Универсальная спотривная лошадь. где взять такого зверя?

Преголь_КД написал(а):
ну вот на такой как здесь запрашивают. Да,не продавец я,умею только работать
Ну на самом деле цена не высокая, ну а факторы: есть ли ветчек? Какого уровня рентгены? Характер? Рост? Ровные ли ноги, копыта, колется ли, и пр., - которые являются составляющими цены, в норме?

Megana написал(а):
Преголь_КД написал(а):
Ну на самом деле цена не высокая, ну а факторы: есть ли ветчек? Какого уровня рентгены? Характер? Рост? Ровные ли ноги, копыта, колется ли, и пр., - которые являются составляющими цены, в норме?
Самое главное забыли - адекватная оценка потенциала лошади. Кто оценил? На основании чего? Когда? Как часто оценивали? Как мне видится, у нас еще беда в том, что нет четкой системы "отсева" лошадей в классический спорт и разведение. Нет системы керунгов, как в той же Германии: в полгода еще под мамкой жеребенка смотрят, в год, в два и т.д. Только пройдя этот многоярусный отбор не разово, а на постоянной основе, не у одного специалиста, а у нескольких групп в разное время, можно с уверенностью сказать: "Да, моя лошадь перспективна".

P.S. И родословная тоже желательно, чтоб была соответствующая, хотя это не всегда показатель, в семье, как говорится... :roll:

Z_z_z_z написал(а):
бедный хозяин (а он у нас по условиям задачи - любитель, пусть даже и крепкий такой, но все-таки любитель)

ОФФ: насколько я знаю, у Gracilis звание КМС-а (как минимум) есть, а это уже как бы не любитель.

ОФФ: интересно,откуда у вас эта информация?У нее со времен Битцы так и остался 2 разряд,так как выше 120 она не выступала.

Pro Free написал(а):
Z_z_z_z написал(а):
звание КМС-а (как минимум) есть, а это уже как бы не любитель.

ОФФ: интересно,откуда у вас эта информация?У нее со времен Битцы так и остался 2 разряд,так как выше 120 она не выступала.
А разве у нас звания и разряды присуждают только за конкур (есть же еще троеборье и выездка :wink: )?

Преголь_КД написал(а):
Ну, здесь в общем-то никакой конкретный уровень не указан. Потому что тот же МП можно бежать на 55% на кубке водокачки, а можно на 70% на ЧР. И какой уровень в этих пределах является приемлемым для топик-стартера, мы не знаем.
Если речь о серьёзном спорте, то в 5 лет уже важно и то, насколько хорошо лошадь подготовлена по возрасту, не запущена по подготовке. А то сейчас достаточно продавцов, которые, оправдываясь нефорсированностью работы, предлагают лошадей, которые в 5-6 лет не то что соответствующий ФЕИшный тест не в состоянии пробежать, но и вообще кроме как по прямой/большим вольтам ровно двигаться не умеют.
Ну и фраза "я не продавец, умею только работать", честно говоря, коробит. Продавать -это тоже работа. Причём чтобы быть просто адекватным продавцом (а не профессионалом торговли :)), не требуется ничего сверхестественного - достаточно просто быть в состоянии дать покупателю всю интересующую его информацию: про конкур ничего не знаю ;), но если Ваша лошадь позиционируется как перспективная в выездку, то объявление без внятного видео (три аллюра под седлом и на свободе, для более подготовленных - все элементы, которые лошадь умеет делать) просто не позволяет относиться к нему серьёзно.
А если вся информация, которая есть в объявлении, сводится к "у меня есть супер-лошадь - приезжайте, смотрите", то естественно, и характер откликов будет соответствующий.

Да я не хотела продавцов обидеть,наоборот восхищаюсь,кто так может так расписать лошадь ,что "такая корова нужна самому". Потенциал сама оцениваю,небольшой опыт имею. Происхождение,характер,рост,всё норм. Вет обследование не проводили,некем.не хромал,не кашлял.

Преголь_КД, я вообще не понимаю , о чем спор? Про ценовую политику? Так вроде понятно, что по крайней мере в России продавец сам устанавливает цену, просто так из воздуха. Очень правильно написали выше, что адекватной оценки нет, потому что вообще не понятно кто оценивает, как,когда.
Если лошадь по какой-либо причине не покупают, то либо ваше мнение о перспективности данного коня расходится с покупателем, либо не можете адекватно вывесить предложение о продаже. Я лично знаю несколько человек со своей конюшни, которые бы купили лошадь за адекватные деньги. найти не могут...

