укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

Мне никто не жаловался, я просто там была с Гарасем, когда твоего расчищали. Думаю, что Серега не стал тебе жаловаться на Харлика, понимаю его, я бы тоже не сказала, если сейчас разговор не зашел.

))) мне просто вчера рассказывала девчонки в тренерской, как коня конюха вдвоем водят, и как супер-спокойный Алик матерился на полурусском. Не, я за правду ) а то может он только со мной почти добрый и пушистый, а с другими монстрик ))

Кстати, попробуй сама отвести его в леваду, это дальше, чем в бочку и есть много разных отвлекалок. Сейчас мои не гуляют на плацу, вожу сама в леваду, хочу тебе сказать, что это большая разница - довести до плаца или бочки и отвести в леваду, где параллельно еще кони скачут. Нам очень весело, у Эльки просыпаются задатки испанской рыси :)

Он еще пару дней назад сбегал от конюха. Сама видела. Свечканул или что сделал, не видела, но в итоге намотал чомбур себе на ногу и вырвался от Витька. Благо убежал не далеко и быстро поймался.

Веревочный недоуздок вам в помощь, такое поведение надо лечить прямо сейчас. Дело в молодости, Маня тоже была мной в Гее застукана что свечила в руках когда конюха в леваду вели. Конюха начинают в ответ просто висеть на чомбуре, а коням это сиренево. Веревочный недоуздок (только у меня в руках, не у конюхов!!!) помог за один раз объяснить что надо сразу останавливаться и ждать человека.
И Пашу они раз тоже разбаловали, весной дело было. Прошло на простом недоуздке вообще, Паша меня понял сразу.

А вот кусания и нападки - это уже яйки, резать которые сейчас еще вполне нормально. До мух еще месяц минимум. Режь, не думай. Потом замучает тебя пока будешь ждать зимы.

Кать, да, не поверишь ) После того как 2 мужика не могут его довести - мне боязно, да. Ничего в этом не вижу страшного. Тем более когда жеребенок ростом с большую лошадь и с молодецкой удалью. Боязно, что вырвется и убежит, и потом фиг докажешь ему, что так делать нельзя.
Юль, я как раз веревочным недоуздком его и лечу, но в нем нельзя гулять и конюха сами его не наденут. А мне он очень помог еще в детстве, научились не утаскивать, мыть ножки, уважать коновязь. К тому же это просто красиво ))) Мы на нем гоняемся периодически на корде, он его уважает, классная вещь.

А я вижу страшное. Потому что если ты настолько для него не авторитет и не веришь в свои силы - яйца надо было резать вчера и то не факт что помогло бы. Молодая лошадь и без яиц - молодая лошадь. Цепочку на храп накинь - и верь, что удержишь.

Одеваешь поверх обычного, ведешь до левады (боишься не удержать на чомбуре -веди на корде), завела в леваду и веревочный сняла, оставив только обычный. И также обратно.

Юль, да я бы попробовала, но я приезжаю на конюшню толко вечером, когда все уже случилось и конь стоит дома. Вот приеду в воскресенье и попробую довезти. Потом отпишусь, чем все закончилось.

Катя, не переживай за меня. Я уже это все прошла и знаю что такое жеребец и как его хорошо воспитать. И я бы отрезала яйца, но для этого надо иметь здоровую лошадь, которую можно двигать каждый день на корде по 2-3 раза в день, а у меня молодая лошадь, корда - вред, бочки свободной нет, да еще трещина в колене, которая не факт что не воспалится при чрезмерной нагрузке.
И тут дело в том, что я коня не вожу никуда, а когда я с ним работаю - он в принципе под контролем. Голосовые команды все выполняет, пространство соблюдает, понимает даже строгий взгляд. Он не слушается НЕ меня. По поводу авторитетности - тут еще вопрос, я работаю с ним на свободе и у нас все в порядке. Проблема только в том, что он кусается. А цепочку на храп я бы накинула, а вот конюху лучше этого не делать без меня. Надергает за нос, потом не исправишь. У нас вот Капитона водят на цепочке и что - он и с ней уносит, если хочет.

Страх для человека вещь естественная, а лошади о нем знать не обязательно. А страшно, потому что все рассказывают, какая у меня лошадь веселая и как и сколько он конюхов побил.

Сонь, ты не хуже меня знаешь - авторитет на 70% у человека в голове. Обмануть лошадь в этом плане очень сложно. А кастрацию закрытым способом не рассматриваешь? Ищи не конюха, а коновода, который будет водить лошадь в леваду - в вашей ситуации это вообще единственный разумные выход. Про цепочку я в твои руки написала.

Ок, спасибо, спрошу Вику. А вообще у нас все хорошо, без проблем ) У меня тренер, если что хороший и "богатый жизненный опыт"

Закрытым способом - это на столе в клинике. Химическая - гормональный препарат, очень сильный.

сильные гормоны меня смущают. отрезать обычно и все, молодая лошадь - заживет как на собаке. А вообще как Вика скажет, так и будет. Вообще она рекомендовала по-позже.

Заметила интересную тенденцию ))) Если у человека есть жеребец, то половина людей мечтает, что бы хозяин поскорее отрезал ему яйца ))) Почему интересно? На форумах тем таких и обсуждений - пруд пруди, и все до драки )

Я не мечтаю, я Буслая помню, извини за напоминание. У меня у самой жеребец и яйца резать не планирую, да и вообще к кастрациям в целом отношусь плохо.

Я бы не рассматривал хим кастрацию, если уж резать, значит резать!
Не вижу ничего плохого в том, что Соня сказала, что боится, очень хорошо, что Соня видит проблему и признает ее. Я Эльку как раз водила на корде первое время, это несколько облегчает разборки. Выдай конюхам длинную чомбур, у тебя же есть от веревочного недоуздка, пусть на нем водят, он длиннее обычного, им будет проще.
Ну и звони Вике, все решить можно, тем более, что на носу майские с длинными выходными - лови момент!

Да, Наташ, я на майские и рассчитываю. А конюха кстати на корде часто водят, я им говорила. Да, Петрович и так с ним договорился - он у него нормально ходил, за вкусняшку или просто так.

Вот и прошли выходные и я с маленьким отчетом. Ну, собственно, как и обещала, приехала я в воскресенье пораньше, что бы завести коня самой из левады, да послушать конюхов из первых уст. Витек сказал, один раз завел и больше не буду, кинулся на него со свечи. А второй требовал недоуздок с цепочкой. Ну, что тут сказать, завела я коня и без проблем. Ну не ослик конечно безвольный, но никаких свечей или игр конь не выдал, просто травку пытался есть, но меня послушал и домой пришел не битым. Пришлось конюху лекцию прочесть, как жеребчиков молодых заводить, он обещал попробовать как я сказала. Было ли мне страшно? Да ) Знал ли он этом конь? Нет ))) Он только чувствовал мой уверенный настрой.
А вот в деннике при чистке подрались после того, как Харлик встал надо мной на свечу. Никто не пострадал, а вот Вике в ярости пошла звонить и она сказала, что майские - последний срок, позже нельзя. Так что если +20 не стукнет и мухи не налетяи, то через пару недель долой лишнее. И с Богом.

А еще у нас пес в бассейне плавал, прям с тренером. Теперь у нас абонемент, мы с Федером и Арти счастливы )

Взялись за наших Черных по полной программе! ;)

Последнее редактирование:
Сверху