ))

Зашла в дневник по ссылке из старой темы - какая чудесная история получилась :) Рада за вас с конем...
ЗЫ. Коник - просто обалденно красивый :roll: И такой весь ухоженный - тоже заметно, выглядит прям с ног до головы облизанным конем :)

Сонь, научить сидеть его хотим, возможно потом и укладку.
К Гуле Доня привык и остается лежать, но она по несколько раз на дню у него бывает.

По поводу чередовать работу, надо пробовать и экспериментировать. Может быть ему много действительно внимания, может устает.

Лови фото с КЮРа.

K_S_B_6027.jpg

K_S_B_6031.jpg

K_S_B_6051.jpg

K_S_B_6064.jpg

K_S_B_6070.jpg

K_S_B_6094.jpg

Kinder написал(а):
По поводу чередовать работу, надо пробовать и экспериментировать. Может быть ему много действительно внимания, может устает.

Лови фото с КЮРа.
Спасибо, Наташ! А у тебя фото Феди нету? А лучше видео ))) А то его никто так и не снял видимо кроме вас и Этновской хозяйки..

А вот Федино видение нас (лучшее выбрала):
i-779.jpg

i-780.jpg

i-782.jpg

i-781.jpg

i-783.jpg

Сонь, видео есть, надеюсь. Снимали всех, но то муж забывал включить запись (на моей племяшке :evil: ), потом еще оказалась бракованная кассета, часть выступлений просто не записалось, сейчас все разбираем, потом привезу, что есть.
Фото Феди есть немного, потому как Маша Этновская снимала это как раз на мой фотоаппарат, а там не всегда в фокусе снимки получаются. Выложу.

Kinder написал(а):
Сонь, видео есть, надеюсь. Снимали всех, но то муж забывал включить запись (на моей племяшке :evil: ), потом еще оказалась бракованная кассета, часть выступлений просто не записалось, сейчас все разбираем, потом привезу, что есть.
Фото Феди есть немного, потому как Маша Этновская снимала это как раз на мой фотоаппарат, а там не всегда в фокусе снимки получаются. Выложу.
Ну что есть, спасибо! У меня с моей езды будет от печкиных видео, а вот Федьки пока нигде нет..

Федор на Подружке.
Вот только не знаю где разминка, а где сам старт - снимала не я.

F_P_5280.jpg

F_P_5284.jpg

F_P_5286.jpg

F_P_5289.jpg

F_P_5290.jpg

F_P_5291.jpg

F_P_5293.jpg

F_P_5297.jpg

вай! какой Федор брутальный))))

Re: укрощение строптивого/обучение невоспитанного (видео КЮР

А вот и ссылочка на наше выступление ))) Не ровная рысь, первый раз пытались ехать на темпе, но с судьями я не согласна ))) Написали , что не было прибавок? Что костюм мрачный? Этож креатив! ;)) Мне нравится результат. И сложность не на 5 баллов, и посадку низко оценили, и мне пофиг, вот. Бус Красотун и большая Умница все равно
http://www.youtube.com/embed/y9P_Ygw9URg

И Федор красавчик
f_20770371.jpg

да-да-да!! 8)

а мы с Бусом сегодня на хакаморе попробовали поработать - ему понравилось. рулился и слушался оч хорошо!! спокойно реагировал на Доню(рядом в левадке), на проходящих мимо лошадей (и даже Хабу). ровно, спокойно,почти сразу темп предложил. поделали резинку на рыси и галопе и закончили хорошей менкой (в плохую сторону! )

Сверху