Уютный дневник

  • Автор темы Автор темы velvet
  • Дата начала Дата начала
Чукчина дочка написал(а):
Ребенка не надо заводить, он сам заведется :mrgreen: В 30 лет втроем в однухе да, тесно. Дальше будет хуже, будет тесно и в двухе.
velvet написал(а):
Младший брат при этом живет в трешке, один. Говорит - Ир, я из твоей комнаты биллиардную делать буду.
Квартира, я так понимаю, родительская? А они не хотят сделать чендж, чтобы дочь все-таки родила им внука? Раз уж им так хочется? Отписать треху тебе, а ты брату однуху подаришь. Не, не получится? Тогда посылай всех фсад с внуками. Пусть от брата дожидаются...если успеют.
На мне тоже пахали с 14 лет в полную силу, на глиняном огороде, отнюдь не 6 соток, спина убитая, деньги ношу мануалу и массажистке больше, чем трачу на лошадей-собак и детей. А брат с сестрой были "маленькие" и в 18 лет.
Надеюсь, хойя оценит старания и снова оживет.

Чендж - вряд ли, всех все устраивает. Брату - офигенно, маме - офигенно, потому что брату офигенно - потому что мама любит брата. А отец всегда говорил, что я его доча и т.д., и вроде - он у нас такой... доминантный... но с возрастом - он делает так, как скажет мама... а мама мне всегда говорила - он горлопан, и типа- начальник, но если мне что-то нужно - он сделает это так, как мне надо. При этом- все тихо, милый, Витенька, умничка : )))). Я очень завидую такому умению. Я вот не могу манипулировать мужиками, может, потому, что всегда была папиной дочкой... в 6 лет по 15 км. на лыжах ходили. Мне реально, легче пойти, найти подработку и заработать. Я - совершенно четко - рабочая лошадь. Это, веороятно, не есть гут для девочки, но как есть.
Так что ради меня никто никакой чендж устраивать не будет. Иногдя я думаю - может, и лучше. Буду иметь моральное право всех послать... Просто ипотеку брать не хочется, я даже когда тысячу в долг беру - некомфортно себя чувствую. Я прям болеть начинаю, когда знаю, что на мне долг. Поэтому думаю накопить сейчас по-максимуму, чтобы если и связываться с ипотекой - на как можно меньшую сумму. А в идеале - вообще не связываться. Ну, нет денег - значит я не заработала на что-то. У меня таая позиция.

П.С. Глиняный огород с 14 лет - это жесть жесткая. Даже не знаю, что и сказать. Спина - это трабл на всю жизнь, насколько я понимаю. Т.е. поддерживать можно, вылечить - вряд ли. Про массажистку и мануальщика - понимаю, реально дорого.
 
velvet написал(а):
Брату - офигенно, маме - офигенно, потому что брату офигенно - потому что мама любит брата
Как все знакомо :? А у меня теперь и папы нет, хотя это не он, а я всегда говорила, что папина дочка.
Я тоже манипулировать не умею, если мужик - козел, так ему об этом и говорю.
velvet написал(а):
Ну, нет денег - значит я не заработала на что-то. У меня таая позиция.
Правильная позиция. Только надо у самой себя спросить - хочешь ли ты ребенка? Надо ли это тебе или родителям-мужу? У меня прекрасные дети, но если бы я их не родила, хуже бы мне не стало. Первую родила, потому что залетела, второго - нынешний муж захотел. Нет, я конечно, их люблю...как могу...
 
Про ребенка - вопрос вопросов. Острой потребности не испытываю. Если бы знала, что кто-то на время возьмет на себя обязанности по зарабатыванию денег (не просто, а чтобы и на Илью хватило, и я не дергалась) - возможно, что все было бы по-другому. Поскольку я не могу особенно расчитывать - вроде как сначала опять же нужно какие-то сбережения иметь (на случай, если я не смогу выйти через год, допустим)... В общем - у меня ниекогда не было потребности... Но вроде - возраст, тем более у меня могут быть определенные проблемы. Иногда - хочется. Но вообще - мне очень страшно рожать здесь. Мне кажется, здесь скоро будет один большой аул, агрессия и беспредел. А до этого - гражданская война. Мне кажется, что если рожать - то с прицелом, чтобы ребенок жил не здесь. Т.е. - 2 языка, в идеале - знание предметов, с которыми можно будет получить работу на Западе - физика, химия, биология. Да и вообще - желательно там образование получить. Т.е. это - я должна обеспечить.
И вто тут самое неприятное. Если я, дай Бог, буду здорова и в силах - я упрусь и сделаю. Но с момента, когда он появится - моя жизнь, кмк, закончится. Никогда больше мои интересы и желания не будут стоять на первом месте. Это -эгоизм, наверное. Но я пока не очень готова.

Недвано видела школькую подругу. Она говорит - знаешь, а у Х (одной нашей одноклассницы) дочка с синдромом дауна. Я говорю - горе, они не знали? Нет, знали. На 12 (или 14) неделе ей делали скриннинг, и сказали, что будет даун. Я говорю - и она все равно решила рожать? Да, они посоветовались с мужем и родили. И я шла домой, и думала, что я, наверное, эгоистичная сука, но я бы на ее месте делать этого не стала. Мне кажется- это вообще себе всю жизнь изломать. В смысле, если бы она родила, и вот тут узнала - я бы поняла, потому что сдать в наши детдома - это просто отправить гнить заживо. Но вот если узнали заранее - я реально не поняла. Подумала, что я бессердечная. Как-то так...
 
Там могли гормоны сыграть. Уж простите, что снова влезаю в разговор про детей и родителей :oops: , но в этой теме сплошь и рядом бывают ситуации, когда человек явно поступает вопреки разуму, не может по-другому, и осуждать его за это трудно. Не так легко избавиться от ребенка, который внутри, даже если рассудком понимаешь, что это нужно сделать.
velvet, я думаю, что Ваши родители просто боятся, что Вы время упустите, возраст. Т.е. я ни в коем случае не агитирую Вас ни за ребенка, ни против, потому что такие вопросы каждый решает за себя сам. Но возраст очень много значит. Вряд ли с возрастом будет легче. О своем опыте могу сказать, что я много раз жалела, что завела ребенка. Но я точно знаю, что если бы не завела, то жалела бы значительно больше. И дочкой все же дорожу. Даже очень.
 
Эгоистка, спасибо, я понимаю, именно поэтому все чаще задумываюсь.
Спасибо Вам.
 
Завтра у нас третья годовщина свадьбы. В такой холод, думаю, мы вряд ли куда-нибудь выберемся. Это - мы:


Это -мои подруги - о которых я писала и я:


В общем, всех с днем святого Валентина, всем - любви, радости, романтических приключений и хорошего секса! И еще не поздно написать валентинки, а также - вырезать, нарисовать, слепить, вышить и т.д. Мне кажется - очень творческое занятие, приносящее радость. Завтра расскажу про один из запомнившихся валентинов день :mrgreen: .
 
Летучая я написал(а):
Как испанский?
Сейчас пока никак. Взяла перерыв в связи с холодами. Голова в такой холод у меня не хочет работать и желания никакого нет. Жду тепла. :(
(Пардон, что влезла в разговор :oops: )

Лен, ты что, я тебе всегда рада! Пожалуйста, влезай на здоровье - это не влезла, это - ура - появилась : )!!!
 
Такое ощущение, что все залегли в спячку и ждут потепления...делать ничего не хочется, делаешь усилие, чтобы накормить и выгулять псарню, накормить и напоить лошадей, отвезти ребенка в сад и сходить на работу. Даже в магазин лишний раз идти не хочется. А хочется домой, налить горячего чая и залечь под одеяло :D
Ничего, девоньки, потерпите, еще денек и будет нам Щастье :D Кому верховая езда, кому испанский, а кому и митинги :lol:
 
Верховая езда, кстати, в эти выходные мне обломилась по той же причине. Не имела желания мучить ни себя, ни коня. :(
Сижу на работе в теплом свитере. Он кусается, хочется на стену лезть. Рядом из окна дует. Чтобы не дуло, сижу с обогревателем. Сегодня два раза вышибало "пилот", пришлось обогреватель отключить.
Мне не хочется и есть, только пить горячий чай или кофе. :(
Говорят, что с завтрашнего дня потеплеет.
 
