Иногда в жизни случаются странные вещи. В прошлом году, зимой, я решила сменить работу - хотелось профессионального роста и новых знаний. Мне позвонили из очень крупной нефтяной компании. Пять месяцев я проходила там различные проверки. Пришла. Проработала там ровно полгода. Потому что это было невыносимо. Начальница говорила мне - вы ничтожество, вы ничего их себя не представляете, вытрите мне стол... Вы просто не умеете думать, у вас нет мозгов. При этом никаких юридических ошибок у меня не было - ей просто не нравился стиль изложения. Вернее, ей просто не нравилась я. Так она общалась почти со всеми, за исключением любимчиков из старой команды. Девчонок гнобила, и постоянно говорила, что тупее народа она не видела. При этом - никаких замечаний по факту не было, премии платились и т.д. Народ был - кто налоговый консультант, кто - более 10 лет стажа... при этом - все хотели работать. Про себя я точно знаю, что делаю свою работу хорошо, никто никогда не жаловался, меня передают по знакомым.
Я терпела, но психика не выдерживала. Дошло до того, что я перестала есть. В воскресение начинала плакать от того, что завтра - на работу. В общем, муж сказал - на фиг, уходи. Я еще трепыхалась, потому что зарплата была - высокой, выше я вряд ли найду. Но когда я перестала спать, все стало ясно - я ушла на больничный, вышла на другую работу и уволилась.
При этом - место было хорошее, и если бы не гадюшник - я бы там работала. После меня ушли еще двое.
Сегодня получаю смску от приятеля - Ира, я хочу тебе сказать - Х - уволили. Я подумал, что ты должна это знать. За то, как она обращается с подчиненными. За четыре месяца, котрые прошли с даты моего ухода оттуда - из отдела ушли еще двое.
Еще двое - с рыданиями частенько мне звонили, но там - ипотека. И вот - мне грустно. Я позвонила родителям, мама спросила - ты - рада? А я - не рада. Мне грустно, что так глупо все получилось. Земля круглая. Но в такое место я вряд ли попаду. И зачем нужно было вести себя так по-скотски???
Лошадь почувствовал весну и веселится, что не очень кстати, когда приезжает девочка, с которой я занимаюсь. Он прекрасный, линючий, а я с нетерпением жду потепления, чтобы Илью можно было подстричь, особенно - выбрить желтое пузо, потому что пописы въелись в шкуру и не оттираются ничем : ).
Торжество справедливости отмечаю молочным шоколадом с инжиром - прощай, диета, здравствуй, попа : ). Ну и еще я думаю - не съездить ли за платьем... В Москве открылся магазинчик Дороти Перкинс - в прошлом году в Эдинбурге у купила штук шесть разных платьев. На наши деньги они стоили от 800 рублей... И платье, которое стоило 1900 - я еще подумала, покупать его, или нет : ))). Интересно, сколько оно стоит в московском магазине? В общем, если не заленюсь - съезжу... но все идет к тому, что мне будет лениво.
У меня заболела кошка. Понос с кровью. Вет говорит - толстая кишка и поджелудочная. Прописал уколы, таблетки и специальный корм. И уколы, и таблетки - я приноровилась. Специальный корм она не ест ни в какую. Это хиллс дает, ай ди, консервы. Пахнет - очень вкусно, сама бы на бутер намазала бы... Но Плюшка не ест. А у меня - сердце разрывается. Но в принципе - она весела, радостна и вообще - урчит... ну т не сильно исхудала, прямо скажем

.
Смотрю "Краткий курс счастливой жизни". Очень нравится, потому что все - правда. Нравятся холодные тона, крупные планы, немного смущает что лейтмотив - что лучше - не будет. Я себя ассоциирую с Катей. Только - без ребенка. Мне кажется, мы очень похожи. Но вообще-то это - грустно. В плане - это жизнь, и грустно, что это - так. И вызывает уважение, что все - без прикрас. Чернухой я это не считаю, однозначно.
Еще вчера посмотреласерию Адской кухни. Меня смущает, что люди, допустившие косяки, из-за которых выгоняют других людей - не говорят, что косяки их. Я бы вот не смогла молчать, если бы из-за меня кого-то выгоняли. Но там это как будто принято, что наводит на мысли.
Тут в дневнике у Глебоматер говорили о детях и абортах и врачах и перенаселении. Я вот не знаю. Но мне кажется, что у нас еще вся это околодетская медицина- это русский бизнес. Бессмысленный и беспощадный.
Пару лет назад я обратилась в центр по поводу лечения женских проблем и возможной беременности. Врач назначила уйму анализов и говорит - ну, все, со следующей недели можно начинать гормональный штурм. Я говорю - может, нужно проверить трубы сначала? Потому что как мне кажется - проблема может быть в трубах, и это - самое очевидное и этот фактор должен быть исключен. Но врач говорит - нет, у нас нет причин думать на трубы (ха). Поэтому давайте проколем гормоны, а если вы не забеременеете - тогда и будем трубы проверять. Проколоть гормоны стоит где-то 30 000 - 40 000 руб. Т.е. сначала платим за это, и если не получается - проверяем трубы, а потом - снова гормоны. Но ведь, во-первых, это не три копейки, а во вторых - это гормоны, и это вряд ли сильно полезно. При этом - в этой клинике у этого врача у меня две подруги забеременели. Но как-то все непросто...
Жду весну, когда будет солнце и синее небо.