РадисткаКэт
Активист
Re: Лир, Дакар и я... (фото стрижки)
Супер стрижечка!!!!!!!! Яблочко ну очень аппетитное)))))))))) :mrgreen:
Супер стрижечка!!!!!!!! Яблочко ну очень аппетитное)))))))))) :mrgreen:
Спасибо - мы старалисьРадисткаКэт написал(а):Супер стрижечка!!!!!!!! Яблочко ну очень аппетитное))))))))))
Вот, а говорила - не надо :mrgreen:Antarktida написал(а):Тоже чтоли побрить кого-нить?
Мое чистое имхо, не претендующие на истину:KaTraN написал(а):выложила фото ног Лира где-то через полторы недели после расчистки - что скажешь?)
думаю, это ППKaTraN написал(а):Какая-то из передних ног
если одной рукой держали копыто, а др снимали, то это ЗЛ. Если вам помогали, то это ЗП.KaTraN написал(а):Какая-то из задних ног
По Реми - должна выкрашиваться сама, т.е. нужно помогать, но не срезать полностью - я еще шиплю на коваля, что бы не трогал ни в коем случаи подошву :mrgreen:Gurken написал(а):Копыта не особо зажаты, но можно достичь и лучшего состояния. Подошва уже выкрашиваться начала от избытка материала.
чего и стараемся сделать, не все ж сразу - учитывая какой высоты были пятки (ранее вешала фотку - венчик был в ровную линию) и их зажатость, нельзя такое обрезать за один пресест, я предпочитаю постепенно.Gurken написал(а):Копыта не особо зажаты, но можно достичь и лучшего состояния
Именно у него вырезаем так из-за слишком глубоких карманов - их просто нереально вычищать, когда стрелка стаптывается грибом. У Дакара более "плоская" стрелка.Gurken написал(а):Зачем-то стрелки вырезаются "классическим методом"
Перекат подпиливала сама - может и не очень получилось, но что-то мне не нравится когда он на полкопыта идет. Спасибо за совет - постараюсь поправить.Inferno написал(а):Я бы еще убрала вот это ребро на перекате, его там быть не должно,
вы режете стрелку, потому что не трогаете подошву, т.е. сразу с 2х сторон тормозите процесс расширения копыта. "Убиваете" стрелку, тк не удаляете то, что на нее "наплывает" и создает эти карманы. Проблема на поверхности. Чтобы выкрашивалась достаточно, вашей лошади следует преодолевать хотя бы по10-15км каждый день по разным грунтам. А в деннике, пару часов в леваде + под седлом - это пустой звук. При низкой активности лошади, удалять лишнее просто необходимо, тк сама она это сделать не в состоянии.KaTraN написал(а):именно у него вырезаем так из-за слишком глубоких карманов
В этом и проблема, что грунты у нас слишком разные - и мягкая почва и песок, щебенка, асфальт, каменистая дорожка... Пробовали вырезать больше подошвы - как результат синяки и намины - лошадь щупает.Gurken написал(а):по разным грунтам
я бы сказала так: их надо вырезать только тогда, когда этого требует ситуация, это не значит, что Штрассер советует вырезать их всем лошадям. Не верно. Они вырезаются не для того, чтобы их не было, а для того, чтобы они "выпуклились" наружу, тк у заросшего копыта они вростают вовнутрь и давят на коп кость, приподнимая ее и причиняя боль. Изменяется угол постава кости и увелич. давление зацепной части коп кости на подошву.KaTraN написал(а):почему по-Штрассе нужно вырезать заворотные стенки?
Жуть такая ща поищу...это конечно уже чересчур, но принцип таков: фото.
Слава Богу, нет... жуть...Gurken написал(а):Не ужели не видели такие копыта, где зав стенки врастают в копыто?
Спасибо за статью - на этот сайт еще не натыкалась - читаю,читаю,читаю...Gurken написал(а):Вот тут Натуральная расчистка Marjorie Smith как раз с фото
к сожалению, я не спец-т, могу лишь порассуждать на эту тему, используя свой маленький багаж знаний. Если вспомнить теорию на семинаре Штрассер, который удалось посетить в 2010 году, то как она говорит, пока эти заворотные стенки столь высоки, лошадь не будет ходить с пятки, тк ей больно. Следовательно копыто не будет расширяться пока болит. А почему больно: стенки въедаются вовнутрь, давят на кость снизу, подымая ее и тем самым заставляя ее кончик сильнее давить на зацеп (почти как при ламините). Вся эта картина не позволяет правильно работать копыту и доставляет массу дискомфорта лошади. Поэтому тут следует проводить комплексную "терапию" на расширение пяток, вырезая зав. стенки, и прочие действия.Sara написал(а):А есть фото этого же копыта, но со стороны подошвы? ..пятка расширится, и эти углы опустятся так же как на нижней фотке... не?
KaTraN написал(а):Оксанк, извини, что так с воскресеньем получилось - у нас хозяева лошадок не могли приехать и мне пришлось стоять на стрижке не только со своим, но и еще с парой голов. Толку от меня в этот день никакого, даже Дакара, я попросила девчонку поработать, а сама ассистировала Ольге в стрижке.
Оль, мне очень стыдно - я с пятницы без инета...Gurken написал(а):У кого есть телефон KaTraN? Можете передать ей мой? А то мы собрались сеня встретиться у меня на конюшне..
РадисткаКэт написал(а):Оксана безумно фотогеничная!

Есть, выложу - вечером - вчера лень было все грузить.ПонЯ написал(а):Вообще все фотографии понравились.А еще есть?
Кидай в личку.ПонЯ написал(а):Пы.Сы.А фото мюслей куда тебе скинуть?
Лучше всего мы загорали на травке - мне особенно понравилось... И вообще, я наглая - заставила тебя отработать мне обеих лошадей :mrgreen:ПонЯ написал(а):Лир,хороший мальчик Впечатления у меня остались замечательные от нашей прогулки.И погода была чудесная.