Ушастик-Лирастик =)

• Автор темы Автор темы KaTraN
  • Дата начала Дата начала
Re: Лир, Дакар и я... (фото стрижки)

РадисткаКэт написал(а):
Супер стрижечка!!!!!!!! Яблочко ну очень аппетитное))))))))))
Спасибо - мы старались ;)
Antarktida написал(а):
Тоже чтоли побрить кого-нить?
Вот, а говорила - не надо :mrgreen:

Обещала фото ног, но Дакара так и не отсняла - только Лир есть (через какое-то время, посмотрев фото, я решила, что пятки высоковаты - и мы их еще понизили):

ПП - имеет сростающую травму - зимой порезал кобыто ближе к венчику
95445ca38ff2.jpg

ПЛ
df2d3557a912.jpg

Переднии копыта разной высоты, из-за чего коня ковала первая хозяйка. Сейчас он не куется, на мой взгляд, они более менее выравниваются, хоть и не идеально.
1ef3e688561d.jpg

Какая-то из передних ног
f1006e392f31.jpg

Какая-то из задних ног
c00bd8842e85.jpg

KaTraN написал(а):
выложила фото ног Лира где-то через полторы недели после расчистки - что скажешь?)
Мое чистое имхо, не претендующие на истину:
Копыта не особо зажаты, но можно достичь и лучшего состояния. Подошва уже выкрашиваться начала от избытка материала.
:!: Зачем-то стрелки вырезаются "классическим методом" стоячим треугольничком. Понимаю, когда ковали их режут (точнее срезают нафиг) тк не понимают роли стрелки в копыте лошади, но по натуральной расчистке это не допустимо, я считаю. Стрелка несет большую нагрузку и должна быть широкой, чтобы полноценно амортизировать при движении.
KaTraN написал(а):
Какая-то из передних ног
думаю, это ПП
KaTraN написал(а):
Какая-то из задних ног
если одной рукой держали копыто, а др снимали, то это ЗЛ. Если вам помогали, то это ЗП.

Доброго времени суток!
Ничего если влезу про копыта?
Про стрелку согласна с Gurken. Я бы еще убрала вот это ребро на перекате, его там быть не должно, ИМХО.

Gurken написал(а):
Копыта не особо зажаты, но можно достичь и лучшего состояния. Подошва уже выкрашиваться начала от избытка материала.
По Реми - должна выкрашиваться сама, т.е. нужно помогать, но не срезать полностью - я еще шиплю на коваля, что бы не трогал ни в коем случаи подошву :mrgreen:
Зато теперь на ней нет синяков. Мне всегда казалось, чтио и так слишком много убирается
Gurken написал(а):
Копыта не особо зажаты, но можно достичь и лучшего состояния
чего и стараемся сделать, не все ж сразу - учитывая какой высоты были пятки (ранее вешала фотку - венчик был в ровную линию) и их зажатость, нельзя такое обрезать за один пресест, я предпочитаю постепенно.
Gurken написал(а):
Зачем-то стрелки вырезаются "классическим методом"
Именно у него вырезаем так из-за слишком глубоких карманов - их просто нереально вычищать, когда стрелка стаптывается грибом. У Дакара более "плоская" стрелка.
Inferno написал(а):
Я бы еще убрала вот это ребро на перекате, его там быть не должно,
Перекат подпиливала сама - может и не очень получилось, но что-то мне не нравится когда он на полкопыта идет. Спасибо за совет - постараюсь поправить.

KaTraN написал(а):
именно у него вырезаем так из-за слишком глубоких карманов
вы режете стрелку, потому что не трогаете подошву, т.е. сразу с 2х сторон тормозите процесс расширения копыта. "Убиваете" стрелку, тк не удаляете то, что на нее "наплывает" и создает эти карманы. Проблема на поверхности. Чтобы выкрашивалась достаточно, вашей лошади следует преодолевать хотя бы по10-15км каждый день по разным грунтам. А в деннике, пару часов в леваде + под седлом - это пустой звук. При низкой активности лошади, удалять лишнее просто необходимо, тк сама она это сделать не в состоянии.
Не настаиваю, просто размышляю...

Gurken, все же видимо у нас разные подходы, я, например, считаю расчистку по-Штрассе слишком инвазионной - глубокой, но не говорю, что это не дает результатов, просто не считаю нужным делать так в нашем случаи :roll: .
Gurken написал(а):
по разным грунтам
В этом и проблема, что грунты у нас слишком разные - и мягкая почва и песок, щебенка, асфальт, каменистая дорожка... Пробовали вырезать больше подошвы - как результат синяки и намины - лошадь щупает.
Мы только недавно начали заниматься расчисткой, ближе к натуральной, до этого была ковка и почему-то мне нравились высокие пятки. У Дакара пяток, правда, никогда не было - у него был уехавший зацеп, потом стали наращивать пятку, получилось вот это - наш максимум:
ba3a46f8a3a7.jpg

Потом пятку понизили и копыто вроде пришло в более-менее приличный вид, только мне кажется, что оно как было, так и осталось слишком плоским.
Лир попал ко мне с несколько проблемными ногами - сильно зауженные копыта, подковы вросшие в них намертво, а еще форма копыт была довольно странной - длинной, узкой и грушевидной.
Сейчас оно округлое, не узкое, стрелка стала похожа на стрелку, но мне не нравится, что копыто слишком глубокое, а подошва недостаточно толстая. Может вы и правы и стоит оставить больше стрелки и снять чуть больше подошвы... Еще пару недель и расчистимся - сделаю новые фотки. :)
Еще вопрос, опять же имеющий кардинально разный ответ в разных методиках - почему по-Штрассе нужно вырезать заворотные стенки?
Реми говорит о том, что они служат для лучшего торможения и вообще предлагает не трогать, там где растет: если есть утолщение в подошве - значит оно там нужно. На мягком грунте допустимы пятки около 5мл - т.к. они проваливаются в почву и стрелка все равно касается земли.
Чисто мое ИМХО: получается, что по Реми расчистка какая-то более натуральная - естественная, а Штрассе предлагает все отрезать - убирается все лишнее. Только принципы параллельности кости одинаковые...

KaTraN написал(а):
почему по-Штрассе нужно вырезать заворотные стенки?
я бы сказала так: их надо вырезать только тогда, когда этого требует ситуация, это не значит, что Штрассер советует вырезать их всем лошадям. Не верно. Они вырезаются не для того, чтобы их не было, а для того, чтобы они "выпуклились" наружу, тк у заросшего копыта они вростают вовнутрь и давят на коп кость, приподнимая ее и причиняя боль. Изменяется угол постава кости и увелич. давление зацепной части коп кости на подошву.
Мы их вырезаем до того момента, когда становится видно, что лишнее изнутри уже вышло и теперь пускай они "тормозят" и растут себе сколько хотят.
Не ужели не видели такие копыта, где зав стенки врастают в копыто? Жуть такая :shock: ща поищу...это конечно уже чересчур, но принцип таков: фото.
Вот тут Натуральная расчистка Marjorie Smith как раз с фото. Одна из фоток вполне с нормальными стенками:
strategy3.jpg

Извиняюсь, что влезаю, вопросы расчистки интересны :)

Жуть такая ща поищу...это конечно уже чересчур, но принцип таков: фото.

А есть фото этого же копыта, но со стороны подошвы? Хочется посмотреть, как выглядят при этом видимые глазу заворотные стенки. И почему жуть? На фотке вижу сильно зауженную пятку... пятка расширится, и эти углы опустятся так же как на нижней фотке... не?

Gurken написал(а):
Не ужели не видели такие копыта, где зав стенки врастают в копыто?
Слава Богу, нет... жуть...
Gurken написал(а):
Вот тут Натуральная расчистка Marjorie Smith как раз с фото
Спасибо за статью - на этот сайт еще не натыкалась - читаю,читаю,читаю... :P Познавательно - там различия в подходах описаны. И фото много!

Sara написал(а):
А есть фото этого же копыта, но со стороны подошвы? ..пятка расширится, и эти углы опустятся так же как на нижней фотке... не?
к сожалению, я не спец-т, могу лишь порассуждать на эту тему, используя свой маленький багаж знаний. Если вспомнить теорию на семинаре Штрассер, который удалось посетить в 2010 году, то как она говорит, пока эти заворотные стенки столь высоки, лошадь не будет ходить с пятки, тк ей больно. Следовательно копыто не будет расширяться пока болит. А почему больно: стенки въедаются вовнутрь, давят на кость снизу, подымая ее и тем самым заставляя ее кончик сильнее давить на зацеп (почти как при ламините). Вся эта картина не позволяет правильно работать копыту и доставляет массу дискомфорта лошади. Поэтому тут следует проводить комплексную "терапию" на расширение пяток, вырезая зав. стенки, и прочие действия.
Вот как-то так. Фотки другой нет (эту стащила из инета), но я обязательно поищу среди своих, когда окажусь дома.

KaTraN написал(а):
Оксанк, извини, что так с воскресеньем получилось - у нас хозяева лошадок не могли приехать и мне пришлось стоять на стрижке не только со своим, но и еще с парой голов. Толку от меня в этот день никакого, даже Дакара, я попросила девчонку поработать, а сама ассистировала Ольге в стрижке.

Ни чего страшного.Значит в другой раз.Может в эту субботу получится,я скорее всего точно смогу.

А разве козлы вкусные :roll: Мне кажется у них мясо вонючее..

Яблочко ваше,на попе понравилось))))

А моно я тоже порассуждаю п поводу расчистки?Потому как совсем не давно стали практиковать,но опыта еще не совсем хватает.
Вот у меня тоже всегда делема вырезать заворотные, или нет.У кого-то они выкрашиваются сами когда отрастают чрезмерно,у других нет.

У кого есть телефон KaTraN? Можете передать ей мой? А то мы собрались сеня встретиться у меня на конюшне...
Жду в личку. Спасибо!

Gurken написал(а):
У кого есть телефон KaTraN? Можете передать ей мой? А то мы собрались сеня встретиться у меня на конюшне..
Оль, мне очень стыдно - я с пятницы без инета... :oops: Я все проворонила... Прости меня :oops:
Свой сотовый кила тебе в личку - теперь мы обменялись номерами :D

В субботу 30 апреля к нам в гости приезжала Оксана (ПонЯ) - погода не подкачала и у нас есть симпатичные фотки. Буду выкладывать кусками - лень грузить все сразу.
Оксана привезла нам "посылку" от Олеси - наш новый замечательный веревочный недоуздок - мне кажется, что Лиру он очень идет - подлецу все к лицу :mrgreen:
bb4d6f759036.jpg

Оксана с двумя парнями
78bfe791115c.jpg

Оксана и Лир
c395e6d3058c.jpg

После прогулки мы валялись на той самой травке, которую ели кони
7b918fe38537.jpg

Объедает лошадей :wink:
529085b501fa.jpg

Я на Лире
14f65e2d2b1c.jpg

Лошадино-поцелуйная
2513f817b960.jpg

8359e60c4c56.jpg

С Дакаром
abfd4320d24a.jpg

7f12a6684623.jpg

Как вы здорово погуляли!!!! И фото отличные сделали!!!!!! Оксана безумно фотогеничная! Лир и Дакар тоже отлично выглядят. Мюслики им на пользу! Моськи у них очень довольные. :lol:

РадисткаКэт написал(а):
Оксана безумно фотогеничная!

Вот это комплимент! Ни когда бы не подумала... :roll: :)

Юль,здоровская фотка получилась,где ты с Лиром.Поцелуйчик :)

Вообще все фотографии понравились.А еще есть?
С ящеркой выложи :)

Выложу и я,несколько фоток :)
Я и Лир.

http://s004.radikal.ru/i206/1105/d0/7a608ead1310.jpg

Лир,хороший мальчик :) Впечатления у меня остались замечательные от нашей прогулки.И погода была чудесная.

Пы.Сы.А фото мюслей куда тебе скинуть?

7a608ead1310.jpg

ПонЯ написал(а):
Вообще все фотографии понравились.А еще есть?
Есть, выложу - вечером - вчера лень было все грузить.
И ящерку выложу - твою подружку - ты забавно кричала, когда она заползла тебе под кофту :mrgreen:
ПонЯ написал(а):
Пы.Сы.А фото мюслей куда тебе скинуть?
Кидай в личку.
ПонЯ написал(а):
Лир,хороший мальчик Впечатления у меня остались замечательные от нашей прогулки.И погода была чудесная.
Лучше всего мы загорали на травке - мне особенно понравилось... И вообще, я наглая - заставила тебя отработать мне обеих лошадей :mrgreen:

Сверху