Летучая я написал(а):
Сижу на работе в теплом свитере. Он кусается, хочется на стену лезть. Рядом из окна дует.

Лена, а если трикотажную футболку с длинным рукавом вниз надевать? Я ненавижу колючие свитера. У меня есть один - теплый, я его сейчас тоже ношу. Но я надеваю майку с длинным рукавом, и он не прокусывает.
 
ПРО ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

На первом курсе института я влюбилась. Естественно – в препода. Ему на тот момент, я думаю, было около пятидесяти. Он вел теорию государства и права – единственный важный предмет на первом курсе юридического вуза. Сначала – я его не замечала, но он в нашей группе вел семинары, к которым я готовилась – ходила в Ленинку, читала монографии, делала конспекты. Но когда отвечала, его любимым делом было сказать – ну, в общем, все правильно, но конечно, я с этим не согласен. И вполне логично начинал объяснять, почему это не так (у него это выходило довольно стройно и ладно, так что я начинала понимать, что я – полная дура). На тот момент ни подтвердить, ни опровергнуть какое-либо из его высказываний я не могла – элементарно, не хватало понимания, знаний и опыта. Тем не менее, то, что он постоянно говорил что все не так, привело к тому, что я стала его бояться : ). У него была волшебная привычка – организовать самостоятельную работу, собрать листочки, а потом сворачивать из них кульки и стряхивать в них сигаретный пепел…

В первую сессию к ТГП я готовилась так, как никогда ни к чему больше не готовилась. Я учила конспекты, рисовала схемы, читала книги, поедала в Ленинке пирожки и снова учила… В общем, была готова ко всему, кроме единственного вопроса – «Механизм государства». Про него было в одном учебнике и очень бестолково и несистемно, поэтому вопрос я этот знала плохо. Естественно, билет с этим вопросом я и вытянула. Отзываюсь на кличку «Счастливчик» : ))). На тот момент я четко понимала, что он – зверь. Я побледнела и немеющими губами полушепотом выдохнула – только не это.
То ли я сильно взбледнула, то ли он пожалел меня по каким-то иным причинам, но он сказал – Ну, перетяни. Я – не шелохнулась. До меня не сразу дошел смысл сказанного. Он говорит – ну давай же, перетяни, а то я сам достану тебе билет. Я протянула руку, и вытянула какой-то чудесный билет, зачет я сдала.
Потом была сессия, потом – каникулы, а по расписанию первая после каникул лекция по ТГП должна была состояться 14 февраля.

За время каникул произошло менее всего ожидаемое – я стала о нем думать, часто… В общем к концу каникул я объявила подруге – Маш, я влюбилась. Сначала она не поверила, потом поняла, что серьезно.
Я подумала, что должна ему об этом сказать. Мне кажется – всегда важно знать, что ты кому-то дорог и важен, даже если ты не знаешь – кому именно. Поэтому я решила написать ему валентинку. Маша не одобрила, но содействие обещала. Спросила – Ир, зачем? Я говорю – пусть знает. Учитывая его возраст, может, это последняя в его жизни валентинка… мне не жалко, а ему – приятно будет :mrgreen:
… а может – и первая – добавила Маша :mrgreen: .

