Uncle SAM и не только..Старты стр. 110...

• Автор темы Автор темы ElisKa
  • Дата начала Дата начала
Re: "Дьявольский" дневничОК...Фото с соревн. в Престиже стр.45..

5880bc77a08a.jpg

И вот эта тоже была бы офигенной, если бы не....((( :?
e57041d8ac76.jpg

И я подписываюсь :wink: . Только одно но, если температура снизится на 7-10 градусов,то 0 будет,и снег не пойдёт, просто сегодня термометр автобуса показал все +9 =(.

Тоже хочу снег, грустно без него+нормально не поработаешь,особенно нам, безманежным. Надеюсь, лета ждать не придётся :shock: . Да и ещё надоело то,что в школу утром иду в темноте, домой-в темноте, световой день проходит мимо нас,что ещё больше грузит :cry: .

КыЛя, ничего себе.... :shock: Я больше +6 не видела, может потому что на градусник только утром смотрю... :roll:

Да и ещё надоело то,что в школу утром иду в темноте, домой-в темноте, световой день проходит мимо нас,что ещё больше грузит :cry: .

Да да да....вот оно!!!...((((( Вчера слышала, что до 20 числа снега не будет...(((( полный абзац.... :cry:

Что я могу сказать: Прррикооольно :!: (С).

Ну, было тепло, но может настолько,так как автобус может сам как-то нагревал градусник,он же небось к корпусу где-то прикреплён;).

Ну да, может быть и так....))))) Короче все равно слишком тепло....((

Выходные получились очень насыщенные...
В субботу занимались с тренером...Я сделала Дэни шишечки(грива у него безумная какая-то-продергивать и продергивать))) Навела красоту пошли в манеж...В этот день было решено не одевать оголовье-работать на уздечке и шпрунтике(в качестве разгрузки)...Я старалась основной акцент делать на повод... и "О, чудо!" лошадь все делала просто офигенно....))) Единственное с остановками в этот раз лажал, зато с переходами все ок...
Расписывать много не буду, просто выложу видео.....

Рысь...Как раз попала в кадр лажа на остановке...Зато с очтановки в рысь (не иноходью бежит!) поднимается, это для нас очень важный момент...)))
http://ru.youtube.com/embed/dPXtw6oR628

Галопчик...
У нас наконец-то получается переход с галоп-рысь(а то тоже иноходью бежали...) :roll:
http://ru.youtube.com/embed/1xVCPte4uMI

Re: "Дьявольский" дневничОК...Видео на стр.49...

Вечером того же дня была прыжковая тренировка...(к соревнованиям тоже готовиться надо)...
В качестве моей конкурной лошади был выбран Топаз...
Вот все в нем хорошо:мягкий, прыгает офигенно, но хулиган редкостный....)))
То он шарахается чего-то, то обносит, то после прыжка резко в сторону ломится...Ну в итоге ему не удалось меня катапультировать с себя... :mrgreen: :mrgreen:

Прыгали 100-110 см...Томи(когда не обносил) делал все просто офигенно, но главная проблема завести его на препятствие, причем это не так просто, как кажется...))) Но мы договорились в итоге и отпрыгали все очень достойно...)))
Даже могу вставить пару мерзких смазанных фоток....)))
55cb8e8f33bb.jpg

35d30031c098.jpg

Ну а сегодня утречком ездили в поля на часик для разрядочки...Вроде бы ничего так съездили, только грязно, мерзко и противно....Хочется по снежку уже бегать(7-го то декабря), а не г**но месить...
И Дэник чего-то в один момент перепсиховался немножко...Но быстренько был приведен в чувства и прогулка продолжилась...

Итог: все еще ждем снега...

Элис, а фотки -то в побеленном манеже все равно лучше, чем раньше :wink:

И не говори, Ленк....Такая красота теперь...))) :D

Может ему оголовье не нравится,вот он на нём и хуже делает, чем на уздечке)?
Учебка-супер,я где-то читала, что у рысаков, которых переучивали с иноходи рысь ещё зубодробильнее, чем у обычных). Преклоняюсь. Да,и когда нормально сидишь, не отвлекаешься на посадку, то можно над другим нормально работать, и лошди лучше.

