Конечно, я доверяю берейтору, иначе не отдала бы свою лошадь. Но я открыта идеям и кстати мой берейтор тожеБеттель, я тоже говорю об этом - вы доверяете своему берейтору - какие могут быть вопросы в безликом инете, у людей с сомнительной квалификацией в деле работы молодых лошадей
 . Это не значит, что мы будем делать все, что сказали в инете. Но бывает такое, что вот что-то тебе просто в голову не пришло, а потом кто-то сказал/напомнил и ты сразу "Блин, а ведь точно!".
. Это не значит, что мы будем делать все, что сказали в инете. Но бывает такое, что вот что-то тебе просто в голову не пришло, а потом кто-то сказал/напомнил и ты сразу "Блин, а ведь точно!".Нет но тогда вам и не чего заморачиваться на форуме , если человек профи , шаг будет по мере выезженности вашей лошадиЯ очень сомневаюсь, потому что проблемы с шагом начались прямо с первой посадки в седло, когда лошадь еще и поводом то никто не трогал. Ну и потом, конкретно у этого всадника в работе есть несколько сверх чувствительных лошадей, которые на любую грубость руки раньше (до того, как попали к нему) высаживали бескомпромиссно и сделать с ними ничего не могли, а сейчас выступают по СП и БП, ну и вообще у него специализация по молодым, всяким психам, тяжелым случаям. Плюс я знаю реакцию моей лошади, когда его бесит что-то. Мы тут пробовали на нем другое железо пару недель назад, так он в повод бил с регулярностью 2-3 секунды. Но вообще время покажет
, я нисколько не претендую на истину в последней инстанции, да и в любом случае менять всадника для меня не вариант по многим причинам, включая отсутствие реальной альтернативы (то есть чтобы сравнимы результаты работы были)
, гыгы, разве что самой ездить все время, но это будет значительно хуже
.

А вы простите от куда будете , у нас так многие сидят .Не удержалась.конечно же, берейтор будет открыт вашим идеям - поймите, вы его работодатель, вы заказываете музыку, вы платите деньги, поэтому он берет под козырек - да, ваша светлость, что вашей душеньке угодно, любой каприз за ваши деньги, он будет на все соглашаться с вами, но что он в душе думает о вас - хрен вы узнаете, поэтому, мой совет, лучше не мудрите, лучшее - враг хорошего, у нас мало кто так сидит на лошади, я не говорю уж о работе
Мы делаем вбок (к ребрам), к груди и еще я ему затылок растягиваю. Ты это имеешь ввиду или еще что-то?Carrot stratch упражнения.
Как минимум потому, что мне не нравится работа молодой лошади под всадником на вольтуа почему не хотите пойти другим путем: на большом вольту работать на рыси в удобном положении для лошади

Там этих упражнений вагон и тележка. За хвост назад тянешь? А вбок? Живот щекочишь (что бы он спину вверх округлял)? Стоя сзади по мышцам крупа проводишь палочками (или крючками для копыт) не сильно, но чувствительно -> тоже спину и задние лапы качает. А вбок на трех ногах (внутреннюю поднять)? Но это больше для равновесия.Мы делаем вбок (к ребрам), к груди и еще я ему затылок растягиваю. Ты это имеешь ввиду или еще что-то?
Это ж какие огромные деньжищи нужно платить, что бы берейтор так себя вел?поймите, вы его работодатель, вы заказываете музыку, вы платите деньги, поэтому он берет под козырек - да, ваша светлость, что вашей душеньке угодно, любой каприз за ваши деньги, он будет на все соглашаться с вами,

