В коневозках возить надо :?. Тем более спортивного красавца-жеребчика (сто пудов нервного). В частности именно потому что идиотов на свете много, да кстати и "нормальные" люди не все знают что лошадь - животное пугливое. Но это так, лирическое отступление, история с подругой действително как ты сказала "печальная" .Мадемуазель написал(а):Помню, подруга рассказывала (она - мастер спорта), как перегоняла лошадь своему знакомому... дорога шла через центр Москвы.
Yennefer написал(а):Случай, конечно, омерзительный. И еще более мерзкий тем, что он типичен. Я сама много раз задавала себе вопрос "зачем". И сложилось у меня вот какое впечатление: нам просто завидуют. Те, кто не сидит в седле, завидует сидящим. А зависть преобретает как раз формы "ах так, ну так я тебе покажу". Примитив ценит возможность унизить другого человека. Раз я сам не могу управлять сильным и умным животным - я сделаю так, чтобы тот, кто на нем сидит, тоже вылетел из седла... Бороться с этим бесполезно, к сожалению...
Я лично так не думаю...Hudorozhkina написал(а):Мне кажется, что "обычные люди" думают, что лошадь очень похожа на слона - большая, спокойная, выдержанная, мощная, рассудительная, смелая... Наверное, это впечатление начинает складываться еще со сказок в детстве. А где "обычный человек" может в своей жизни посмотреть на лошадь, понаблюдать за ее поведением? Да и будет ли ему это интересно, так как лошади не склонны много носиться просто для развлечения. Ну пробегаются немного, а потом стоят, травку кушают, а если в городе, то шагом идут. А "обычному человеку" хочется страсти, энергии, скорости... Он-то знает, что призвание лошади - бегать!
Тем более, что наверное многие из ваших знакомых, не связанных с ВЕ, считают, что "сел на лошадь - и она тебя везет, как на диване". Поэтому для них и скачущая лошадь не кажется опасной, и уж меньше всего они думают об окружающих! Не всем же знать, как сложно остановить испуганную лошадь..
Ну так это те, кто хоть как-то сталкивался с конями, как минимум наслышан. А что делать тем, которые только покатушечных лошадей встречали, лошадей, абсолютно индеферентных к окружающим машинам, петардам, и т.д.? Им же хочется посмотреть "как лошадка бегает? Пусть она побежит!"Юлиана написал(а):Я лично так не думаю...
"обычные люди" думют что лошадь - это непредсказуемое животное, которое в любой момент укусит и свалит, непременнор потом сверху наступит и сломает шею, позвоночник и все конечности.
Все мои "обычные" знакомые так считают
Именно :lol:. Только надо еще "рулить": потянешь повод налево - повернет налево, потянешь направо - повернет направо "и какой это вообще спорт если ты просто сверху сидишь и нечего не делаешь". На конюшне они лезут под ноги горячим лошадям и невозможно объяснить им что это опасно: сколько раз одной рукой лошадь чистила или вела на чомбуре а другой матушку отлавливала... а сколько раз они мне лошадь пугали! Еду в темноте по асфальтовой дорожке навстречу машина давай светить фарами в лоб и бибикать мать твою... а, да это мой благоверный за мной приехал и радостно мне об этом сообщает :? .Hudorozhkina написал(а):Тем более, что наверное многие из ваших знакомых, не связанных с ВЕ, считают, что "сел на лошадь - и она тебя везет, как на диване".
Как было правильно замечено это те кто раз или два в жизни имел дело с лошадьми, "подлыми и коварными тварями и вообще что ты в них нашла вот собаки это да они не изменят!"Юлиана написал(а):"обычные люди" думют что лошадь - это непредсказуемое животное, которое в любой момент укусит и свалит, непременнор потом сверху наступит и сломает шею, позвоночник и все конечности.