Что писать взрослому мужчине я не представляла, да и совершенно не хотела, чтобы он понял, что это – я. Поэтому я взяла уйму книг со стихами и пошла к подруге – выбирать. По плану, письмо должна была написать Маша, чтобы по почерку нельзя было определить. И был чудесный вечер. Мы сидели у Машки в комнате, с чаем, в теплом свете желтой настольной лампы и выбирали стихотворения… Все известное было отметено сразу… ничего не подходило… Все было – не так. Либо в лоб – люблю, глаза, слеза, еще быть может, либо что-то столь же не подходящее…
Тут Маша говорит – я нашла.. И читает – отличное стихотворение – без люблю, жить не могу – а просто – приличное… Но заканчивалось оно так: «Не было, нет и не будет замены, мальчик мой, сердце мое» и захохотала. Я говорю – Маш, ему за 50, какой на фиг мальчик???? Надежда найти то, что я искала – таяла. Потом Машка нашла еще одно милое, но там были такие строки – «Осыпались листья над Вашей могилой и пахнет зимой»… что показалось слишком радикальным.
Тут – кто бы ожидал – у Вознесенского – было найдено то, что я искала. Без люблю, хочу, глаз, слез, роз, объятий и падающих башмачков:

В человеческом организме – девяносто процентов воды.
Как, наверное, в Паганини – девяносто процентов любви.
Даже если – как исключенье – вас растаптывает толпа-
В человеческом назначеньи – девяносто процентов добра.
Девяносто процентов музыки, даже если она – беда.
Так во мне, несмотря на мусор, девяносто процентов тебя.

Я решила, что ничего лучше мы не найдем, Маша написала его на красивой бледной с едва заметным рисунком бумаге, и положила в конверт. На следующий день Маша не поехала к себе в универ, а поехала со мной – смотреть, что из этого всего получится.
Мы приехали пораньше, зашли в лекционный зал и положили конверт с его фамилией на кафедру.

Он пришел, стал, как обычно, читать лекцию… минут через 15 увидел конверт. Вскрыл его. Это надо было видеть! Он прочитал. Потом - еще. Потом – опять. Потом закашлялся и объявил перерыв (ни до, ни после этого, перерывов в лекции он не делал). Мы наблюдали. Он положил письмо в конверт, потом – во внутренний карман пиджака.. потом – вынул и прочитал… потом – положил в дипломат. Заодно – достал расческу и причесался…
На следующую лекцию он пришел в новой рубашке : ))).

А мы с ним как-то подружились потом, и когда встречались на лестнице, он говорил – Иринушка, заходите на кафедру, выпить чая. У меня сегодня печенья вкусные. Думаю, он знал, что это я. Но никогда - никогда не дал мне понять, что он - знает.
В любом случае, сдача экзамена в конце года была для меня – формальностью :wink: .
 
В выходные ездила к Илье. К моему приезду он был отработан и стоял под покрывалом, чтобы высохла спинка. Пузо и бока были влажные, в липких завитках, так что чистить лошадь было невозможно и бесполезно. Я даже пожалела, что Настя отработала его до меня, потому что светило солнце, погода была чудная, и я думала - мы погуляем вдвоем. Ну с мокрыми боками и пузом на прогулку не пошли - рисковать я не стала.
Увидев меня Илья одарил меня взглядом, присущим особам королевских кровей, величественно кивнул, и принялся дегустировать привезенную морковь, яблоки и сушки. Мы пообщались, он разнежился и даже положил голову мне на плечо : ).

Завтра иду преподавать, интересно - какая она, моя группа? Я как-то у Зары в дневнике прочитала про ее знакомую, которая консультирует по вопросам трудового права, ведет кадровую документацию фирмам и работает дома. Когда прочла пост, меня осенило - вот она, работа моей мечты. Но пока ничего подобного найти не удается, завтра начну читать кадровикам курс трудового законодательства.

Коваль сказал, что к нему из Германии приедет силикон, которым можно будет клеить на копыта, без подков. Насколько я поняла - это для амортизации. Никто не знает, что это, какие показания и, самое важное, имеются ли противопоказания? Я бы своему на лето такие шлепки поставила, чтобы суставы поберечь. Есть ли у кого практика использования таких штук? Сколько стоит? Остались ли довольны или нет?

