Уютный дневник

  • Автор темы Автор темы velvet
  • Дата начала Дата начала
На днях на РБК видела объясление - в московских парках будут созданы зверинцы. Блин, 21 век на дворе, а мы забавляемся зверинцами. Ну как такое возможно? Все знают, какие условия - там. Я против цирков, зоопарков (по крайней мере в том виде, в котором они есть в нашей стране). Да и вообще... Ну средневековье какое-то... И - по умолчанию, жестокое отношение к животным. Но всем на все как всегда - пофиг. И странно ли после этого, чтро животных я люблю всех, а людей - избирательно.
Я вот думаю - можно ли с этим что-то делать? Я понимаю, что в стране, где плевать на людей, на животных тем более плевать... Но может - хоть что-то можно сделать?
 
velvet, а вот не соглашусь с вами.
1. Московский зоопарк (в нём была много раз, в других нет, так что говорю за Москву) вполне нормальный для многих и многих видов животных. Там каждому виду созданы условия, максимально приближенные к естественным. А не просто тесная клетка с миской. И я не замечала, чтобы кому-то там было конкретно плохо. Главный критерий комфортности жизни животного в неволе - размножение. Если животное дошло до того, что спокойно размножается (соблюдая все природные ритуалы), значит, все остальные его потребности уже удовлетворены. В московском зоопарке приплод получают даже от привиредливых к условиям жизни видов животных. Видели ли вы журавлей в брачный период? Я - да. В зоопарке. Чарующее зрелище. А в природе лично мне вряд ли удастся на это посмотреть. Если вы считаете, что вам это и не надо, то я считаю, что полезно это знать и видеть. Особенно детям для приобщения к живой природе. Так что, спасибо зоопарку. Единственное, территории бы ему побольше, но центр Москвы... Со всеми вытекающими.
2. Зоопарк не только увеселительное заведение для публики. Польза науке от содержания животных в зоопарке - огромная. Очень много ценных сведений о жизни животных, которые невозможно получить от наблюдения в дикой природе. В том числе - и для охраны конкретного вида. В том числе и для подготовки биологов-зоологов, что необходимо для того, чтобы не опускаться в Средневековье, а развиваться и совершенствовать зоопарки и условия содержания.
3. Конкретные зверинцы в московских парках - мы же не знаем, какие условия и для кого там будут создаваться. Зачем заранее поднимать панику.
4. Животное будет согласно жить там, где ему комфортнее. Нет у них понятия "свобода" - "несвобода". Это абстрактные понятия, которые придумал человек. Если в зоопарке все потребности животного удовлетворены, то на волю, где пищу надо добывать самому, искать укрытие самому и прятаться от хищников самому, где от болезни либо полечился чем смог, сам, либо помер, животное возвращаться не захочет.
Можно в этой связи почитать Джеральда Дарелла, известного ловца животных для зоопарков, а затем основавшего собственный зоопарк на острове Джерси, Великобритания. Вообще интересно и с юмором пишет и о животных, и о людях, и о странах, в которых побывал. К теме, у него есть один показательный эпизод в книге "Под пологом пьяного леса". А именно.
Он находился в Аргентине с огромным количеством пойманных животных (и помещенных в далеко не свободные, временные, пригодные для перевозки в самолете клетки), когда в стране случилась революция. И вывезти всех животных стало невозможно. Единственный выход - выпустить всех обратно на волю - в те же условия, из которых их взяли всего месяц-два назад. Так вот. Сразу ушли только пресмыкающиеся. Птицы и млекопитающие все, как один, никуда не только не уходили, но продолжали оставаться в клетках, забирались туда специально всеми правдами и неправдами. И когда наступило время кормёжки... В общем, птицы стали улетать только через день-другой, когда стало ясно, что их больше не кормят, млекопитающие ещё позже и не все. Бегали среди людей, путались у них под ногами. Вот и вся жестокость. Дарелл тогда тоже едко заметил, что хотел бы он сейчас видеть тех, кто так заботится о свободе бедных зверушек.
Вы же не думаете, что они все были глупые? :wink:
 
velvet написал(а):
И странно ли после этого, чтро животных я люблю всех, а людей - избирательно.
Комаров и слепней любим? Болезнетворные бактерии и вирусы любим? Глистов? Клопов? Тараканов? Клещей? И еще много до полного списка :wink:
О себе могу сказать, что даже собак, лошадей и кошек я люблю далеко не всех, а очень избирательно. Смотря как себя ведут :) . Что касается диких животных, то большинство из них я люблю на некотором расстоянии от себя. Т.е. я их люблю, я хочу, чтобы они жили на свете, но в дикой природе встретиться с ними лоб в лоб мне бы не хотелось. А в зоопарке - с удовольствием. Мне нравится ходить в зоопарк, потому что только там можно вблизи рассмотреть многие виды животных. И в природе их от этого меньше не становится. В природе их все равно живет столько, для скольки есть место. Ту нишу, которое занимало отловленное животное, займет другая особь.
 
