уже не Дюран. Изменения в природе. Очень нужен совет!

• Автор темы Автор темы pyj
  • Дата начала Дата начала
Вчера было не занятие, а сплошная катастрофа. Даже не так. Катастрофа!

ГО сразу предупредил, что теперь мы будем каждое занятие (последние 15-20 минут) работать над посадкой на галопе, т.е. ездить на корде и с палкой за спиной. И никаких прыжков, потому что еще рано. Ну что ж, рано так рано.

Поседлали мне Фазана, вышли мы на плац. Ничего не получалось. На рыси вообще был позор-позор. Не буду описывать в деталях, но в итоге на плацу мы закончили подъемами в рысь и переходами обратно на вольту вокруг тренера. Стыдно. А еще на середине занятия у меня просто страшно заболела спина.

Далее перебрались в малый манеж. Отшагали кружочек, пошли на вольт к Шорину. Он нас ждал с бичом и кордой в руках. Фазан увидел бич, захрипел, присел на задние ноги и как рванет в сторону. Такой разнос устроил. Прыгал по всему манежу, пятился как-то странно – попой, бил копытами. Шорин пытался к нему приблизиться, а он боится, отпрыгивает в сторону. Тогда я пыталась сама к нему подойти, Фазан сначала вроде нормально шел, а потом опять начинал пятиться. В конце концов, я спустилась и подвела его к ГО, он быстро пристегнул корду, и такая свистопляска началась. Фазан носился кругами, хрипел, бил копытами, козлил, поднял тучу пыли… Потом как-то слегка успокоился, я снова залезла, опять начались нервные телодвижения, причем такие резкие, что я в один момент не удержалась в седле, каким-то непонятным образом подвисла на поводе и отвалилась на землю. В третий раз залезла, встали на вольт, поделали галоп на корде. В одну сторону плохо получается, в другую немного лучше. Опять все то же самое – нога не тянется вниз, стремя теряется, спина не работает. Потом шагали.

Шорин говорит, что я боюсь. А мне кажется, что я не боюсь. И кому верить?

А вообще, как-то странно выходит. Даже ГО все удивлялся :) Вот сначала что-то получалось, а потом как отрезало – будто руки/ноги не мои, напрочь забыли все движения, даже самые простые вещи. Буду надеяться, что небезвозвратно.

Вместо бутылки крепкоалкогольного напитка за падение купила Шорину упаковку пшеничного нефильтрованного пива. Водка/виски летом как-то не особо, а вот пиво – самое что надо.

Вот он, мерзкий птиц:

Вложения

• PC300376.jpg
    PC300376.jpg
    88.4 KB · Просмотры: 868
терпеть не могу вот так на корде с бичом.. на лошади, которая куда-то прыгает и ломится.. брррр :(

знаешь, как я поняла по словам Маши, Фазан в принципе боится всех мужчин с бичами и разнообразными палками в руках. ему в детстве, очевидно, нанесли психологическую травму, так что ГО тут не виноват. хотя он говорит, что тут и моя вина, потому что Фантик где-то почувствовал слабину, вот и позволил себе распсиховаться.

Вчера хорошо отзанимались. В Большом манеже Редактор бодренько бегал, Шорин сосредоточился на пятках и локтях, я старалась следить за посадкой. На второй рыси делали подъемы в галоп, переходы в шаг и остановки, потом пошли в Малый манеж. Там ГО взял нас на корду, за спину мне засунули зверскую палку. Делали галоп, под конец уже начало получаться правильно сидеть. Шорин сначала был непривычно молчалив, потом разошелся, но остался доволен занятием. С палкой оно вообще как-то легче происходит.

Что приятно, вчера вообще не болела спина. Ну вообще не болела. А то в последнее время (последние 2-3 недели) прямо напасть какая-то - после занятия (и во время) спина так болит, что хоть помирай. Шорин говорит, что это потому что я сижу на галопе неправильно, долблюсь об седло, спина напряжена, вот и устает сильно.

Отдала ГО пиво. Он посмеялся, сказал, что не засчитал то падение, потому что Фазана глюкнуло, но ему было приятно :)

Маша мне категорически не нравится. Настолько высокомерная особа, с ней здороваешься, а она даже головы не повернет. При этом с другими учениками Шорина она шутит, болтает, а когда я с ней заговариваю, она каждое слово с таким трудом выдавливает. Очевидно, я ей тоже не особо нравлюсь. Ну, не очень-то и хотелось.

Похоже, намечается прогресс. Маленький такой, еле заметный, но все же :D

Сегодня хорошо отзанималась на Эполете на плацу. Делали галоп без стремян и без повода на корде - отлично! Не понимаю, то ли это от того, что руки были разведены в стороны, соответственно, плечи сильно развернуты и поясница прогнута, то ли из-за того, что без стремян. Но получалось хорошо. Тренер хвалил, даже потрепал по ноге :shock: Он не перепутал меня с конем?

Единственное, не успевала вовремя Плюшика двигать шенкелем, поэтому он периодически затухал. Но у ГО был замечательный бич, от которого он снова реактивно устремлялся вперед так, что я едва не вываливалась из седла. Только потом сообразила, что себе же приятнее вовремя поддержать галоп и не дать ему сбиться в рысь :lol:

И снова не болит спина!