Сегодня написала-таки журналисту. Что-то вроде - ну не мог же Вас бульон напугать и "Вы не поняли, сэр, я совсем не прошусь к Вам в постель, мне вот только казалось - нам есть что поведать друг другу". Он ответил, на что я совершенно не рассчитывала, но ка-то все равно - вроде все нормально, но что-то он какими-то политическими вопросами озадачен. А я понимаю, что это важно - но как-то мне совершенно не хочется это с ним обсуждать.

Вес не сбрасывается, наверное, надо сесть на гречку, говорят- помогает. Мне главное - чтобы летние платья на спине не трещали. И как этого добиться - ума не приложу. В пятницу дадут аванс - пойду абонемент в бассейн куплю.
 
velvet написал(а):
Вес не сбрасывается,
Проверено на себе (правда, не от хорошей жизни, но таки работает):
Завтрак: чай с 1-2 бутерами или 1 вареное яичко с куском хлеба.
Обед: супчик и на второе гарнир, в принципе любой - пюре, рис, макароны, картофель, овощи тушеные. И чай без ничего (но я пью с сахаром обычно). Летом можно к примеру кефир с лавашом на обед.
Ужин: - что-нибудь обычное, главное, немного, можно опять один гарнир. Чай опять пустой.
В промежутках между этими приемами пищи можно съесть яблоко или любой фрукт, 1 или 2.
Помогает, но есть хочется, надо силу воли. :)
 
Выходные выдались волшебными - суббота была теплой, немного снежной. К моему приезду Илья был отработан и потому мы решили погулять. Во время прогулки Иля принимал такие забавные позы и делал такие умильные морды, что я поняла - нужно привыкать носить с собой фотоаппарат. Итак, во время прогулки мы погрызли березу, какие-то кусты и ветки, познакомились с двумя собаками и кошкой. Никого не съели, а со всеми хотели подружиться. Благо, все встреченные нами под копыта не лезли, а держались от них на почтительном расстоянии. На обратном пути я решила побегать с ним по полю Снег - мне по бедро, ни одной тропки. Я залезла в снег, Илька стоял на дороге и смотрел на меня. Потом повернулся попой, щзашел в снег и стал тебеневать. Он был такой сосредоточенный : ))). С дороги была видна только попа и хвост - остальная лошадь ушла под снег добывать себе пищу : ).

Журналист зовет на встречу. Я - не уверена. Он весь в борьбе, митингах и прочем. А мне интересно - про него, его любимые книги и т.д. - в общем - про него. Про политику - меньше всего. Он, конечно, очень умный мужчина, а умных мужчин я слушать люблю - но как-то я не готова слушать про Путина и Ко.

Решила взять себя в руки и ходить на английский хотя бы раз в неделю. Ем гречку, запаренную водой, и яблоки. После 6 - не ем. Попа, живот и пр. - не уменьшаются.

Сто лет не покупала книг... прочитала все, что было. Хочу нового Сенчина и для радостьи - Несбё.

Одна моя подруга ходит на тренинг по раскрытию творческих способностей... Я вот думаю - тоже хочу. Или - просто найти что-то, чем жить, гореть и куда спешить с работы. В детстве и юности - это была театральная студия... я туда - летела. Сейчас - не знаю. Наверное, переходный возраст - чего-то хочется, но уже трезво оцениваешь свои способности... с другой стороны - только 30, наверное, все еще впереди. Очень хотела пойти танцевать учиться - особенно танго... Но муж - не хочет. А мне хочется - чтобы вместе...

От таких мыслей больше всего хочется горячего кофе и профитролей - но нельзя, пойду за кефиром : )))).

