Ушастик-Лирастик =)

• Автор темы Автор темы KaTraN
  • Дата начала Дата начала
Re: Лир, Дакар и я...

Antarktida написал(а):
Как мне Лир нравицца.... Просто прелесть мальчик :yes!:
Спасибо =) Буду выкладывать больше фоток. Он действительно очень симпотный, а какой он душка - подкупает... Еще он, конечно, нарцисс по натуре - никуда не деться - знает, что за красивые глазки ему дадут кусок... Подходишь к нему в леваде, а он перед тобой гарцует, и этим бочком повернется и этим, и так головку и сяк сделает и ножкой еще, а потом карманы давай проверять на предмет чего-ньть поесть... А еще он мне напоминает жеребенка, что-то в нем детское есть: ноги длинные, голова маленькая и по характеру ребенок. И мимика у него потрясающая, когда обижается даже губы надувает и брови хмурит.

Gurken написал(а):
А на Лира сели потом без проблем? Больше всего жаль, что лошади такие бояки и прыгают на тебя в панике, вообще не замечая.
В панике они прыгают куда угодно, самое обидное, что не всегда понимаешь причины этой паники - сто раз прошли мимо синих почтовых ящиков, на сто первый ящики показались злыми конеедами...
В тот раз да, без проблем - там я сама виновата была, что руку сломала, само падение было не страшным - при моем росте, я падаю медленно - стекаю с лошади, как-то время замедляется, рассудок трезвеет, успеваю и стремена скинуть и от бока лошади оттолкнуться, что б под ноги не попасть. Правда, было одно падение, даже не совсем падение, т.к. падала я уже слезая с практически стоящей на месте лошади, при воспоминании о котором у меня кровь в жилах стынет...
Это было осенью, где-то в конце сентября. Мы компанией отправились в лес. Первым шел Дакар, за ним я на Лире. Зашли уже достаточно глубоко, а тут Дакар увидел на дереве большой черный пакет, развевающийся на ветру и замялся (он даже не прыгнул, просто застопорился и перебирал ногами на месте). Лир даже пакета, как мне кажется, не увидел, просто глядя на реакцию Дакара, решил, что впереди опасность - крутанулся на месте и рванул в сторону дома. Лес плох тем, что там ни на вольт не свернешь, ни в дерево - т.к. там дорожка ровная. Скорость набрал жуткую. От веток я уткнулась головой в гриву, пока не выскочили в поле. А тут еще не задача - лес от пожаров окапывают трактором - и там канавка метра 2 шириной - перелетела на одном дыхании - тока глаза открыла и опа...лечу...
Перепрыгнули остановились. Все ок. Потом замечаю, что у меня кровь на лице - одна из веток рассекла мне бровь и нос - не критично, без шрамов обошлось - просто царапина. Я испугалась, только когда кровь увидела, до этого нормально было.
Решила, что после такого нужно обязательно пройти по этой дороге обратно на место испуга. Вернулись, второй раз уже спокойно прошли. К носу приклеили подорожник и пошли гулять дальше. Вышли на широкую просеку, где можно было проскакать галопом. Дакар выдвигается спокойно, манежным галопчиком, а я решила увеличить дистанцию и попыталась сдержать Лира... Вот это было моей самой большой ошибкой... Что у него в голове переклинило - я не знаю. В начале он "затанцевал" и карьером рванул вперед! Я только "дорогу" крикнуть успела, и мы ушли в точку... К сожалению просека не достаточно широка, чтобы закрутить на вольт, и очень длинная - километра 2-3 точно. А еще дело осложнялось тем, что на дороге местами попадались приличные лужи, некоторые из них мне удавалось обрулить, а другие мы уверенно прыгали (а прыгать я до сих пор не умею).
На протяжении всей просеки есть один единственный поворот, моя задача была не проскакать мимо. Свернуть его удалось в самый последний момент - пришлось дотянуться до трензельного кольца, второй рукой я схватилась за гриву и перевесилась на один бок - это было жестко по отношению к коню, но "жить захочешь - не так раскорячишься"... Мы свернули с просеки, и конь закрутился на месте. Меня к тому моменту уже трясло и я решила слезать. Только стремена скинула и на живот облокотилась чтобы ногу перекинуть, как он рванул прямо из под меня - я осталась висеть в воздухе, не долго - упала... и тут так хорошо и легко стало, я еще полежала... Правда, было очень обидно и слезы текли ручьем.
На обратном пути (а лир побежал в сторону дома) он вновь сшиб Дакара, добежал до кладбища (оно не страшное и находится на пути в конюшню) и заблудился в оградках могил...
Искать его не пришлось - он так и стоял там, прямо на нашем пути и орал... Не знаю, что так напугало коня, что он пробежал мимо дороги домой...
Вот после этого раза, было страшно, долго не могла расслабится верхом. Даже на Дакара страшно было садиться, но именно он вернул меня "к жизни" - пару недель я езди только на нем, а Лира работала в руках. Потом страх как-то сам по себе прошел.

