уже не Дюран. Изменения в природе. Очень нужен совет!

• Автор темы Автор темы pyj
  • Дата начала Дата начала
Re: Начало чего-то нового. Full stop. Дюран.

В общем, подустала я несколько мотаться на Калужку, слишком много времени и сил это отнимает + дорого выходит с расходами на бензин, поэтому возникла мысль о смене нашего с Дюраном места жительства. Рассматривается северное направление, преимущественно Дмитровка и Осташковское шоссе. Ленинградка с Ярославкой отпадают сразу, как-то не особо хочется мне состариться в пробках. Алтушка тоже не привлекает.

Пока на выбор есть Черный кабанчик (где как раз в воскресенье освобождается денник) и Всадница. В Черный кабанчик мы с Милой съездили в среду, во Всадницу не успели, так что поедем теперь в субботу утром. У них вроде бы скоро прокатских лошадей будут переставлять в летники, поэтому, вероятно, появятся свободные денники. Но везде есть свои плюсы и минусы, так что будем усиленно думать…

После посещения Черного кабанчика заехали к Санечке в Алмаз.

Уморительная псина, носилась как электровеник. Крокодилец (С)

DSC_2529-web.jpg

Рон позирует – в лучших традициях жанра: страдальческий взгляд, бровки домиком, накормите сиротинку…

DSC_2657-web.jpg

DSC_2658-web.jpg

Саша с Гером :D

DSC_2572-web.jpg

Потом села Мила. Рон сначала на автомате побежал за ней, потом понял, что это ж не маман, и рванул обратно. «Маманя, виноват, обознался!..» :lol: Такие лица собака делает, оборжаться))

DSC_2590-web.jpg

Саша вещает :talk:

DSC_2632-web.jpg

Рыжее семейство :)

DSC_2692-web.jpg

Очень хорошо провели время :) Саша, спасибо!

жалко, что в Алмазе места на 5 лет вперед забронированы :? оччень хорошая конюшня

мм, еще вроде по тому же направлению Джамп, не была там?

да ладно тебе, Ник, на 5 лет вперед :roll: я говорила с Н.А.Ч., он сказал, что последние, кто въехал недавно, ждали места около года :wink: там сейчас около 12-13 человек в очереди, по-моему, это не так много? и потом, кто-то же наверняка передумает в процессе, или куда-то встанет, откуда не захочет потом съезжать, или просто обстоятельства изменятся...

нее, в Джампе не была и вообще мало про него слышала. но читала, что там вроде бы тоже мест нет и очередь :|

о :) мы :)
а про рыжее семейство... я когда Роньку первый раз привезла на конюшню, дядьКоля на нас посмотрел и сказал: "ну я так и знал, что ты собаку под цвет волос и коня подбирала" :)
забавно, ведь у меня волосы не рыжие, но русые. Но почему-то очень часто отливают рыжиной :) всегда. Приходится соответствовать и использовать хну :lol:

ага, вы :D но сейчас они у тебя отчетливо рыжие)) все в тон :lol:

Света, была ты в Джампе, там же Дарлопоп стоит, так что не обманывай людей. Есть КСК ДРайв, говорят там очень даже не плохо, единственное, что манежа нет. Я там лично не была, но на фотографиях выглядит очень даже круто.

аааа, так Дарлопопова конюшня Джампом называется :idea: во я лох педальный! я ее знала как "конюшня в Беляниново", откуда ж мне знать, что она Джампом называется? :lol:

Драйв можно посмотреть, мне манеж и не нужен :D единственное, время поджимает... ведь надо же вроде бы за 2 недели предупреждать о том, что съезжаешь? хотелось бы все по-хорошему сделать, а не предупреждать в последний момент. а до конца февраля осталось не так уж и много :roll: так что я бы хотела на этой неделе уже определиться, чтобы к началу марта переехать. еще месяц ездить в Темп у меня физических сил не хватит :cry: и денег тоже :twisted:

Ник, извини, не хотела обманывать))

Как вариант, о местах в Драйве можно узнать у Жени Iurumi, насколько я понимаю они там стоят.

не обязательно за 2 недели, особенно если не подписывала этот уродский договор. можно хоть за 3 дня.

Улетун Ань, мы скорее всего остановимся на Всаднице. Мне туда достаточно удобно ездить, Милане тоже, а летом они с кобылой вообще собираются туда переезжать, так что мы воссоединимся :lol:

CopyCopy уродский договор я, к сожалению, подписывала. но я думаю, это не критично для них, если я предупрежу, допустим, за неделю, правда? так что, уфффф, еще неделька у меня есть... Ник, ну ты оставь мне кусочек яичка, а? ну пожалуйстаааа... а то меня уж такой интерес разобрал :lol:

Свет, я тоже думаю, что не критично ) а кусочек оставим... обязательно :lol:

Да, это жесть кататься с севера на юг, всю резину сотрешь :D
Короче переезжать надумала жаль… :(
Но вы не пропадайте!!!

