уже не Дюран. Изменения в природе. Очень нужен совет!

• Автор темы Автор темы pyj
  • Дата начала Дата начала
Re: Начало чего-то нового. Дюран. Full stop. Без новостей.

Я тут пока повывешиваю фотки по чуть-чуть)) Фотографии с прошлого воскресенья, они у меня разбиты кучками по действующим лицам :) Первая кучка (самая маленькая), которая ни к какой определенной кучке у меня не относится :lol: :

DSC_4601-web.jpg

http://foto.rambler.ru/public/s_andrian ... 04-web.jpg

DSC_4621-web.jpg

DSC_4640-web.jpg

DSC_4642-web.jpg

to be continued.

Дюран то как похорошел! Просто класс! Переезд пошел ему на пользу :D

и Санечка с семейством напоследок :)

DSC_4657-web.jpg

DSC_4616-web.jpg

DSC_4633-web.jpg

уфф, теперь все :bye:

семейка моя красненькая :amur:
пойду к себе тоже фотки повешу! и еще ждем с дядьВовы!

рыженькая :shock:
дядьВова сказал, сегодня заберет, но повесит не раньше следующей недели, так что нам выгоднее слить на флешки и вывесить их самим)) я, кстати, думала, что это все фотки, что он на свой и не снимал...

F1050013-web.jpg

F1050012-web.jpg

F1050010-web.jpg

F1050014-web.jpg

фотографии производства VUGLUSKR

Фотки шикарные просто! :D
Кстати, Оззи ответственно подошел к вопросу шагания Дюрана и заставляет его шагать по леваде ;-) Мне тут Ира Гебровская рассказала. Я-то думала, что только Хлопка - нет, они оба у него по стеночке ходят :lol:

даааа, Вова мастер :pray:
ага, мне в воскр Ира тоже рассказывала, я долго смеялась (особенно над покусываниями попы) :lol: Азиз Белобрысый - наш косячный жеребец)) правильно-правильно, нечего там стоять на одном месте, загорать. пусть шагает! пока не работает, хоть так...

В общем, моя звезда звезденская назвездила по полной программе. После вчерашнего посещения врача пребываю в глубоком шоке.

Теперь по пунктам.

1) Очень понравился дохтур! Ну просто очень! Толково все объяснил, расписал что делать, по существу, без лишних слов.

2) Диагональная хромота – ЛП-ПЗ. Снимки делали только левого переда. Сказал, что зад можно не делать, ибо нет смысла. Что показали картинки: артроз (шипы), асафит (так пишется?) сбоку – после расчистки сделать снимки еще раз, челночный блок шероховатость.

3) Чем лечиться: Бонхарен (6 инъекций в/в), Тилдрен (10 дней подряд или все сразу в течение 1,5 часов) + флюмиксин. Суставные подкормки обязательно, причем «вам их не курсами пить надо, вам на них надо жить». Что интересно, Флексиджойнт у них в Отраде самый дешевый, который я находила вообще – 2500 за литр. Наверное, стоит купить сразу 5 л.

4) Зубы пилить не надо, с ними все ок.

5) Со спиной все в полном порядке (насколько это возможно для лошади этого возраста).

6) Коваться обязательно – на круглые подковы с приподнятой пяткой. Можно на круг, но переда – просто must.

В общем, у нас теперь следующая программа действий. В эти выходные у нас расчистка, потом на следующей неделе Аркадий Львович снова подъедет, сделает еще один снимок (на котором будет видно асафит это или нет), заодно я у него куплю лекарства (если у меня к этому времени откуда-то магическим образом появится бабло), а в следующие выходные будем коваться. И шагаем, шагаем…

Дааа, назвездили...
Лечитесь, не надо болеть!

асафит - это не остеофит случаем? :)

Свет, на самом деле не все так страшно. Рентген вообще такая штука, после которой хочется лошадку отправить на пастбище и раз в месяц приезжать целовать в попу. По крайней мере у меня всегда такая реакция... Пролечитесь, подберете ковку, будет все нормально. Потом только следить.

Суставные подкормики лично мы едим так: первый год ели постоянно, без перерыва. Потом перешли на график "весна-осень".

В субботу ездила к Нике CopyCopy на ферму. Какой же там кааааайф!.. Солнце, лес, речка, поле, лошадки в теньке тусуются. Красота! Всегда мечтала жить в подобном месте :)

Rambler показал мне :popa: и отказал в авторизации, посему пришлось идти на gallery.ru :? И не зря - очень прикольный сервис оказался, как выяснилось!

Теперь про коня. Конина грустная, взгляд потухший, жрать не дают :( Вчера приезжал к нам коваль, мы наконец расчистились, хоть стали похожи на человека)) Долго с ним думали, как лучше коваться в дальнейшем, решили пока не спешить - раз уж нам все равно месяц-полтора лечиться и шагаться, смысл сейчас пороть горячку? Вот через месяц и подкуемся. Теперь жду, когда муж получит баблосы и отстегнет на капремонт коня :lol: Надеюсь, что уже на этой неделе смогу снова вызвать ветврача, сделать еще раз рентген и сразу купить все лекарства и подкормки. Правда, остается вопрос, кто будет колоть Дюрана, что-то никто особо не проявляет желания - наша репутация нас опережает :lol: Ну да ладно, это вопрос решаемый.

Хорошо у них там)

вааааще здорово! уезжать не хотелось :D
луг зеленый, ромашки вокруг ковром, лесочек, речка (так бы и занырнула), а воздух какой!
единственное, летающие монстры там каких-то адских размеров - слепни чуть ли не с мой большой палец :shock:
у меня уже давно мечта жить где-нибудь в деревне...

Спасибо за фотографии. :)
Стяну несколько к себе в дневничок.

держите еще парочку :D

Эх, свой домик, сад, небольшая конюшенка, собака, пара кошек))))
Мечта всей жизни))

У нас все скучно. Конина каждый день шагается, возможно, через пару недель начнет потихонечку рысить. В среду в первый раз прокололи Бонхарен, осталось еще 5 недель. С этой недели же начали пить Флексиджойнт – посмотрим, что получится. Тилдрен пока зажали: не представляю, как его колоть 10 дней подряд – Дюран же с ума сойдет. А если ему проколоть весь литр сразу, так он вообще за это время все разнесет нах. Так что пусть пока Бонхарен, а дальше видно будет.

За лекарствами и подкормками ездила к Попкову в Отраду – уууу, как же там охрененно! :wow

А я тем временем уже плавно увезла все шмотье с конюшни… В ближайшие полгода ездить уже не буду. По выходным шагаю коня на корде и все. Взяла тут на днях всю амуницию домой помыть и промазать (за 5 месяцев-то пора уже! :lol: ). Сначала минут 40 все тщательно мыла, потом еще столько же промазывала. За*****сь! Даже спина заболела. Но самая жо** началась, когда оно все подсохло, и я решила собрать уздечку. Я жеж лох педальный :oops: Откуда-то сразу материализовалась куча ремешков непонятного назначения. Минут 20 мы с мужем втыкали, как это все скрепляется вместе обратно, потом я догадалась открыть пфиффовский каталог, который мне Ника дала, и собрать по образцу))

Провела ревизию всяких конных принадлежностей. Вальтрапов у нас 5 штук, больше нафиг не надо, из них 3 – рабочие и постоянно тусуются на конюшне, а 2 – самые красивые, лежат дома и ждут, когда я снова сяду в седло. И еще штуки 3 (как минимум) руки чешутся заказать :mrgreen: Надо мне научиться давать себе по этим жадным ручонкам :biggun: А еще нам нужны новые путлища, поводья (бесят меня эти крючочки!) и подперсье с мартингалом. Короче, не знаю, либо сейчас что-то выбирать и заказывать (по магазинам, понимаете ли, времени нет ездить :wink: ), либо дождаться Эквироса. И еще хочется, чтоб все было супер-качественное, а такой выбор, блин, что глаза разбегаются…

Сверху