Antarktida написал(а):
Сколько лет Лиру?
В мае будет 8. :wink: Он 2003г.р. - телец по гароскопу, родился в год крысы...

Это его свеженькие фото - пару недель назад снимали.
e0588dfe5c67.jpg

ef632818cab8.jpg

Лошадино-поцелуйная:
392650e173fd.jpg

Зимний Дакарка
001986721665.jpg

76ad40e5356b.jpg

Когда-то нашла веселушку:
вот тут http://wrcrallyformula1.spybb.ru/viewtopic.php?id=336 Лир поменял пол, породу и место жительства... :shock:
Превратился в "Жеребец La Meredo Katar. Ахалтекинец. Австрия, Зельден" :D
Дети развлекаются... :?

KaTraN написал(а):
Когда-то нашла веселушку:
вот тут http://wrcrallyformula1.spybb.ru/viewtopic.php?id=336 Лир поменял пол, породу и место жительства... :shock:
Превратился в "Жеребец La Meredo Katar. Ахалтекинец. Австрия, Зельден" :D
Дети развлекаются... :?

Супер!!!!!!!!!!!Гы)))))))))) :mrgreen:

Да,у Ани конюшня как раз рядом с Лацкова.
А ты ее саму не знаешь?
Лошади,там могут быть не только ее.Если лохматые и с не очень хорошей амуницеей...То это из Осеченок..

У Лира есть дети?
Встречала жеребцов,точнее меринов,которые будучи еще нЕмеринами,крыли кобыл,и по этому и после кастрации,имели к этому желание .
Ираид,мой,один из таких :)

Asata написал(а):
Такое лицо выразительное у коня )
Ага, мимика - супер! Вообще очень люблю лошадей с подвижными губами, правда, не редкость, что такие являются любителями прихватить, но все же, чаще это такой способ привлечь внимание, нежели агрессия... Лир вот любитель тяпнуть кого-нибудь мужского пола - не любит мужиков, а с девушками он джентльмен - только красоваться умеет :wink:
ПонЯ написал(а):
У Лира есть дети?
Встречала жеребцов,точнее меринов,которые будучи еще нЕмеринами,крыли кобыл,и по этому и после кастрации,имели к этому желание .
Вот тут понятия не имею, вообще не думаю, что есть, ну или какие-нибудь залетные, т.к. до 3,5 лет он жил в табуне и только в этом возрасте его оттуда забрали и заездили... А вот был он в табуне кастрированный или нет - не известно. Думаю, что кастрировали, иначе не стали бы выпускать в табун - велика опасность... Он же заводской из Белоруссии, а на заводах строго с размножением... (хотя знаю одного тракенчика, который тоже до небольшого возраста жил в табуне с матками и сумел-таки там кому-то заделать жеребенка, будучи еще сам жеребенком)...
ПонЯ написал(а):
А ты ее саму не знаешь?
Не совсем... Я много раз общалась с ней по телефону, когда искала первую лошадь, потом еще пару раз звонила, когда знакомые подбирали себе лошадь, спрашивала про аммуницию - т.ч. вроде как общалась, но никогда не встречалась.
У нас наверное еще общие знакомые есть. Я думаю, что ты знаешь Машу и Настю Горловых, они занимались на ипподроме примерно в тоже время что и ты. С Машкой мы учились в одной группе института...
Вообще удивительно, когда у меня появилась лошадь, оказалось, что вокруг меня полно лошадников, просто я об этом не знала...

Еще кое-каике фото из архива:
Дакар и наш арендатор (Дакар с ней смотрится таким большим :wink: )
09f203151623.jpg

2510e9947dbb.jpg

А это я учусь:
93774e486144.jpg

Потом уже весной:
e2f6590c7c96.jpg

Мой первый прыжок - не очень-то эстетично :oops:
b525ae0ace71.jpg

Улька на Дакаре ездила вообще великолепно: очень ей хотелось самостоятельно и быстро, поэтому я бежала впереди, а Дакар бегала за мной как собака рысью - вот приятно, когда лошадь не шарахается и можно ей ребенка доверить
4f798f131598.jpg

а на Лире мы только вдвоем ездим
f3554df9ae15.jpg

относительно недавно придумали себе новую развлекуху - мы играем в МЯЧ:
В лице мяча Дакар мстит всем конеедам мира!

