уже не Дюран. Изменения в природе. Очень нужен совет!

• Автор темы Автор темы pyj
  • Дата начала Дата начала
Re: Начало чего-то нового. Full stop. Дюран.

спасибо, Ника, мне очень приятно :D а я тут зашла в ваш дневник и совершенно зачиталась - под пиццу и думле неожиданно дошла аж до 35 стр :lol: ваще, здорово это, конечно, посмотреть на фотки такого мужчины в самом расцвете сил (с) в конце, а потом уже с самого начала читать, как это плюшевое дитятко постепенно росло...

Насчет рентгена. Мила меня уговаривает не делать ему рентген, потому что она об этом коне все прекрасно знает, а лучше пригласить ветврача, чтобы он посмотрел его ноги и посоветовал какие-нибудь подкормки и мази. Я пока не знаю, я бы вызвала и того и другого, но на них у меня сейчас денег нет вообще, так что только после покупки теперь.

о я упустила этот момент. Мы скоро (очень скоро, блин :evil: ) собираемся вызывать вета чтобы почикать яйца :) так что если нужно, он может ведь и Дюрана посмотреть. Я уточню, сколько стоит общий осмотр, если интересно.

Поздравляю с покупкой! :)
Дюрана помню по Сокоросу, очень бооольшой и красавец.
Записываюсь в пч.

CopyCopy написал(а):
Насчет рентгена. Мила меня уговаривает не делать ему рентген, потому что она об этом коне все прекрасно знает, а лучше пригласить ветврача, чтобы он посмотрел его ноги и посоветовал какие-нибудь подкормки и мази. Я пока не знаю, я бы вызвала и того и другого, но на них у меня сейчас денег нет вообще, так что только после покупки теперь.

о я упустила этот момент. Мы скоро (очень скоро, блин :evil: ) собираемся вызывать вета чтобы почикать яйца :) так что если нужно, он может ведь и Дюрана посмотреть. Я уточню, сколько стоит общий осмотр, если интересно.

Ник, и мне свисни как вет приедет))) мне хочется, чтобы он заценил мокрецы и, возможно, взял соскоб)))) только не знаю во сколько это встать может по деньгам.....

2 CopyCopy ага, интересно :D свистни мне, хорошо? на когда примерно планируете? эх, жалко яйки...

2 туфелька спасибо, мне очень приятно! красавец, ага, только мохнатый :lol: а что он такой большой, я, честно говоря, и сама не ожидала :shock: в Сокоросе он мне всегда казался гораздо меньше...

ок, всем скажу)
вообще хотела бы уже на этой неделе, но во-первых доктор пропал :evil: уехал в командировку и видимо, не вернулся :roll: а во-вторых обещают опять морозы, а в морозы нельзя... :cry:

И я тоже в ПЧ к соседям :mrgreen:
С покупкой!! :flag:

доктор едет на след неделе :) где-то во вторник или как-то так
по деньгам 500р за осмотр и 1500 за вызов. Если вас трое коней получается (Либерал, Дюран и Префект), то 1000р с носа.

Ника, а напиши мне в личку имя-фамилию дохтура, если тебе не сложно :D а он днем приедет? меня не будет :(
вообще, как-то подозрительно дешево получается...

2 Sweetie спасибо! оно все только во воскресенье произойдет :oops:

2 all
я, в принципе, собираюсь слегка отметить в воскресенье, так что если кто захочет присоединиться - welcome! заодно и познакомимся :wink: мы с Милой будем на конюшне в 11.

могу и не в личку :) доктор Ягупов Николай из Отрады, очень хороший и небезызвестный врач :)
я надеюсь, что днем, нам же яйца резать... а ты ко скольким приезжаешь?

Ник, а почему же Ягупов из Отрады???
В Отраде он работал лет пять назад... Сейчас он сам по себе,что не умаляет его достоинств.

ок, спасибо :) давай я тебе ближе к делу напишу насчет Дюрана, ладно?

днем я работаю, причем работаю на другом конце Москвы, так что приезжать у меня получится глубоким вечером и не каждый день - я еще учусь. правда, расписание в институте у меня плавающее, но 3 дня в неделю стабильно получается :( так что я планирую приезжать раза 2 в будни вечером (в 7-8 часов, раньше я просто не доеду) и в субботу-воскресенье...