Плюшевая лошадь:

Вложения

• PC300362.jpg
    PC300362.jpg
    100.8 KB · Просмотры: 850
Попыталась посчитать тут на досуге сколько же у меня всего занятий было. Оказывается, общих с ГО получилось всего порядка 60 штук. Если точнее, то 61-62 :lol: И еще около 15 с Толстых до этого. А по ощущениям, так полжизни уже прошло, не меньше!

Ох, что у меня вчера Эполет творил! Я все больше и больше проникаюсь плюшевой лошадью :D

Началось все довольно бодро и радостно. Отмучились на первой рыси, поуклонялись от конкуристов и прочих сайгаков, летающих по манежу на галопе в разные стороны, поделали на редких свободных пространствах вольты и перемены. Отстрадали на строевой рыси. Кстати, я в большом манеже ощущала себя прямо-таки Ноем – вот он, потоп, вот он, ковчег, ну и пары тварей тоже присутствуют.

Плюша был нежен и покорен.

Половину второй рыси делали остановки /переходы со стременами, половину – без. Бобик умер задолго до этого и, похоже, начал разлагаться. Потом мы бегали кавалетти, и тут произошло самое интересное… Конина зачудила и обнесла жерди :shock: Но! Она это сделала ТРИ раза :twisted: В первый раз я напряглась, очень уж неожиданно это было + уж от Эполета-то я этого не ожидала, потом решила, ну ладно, фиг с ним, побежали дальше. Очевидно, ему понравилось, потому что когда мы поменяли направление, в другую сторону он это еще раз сделал. На третий раз я получила от ГО, Эполет получил от меня. Сама бы я, кстати, не догадалась взять хлыст во внешнюю руку. После этого все сразу наладилось.

Потом мы поделали галоп на вольту, его одобрили, и мы поехали по всему манежу. В одну сторону у меня нормально получалось сидеть, а вот в другую сразу начинало колбасить. С переменами через середину на удивление не возникло проблем. А потом мы еще два раза прыгнули маленькую палочку :) Первый раз был совершенно неудачен, а вот во второй раз лучше получилось :lol: :lol: :lol:

Да, потоп был знатный...
Думала смоет все, вкупе с конюшней)) Давно не видела, чтобы так деревья гнулись))

Красивые фотографии мы все любим. Но не все же коту масленица. Зато на некрасивых сразу все недостатки как на ладони. Выкладываю худшие фотографии с сегодняшней тренировки (все остальные смазаны). Смотрю на них и плакать хочется.

Здесь конь еще вроде бежит. Потом он перестал бежать.
DSC07441-web.jpg

Это ж какие короткие надо сделать стремена, чтобы настолько высоко облегчаться. Когда мне раньше говорили, что стремена должны быть длиннее, я всегда отвечала, что мне так удобнее. Действительно, на рыси удобно. А вот на галопе они меня успешно катапультируют вверх. Так что насчет их длины я пока не пришла к консенсусу.
DSC07451-web.jpg

Далее делали рысь без стремян. Как говорится, п***** подкрался незаметно. Мне казалось, что без стремян я нормально езжу, но эти фотографии заставили посмотреть правде в лицо. Почему я на повороте падаю вперед? Наоборот, я должна откидываться назад и двигать коня ногой. Но как можно двигать коня ногой, если эта самая нога упрямо ползет к лошадиному паху? Где, кстати говоря, ничего интересного нет. И где здесь «сидеть глубже, тянуть пятку вниз»? Не наблюдаю.
DSC07462-web.jpg

Ходили кавалетти. И это называется осанкой? Разве плечи должны смотреть вперед, в будущее, так сказать? Почему спина такая сутулая? Или, может, это группировка? Странно, очень странно. Причем правое стремя заметно короче левого. Или я просто так криво сижу. Хотя мне всегда кажется, что правое стремя короче, даже если тренер говорит, что они одинаковые. Наверное, у меня ноги разной длины.
DSC07472-web.jpg

Теперь позор на галопе. Нет, не так. ПОЗОР! В общем, тут можно даже не комментировать. Даже на этих крайне нечетких фотографиях видно, что все ужасно.
DSC07490-web.jpg

DSC07491-web.jpg

DSC07504-web.jpg

DSC07506-web.jpg

Ну что ж, зато будет с чем сравнивать года через два.

А здесь я довольная собой, прошедшим занятием и жизнью вообще и еще не подозреваю, какое страшное разочарование ждет меня впереди.
DSC07515-web.jpg

DSC07516-web.jpg

Спасибо Tati_c за фотографии! Они открыли мне глаза.