Что вы делаете, когда такое состояние, что чего-то хочется, но все как-то смутно, неясно и непонятно? Или - действительно завести ребенка, чтобы сил ни на какие мысли больше не оставалось?
 
velvet написал(а):
Что вы делаете, когда такое состояние, что чего-то хочется, но все как-то смутно, неясно и непонятно? Или - действительно завести ребенка, чтобы сил ни на какие мысли больше не оставалось?
Я сейчас вспоминаю год своего 30-летия как один из самых лучших в жизни: путешествия, экспедиции, идей на несколько лет вперед. Терпеть не могу состояние "хочу не знаю что, поехать не знаю куда, сделать не знаю что" и т.п. Поэтому обычно начинаю перебирать, что же я действительно хочу. И если есть возможность, действую. На данный момент вот влюбиться хочу 8)
 
velvet написал(а):
Или - просто найти что-то, чем жить, гореть и куда спешить с работы.
...Что вы делаете, когда такое состояние, что чего-то хочется, но все как-то смутно, неясно и непонятно?
Ой, давно у меня такого не было, ТТТ. Я горю и живу верховой ездой. С работы спешу в первую очередь к своей собаке. Во вторую - к кошке :) . В третью - пожрать и рухнуть спать (это уже после прогулки с собакой). В промежутках надо еще надо забежать в магаз, сварганить что-то пожрать, помыться, то-се по дому, решить парочку мировых проблем с членами семьи, ну и прочие мелочи. Когда тут размышлять о смутном, неясном и непонятном?
Чего я хочу, я знаю. Хочу, чтобы судьба пожалела меня. Чтобы не отнимала ничего из того, что я сейчас имею. Хочу, чтобы время остановилось. Чтобы все было так, как сейчас. Нет, ну то есть пусть будет весна, потом лето, потом осень, потом опять зима. Только пусть все никуда не девается, ну пожалуйста.
 
velvet написал(а):
Решила взять себя в руки и ходить на английский хотя бы раз в неделю.
Молодец! У нас некуда ходить, а то бы я тоже английским занялась.
Ем гречку, запаренную водой, и яблоки. После 6 - не ем. Попа, живот и пр. - не уменьшаются.
Когда начала? Отсчитывай 21 день. Если продержишься, будет ОЧЕНЬ видно. Где бы мне взять такую силу воли? :oops:
 
Anshi написал(а):
На данный момент вот влюбиться хочу 8)

Маша, если хочешь - значит скоро все случится, тем более - весна! Я вот тоже хочу, а потом подумаю - а оно мне надо - переживать, пволноваться, краснеть-бледнеть... и решаю - не, не настолько пока хочу :).

2 Эгоистка - здорово. У меня тоже часто бывает, что я думаю - как же у меня все хорошо... только бы ничего не менялось. Очень Вас понимаю, и пусть так и будет!

2 Чукчина дочка - сижу в таком режиме 4-й день, есть не тянет. Вчера допустила оплошность - выпила какао - мне до безумия хотелось сладкого. Но потом до вечера преподавала, а после - легла спать. Успокоила себя тем, что вроде, не тянет больше. Хотя сегодня с утра нашла в холодильнике маленькие шоколадки Линдт - ой, пишу, а у самой - слюноотделение :), ну в общем - соблазняли они меня, но я не поддалась : ))). Результатов пока не видно. Но голодной я себя не чувствую, это факт.

У меня уже трижды переносилась встреча с потенциальным работодателем - сегодня он написал - я не на месте, давай завтра... Вот думаю - вдруг я ему своими смсками надоем.. С другой стороны - подработка мне очень нужна, а там - кто знает -может и основную работу он мне предложит.

Еще одному дядьке буду звонить - работы для него выполнила в прошлом году. В начале этого - дорабатывала документацию. 5-го февраля заказчик должен был окончательно принять работы и перечислить деньги. И вот я жду, а он не звонит и не звонит. В прошлое воскресеие набираю номер, спрашиваю - а наши работы приняли? А он мне - ой, я забыл, надо им позвонить и спросить :shock: . Я влот думаю - ну, хорошо, для вас это не деньги, но для меня - это серьезная сумма, я планировала ее каким-то образом потратить, или отложить - неважно. Работа - -сделана. И опять - тишина. И вроде спрашивать неудобно, но вроде как я ж не просто так работала. В общем, думаю сегодня позвонить... Просто позиция человека не очень ясна.

Скоро выходные и я поеду на конюшню. Скорее бы...
 
Сверху