С праздником!!!

0_588ac_77149b93_L.jpg
 
Иногда в жизни случаются странные вещи. В прошлом году, зимой, я решила сменить работу - хотелось профессионального роста и новых знаний. Мне позвонили из очень крупной нефтяной компании. Пять месяцев я проходила там различные проверки. Пришла. Проработала там ровно полгода. Потому что это было невыносимо. Начальница говорила мне - вы ничтожество, вы ничего их себя не представляете, вытрите мне стол... Вы просто не умеете думать, у вас нет мозгов. При этом никаких юридических ошибок у меня не было - ей просто не нравился стиль изложения. Вернее, ей просто не нравилась я. Так она общалась почти со всеми, за исключением любимчиков из старой команды. Девчонок гнобила, и постоянно говорила, что тупее народа она не видела. При этом - никаких замечаний по факту не было, премии платились и т.д. Народ был - кто налоговый консультант, кто - более 10 лет стажа... при этом - все хотели работать. Про себя я точно знаю, что делаю свою работу хорошо, никто никогда не жаловался, меня передают по знакомым.
Я терпела, но психика не выдерживала. Дошло до того, что я перестала есть. В воскресение начинала плакать от того, что завтра - на работу. В общем, муж сказал - на фиг, уходи. Я еще трепыхалась, потому что зарплата была - высокой, выше я вряд ли найду. Но когда я перестала спать, все стало ясно - я ушла на больничный, вышла на другую работу и уволилась.
При этом - место было хорошее, и если бы не гадюшник - я бы там работала. После меня ушли еще двое.
Сегодня получаю смску от приятеля - Ира, я хочу тебе сказать - Х - уволили. Я подумал, что ты должна это знать. За то, как она обращается с подчиненными. За четыре месяца, котрые прошли с даты моего ухода оттуда - из отдела ушли еще двое.
Еще двое - с рыданиями частенько мне звонили, но там - ипотека. И вот - мне грустно. Я позвонила родителям, мама спросила - ты - рада? А я - не рада. Мне грустно, что так глупо все получилось. Земля круглая. Но в такое место я вряд ли попаду. И зачем нужно было вести себя так по-скотски???

Лошадь почувствовал весну и веселится, что не очень кстати, когда приезжает девочка, с которой я занимаюсь. Он прекрасный, линючий, а я с нетерпением жду потепления, чтобы Илью можно было подстричь, особенно - выбрить желтое пузо, потому что пописы въелись в шкуру и не оттираются ничем : ).

Торжество справедливости отмечаю молочным шоколадом с инжиром - прощай, диета, здравствуй, попа : ). Ну и еще я думаю - не съездить ли за платьем... В Москве открылся магазинчик Дороти Перкинс - в прошлом году в Эдинбурге у купила штук шесть разных платьев. На наши деньги они стоили от 800 рублей... И платье, которое стоило 1900 - я еще подумала, покупать его, или нет : ))). Интересно, сколько оно стоит в московском магазине? В общем, если не заленюсь - съезжу... но все идет к тому, что мне будет лениво.

У меня заболела кошка. Понос с кровью. Вет говорит - толстая кишка и поджелудочная. Прописал уколы, таблетки и специальный корм. И уколы, и таблетки - я приноровилась. Специальный корм она не ест ни в какую. Это хиллс дает, ай ди, консервы. Пахнет - очень вкусно, сама бы на бутер намазала бы... Но Плюшка не ест. А у меня - сердце разрывается. Но в принципе - она весела, радостна и вообще - урчит... ну т не сильно исхудала, прямо скажем :).

Смотрю "Краткий курс счастливой жизни". Очень нравится, потому что все - правда. Нравятся холодные тона, крупные планы, немного смущает что лейтмотив - что лучше - не будет. Я себя ассоциирую с Катей. Только - без ребенка. Мне кажется, мы очень похожи. Но вообще-то это - грустно. В плане - это жизнь, и грустно, что это - так. И вызывает уважение, что все - без прикрас. Чернухой я это не считаю, однозначно.