вот именно, что не умаляет) ну работал, да)) я как раз тогда с ним в первый раз познакомилась, а работает он там щас или нет - я за ним не слежу, тебе виднее :lol:

ок, пиши конечно)) просто получится, что если ты его лично себе одна вызовешь, то будет 2000 руб, вместе все же дешевле :)

Привет, а я Катя хозяйка Префекта :) , я вот тоже новоиспеченный чв, приобрела коника неделю назад, в субботу скромненько будем обмывать копытца, так что заходите! :mrgreen: К 15.00 ориентировочно

CopyCopy Милана будет на конюшне, так что ничего страшного, в принципе. давай мы с ней определимся, и я тебе тогда точно скажу.

katerina-86 поздравляю и приятно познакомиться! к сожалению, в субботу меня не будет на конюшне, я буду только в воскресенье... ты по воскресеньям там бываешь?

Взаимно!:)
Жаль, что в субботу не можешь :(
Да и в воскресенье бываю и каждый день :D

Света, поздравляю с таким чудным началом чего-то нового. Может в воскресение увидимся. Ты кстати на машине поедешь? И вообще ко скольки собираешься? Просто если по времени совпадем и ты без лошадная. то могу подхватить, так как поеду на машине.

katerina-86 увидимся завтра!

Улетун привет, Ань! спасибо :) вот как оно все чуднО получилось.... я на машине, мы с Милой придем где-то к 10:30-11. хотелось бы с тобой пересечься)) ты во сколько будешь на конюшне завтра?

В общем, с сегодняшнего дня я полноправный коневладелец. Эта дата теперь войдет в анналы истории. Все подписано, и Дюран нашел любящую маманю в лице меня.

На конюшню мы сегодня с Милой приехали значительно позже, чем рассчитывали, а все потому что заболтались и проморгали съезд на Калужку, после чего отмахали еще хренову тучу километров по МКАДу и доехали аж до Шоссе Энтузиастов :shock: После чего развернулись и живенько поехали назад :lol:

По приезду начали с заполнения договора, подписали его, изучили паспорт спортивной лошади, а потом открыли шампанское, выпили по чуть-чуть «для мягкости руки» :wink: и пошли обмывать коню копыта. Ему эта затея не понравилась, он несколько нервничал *оно и понятно, в обществе такого-то количества прекрасных дам!*, но в итоге все увенчалось успехом 8)

Почистились-поседлались, поехали в поле. Не буду в деталях расписывать всю нашу полуторачасовую прогулку, но я осталась очень довольна. Рысь у коня замечательная, галоп вообще отличный, правда, он периодически пытался мне что-то рассказать про свои страхи, но у меня на этот случай был припасен хлыст, так что не прокатило. Руки на этот раз остались при мне. Конь никуда не ломился, не пер как паровоз, все было очень размеренно и с чувством собственного достоинства. На конюшню вернулась с чувством глубокого удовлетворения конем.

Правда, был один неприятный инцидент со снегоходом. Скачем мы, значит, галопом вдоль леса, дорожка узкая, а навстречу нам он – с фонарем и жужжит страшно :shock: Мы остановились метров за 50, Мила вежливо кричит ему, чтобы он остановился пожалуйста, снегоход продолжает ехать прямо на нас :twisted: Pidaras *мат на форуме строго запрещен, поэтому я шифруюсь*. В следующую секунду кони разворачиваются на 180 градусов и буквально уходят в точку. Только ветер в ушах засвистел. Но надо отдать Дюрану должное, спустя метров 100 я его похлопала по шейке, скомандовала «шагом» и он послушно сразу перешел сначала в рысь, потом в шаг и остановился *моя прелесть*. А эта с*** снегоход, значит, отъехал в поле метров на 5 и продолжает ехать параллельно дорожке. И смотрит на нас с интересом. И, готова поспорить, улыбается там гаденько под этой своей маской. А Дюран стоит и трясется как осиновый лист. Потом он проехал, мы двинулись дальше, потом еще чудненько погалопили, еще порысили и двинулись в сторону дома. Но вот честное слово, поубивала бы таких г******в :evil:

На улице было слишком холодно, чтобы фотографироваться, поэтому у меня есть только Дюран на развязках.

Моя покрытая инеем интеллигентная лошадь :lol:
DSC_2481-web.jpg

DSC_2485-web.jpg

какие у вас снегоходы невоспитанные. У нас как-то попроще. Впрочем. мы и сами на рожон не лезем - отходим в сторонку, как их слышим/видим. То в лес закопаемся. то в поле поглубже. Ну их нафиг.
таки поздравляю!

Сверху