Urban&Olana фотки western ;)

Сегодня у нас скосили всю старую траву в левадах, тк она начала сохнуть :? И кони ее не едят :wink:
Когда мы приехали на конюшню лошади уже стояли в денниках, поэтому мы решили их пойти попасти в парк :wink:
Мужу достался Урбан хе хе, правда на корде, на всякий случай :lol:
Олану я потащила на веревке. Парк у нас рядом, тока перейти через мостик и мы в парке :wink:
Я пошла с кобылой первая а за мной муж с мелким, тока казалося что Урбан его вел а не наоборот :lol:
Перехожу мост, а они отстали и стоят у соседей в огород лезут :D Смотрю машина едит с прицепом, а прицеп обычно гремит даже если дорога ровная :wink: Кричу что берегитися автомобиля, но уже поздно меня никто не слышит :lol: Урбан тока немного дернулся, а вот муж испугался больше всех :wink: Ну думаю пронесло, идем дальше, я то мостик уже перешла, стою уже пасу кобылу и наблюдаю как они будут его переходить 8)
Мелкий имеет такую мерзкую привычку ломиться вперед а если его одернуть то он начинат просто толкать ведущего в сторону :x Если разозлиться и держать его не давая идти то запросто может встать на дыбы и замахать своими лапками :evil:
Но не тут то было, завидив мостик он пихнул мужа своим носом вперед! :twisted:
Мол ты иди сначала проверь, а потом уж и я за тобой, так они и преодолели мост :wink:
Послися сначала на маленькой полянке среди двух старых заброшенных ангаров, при виде кот. я всегда мечтаю приспособить их под конюшню вместе с крытым манежом. Такие они высокие и большие :P
Когла дошли до канала на нас начали нападать каие-то мелкосопочные мошки, их почти на лошади и не видно, только если присмотреться то видно что что-то шевелиться на шкурке :shock:
Пришлося от туда побыстрому удалиться на более обдуваемое место, но что бы туда попасть нужно было перейти еще один мостик, который был намного уже первого :wink:
Ну кобыла у меня по нему ходит постоянно, поэтому мы пошли первыми и опять стали наблюдать как мелкая тушка предложила моему мужу опять испробовать состояние моста первым :wink:
Ну а потом он просто мирно прошел через него :twisted:
Вдали наблюдался народ гуляющий с собаками, ну а мы вывели на выгул кое-что побольше :wink:
Через полтора часа мелкий сказал, что вроде пора домой и пошел первым по дороге к дому :lol: Ну, а что еще можно было ожидать от этой наглой морды :wink: :lol:
Пара фоток с прогулки 8)
Afbeelding%20442.jpg

Afbeelding%20445.jpg

Afbeelding%20446.jpg

Afbeelding%20448.jpg

Afbeelding%20451.jpg

Спасайся кто может :lol: :lol: :lol:
Afbeelding%20457.jpg

Afbeelding%20458.jpg

Afbeelding%20461.jpg

Afbeelding%20463.jpg

Afbeelding%20465.jpg

Ушастик-Олана :lol:
Afbeelding%20430.jpg

На той неделе нас подковали на все четыре ноги :lol:
Мелкого расчистили и наш коваль после этого ушел в отпуск. Но на всякий случай он нам оставил телефон своего папы, он конечно уже стренький и не кует, но если что то приедит. Вот это я называю хороший сервис, а то потом ищи коваля если что :)
Тренировку на той неделе отменили из за жары, тк в манеже духота а жарища не спадала даже ночью. И к томуже наш тренер был занят заготовкой сена для своей конюшни( большинство у кого свои конюшни и поля заготавливают сено сами, просто нанимая трактор и сено заделывают в кипы) потом на чердак :wink:
Из за жары мы просто оставляли лошадей гулять в леваде и днем и ночью. Трава там есть а корма хозяин конюшни давал утром, им поставили специальные кормушки в левады. Темболее автопоилки у нас в левадах есть, так что все было предусмотрено. В самой конюшне душно, а на полях хоть ветром продувает и насекомых почти нет.
Поездить удавалося тока вечером и то после 9 было ужасно жарко, а днем жара доходила до 35 градусов. Зато мы целыми днями обитали на пляже и купалися :D Кобылу как-то в парке порыталася затащить в воду, ну что, промучилася пол часа, единственное что она сделала это пославила одну лапку в воду и сразуже выдернула :lol:

Сегодня вечером была тренировка. Как выяснилося я была одна, тк у Пита сломалася машина, ну и прекрастно подумала я, будет индивидуальное занятие :twisted: Мы и так уже месяц занимаемся тока вдвоем с Питом. Люси себя плохо чувствует и врачи ей запретили временно ездить.
Тренировка была просто супер, во первых кобыла была спокойная и выполняла все требования беспрекословно. На препятствия не ломилася и прекрастно выпрыгивала из под оксера 120 даже когда слишком близко к нему подходила :) Потом нам поставили маленький маршрут из 5 препятствий, максим высота 120 и это был оксер(не люблю я их) :wink: :lol: Задача была проста; пройти маршрут чисто, спокойно, что бы все подходы к препятствиям были хорошими. Притом на первие 2 нудно было ехать хорошим таким рабочим галопом, что бы получилося 3 темпа, потом поворот 90 градусов и едим на оксер ровно и спокойно. :wink: Остальные были простенькие и высотой в 110.
Первый раз пршли чисто и красиво :P Второй раз при заеде на оксер вижу что красиво не впишимся и по глупости ничего не предпринимаю, ну и конечно, кобыла подходит вплотную к нему но выпрыгивает :shock: Рони думал что встанет :wink: Проехали еще раз и на этот раз все отпрыгали супер, тренер был ужасно доволен :)
Потом смеялися, что он ожидал, что на оксере Олана встанет, я же думала что прыгнет( кое-как) :wink: На что Рони сказал, какая послушная хорошая кобыла :lol: Было очень сложно выпрыгнуть из под оксера высотой 120 (почти с места) :wink: На том и рассталися до следущей среды 8) Отшагала я Олану по парку, по дороге домой, жара спадала. все было в тумане, и начинало смеркаться.
Накомив мелкого и кобылу отправила их в леваду на ночь, в конюшне опять духота, а на улице чуть прохладнее.

Сегодня приехала вечером на конюшню часов в 8. Смотрю все стоят в конюшне, из за дождика :lol: Притом както очень странно идет дождь, у нас в 8 км от конюшни было весь день сухо, а тут видно поливало весь вечер. :? Как я поняла кони тока час стояли в денниках, сено было еще не сьедено и они его медленно и лениво пожевывали :lol: Вытащила кобылу в бочку без корды она тоже бегает прилично, так что погоняла ее рысью. Ездить не удалося из за надвигающейся грозовой тучи :shock: Тока мы отшагалися и тут ливануло как из ведра, я быстрее кобылу в охапку и в денник. Кинула ей кормов и сена и отправилася в денник к Урбану.
Ах. как понравилися мелкому почесушки :wink: Он так классно перебирал ножками когда я ему чесала шейку :lol: Самое интересное, что когда перестаешь его чесать он так обидчиво отворачиваеться и ждет когда будет продолжение :D
Потом начался ужасный ливень и я решила побыстрее уехать домой :wink:

Вчера и сегодня я работала с кобылой на плацу, хотела сначала ехать с Бьянкой в парк, но она опять опоздала на целый час и я решила ее не ждать :twisted: Ну не могу нарадоваться кобылой :wink: Просто приятно ездить, никаких черваков больше нет, мы походу их временно убили :wink: Ездила я сегодня с гогом, но поняла что он нап уже просто не нужен.
В 8 приехала Бьянка и вытащив Рыжего на плац предложила мне поехать с ней в парк, но у меня уже не было времени на поездки в парк :wink: Муж ждал к пол 9 дома, собиралися делать барбекю :tasty:
Лошадей оставила на ночь в левде тк ночью все равно 20 градусов обещали и поехала домой 8)