Еще вчера посмотреласерию Адской кухни. Меня смущает, что люди, допустившие косяки, из-за которых выгоняют других людей - не говорят, что косяки их. Я бы вот не смогла молчать, если бы из-за меня кого-то выгоняли. Но там это как будто принято, что наводит на мысли.

Тут в дневнике у Глебоматер говорили о детях и абортах и врачах и перенаселении. Я вот не знаю. Но мне кажется, что у нас еще вся это околодетская медицина- это русский бизнес. Бессмысленный и беспощадный.
Пару лет назад я обратилась в центр по поводу лечения женских проблем и возможной беременности. Врач назначила уйму анализов и говорит - ну, все, со следующей недели можно начинать гормональный штурм. Я говорю - может, нужно проверить трубы сначала? Потому что как мне кажется - проблема может быть в трубах, и это - самое очевидное и этот фактор должен быть исключен. Но врач говорит - нет, у нас нет причин думать на трубы (ха). Поэтому давайте проколем гормоны, а если вы не забеременеете - тогда и будем трубы проверять. Проколоть гормоны стоит где-то 30 000 - 40 000 руб. Т.е. сначала платим за это, и если не получается - проверяем трубы, а потом - снова гормоны. Но ведь, во-первых, это не три копейки, а во вторых - это гормоны, и это вряд ли сильно полезно. При этом - в этой клинике у этого врача у меня две подруги забеременели. Но как-то все непросто...

Жду весну, когда будет солнце и синее небо.
 
velvet написал(а):
... у нас еще вся это околодетская медицина- это русский бизнес. Бессмысленный и беспощадный.
Не только околодетская, к сожалению. ИМХО немедленно идти к платному врачу имеет смысл только тогда, когда помощь нужна срочно, и нет возможности подгадывать время и сидеть в очередях в обычной поликлинике. Если цейтнота нет, то почему бы не обратиться вначале к врачу по ОМС? Просто задать ему те же самые вопросы и узнать его мнение? Что теряем?
 
Мешает отсутствие времени. По ОМС у меня поликлиника - за кольцом. Талончик к гинекологу надо брать в строго определенный день в строго определенное время, ехать туда смысла нет, потому что теряется рабочий день. Гинеколог в нашей поликлинике - некомпетентна, у меня там подруги - все жалуются, к ней только за талончиками и направлениями ходят. Направления на анализы и исследования тоже надо брать за деньги - просто так не дает. Как было у Токаревой - лечиться даром - даром лечиться. Мне кажется, бесплатный врач может оказать хорошую консультацию, только если к нему по знакомству направили. Ну и очереди - вся пенсия сидит, а не прийти на работу я не могу. В смысле - мне легче заплатить, и прийти когда мне нужно. Ну и если бы гинекологичка в районной поликлинике была бы компетентна - я бы, конечно пошла. Но она вообще ничего не понимает. Ставила беременности тем, у кого их не было, всем назначает трихопол безотносительно диагноза : ))). Мы в областти, поэтому нам какие-то врачебные отходы достаются. Районная поликлиника - только чтобы взять больничный.
Ну и в принципе - при отсутствии беременности при регулярной половой жизни без предохранения более 5 лет - первое, что нужно - проверить трубы. В общем, пойду к другой тетьке, буду склонять ее к трубам. Хотя, говорят - больно : (((.
 
А не попробовать ли открепиться от этой поликлиники и прикрепиться к другой? Я вот живу не по месту прописки. Помню, что когда-то, много лет назад, ездила в страховую компанию и откреплялась от дальней поликлиники в пользу ближней, по фактическому месту жительства.
По поводу "даром лечиться". В моей жизни было много случаев, когда лечение по ОМС хорошо мне помогало. Бывало и что не помогало. Но про платное можно то же самое сказать. Только там уж точно в одну сторону не даром.
 
Про открепление - надо узнать, там, я думаю, какие-нибудь документы нести надо, и карту. Эгоистка, спасибо за идею.
 
