Есть и соображалка, и свои конячьи приколы - а как же
Я в 12 лет вообще не умела верхом ездить, но так случилось, что я познакомилась с хозяйкой и её двумя лошадьми. Помогала ей и она мне разрешала ездить на одном из своих питомцев, который поспокойнее.
И всё было хорошо - по вечерам она его работала (чтобы не дурил), потом отдавала мне пошагать. А однажды она не успела отработать и убежала по делам - и сразу выделила мне коня.
Конь терпел-терпел, ждал галопа и решил всё сделать сам. Растащил. Сижу я на нём, держусь за седло - и ничего не могу сделать. Молюсь, чтобы не начал высаживать и никуда б не сбежал с поля...
И тут вижу - его хозяйка вдалеке. Увидела нас (а мы ж летим!), ахнула и побежала навстречу. Кричит:
-Что вы делаете?!! Ты зачем его в галоп выслала?!!!
И что вы думаете? Конь КАК вкопается! Стоп-кран. Ушки домиком поставил, шейку к хозяйке тянет, притворяется, что не он только что меня безбожно таскал по всему полю :mrgreen:
По идее, лошадь мог бы спокойно пробежать мимо (ну он же свежий, неработанный), или испугаться крика и бега в свою сторону... нет же, понял, что хозяйка зла на то,что он сейчас позволяет себе вольности - и сразу на попятную пошёл :mrgreen:
Ещё случай. Стала я постарше, начала помогать на конюшне. Стояла у нас кобылка, ей тогда годик был. И решила я как-то зайти к ней в леваду, сахарком угостить.
Угостила кусочком, другим... решила уходить. Как бы не так! Эта хитрюга сразу же мне путь на выход перерезала, крысу состроила, а сама на пакетик в руках пялится. Это был рэкет. Мол, или сахар, или торчи тут. Ну а что мне-то делать? На свободе фиг накажешь, а кобылка-то, смотрю, вообще в дракониху превратилась. Ну я ей ещё кусочек. Она ест и идёт на меня. Я ей ещё...
Самый прикол в том, что когда она УБЕДИЛАСЬ, что весь сахар съела, тогда она мне путь и освободила на выход. Убедилась она так - обнюхала пакет и тут же отошла. Я выбежала из левады, аж пятки сверкали :mrgreen:
Третий случай, но не со мной. Моя знакомая пыталась поднять с шага в галоп прокатного конька. Тот только раздражался, жал уши, скалил зубы - не хотел галоп. Она и так, и эдак. Ни в какую. Ладно, думает, пофиг, буду шагать. Шагают ещё целый круг. И тут коник резко КАК подорвётся в галоп! В прибавленный такой. Девушка еле усидела. Проскакали они так целый круг... и коник резко в шаг переходит. А сам смотрит на всадницу - мол, ну что, прокатилась, как хотела ? :mrgreen: