Преголь_КД
Новичок
ну вот на такой как здесь запрашивают. Да,не продавец я,умею только работать
Ну на самом деле цена не высокая, ну а факторы: есть ли ветчек? Какого уровня рентгены? Характер? Рост? Ровные ли ноги, копыта, колется ли, и пр., - которые являются составляющими цены, в норме?Преголь_КД написал(а):ну вот на такой как здесь запрашивают. Да,не продавец я,умею только работать
Самое главное забыли - адекватная оценка потенциала лошади. Кто оценил? На основании чего? Когда? Как часто оценивали? Как мне видится, у нас еще беда в том, что нет четкой системы "отсева" лошадей в классический спорт и разведение. Нет системы керунгов, как в той же Германии: в полгода еще под мамкой жеребенка смотрят, в год, в два и т.д. Только пройдя этот многоярусный отбор не разово, а на постоянной основе, не у одного специалиста, а у нескольких групп в разное время, можно с уверенностью сказать: "Да, моя лошадь перспективна".Megana написал(а):Ну на самом деле цена не высокая, ну а факторы: есть ли ветчек? Какого уровня рентгены? Характер? Рост? Ровные ли ноги, копыта, колется ли, и пр., - которые являются составляющими цены, в норме?Преголь_КД написал(а):ну вот на такой как здесь запрашивают. Да,не продавец я,умею только работать
Z_z_z_z написал(а):бедный хозяин (а он у нас по условиям задачи - любитель, пусть даже и крепкий такой, но все-таки любитель)
ОФФ: насколько я знаю, у Gracilis звание КМС-а (как минимум) есть, а это уже как бы не любитель.
А разве у нас звания и разряды присуждают только за конкур (есть же еще троеборье и выездка :wink: )?Pro Free написал(а):Z_z_z_z написал(а):звание КМС-а (как минимум) есть, а это уже как бы не любитель.
ОФФ: интересно,откуда у вас эта информация?У нее со времен Битцы так и остался 2 разряд,так как выше 120 она не выступала.
Ну, здесь в общем-то никакой конкретный уровень не указан. Потому что тот же МП можно бежать на 55% на кубке водокачки, а можно на 70% на ЧР. И какой уровень в этих пределах является приемлемым для топик-стартера, мы не знаем.Преголь_КД написал(а):ну вот на такой как здесь запрашивают. Да,не продавец я,умею только работать
Это случай "прыгающей" родословнойSnowflake написал(а):Ничего не понимаю в конкурных перспективах, но конёчек симпатичный :wink: .
Удачи в продаже!
Про "не форсирован" - это я не про Ваше объявление писала, а про многие другие. Для меня работа согласно возрасту - это когда лошадь в 5 лет выступает по 5-леткам, в 6- по 6леткам и юношам, ну а к 8, как минимум, несъезженный МП должен бытьПреголь_КД написал(а):а где написано,не форсирован,я так не пишу никогда,меня тоже веселит---не "форсируется"--зто в моём понятии работается через пень-колоду,но зато целее будет)). И ещё--работается согласно возрасту--это как? Тоже для всех понятие разное.Кто-то в 4г . уже стартует,а кто то только заезжает(не форсирует))
Если лошадь позднеспелая и растёт до 7- ми лет, то впихивать её в эти рамки вредно. У меня лошадь, ходившая в итоге 140 нулём, на уровень "ходить 110" вышла только в 6 лет. И не потому что ею не занимались, а потому, что как раз занимались :mrgreen: что приводило к травматизму (из-за неокрепшего растущего организма), потом время терялось на восстановление, но между "графиком" и процессом востановления мы выбирали восстановление, что позволило, в итоге,Нелля написал(а):Если про конкур говорить, то на мой взгляд, лошадь в 5 лет при нормальной подготовке должна обязательно в начале сезона метр ходить, в конце 110. . А вот если нет этого минимума, то на мой взгляд - это либо лошадь весьма посредственная, либо ею не занимались должным образом..