Сегодня утром казалось - пришла весна. Сейчас кажется - зима никогда не закончится : ). Осени не будет никогда : ).
Вчера ездила к Илюше. Илья линяет, после чистки я похожа на снежного человека. Смотрю на себя в зеркало - ни дать, ни взять - йети. Лохматость повышена : ). На плацу - снежная крошка и лед, который тает. Илья бежит, из-под копыт - брызги. Вода омывает желтое пузо и с каждым моим приездом лошадь становится все чище и чище. Когда потеплеет- мы подстрижемся.

К нам все так же приезжает девочка. Так здорово, когда раньше ребенок - ничего не умел, а сейчас - вполне способен почистить лошадь, сесть на нее, пошагать-поменять направляение, и даже порысить - правда, на корде. Ребенок счастлив, щеки румяные... а я пью чай и любуюсь ими. Илюша все добросовестно выполняет.

Читаю тему про ЭХ. Все неоднозначно. Была очень неприятно поражена снобизмом некоторых участников дискуссии. То есть - обычно ни снобизм (в разумных пределах), ни мизантропию какими-то сильно отрицательными чертами не воспринимаю - сама тот еще сноб и мизантроп, но тут прям-таки покоробило.

Совершенно четко помню, что год или полгода - а, может, и более, в чьем-то дневнике видела рассказ об английском или американском бестеллере - сюжет - человек купил лошадь или стал заниматься ВЕ - точно не помню. Отложилась - что книжка веселая, и стала бестселлером. У кого видела, как она называлась, кто автор - не помню вообще. Может, подскажете - если знаете, о чем я.

В метро учу испанские слова и прорешиваю грамматические упражнения - собой довольна - мозг работает. Но вот обратила внимание, что раньше слова учились гораздо легче.

А вообще - хочу пару-тройку дней провести со своей лошадью. Просто - гулять, общаться, обниматься... никуда не спешить... Обнимать и чувствовать его запах.. с чувством-с толком сделать массаж и довести Илю до зевательного состояния... Очень-очень хочу. На вторые майские, надеюсь, все получится.
 
Надо успевать делать то, что считаешь нужным. Пока не поздно.
Иногда бывает - хочется кому-то что-то сказать. Важное. Даже, если я не знаю человека лично.
Он был таким - безумно талантливым, очень красивым. И молодым.
Сегодня просто решила ввести его имя в поисковой строке. Андрей Новиков.
Первая выскочившая ссылка - Андрей Новиков умер.
32 года. Кровоизлияние.

А год назад я даже нашла его телефон - и очень хотела позвонить и сказать - что все будет хорошо. Что обязательно найдется режиссер, который снимет. Что его любят. Что - люблю. Но потом решила - неловко как-то, жена, анпример, к телефону подойдет, а тут я - девица незнакомая. А надо было.

Его звездная роль - в фильме "Граффити". Ради нее он отказался от съемок в 9-ой роте Бондарчука. И, наверное, правильно сделал. Потому что "Граффити" - шедевр. Хотя, если бы пошел к Бондарчуку, был бы более востребованным, это точно.

Маленький Дуглас Сполдинг в "Вине из одуванчиков". Точило в "Займемся любовью". Ангел в "Дни ангела". Андрей в "Граффити".

Ангел ушел на небо.
Впервые хочу поехать на кладбище не потому, что надо, а потому, что хочется.

Ком в горле.

Посмотрите "Граффити". Просто - для себя. Это - один из лучших фильмов, которые были сняты за последнее время. И - произнесите пару слов о нем. Он услышит.
И так жаль, что я все же не сказала, что он - чудо.
 
Давненько я не писала.
Не знаю, остался ли кто-нибудь из читающих... В общем, всем, кто давал советы по восковику - огромное спасибо! У нас вылезло два новых листочка!!! И теперь я выношу его на прогулку на балкон : ).

На конюшне все хорошо, недавно пытались пастись. Вышли, набрызгались репелентом. Выбрали солнечную полянку подальше от леса. Через 15 минут наше бело пузо было - черным. Т.е. - все в комарах. мы убежали, и пока с пастьбой я решила завязать.

Болею, сижу дома - работаю. Какое же это счастье - встать утром, сварить кофе, сесть за компьютер. И - работать - вдалеке от дураков, не видя и не слыша. Просто - работать. Мечтаю набрать клиентуру и работать дома, с людьми встречаться только для того, чтобы получить задание и, максимум, его обсудить. Какая свобода. И дома - гораздо продуктивнее, я заметила.