где-то месяц под седлом в режиме 2-3 раза в неделю по 15-20 минут
Ну, типа, мисс А сказала, что от периодической иноходи мы будем избавляться много работая на шагу (иноходь была не врождённая, а от специфической работы предыдущего горе-мастера) на боковых, по воде и горочкам, а мисс Б сказала, что пока шаг трогать вообще не будем: отшагали на свободном поводу, подобрали (конь легко сдаёт в поводу) и сразу поехали до того, как начались проблемы с ритмом, а шаг включим после того, как конь начнёт доверять на рыси и галопе.
Вот да, кстати, про шаг у молодых (начинающих) существует два глобально разных подхода:
1. Шаг не трогаем, только расшагиваем вширь на расслаблении где -нить в полях или после работы, прирастет сам со временем, когда рысь и галоп устаканиться, а то можно ритм испортить безнадежно.
2. Много работаем на шагу, сразу предлагаем разные рамки, на временные нарушения ритма не обращаем внимания прирастет само, когда лошадь разбереться.
Сразу скажу, видела и там, и там успехи, и эпик фэйлы на примерно одинаковых лошадях.
История долгая. Если в двух словах, то больший прогресс был по первому варианту.
Особенно помогли горочки (прямо у плаца был довольно длинный и достаточно крутой склон, который помогал "занимать" лошади мозг: я и вперёд-вниз растягивала, и собирала, т.е. провоцировала и заставляла работать на повод, но т.к. ноги были заняты склоном, то ломался психологический и мышечный стереотип и лошадь шагала правильно, но в то же время работала) и быстрое включение боковых буквально на пару-тройку шагов (например, я чуть больше подсобрала перед подъёмом в рысь и суперстарательный конь сразу начинает вышагивать, а я ДО зажима сразу делаю пару шагов траверса и как только конь чуть выдыхает, переключившись на задачу, сразу поднимаю в рысь с правильного шага).
Например с шагом, слишком умных и внимательных к ерунде мне кажется лучше грузить упражнениям, все время говорить тут так, а тут вот так, а вот флегматичных пофигистов - шагать в полях, потому что раз усвоив неправильный ритм будут предлагать его снова и снова не собьешь.
Я, наверное, вас удивлю, но есть не один метод правильной работы (как не один метод неправильной работы). И что еще интереснее, правильный метод для одной лошади может быть неправильным для другойПрошу прощение еще раз за офтоп , но хочу показать примеры правильной работы после заездки и движение на повод .
 .
. .
. (Как может показаться на примере вашего видео
 (Как может показаться на примере вашего видео  ). Контакт - это ээээ положительный тонус, если можно так сказать, на другой стороне повода (от человека). Лошадь должна жать в повод (не висеть на нем, но создавать некоторый положительный тонус, как в парных танцах). Если лошадь не умеет положительно давить в повод, то случится ровно то, что случилось на вашем видео, лошадь не учится проходить в повод, она учится падать на перед  и не создавать постоянного давления. Но я допускаю, что возможно для ЭТОЙ лошади нужно начинать так (потому что возможно у него есть проблемы со спиной или он нервно реагирует на повод, или может именно сейчас у него режутся зубы и последнее, что ему нужно, это упираться в железо
). Контакт - это ээээ положительный тонус, если можно так сказать, на другой стороне повода (от человека). Лошадь должна жать в повод (не висеть на нем, но создавать некоторый положительный тонус, как в парных танцах). Если лошадь не умеет положительно давить в повод, то случится ровно то, что случилось на вашем видео, лошадь не учится проходить в повод, она учится падать на перед  и не создавать постоянного давления. Но я допускаю, что возможно для ЭТОЙ лошади нужно начинать так (потому что возможно у него есть проблемы со спиной или он нервно реагирует на повод, или может именно сейчас у него режутся зубы и последнее, что ему нужно, это упираться в железо  )
 ) ), с коротким поводом лошади легче понять концепцию некоторого давления в трензель, а не просто уступки ему. Но это краеугольный камень. Если лошадь поймет именно этот момент, то дальшее ее можно легко растягивать правильно, а не давая упасть на перед. То есть удлинение повода происходит только тогда, когда есть положительное давление. Это даже на видео видно
 ), с коротким поводом лошади легче понять концепцию некоторого давления в трензель, а не просто уступки ему. Но это краеугольный камень. Если лошадь поймет именно этот момент, то дальшее ее можно легко растягивать правильно, а не давая упасть на перед. То есть удлинение повода происходит только тогда, когда есть положительное давление. Это даже на видео видно  .
. , остальное время лошадь работает на корде на развязках (минут 15-25: 15 в верховые дни, 25 в неверховой). И это именно работает на корде, никаких гоняний.
, остальное время лошадь работает на корде на развязках (минут 15-25: 15 в верховые дни, 25 в неверховой). И это именно работает на корде, никаких гоняний.Странно ,от куда вы это знаете ? Или здесь имеет место личная неприязнь , про себя промолчу , хотя штук 10 молодых в заездке были . А вот найдите видео совы и там очень приличная работа показана . И вобще , здесь форум и нельзя говорить кто здесь лучше кто хуже , кто теоретик кто нет .Человек свои мозги имеет , спросил совет , люди ответили исходя из своего опыта и мироощущения , а вот следовать им или нет это уж дело ТС.Беттель, вы все оправдываетесь? все объясняете? а спрашиваете мнение у тех, кто знает меньше вас, тут теоретиков пруд пруди
Bettel , спасибо за подробные обсуждения концепции работы с Вашей лошадью.Беттель, вы все оправдываетесь? все объясняете? а спрашиваете мнение у тех, кто знает меньше вас, тут теоретиков пруд пруди
 .
. .
.