укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

Re: укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша

Мелкий с начала жизни ел Роял щенячий, мы такой же взяли у заводчицы мешок, потом ушки стали пахнуть, недавно (3 дня назад) начали заменять корм на Эканубу, добавляем по столовой ложке в день. Вот не знаю, могло ли это подействовать.. сложно с кормами, у нас щена курируют 2 заводчицы и обе разное советуют

От Эканубы Амур тоже плакал и поносил.
А другие корма не рассматривала? Почему именно Эканубу?

Да нам посоветовали обе заводчицы среди прочих вариантов. И мы выбрали то, в чем мнение совпало. Стул вроде отличный, а вот глазки и почесушки.. Нам еще советовали Monge или ПроПлан, но последний меня смущает по отзывам владельцев, а в Монже не было корма для крупных щенов. Надо видимо подбирать, пробовать разные, а это долгий процесс.

От еканубы наш пес гадил просто ужас как, по три кучи за прогулку наваливал (извиняюсь за подробности) + была аллергия. Перевели на Акану, пока довольны, 2 года никаких проблем. Также скажу фу корму -хилс и педигри... от них также была аллергия, а от педигри еще и подшерсток весь вывалился.

Ну педигри-то понятно, а вот остальные корма - это ж премиум класс и проблема вся в том, что бы подобрать подходящий корм именно для своей собаки.
Говорят, у лабров часто аллергия на курицу, но она почему-то почти во всех кормах для щенков крупных пород есть.. Видимо следующим будет ПроПлан с рыбой, если с Экунубой не устаканится

К сожалению курица - самый дешевый корм и он есть ВЕЗДЕ! даже если и написано, что с рыбой, но основа - курица.
Либо это будет ОЧЕНЬ дорогой корм.
Я бы рассмотрела Акану и Про план, либо просто шерстила всю линейку премиум класса.
Мы, кстати, слезли с Эканубы на Ардена на Хэппи дог, более дешевый корм, но он раньше его ел и воспринял гораздо лучше. Стул и глаза хорошие.
а вот наш разлиз как был при натуралке, так и остался на протяжении всех кормов. При этом показания печени норма.

orange_So написал(а):
а вот остальные корма - это ж премиум класс и проблема вся в том, что бы подобрать подходящий корм именно для своей собаки.

У нас одна из самых аллергичных пород - вест хайленд уайт терьер. За счет белой шерсти на нем видны любые изменения на теле. :D Самая ужасная реакция была на хилс, все тело покрылось красными пятнами и стало шелушится, в итоге пришлось почти всего побрить на лысо. Еканубы получше, аллергия была, но не сильная и не сразу, так что вполне добрые родственники могли дать что-то вредное со стола, но вот гадил и пукал он ужас как, поэтому решили отказаться. Мы за 6 лет перепробовали все что можно из линеек, пока остановились на АКАНА.
Педигри без комментариев и так все понятно, дрянь редкостная. Так что тут только методом проб и ошибок.))

Харлик хулиган, вчера вырвал развязку из стены и хоть бы испугался! Зато наконец снова начал рости, мы уже 161 в холке и 163 в попе, попа догнала по росту Буса уже.
Вчера немного прыгали, он оказывается умеет, жаль высоко нельзя. И еще знакомили Харли с Арти. Пес хотел пойти обниматься, а конь - драться. Пришлось пса быстро эвакуировать из бочки.

И все же нет прекраснее лошади, чем Бус. Наткнулась на наши с ним видео, и не смогла посмотреть.

Сонь, значит не смотри пока.
У тебя есть замечательные черныши: собачий и лошадиный :) Я думаю, что с ними тебе тоже будет здорово!

Ну вот, доросли... на мелкого жалуются конюха, что не могут нормально водить его в леваду и обратно, да и что в денник запускают и выскакивают, что б не зашиб. Кого-то в леваде чуть ли не покрыть пытался. У меня тоже конечно не пупсик, кусается, играется, но до бочки легко доходим и прекрасно работаем, слушается команд, пространство уважает, в деннике все что угодно - хоть чиститься, хоть в копытах ковыряться, хоть обниматься. В общем, не понятно как бороться с проблемой, когда она не касается лично меня, и вот советуют все же сейчас кастрировать. Ну и собственно вопрос, не рано ли в 1 год и 9? И не слишком ли поздно резать в мае или это уже слишком тепло и рисковано? Сейчас точно не хватит сил на щена и жеребенка одновременно, одному лапы править, другому яйки ))

Видимо решающим будет мнение Вики, а тут так - потрендеть, что б не пылилась тема.

ДУмаю, что май еще не поздно - посмотри какая у нас весна жаркая... А Кнопыша же вообще в год почикали? Почему бы и нет? Конечно же звони Вике и советуйся, но лучше наверно сейчас, чем потом копыта снимать. Идеал тоже был не простым, помнишь? Дина суровых деток дает.

Да яйца-то давно оба, только мне то они пока не мешают. Вроде и жеребцовать-то пока не умеет, не орет, не распускается, вот играет в конюхов - да. Повод ли? Мне не жалко, я уже наученная, знаю что во благо, а что нет. Лишь бы не навредить.

У нас теперь воспитание не любовью, а как с Бусом, а авторитетом, быстро и действенно. А там уж что заслужит Харлик

Тут Серега на днях ругался, пока расчищался, что кусается уже не как жеребенок.

)) а знаешь что самое смешное, Наташ? Я узнаю об этих шалостях его не из первых уст? Нет бы конюху подойти да сказать, что ай-ай-ай, или Серега после расчистки звонил и про копыта рассказывал, а про покусы нет. Я обо всем узнаю от вас, именно вам жалуются коваля и конюха ))) А я то думала что все хорошо ;)

Сверху