Ходила на Чижа и ДДТ. Просто подумала - я столько работаю, ну могу же себе позволить... и это было - правильно. Такой заряд эмоций... на Чиже вообще здорово - ему нужно только выйти - голубые джинсы, майка, спутанные волосы - все поют сами : ). Он был хорош.
Юрий Юлианович принес ощущение огромного счастья и возвращения к себе.

А еще у нас появился новый член семьи - котенок-сфинкс Вася. На ощупь он плюшевый, по характеру - флегма-флегмой... Единственное, что его приводит в бодрое котеночное состояние - теннисный мячик... Тут Васек практически в Федерера превращается... Очень милый, сонька - спит круглые сутки, встает в 5 утра - и начинает будить : ).
А еще я решила разобраться - и уже третий час выгребаю вещи из шкафов, и пытаюсь убрать зимние вещи. Такое ощущение, что шкаф - бездонный.... и это разгребание никогда не закончится...
 
Иногда я встречаю Женщин. Нечасто.

Сегодня стояла на платформе и заметила ее - около 70, белые брюки, белый, крючком вязаный кардиган, белая кружевная шляпка, туфельки - как бы тоже вывязанные... нитка жемчуга на шее, жемчужные гвоздики. Подумала - какая ухоженная женщина, наверное из коренных москвичек с дворянскими корнями.
Вышла на Арбатской и опять увидела ее. Подошла, тронула за локоть и сказала - как Вы чудесно выглядите, какое удовольствие смотреть на Вас.
Она - смутилась, потом сказала - спасибо. А потом - заговорила. Понимаете - самое сложное в моем возрасте - не распуститься. Вот если бы все думали хоть немного, что внешний облик создает настроение окружающим.... а еще - понимаете - это молодость может компенсировать недостаток элегантности, а возраст - возраст требует... а недавно в Париже я была удивлена - в театр люди приходят в джинсах - а я - я вот не могу... если у Вас есть дети, или Вам нужно - я преподаватель университета, могу с английским помочь... да и в театр - вы любите театр?- могу билеты достать.

Я спросила про театр - какой она любит... Большой, конечно Большой, коллеги не одобряют - но она его помнит и любит... а Вы?

Я говорю - я люблю Маяковку... такой, какой она была при Гончарове и Ахрамковой... люблю там все - все пересмотрела... Ах, да, - сказала она, - там сейчас Костолевский. Да, сказала я, а еще там Филиппов, и Кашинцев... а какая прекрасная Немоляева.. Ох, сказала она, как Сашу жалко...

Она записала мне телефон на обложке книги и зашла в вагон.
 
velvet написал(а):
Сегодня стояла на платформе и заметила ее - около 70, белые брюки, белый, крючком вязаный кардиган, белая кружевная шляпка, туфельки - как бы тоже вывязанные... нитка жемчуга на шее, жемчужные гвоздики. Подумала - какая ухоженная женщина, наверное из коренных москвичек с дворянскими корнями.
Как здорово!
 
О, какие мы разные. А я вот не люблю ухоженность. Предпочитаю практичность. Особенно меня бесят люди, которые одеваются в маркую одежду. Это надо же, забраться в общественный транспорт вся в белом :wink: . Ничего себе забота об окружающих :wink: . Я бы назвала это заботой о некоторых окружающих. Впрочем каждый из нас в первую очередь стремится позаботиться о себе подобных. Всем не угодишь. И все-таки "белые одежды" уместны в специфических учреждениях, где необходима стерильность.
 
Вот если бы все думали хоть немного, что внешний облик создает настроение окружающим....
В общем, внешний облик дамы в белом создает хорошее настроение любителям внешней эстетики и плохое - более практичным людям. Кроме того, практичных людей он заставляет мучительно думать, как бы не дотронуться до этой белизны своими рюкзаками-детьми-животными и т.п. В последний раз мне врезалось в память, как в метро какой-то мерзкий детеныш рядом сидел, и ну так извертелся, что прямо все свои сапожки об мои джинсы вытер. Нет, я понимаю, что бабушка могла бы и получше его проконтролировать, но тем не менее :wink:
 
Эгоистка написал(а):
Кроме того, практичных людей он заставляет мучительно думать, как бы не дотронуться до этой белизны своими рюкзаками-детьми-животными и т.п.
Думать, как бы не дотронуться до кого-то там - совершенно непрактично.
 
Это очень даже практично. Такая белая-ухоженная непременно развоняется, обнаружив на себе хотя бы шерстинку. Лучше не связываться.
 
Сверху