4495475b24f2.jpg

f099061dbed9.jpg

21a9a1a29c7a.jpg

Класс, фантастика!
Всегда мечтала, чтобы мой конь играл с мячом, но вряд ли. он такой меланхоличный ))

Re: Лир, Дакар и я... (фото)

Gurken написал(а):
Всегда мечтала, чтобы мой конь играл с мячом, но вряд ли. он такой меланхоличный ))
Дакар тоже по жизни меланхолик, но мячик его превращает с холлерика... Просто нужно попробовать. Лиру мяч по барабану, а вот он как раз очень заводной и энергичный... Он таскает его в зубах - сейчас учу его отбивать ногой.
Еще есть такая игра: с кем-нибудь вдвоем играете на плацу в футбол, конь бегает "свободной соплей". Главное не заставлять его, пускай сам заинтересуется и если захочит - присоединится... Лир в этом случаи обязательно будет стараться пробежать там где летит мяч - главная его фишка - это когда мяч удается пропустить бод брюхом - т.е. конь сам предлагает быть воротами! :D

F где такие классные мячи берутся? Хочу своим показать, вдруг оценят?

Antarktida написал(а):
F где такие классные мячи берутся? Хочу своим показать, вдруг оценят?
Мой лошадям достался по наследству от дочки. Покупала в обычном детском магазине, когда ей было несколько месяцев. Она выросла и больше в него не играет (на нем предполагается прыгать, держась за "рожки") - отвезла чудо-мячик на конюшню. Выдерживает до 50 кг веса - значит и зубы и копыта какое-то время выдержит... Можно еще прикупить мяч в спортивном магазине - они еще больше - такие мячи используют для гимнастики.

Еще фото:
Снусмумрики
5f7a53c25fb7.jpg

f883c9bc5f1c.jpg

233ea1a67c2f.jpg

Наш домик:
eacb6ce04524.jpg

Дакар и Эдик - две рыжие моськи
eff3d40c41f3.jpg

Они меня попробовали: Дакар сказал "Бе", а Эдику понравилось - вон как лезет :mrgreen:
c8b605ef56c7.jpg

Я их чешу и они прутся...
447b81c26e6e.jpg

Да,Машу Горлову знаю,а Настю,наверное нет..Или просто не помню. :roll:

Да,это здорово,когда лошадь так спокойно может ребенка катать.
Твоя дочка тоже увлеклась лошадьми?Сколько ей лет?

Мои с мячиком не играют.Метель.его вообще сперва боялась,а потом,как поняла что он не кусается,перестала на него внимания обращать.

ПонЯ написал(а):
Твоя дочка тоже увлеклась лошадьми?Сколько ей лет?
Увлекается она скорее игрушечными - Май Литл Пони (блин, сколько они уже живут - еще в моем детстве были), а живые ей как-то не особо... Но на конюшню ездит любит - там же подружки, наберет с собой лошадок своих и они там игрушечную конюшню устраивают...
От живых, она говорит, пахнет - и в кого такая брюзга :? Но бывает, чистить помогает - удобно, мне хоть к ногам наклоняться не надо :wink:
Летом ей 7 лет будет. А на первой фотке, где она на Дакаре сидит, ей всего 4 -года... Я по лошадным фоткам замечаю как она выросла - в начале нога до бока лошади вообще не доставала - на крыле седла лежала. Потом пятка доползла до края меховушки-трилистника, теперь вот уже ниже вальтрапа лежит - сама высылать может... :D

ПонЯ написал(а):
Метель.его вообще сперва боялась,а потом,как поняла что он не кусается,перестала на него внимания обращать.
Так и мои одни не играют, надо обязательно рядом стоять и мячик пинать, а так Дакар просто к мячику не подходит, а Лир может только в зубах потаскать, но тоже быстро теряет интерес...

Уже три дня не была у коней - сейчас еду к ним - проведаю хоть...

Ну вот я к ним и съездила... Картина жуткая - всего пара дней, а они как два поросенка - навалялись в сласть... В начале решила поработать Дакара, потом Лира - программа одинакова - поиграли в мяч, побегали, попрыгали... В общем, фотоотчет ниже. Сорри, но на фотках они грязнули, т.к. я решила пока солнышко погулять с парнями, а потом уже начищаться:

ab5516978783.jpg

Дакар честный до невозможности - ни разу не обошел барьер:
339729729928.jpg

22d6fed1ced2.jpg

Лир явно застоялся - такая у него ломка по дурачеству:
af8cd07d32ce.jpg

db94f69ace61.jpg

d11cdc5d6739.jpg

3b3fe24df710.jpg

498bb6aabeb5.jpg

b023f473f16d.jpg

Веселятся мальчишки)))

Когда лошади на свободе прыгают,очень красиво)

Сверху