Как потом оказалося, дома меня ждало не тока барбекю :D
Приезжаю я значит домой, на пороге меня встечает муж, и смотрит так строго :shock: Грит ты чего там опять натворила на заднем дворе? :nini: Я долго думаю, но кроме незакрытой двери на складе мне ничего не может прийти в голову :shock: Но я ее вроде закрывала, когда ходила подрезать у соседа листы черной смороды :lol:
Муж мне и говорит, ну ка пошли со мной я тебе покажу, и идет с такой злой мордой впереди :eyes:
Заходим за склад и что я вижу..................................... :wow: :eyes:

БОЛЬШУЮ ДВУХМЕСТНУЮ КОНЕВОЗКУ-ПРИЦЕП :yes!: :eyes:

И спрашивает еще ну что нравиться? :lol: :twisted:
Конечно нравиться отвечаю я и лезу обследовать коневозку фирмы Bockmann Классик :hop: :D
Ну что сказать, коневозка просто супер, бу 3 года, почти не использовалася, как новая! Полностью из полиестера и цвет черный металик, внутри белая :D
ура, сегодня обмываем :beer: :drink:

Занималася тут мытьем коневозки, особенно внутри, и пол пришлося долго отскребать щеткой :twisted:
На все это у меня ушло часов 5, с перерывами на покурить :wink:
Истрачено 3 бутыля моющих средств, 1 для мытья стекол и 1 для оттирания старых пятен( особенно не хотели смываться навозные пятна на белом полеестере) :x
Зато результат был на лицо :D Внутри стало чисто и приятно пахло цветами :wink:
Посмотрела в интернете аксесуары, понравилася мне кормушечка, кот. вешаеться внутри коневозки, ну и спецальная перегородка, что бы не доставали друг-друга носами :wink: Очень удобно, когда перевозишь кобылу и жеребца вместе :P Но цена на ее ого-го какая, аж 400евро! :?
Вчера была тренировка, приехали все, как ни странно, даже Люси которой запретили временно ездить :roll: Но она потренировалася всего пол часа, потом муражили нас с Питом :wink:
настроение у меня было с утра паршивое и на тренировке оно конечно сказывалося, но потом вроде вошла в ритм :lol:
в конце меня заставили пропрыгать мини маршрут 130 :shock: , состоящий всего из 5 препятствий.
Посмотрев на широту и высоту последнего оксера, я с улыбкой преложила Рони положить нам подсказку :lol: На что он ухмыльнулся и сказал, что на соревнованиях подсказки не лежат, так что поехали и без разговоров :lol: :lol: Ну не люблю я оксеры :wink:
Проехали чисто, хотя к оксеру подошли слишком близко, но кобыла стала выпрыгивать намного лутьше чем полгода назад, стала окуратно так прыгать, ну и не сбили ничего, чем были очень довольны :wink:
Рони, узнав что мы купили коневозку, предложил мне в это воскресение сразу выехать на соревнования :wink:
Но у нас еще не готова машина, те коневозку будет не прицепить, обещали сделать на следущей неделе :)
Так что попытаемся выехать через 2 недели на старты.
В пятницу договорилися на индивидуалку :P
Трентровка заканчиваеться в пол 10, а у нас уже в это время начинает темнеть. Выезжаю вчера из манежа, а небо черное и сверкает молния, ну думаю, подстава( грозу и молнию я вообщето боюся) :evil: Пришлося ехать до конюшни такой хорошей прибавленной рысью, потом начало сверкать рядом с нами :evil: Поскакали галопом, хотелося быстрее добраться, к томуже начинался дождик. Успели мы однако, тока зашли в конюшню и тут полило :shock:
Пришлося час сидеть с кобылой в конюшне, потом вроде гроза закончилася, но еще немного моросил дождик. Но было тепло и поэтому выпустила я Олану в леваду к мелкому и пони, они ее уже поджидали у входа :lol:

В пятницу мы значит пощуршали на индив. тренировку :)
В манеже нас уже ожидал Рони, потирая руки типа Щас-шас потренируем :wink:
Минут 20 кобылу мурыжили на то самое.........носик вниз, шея дугой, спинка расслаблена :) Тк тока раслабленая и спокойная лошадь может хорошо работать и прыгать, как пояснил Рони и пошел ставить препятствия :twisted:
Начинали с крестовины и маленького оксера см 80-90, и потом наоборот, разминали так сказать :P Потом прибавилося еще 2 препятствия кот. нужно было сначала пропрыгать отдельно и между ними 2 темпа( притом если к первому подходили близко, сразуже нужно было чуть прибавить, что бы подойти хорошо ко второму препятствию) :wink: После того как поняли в чем смыл этого упражнения, заставили нас прыгать все вместе и по несколько раз :shock: Получаеться маршрут, все препятствия прыгалися с обоих сторон :lol: Когд все это дело поставили на 130 а окскр чуть выше, то глядя на него захотелося домой :lol: :lol:
Ну и конечно же началися глюки типа а если не так подойдем, а если то........ хе :twisted:
С одной стороны заход на него более удобный и всегда хорошо подходишь к препятствию, зато заход с другой стороны более проблематичный. Первый раз заход получился очень хороший, а вот во второй раз чуть сменила линию и......... едим..........вижу не впишимся так как надо, ну и все , глюк пришлол, нет чтоб снять раньше, сокрощаю прям перед препятствие.......итогом этого стал слишком близкий подход и прыжок почти с места :evil: :shock: Все так круто рухнуло :evil:
Ну конечно Рони заставил нас прыгнуть именно этот оксер еще пару раз для уверенности. Прыгнули и хорошо, вывод сделали тоже :wink:
Тренировки и еще раз тренировки!!! :!:

Как то лень сегодня было ездить :lol: Поэтому приехав на конюшню я решила выпустить мелкого в бочку и немного погонять :wink:
Вытащив его из лвада сначала завела его в конюшню, он то надеялся что ужин, а не тут то было, на лапки начепили ногавки и вперед :lol:
Притом бочка асоциируеться у него как место развлечений :wink:
Зашел, и пошло-поехало, мама не горюй :shock:
Сначала как всегда начали искать место где поволяться, а если его сгонять с этого места то начинает он рыть с такой злостью типа отвалите я тут занят, а смотрит как нагло, ужас!!!!
Заходить в бочку когда он там не рекомендуеться, опасно для жизни :twisted: :twisted:
Поволявшись мелкий превратился в настояжего монстра :shock: :twisted: Засверкали глазки, выглядывает на меня :wink: Я сижу вне бочки и прутиком начинаю шуршать опавшими листьями, ууууууу что там началося :lol:
Монстр подбегал и пытался высмотреть что там шуршит, увидев это начал махать ногами и вставать на дыбы типа разонать он их хотел :lol:
Главное все это было заснят на фотик :wink:

Как все начиналося :wink:
m1.JPG

присмотрел место :lol:
m2.JPG

m3.JPG

приземлился :D
m4.JPG

залег :)
m5.JPG

присел :wink:
m6.JPG

Посмотрите на его вырожение глаз :shock:
m7.JPG

и тут началося самое интересное :twisted:
m8.JPG

m9.JPG

m10.JPG

m11.JPG

Дай лапу друг :lol:
m12.JPG

m13.JPG

m14.JPG

А я что. я ничего :twisted:
m15.JPG

я просто вот что :wink:
m16.JPG

наконец то монстр устал :wink:
m17.JPG

Теперя да :twisted: А раньше кобыла была монстром :lol: Теперь после года совместной жизни она стала очень хорошей :D

Такой красавЕц, всем монстрам монстр. А сколько ему? Он под седлом так же веселится :shock:? Слушай, вы в каком возрасте заезжались, может зверику еще до кучи яйца спокойно жить мешают :twisted:

Сверху