Да, из Калининграда, действительно, продать гораздо труднее :(. Сужу по себе: я вряд ли была бы готова поехать за пределы МО, чтобы посмотреть одну лошадь. Если в одном городе есть несколько интересных вариантов, то уже можно подумать о поездке
Ничего не понимаю в конкурных перспективах, но конёчек симпатичный :wink: .
Удачи в продаже!

Snowflake, меня тоже очень веселит у продавцов, как они умеет сырую, несделанную и толком не работанную лошадь красиво назвать "нефорсированной" :lol:

Snowflake написал(а):
Ничего не понимаю в конкурных перспективах, но конёчек симпатичный :wink: .
Удачи в продаже!
Это случай "прыгающей" родословной :D При условии чистых рентгенов, очень интересная лошадь, для конкура. В плане выездки,
вопрос насколько конь импульсивен (обычно, лошади с этой кровью, чуть более горячи, чем хорошо для выездки ) и насколько этот импульс контролируем :D

Мне кажется, что для выездки очень короткая поясница, спина. Для конкура это плюс, но не для выездки..

а где написано,не форсирован,я так не пишу никогда,меня тоже веселит---не "форсируется"--зто в моём понятии работается через пень-колоду,но зато целее будет)). И ещё--работается согласно возрасту--это как? Тоже для всех понятие разное.Кто-то в 4г . уже стартует,а кто то только заезжает(не форсирует))

В Калининграде есть кого посмотреть,кроме моего,это 2 конных завода,в Веедерне вообще распродажа,акции и скидки,опять же у В.Витчака всегда есть что-нить хорошее,импортированное даже,так что милости просим!

Преголь_КД написал(а):
а где написано,не форсирован,я так не пишу никогда,меня тоже веселит---не "форсируется"--зто в моём понятии работается через пень-колоду,но зато целее будет)). И ещё--работается согласно возрасту--это как? Тоже для всех понятие разное.Кто-то в 4г . уже стартует,а кто то только заезжает(не форсирует))
Про "не форсирован" - это я не про Ваше объявление писала, а про многие другие. Для меня работа согласно возрасту - это когда лошадь в 5 лет выступает по 5-леткам, в 6- по 6леткам и юношам, ну а к 8, как минимум, несъезженный МП должен быть :).
Понятно, что встречаются "слонята" ростом под 180 или комплекцией полутяжика, для которых некоторая задержка в подготовке необходима. Но для большинства лошадей отклонение от описанного выше графика - это не "нефорсированность", а недосмотр хозяина ;).

Преголь КД, хороший конь. Если кто будет искать в конкур, обязательно про вас вспомню. По обьявлению: мне кажется, фото экстерьерные очень некрасивые получились. Видео надо шпринта подлиннее, видео прыгов под седлом ну и видео движений.
В любом случае удачи в продаже. Цена действительно не высокая.

Если про конкур говорить, то на мой взгляд, лошадь в 5 лет при нормальной подготовке должна обязательно в начале сезона метр ходить, в конце 110. Хотя по возрасту и к 120-ти допускается, но тут не обязательно каждого к этому тянуть, с кем-то и повременить можно. А вот если нет этого минимума, то на мой взгляд - это либо лошадь весьма посредственная, либо ею не занимались должным образом. Второй вариант я ещё могу рассмотреть, если лошадь нужна в спорт, но естественно цена её должна быть существенно ниже, чем уже подготовленной на средний уровень по возрасту.

Нелля написал(а):
Если про конкур говорить, то на мой взгляд, лошадь в 5 лет при нормальной подготовке должна обязательно в начале сезона метр ходить, в конце 110. . А вот если нет этого минимума, то на мой взгляд - это либо лошадь весьма посредственная, либо ею не занимались должным образом..
Если лошадь позднеспелая и растёт до 7- ми лет, то впихивать её в эти рамки вредно. У меня лошадь, ходившая в итоге 140 нулём, на уровень "ходить 110" вышла только в 6 лет. И не потому что ею не занимались, а потому, что как раз занимались :mrgreen: что приводило к травматизму (из-за неокрепшего растущего организма), потом время терялось на восстановление, но между "графиком" и процессом востановления мы выбирали восстановление, что позволило, в итоге,
вполне прилично прыгать :D и в свои 16 не быть инвалидом :wink:

тренировки не должны приводить к травматизму и между 110 и 120 нет практически никакой разницы

Сверху