Зы. Ой, я сначала не заметила выбеленность манежа, очень красиво стало, даже как-то светлее)!
Ещё то место, где диван переделать-и вообще красотень :roll: .

КыЛя, спасибо...))) :D :D :D

На самом деле на оголовье ему легче, потому что есть во что , так сказать, упереться...Мундштук то вобщем-то придуман именно для этого...
Незнаю как вестернюки (назовем их условно так)))) могут ездить на мундштуках при том что им как трензелем категорически нельзя управлять...Это, грубо выражаясь, такая подставка под голову и челюсть...
Естественно он надоедает лошади переодически, а так как у нас со ртом вобще проблемы(точнее с головой на этой почве :roll: ), то приходится чередовать...
Рысь у него реально не то что зубодробительная, а еще и зубовышибательная и зубокрошительная...Я ж все никак не могла сесть на учебку пока он не побежал так как нужно....Когда он встает на темп, на нем хоть как-то можно сидеть....и то на долго меня не хватает...Но вот за посадку, конечно, спасибо тренеру моему...Она прямо меня, извиняюсь за выражение, дерет за это дело.... :roll:

Да, манежик у нас побелили, это только первый этап, потом потолок еще, а потом уже по плану то место, где диван стоит, там трибунки будут, цветулечки всякие исскуственные....Должно получится хорошо...)))) :mrgreen:

ElisKa,ясно=). Правда,я вот не понимаю, почему лошадь должна упираться в железо,чтобы держать баланс, всадник должен её поддерживать? Нельзя сразу учить так,чтобы животина сама себя могла держать. А то мне вечно ещё говорят, мол собирай лошадь, чтобы она имела упор,а то она может упасть :shock: (это когда скользко, слякоть...). Да и вообще без этого жизнь легче, Рад вот сопротивляется,когда его собрать пытаешься,а с свободной шеей он хорошо бегает в плане скорости и "хочу не хочу", но зато действительно ноги начинают разъезжаться о_О...
Хотя, летом я ездила в КСК, где учат ездить на свободном поводу,не натягивая его, для начала, никто не падает,даже сбор делают,элементы ездят :shock: (правда некоторых лошадей переучивают). Так что смысел неясен для меня :shock: .
Мне вот тяжело пока на рысаках ездить, сложно освоиться,только только к будёжке на учебке присиделась)). Но ничего, и я когда-нибудь доживу до того,что буду нормально всё делать =).

Здорово, прямо евроремонт,ещё зеркала развесить,как в крутых КСК=)).

Ну, во-первых, по идее лошадь не должна упираться-то по сути, прям так, чтобы упираться...Терминология такая: "лошадь идет в поводе"...тобишь она должна сдать в затылке, сдать челюсть и расслабить шею, но при этом лошади проще, когда она чуть чуть упирается в мундштук...Ну опять же-это мое понимание, мои ощущения...)) Это, кстати только со стороны кажется, что повод натянут до безумия и у лошади скручена шея, на самом деле ничего подобного...)))))

мол собирай лошадь, чтобы она имела упор,а то она может упасть

Такое вобще первый раз слышу....Просто смотря как формулировать:
"Собирай повод, чтобы не упала" или "Имела упор, чтобы не упала"...
В первом случае, да, действительно на коротких аллюрах, в сборе лошади проще держать себя и дело не только в скорости...сбор как раз и существует для того самого баланса лошади...)))

