Юль, да я бы попробовала, но я приезжаю на конюшню толко вечером, когда все уже случилось и конь стоит дома. Вот приеду в воскресенье и попробую довезти. Потом отпишусь, чем все закончилось.
Катя, не переживай за меня. Я уже это все прошла и знаю что такое жеребец и как его хорошо воспитать. И я бы отрезала яйца, но для этого надо иметь здоровую лошадь, которую можно двигать каждый день на корде по 2-3 раза в день, а у меня молодая лошадь, корда - вред, бочки свободной нет, да еще трещина в колене, которая не факт что не воспалится при чрезмерной нагрузке.
И тут дело в том, что я коня не вожу никуда, а когда я с ним работаю - он в принципе под контролем. Голосовые команды все выполняет, пространство соблюдает, понимает даже строгий взгляд. Он не слушается НЕ меня. По поводу авторитетности - тут еще вопрос, я работаю с ним на свободе и у нас все в порядке. Проблема только в том, что он кусается. А цепочку на храп я бы накинула, а вот конюху лучше этого не делать без меня. Надергает за нос, потом не исправишь. У нас вот Капитона водят на цепочке и что - он и с ней уносит, если хочет.
Страх для человека вещь естественная, а лошади о нем знать не обязательно. А страшно, потому что все рассказывают, какая у меня лошадь веселая и как и сколько он конюхов побил.