Уплотнения (шишки) на нижней челюсти

Хочу спросить, возможно это особенности строения и я просто не обращала на них внимания. Но мне почему-то кажется, что появилось это недавно, все-таки постоянно лошадь чухаешь и по ощущениям этого не было. Это на ощупь как накостники - твердые, не смещаются, безболезненные, симметрично с обоих сторон челюсти. Травмы никакой явной не было. У остальных лошадей челюсть прямая, у осла есть что-то подобное, но значительно меньшего размера.
vck_bTF4zGY.jpg

WQcDyEUXBx8.jpg

Спасибо за ответы! Молодая - 3 года, зубы как-раз меняются. Ослу тоже 3)) Кобыла активная, на шишки никак не реагирует, даже если сильно надавить. Но выглядят они пугающе. Как я понимаю - делать с этим ничего не надо? Само пройдет?
J3mJVUklGvA.jpg

У моей кобылы такое было как раз в три года, совпало с жарой и мошками. Врач сказала, что она чешет себе под подбородком задней ногой и ударяет копытом, и еще чешет голову о кормушку, что это накостники, которые уже никогда не пройдут. Я сильно расстраивалась полгода, потом они пропали ) Вет очень занющий и широко известный, без комментариев...

Это постоянные зубы, они уже "заложены" в челюсти.
А так как лошадь еще с молочными, постоянные "ждут своей очереди" и снизу торчат)))

Хочу спросить, возможно это особенности строения и я просто не обращала на них внимания. Но мне почему-то кажется, что появилось это недавно, все-таки постоянно лошадь чухаешь и по ощущениям этого не было. Это на ощупь как накостники - твердые, не смещаются, безболезненные, симметрично с обоих сторон челюсти. Травмы никакой явной не было. У остальных лошадей челюсть прямая, у осла есть что-то подобное, но значительно меньшего размера.
vck_bTF4zGY.jpg

WQcDyEUXBx8.jpg
Добрый день. Хочется узнать продолжение истории? У моей лошади 3х лет сейчас похожая ситуация. Волнуюсь.

Добрый день. Хочется узнать продолжение истории? У моей лошади 3х лет сейчас похожая ситуация. Волнуюсь.
У моей кобылы было такое. На всякий случай вызвала ветеринара с рентгеном))). Для своего спокойствия. Зубы!))). В апреле ей будет три года, шишки уже нет.
Когда рентгенили, ветеринар сказала не волноваться, но если за полгода не пройдет, тогда вызвать ее ещё раз.

У моей кобылы было такое. На всякий случай вызвала ветеринара с рентгеном))). Для своего спокойствия. Зубы!))). В апреле ей будет три года, шишки уже нет.
Когда рентгенили, ветеринар сказала не волноваться, но если за полгода не пройдет, тогда вызвать ее ещё раз.
Спасибо большое!? Буду наблюдать.

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху