Уютный дневник

• Автор темы Автор темы velvet
  • Дата начала Дата начала
velvet написал(а):
Летучая я, короче говоря:
в начале слова, после паузы и после n и m - произносите как "б" в слове "барабан".
Во всех остальных случаях произносите "б" - мягко, как если говорите слово "барабан" с придыханием и не смыкая губы...
Да, спасибо. Буду пробовать выучить так.
Хотя нашла в инете информацию, что диалектов в испанском пруд пруди и везде свои правила на произношение этих букв. Так что самое простое - говорить их как-то системно, чтобы понимали.

Как страшно жить. Просто - страшно.
На конюшне, где я купила Илью, приходили две девочки - Женя и Оля. Женя ухаживала за Ильей, Оля - за Кешей.
Сейчас позвонила Женя, захлебываясь плачем, так что я не сразу разобрала слова, она сказала - Олю убили. 20 лет. 15 ножевых ранений. Подонка задержали. Господи, что это? Как это? Как таких ублюдков земля носит?
В шоке.

Вчера был день Ксении Петербуржской - покровительницы моего любимого города.
Вот странно - стоит мне выйти из поезда на Московском вокзале - и на меня наваливается ощущение счастья и радости - безотносительно погоды и прочих обстоятельств.
Так вот... я далека от религии - в смысле, в церковь иногда хожу, Николая Чудотворца на иконе узнать могу... ну, понятно, считаю, что главное - в душе и в сердце.
Лет 15 назад мне приснился сон. Обычно мне сны не снятся, или я их не запоминаю... А тут - не помню, что мне снилось ночью, но четко помню, что под утро мне приснилось, что я стою - ранним утром.... что вокруг - не помню. А впереди - морозный рассвет, дома, а над городом, над домами - женщина... в розовых рассветных лучах и какие-то не то серые, не то синие одежды. Было четкое ощущение - что раннее утро морозного дня. Я проснулась. Картинка опечаталсь.
Через несколько лет я впервый раз приехала в Питер. Выходя со второго этажа Владимирского собора я краем взгляда уловила что-то знакомое. Я вернулась. Увиденное меня потрясло - я увидела картинку из сна: город, небо, женщина - Ксения Петербуржская.
Я думала об этом - но религией я не увлекаюсь, книг соответствующих у меня нет дома, иконы Ксении - тоже ни у кого не было... так что вряд ли я видела эту картину раньше... или - видела..
Теперь, приезжая в Питер, я всегда иду во Владимирский собор и в часовню Ксении.

velvet написал(а):
Вот странно - стоит мне выйти из поезда на Московском вокзале - и на меня наваливается ощущение счастья и радости - безотносительно погоды и прочих обстоятельств.
И у меня аналогично! Самый любимый город, каждый раз когда там, просто летаю от счастья. Может потому, что моя бабушка оттуда родом? Однако хотя много корней в Беларуси, но в Минске нет этого чувства полета.

Вообще Питер - мистический город. Еще маленькой, до приезда туда, я любила рассматривать путеводители. Особенно нравился Зимний дворец. И когда я туда попала, то безошибочно находила нужное место, словно во мне был внутренний компас. А еще много раз мне снился Петербург начала-середины 18 века, и я в нем. В общем, сплошное дежа-вю.

Мария, да, вот и у меня также. И тоже - я там не плутаю. У меня ощущение, что я там все знаю - даже в отдаленных от центра районах. Волшебный город, однозначно. Если бы у меня была возможность - я бы так жила. И еще, мне многие знакомые говорят, что питерца - снобы, и вообще к москвичам у них мягко говоря странное отношение. Я не знаю. На себе никогда не испытывала, мне там всегда попадались чудесные люди. Однажды я познакомилась там с молодыми ребятами - целым коллективом небольшого книжного на Невском. А еще - в театре комедии - с немкой, которая считает, что в душе она - русская, поэтому каждый год приезжает в Питер, читает книги на русском и говорит - я русская, я только не там родилась. Немка - не в маразме - образованная молодая женщина, стюардесса Люфтганзы : ). Лена Мюллер : )))).
С ней мы дружим, переписываемся, перезваниваемся, и раз в год - обычно в ноябре - когда у нее перерыв между полетами с Мальдив на Канары - мы встречаемся в Питере и проводим там пару-тройку дней.

Вылезу из тени :) . Вообще-то в Питере говорят, что Москвичи - снобы :oops: . Что в Москве невозможно дорогу на улице спросить - в лучше случае не ответят, в худшем пошлют... Но и то - так было раньше. Сейчас все размылось. А Питер действительно очень красивый город. И необычный для России. После него и Москва, и большинство городов Средней России кажутся удивительными: как же так, улицы не параллельны друг другу :lol:
А Ксению у нас все очень любят и почитают. С праздником!

Катерина75 написал(а):
Вообще-то в Питере говорят, что Москвичи - снобы :oops:
Москвичей вообще нигде не любят. Сколько я ездила по стране, меня безошибочно определяли по говору (аканье и протяжные ударные гласные), а потом удивлялись, что я не похожа на москвичку :mrgreen:

А один мой знакомый питерец, когда приезжает в Москву, впадает в ступор от столичного темпа жизни и всей этой круговерти. Однозначно, Москва - сумасшедший город.

Катерина, и Вас также! Спасибо ,что читаете. Мне кажется, что это, наверное, от конкретных людей зависит. Во никогда не встречала питерца-хама, и мне всегда везло с людьми. Наверное, город здесь ни при чем. Город у вас - потрясающий, прекрасный, волшебный... я люблю по нему бродить. И никогда не знаю, куда меня заведет дорога. Такого ощущения, как в Питере, у меня не бывает нигде. Немного вам завидую :oops: .

Anshi написал(а):
Катерина75 написал(а):
Вообще-то в Питере говорят, что Москвичи - снобы :oops:
Москвичей вообще нигде не любят. Сколько я ездила по стране, меня безошибочно определяли по говору (аканье и протяжные ударные гласные), а потом удивлялись, что я не похожа на москвичку :mrgreen:

О, да, мне тоже частеньео говорят, что я не похожа. Хотя я прям - москвичка-москвичка. Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что мнение о москвичах создается теми, кто в Москве- год-три-пять-десять. Т.е. мне кажется, что о москвичах судят по людям, которые таковыми не являются : ))).

А мне не нравится Питер. Мрачно там. На меня он давит. Что улицы, что метро - обстановка, атмосфера. Даже названия улиц почему-то угнетают. Вообще сложно объяснить, но в районе Стрельни например здание морского университета (или что-то типа этого, точно не помню), вот это вообще кошмарное здание. Просто кошмарное.
И климат там для меня плохой (слава Богу, зимой не довелось побывать, но летом и весной была). Питерцы, не обижайтесь. Люди там удивительно не похожи на свой город, это правда. :)
Не скажу ничего про Москву, не знаю, как я к ней отношусь, я родилась тут и выросла, но не могу сказать, какие у меня чувства к ней. Но Питер однозначно... бр-р-р. :|
Одесса - вот город мечты. :) Во всяком случае летом. Обязательно туда надо поехать, там райские места. :)

velvet написал(а):
А еще, город моей мечты - Барселона.
На меня Барселона произвела странное впечатление. Правда, я там была совсем недолго - в общей сложности два дня. Возможно поэтому не сложилось какого-то цельного впечатления. Конечно, поразил парк Гуэля, Собор Святого Семейства, гора Монсеррат, а еще порт и океанариум. Ну и дома, построенные Гауди.

Ура, у меня появились фотографии Ильи - на диске. Теперь осталось как-то выяснить, как их можно сюда вставить, и я наконец-то явлю взору читателей умильную морду своего любимого малыша : ))). Если кто-то может объяснить на уровне "на какую кнопку жать" - пожалуйста, напишите.

Журналист - не пишет. Меня это расстраивает. Чувствую себя по-идиотски, нужно же было про этот дурацкий бульон написать :(. И вот думаю - писать самой ему не хочу - терпеть не могу навязываться. С другой стороны - ну... "Вы не поняли, сэр, я совсем не прошусь к Вам в постель, мне вот только казалось - нам есть что поведать друг другу"... Может, мы могли бы с ним общаться, если бы он не думал, что я претендую на его свободу и квадратные метры : ))). С третьей - позвонила своей очень хорошей подруге, ей - за 60... она сказала - Ириночка, Господь знает, что делает, значит, тебе это не нужно...
Вот и думаю - нужно или не нужно. Но - меня всегда привлекали умные, немного чокнутые (в хорошем смысле) люди... он - точно один из них : ))). У меня всегда были такие... мужчины. А теперь - как-то очень все хорошо и размеренно, без сумасшедшинки. А меня прям тянет : ))) .

Вчера съела целую булочку со злаками - есть хотелось до безумия, граммы - не уходят. Сегодня - опять в зал.

И еще. АЙ НИД ХЭЛП!!!!
У меня лет 17 рос восковой плющ. Я его вырастила из листика. Теперь это двухметровая лиана. Когда у уехала от родителей, за цветком особенно никто не ухаживал, а теперь, когда там остался братец - цветок поливался от случаю к случаю. Но вопреки всему - жил. Осенью я забрала его к себе - добавила новой земли, стала поливать. Цветок - погибает. Листья желтеют, сохнут и скручиваются. Ветви сохнут. Что случилось - не понимаю. Чувствую себя убийцей родного существа - 17 лет - не шутка. Вопрос: Что это может быть и можно ли что-то сделать? Если бы был ветеринар для цветов - пригласила бы его и отдала бы любые деньги, чтобы он реабилитировался. Что делать?

velvet написал(а):
Теперь осталось как-то выяснить
Ни вапрос. :)
Сначала заходите на сайт http://www.radikal.ru/.
Загружаете желаемые фотки туда. Лучше для начала по одной. Радикал выдаст вам несколько вариантов ссылок для форумов, я обычно беру вторую сверху. Просто копируете её сюда, в свой пост, и будут вам фотки в удобоваримом размере. :)

velvet написал(а):
И еще. АЙ НИД ХЭЛП!!!!
У меня лет 17 рос восковой плющ. Я его вырастила из листика. Теперь это двухметровая лиана. Когда у уехала от родителей, за цветком особенно никто не ухаживал, а теперь, когда там остался братец - цветок поливался от случаю к случаю. Но вопреки всему - жил. Осенью я забрала его к себе - добавила новой земли, стала поливать. Цветок - погибает. Листья желтеют, сохнут и скручиваются. Ветви сохнут. Что случилось - не понимаю. Чувствую себя убийцей родного существа - 17 лет - не шутка. Вопрос: Что это может быть и можно ли что-то сделать? Если бы был ветеринар для цветов - пригласила бы его и отдала бы любые деньги, чтобы он реабилитировался. Что делать?
Восковой плющ - это хойя?
i

Плохо переносит перенос с места на место. Хотя вот тут особо ничего не нашла про это. http://bezlji.com/xojya-voskovoj-plyushh/

Советую для начала нарезать черенков и укоренить. Если растение погибнет, хоть детки останутся. Растет быстро. У меня уже лет 10 ему, оставила на старой квартире, побоялась перевозить, квартирантка поливает, с места трогать запрещено (живет на кухне, солнечный свет с восхода до полудня).

Чукчина дочка, да, это он. Может - его обратно - или он еще хуже перенесет?
Черенки резать уже начала.
Или, может, подкормить его?
Мне бы только до весны его дотянуть, там бы я его на дачу вывезла, он бы летом потучил там, а потом я бы его обратно к брату... Может - лошадиного навоза - в смысле - перегноя и опилок? Или наоборот- только хуже будет?
Есть ли шансы, что выкарабкается?

Сверху