А рысаки рысакам рознь...Есть действительно деревянные, ну это скорее не от породной особенности, а от бестолковой работы, я так вобще считаю, что из абсолютно любую лошадь можно научить всему чему только угодно....безнадежных нету!)))) :mrgreen: Просто единственное, перед тем как "лепить", не плохо бы прислушаться к животинке: нравится не нравится, к чему больше душа лежит, а не тупо: "хочу так-будет так"...А вобще, мое мнение, что и осла можно научить пассажем бегать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Здорово, прямо евроремонт,ещё зеркала развесить,как в крутых КСК=))

Ну стараемся по-тихоньку....По силам то одно, то другое...Так кажись и правда до крутого КСК доберемся :mrgreen: ....
Вот только одно обидно: уже давным давно и манеж светлый и конюшня и пыли в манеже нету и лошади все толстые хорошие ухоженные...да и вобще все как надо, а уважаемое интернет сообщество все никак угомониться не может....одно и то же, одно и то же....одни и те же, одни и те же... :? :? :?

Про упор ясно=).
Про сбор и баланс,я это и имела ввиду, просто мой язык коряв до безумия :lol: . Ясно. Просто странно, почему всё же какие-то лошади не могут без сбора баланс держать,а какие-то могут?
Хотя, как я поняла,в сборе лошадь более сконцентрирована, поэтому лучше себя держит,так что ли?

Ну, ИМХО, улучшения есть даже с того момента,как я там была;). Ну,что? Люди один раз 99 лет тому назад были у вас, что-то было не так,всё-клеймо на всю жизнь, пока не затащишь насильно и не покажешь изменения :shock: . Лично по мне, не всё так плохо,как многие пишут). Тем более, вы что-то меняете,улучшаете всей компанией,а это главное :wink: .

Просто странно, почему всё же какие-то лошади не могут без сбора баланс держать,а какие-то могут?
Хотя, как я поняла,в сборе лошадь более сконцентрирована, поэтому лучше себя держит,так что ли?

Я лично провожу параллель с тем же балетом, да вобще с любим видом танцевальных направлений...Дело в том, что сама долгое время занималась, очень это дело люблю, и видимо поэтому у меня такая тяга к выездке... :roll: Так вот в любом варианте не обойтись без осанки, но заключается она не только в том, чтобы держать спинку красиво, но и в небольшом смещении центра тяжести...Даже самое элементарное плие без этого сделать будет достаточно трудно... :roll: Так же и с лошадьми...)))
И конечно концентрация играет немалую роль...))) А потом это еще и красиво...Ведь сутулая балерина-это ужасное зрелище... :D

Что касается второго абзаца, так тут именно так все и получается, к сожалению...
При том, что денников свободных-то уже давненько нету... :roll: И лошади стоят отнють не покатушечные клячи и Б/Пшки, а офигенные и даже есть такие, которых(с полной уверенность могу заявить) нигде больше нету.... :mrgreen:
Например ганноверская кобыла-единственная лицензированная Ганноверским союзом в РОССИИ матка... :wink: с двумя дочками - настоящими офигенными ганноверками...
(да простит меня Дима, но кобылы реально офигенные... :mrgreen: )

Просто видимо вся проблема в том, что наша конюшня не выпендривается на весь инет и никто не бегает вокруг частников с брызгая фонтанами льстительной слюны в отношении их коней...Просто каждый занимается своим делом, никто ни к кому не лезет, каждый занимается тем, что ему по душе: хочеш-в поля, хочешь-прыгай, хочешь-выездючь, хочешь-на пробеги готовь, хочешь- с НХ заморачивайся....да все что угодно, никто слова не скажет, главное-уважай остальных и не мешай...
Ну естественно люди, например лупцующие своих лошадей на развязках, уходят очень быстро...

Зато у нас офигенный коллектив :mrgreen:
Никакого злорадства, никакой зависти...И если попросить помочь-никто тебя не пошлет куда подальше, всегда помогут, выручат, подскажут...)))

А отсутствие песка в левадах и понтов можно пережить....)))))

Хорошее сравнение, сразу всё понятно стало=)).

Ясно, развивайтесь дальше, авось кто переменит мнение :wink: . А коллектив и отношение к лошадям,да,-это самое главное)).

Сверху