Жаааль что вы нас покидаете :(
А насчет переезда поступи по умному, скажи, что возможно съедишь, а возможно и нет! Это самый оптимальный вариант и все поймут! :)

katerina-86 ой, не говори! мало того, что и так каждый день или через день заправляюсь (раньше делала это раз в неделю 8) ), так тут еще вопрос ТО. я думала, я еще месячишко покатаюсь и поеду на 30 тыс км, а уже, блин, на следующей неделе придется. а это десятка, извините :twisted: а потом еще пару месяцев, и снова ехать, только там еще дороже будет. короче, накладно так выходит :? мы не пропадем, куда же мы денемся! будем в гости ездить, Хапира с Милой & Леной же остаются :D и вы к нам как-нибудь приезжайте! *во я деловая, еще не переехала, а уже в гости зову*

veroni4ka мне тоже очень грустно :( но сил так каждый раз ездить у меня просто нет. я сегодня от работы до конюшни ехала 3,5 часа :shock: ты знаешь, мы уже точно съезжаем 28го (как раз суббота и месяц заканчивается), так что завтра скажу Фролову... блин, как волнительно все это :roll:

Про пятницу

В пятницу после работы ездила на конюшню. Ехала 3 с половиной часа :mrgreen: Из них час тупо стояла на Теплом стане. В итоге к коню приехала уже почти в 9 вечера. Отведала утерянного достоинства Никиного Слейпнира. Оказалось, вкусно! Даже очень!

Потом с Миланой пошли на плац. На первой рыси размялись, потом она взяла меня на корду и началось истинное мучение. Сначала поездили с одной рукой на крупе, потом бросили стремена и чередовали учебку с облегченной, потом сделали то же самое, только со стременами, а потом воспроизвели все это в другую сторону. Кавалетти мы по-прежнему проходим с боем. А вот на галопе вообще проблем не было. На удивление хорошо и с первого раза поделали подъемы в обе стороны. Наверное, упражнения на корде поспособствовали :D

Про субботу

В субботу мы с Дремовой встретились пораньше и двинули по МКАДу. Дорога была хреновая, ехали долго, валил снег. Скользко, стремно, дорога засыпана снегом, все едут медленно, аккуратно, на Калужке через каждые 500 м аварии. Доехали до конюшни, поседлались, поехали в поле. Мало приятного :( Ветер, огромные хлопья снега в лицо, вся одежда тут же мокрая, бр :x Промучившись 40 минут по сокращенной программе вернулись обратно. Дюран в попоне и капоре похож на бабушку :lol:

Про вчера

А вот вчера была просто красота! Доехали быстро, очевидно, все испугались снегопада и остались дома. Одежда оказалась вся мокрой с субботы. Конина сделала недовольное лицо, потому что ее лишили обеда – пока все вокруг радостно чавкали, Дюран стоял глубоко обиженный на развязках. Поседлались, снова поехали в поле. Так здорово – тепло, меленькие хлопья летают, снег мягкий и похрустывает, лес весь заснеженный, конина по сторонам глазеет, все ему интересно.

Ездили полтора часа, потеряли бинт (да-да, вот так я чудесно седлаюсь! В прошлый раз у меня вылез и чуть не отвалился гель), по дороге обратно нашли бинт, сделали 2 очень хороших длинных галопа. Впереди ехали Лена с Хапирой, и на галопе мы их отпускали метров на 500 вперед, а сами поднимались, когда они были где-то на середине прямой. В итоге получался хороший сокращенный галоп.

Про переезд

28 февраля мы переезжаем в Черный кабанчик. Я в эту субботу утром съезжу туда, оставлю предоплату хозяйке, все еще раз как следует осмотрю, а на следующую субботу будем уже заказывать коневоз. Столько всего опять надо :shock: – попону для левады, дорожные ногавки, корду, бич, подкормки надо Дюрану купить, в конце-то концов. Мила будет к нам приезжать 1-2 раза в неделю. А вообще, на самом деле, я волнуюсь. И очень жду этого.

дорожные ногавки легко можно заменить бинтами :) или одолжить у кого-нибудь.

ага, я уже подумала о том, что можно попросить у кого-нибудь на 1 раз :)

ногавки я тебе дам, а потом будет повод заехать в гости :)

Сверху