*ушла плакать*

Да, не за что...
Ты не плачь! Ну мы же чайники пока))) Всему научимся, все освоим и все будет получаться))
PS. Кстати, мне тоже все время кажется, что одно стремя короче другого, хотя все говорят, что все ровно... Я пришла к тому же выводу, что и ты))

чайники-то да, но ведь хочется, чтоб было сразу и красиво... эх, сплошное разочарование. зато вчерашние фотографии мне очень понравились! такие красивые :lol: я их разгребу и выложу тебе в дневник, ладно? а завтра с работы отправлю по электронке))

Как-то все это неправильно. Я много чем занималась, и всегда так: чем больше ты стараешься, тем лучше у тебя получается. А тут как-то стараешься, стараешься, и ни хера не происходит. Никакого прогресса. Никакого движения вперед.

Уже второе занятие подряд учимся делать так, чтобы конь бежал в поводу. Вроде бы все просто – нагоняешь его шенкелем, но не даешь убегать или переходить в галоп. Если нужный контакт отсутствует, то конь трясет башкой и скидывается с повода. Вот в прошлое занятие тем и занимались: бегали на вольту с собранным поводом и делали подъемы в галоп, переходы в рысь/шаг и остановки. И следили за лошадиной головой. После этого все выходные адски болели руки. Тренер сказал: Запомни это занятие. Это была очень, очень хорошая тренировка. Думаете, запомнила? Ни фига :evil: Сегодня, блин, опять пришла как в первый раз. На первой рыси пыталась воспроизвести все то же самое, вроде бы получалось. Но возникла другая проблема. Пока я слежу за руками, я напрочь забываю про посадку, про поясницу вперед, про ноги. Как-то не успевает мой организм отслеживать все вместе. Не могу я делать все одновременно. Потом опять пошли на вольт и делали все то же, что и в пятницу. Подъемы, переходы, остановки. Ноги умерли еще в самом начале. При этом Редактор чего-то пугался, что-то рассказывал мне про маленького неопытного мальчика (это в 16 лет-то!), управляться не хотел категорически. Увозил на стенку, отказывался слушаться, вместо остановок осаживал, ГО разошелся так, что я начала всерьез опасаться апоплексического удара. Под конец начали делать то, что от нас просили, но нервы потрепались у всех.

Шорин говорит: Я жду прорыва. Это должно скоро произойти. Я знаю, что у тебя получится, я в этом уверен. Скупая похвала тренера всегда так приятна :) Прямо-таки бальзам на мою изувеченную самооценку. Хотя мне что-то не верится, что произойдет какое-то улучшение. Когда-нибудь придет это «лошадиное чувство»? Я, например, не чувствую, когда на остановке надо доставить какую-нибудь из ног. Или когда надо сократить или отдать повод. Мозгами я знаю, что, к примеру, на подходе к кавалетти лучше взять покороче повод, чтобы он не ломанулся, а уже на жердях надо отдать. Сегодня вот так перетянула повод на галопе, что конина радостно начала осаживать, и в обратное состояние отказывалась возвращаться. Как-то я разочарована. Не хочется всю жизнь пускать слюни по стенке, но, по-моему, мы уперлись в тупик.

А еще я сегодня так лихо запрыгивала в маршрутку, что неслабо ударилась ногой об порожек. Забыла, что это не мягкий лошадиный бок. Сплошные травмы в последнее время :cry: Почти спортивные))

P.S. Перечитала. Подумала еще раз. Ну не все так плохо. Тренер вот даже хвалит изредка. И многие страхи исчезли. И вообще, есть движение вперед. Но та-а-а-акое слабое... Короче, arbeiten и еще раз arbeiten.

Это все рабочее, "в процессе". Если тренер говорит, что ждет прорыва - значит так и есть. Скоро вот все знания разсортируются в голове из кучи в систему, тело наконец поймет, какие движения и когда надо совершать - и все станет получаться!!!))

Что я там ныла в прошлый раз? Чушь все это. Наверное, у меня было просто неважное настроение.

Сегодня ГО был мил и обходителен. Ох, не к добру это, не к добру. Чует моя попа, что-то будет… Во вторник мы хорошо отработали, поэтому на сегодня мне была обещана ненапряжная тренировка. Она таковой и оказалась :D Эх, жаль, что подобное счастье бывает так редко!

Вышли мы с Редиской на плац, а там куча препятствий – сегодня прыгали конкур. Вот, короче, среди них мы и наворачивали вольты и восьмерки. Конь изначально был раздвиган, поэтому все происходило в хорошем таком темпе :lol: Потом делали то же самое на рыси. Потом еще и без стремян до кучи. В общем, очень приятно поездили, такие там фигуры высшего пилотажа выписывали, что прям сердце радовалось. Правда, я как-то кривенько села с самого начала, поэтому он постоянно меня куда-то вправо тянул. Левая нога была на месте, правая потерялась вообще. Потом я разложила на седле свои окорочка поудобнее, и все наладилось.

Далее следовал СУРПРИЗ. Подошел Шорин и сказал, что мы сейчас будем учить маршрут. На месте он прожестикулировал, где стоят какие препятствия под какими номерами, потом спросил «Запомнила?», я попыталась воспроизвести последовательность действий, ну еще бы, я уже на третьем потеряла нить (а всего их было 12) :oops: Короче, обошли их все. Вот блин, ну кто ж так делает? Нет бы по порядку поставили, а то они все врассыпную, только людям головы морочить :twisted: И номера ни фига не видно. В общем, тренер сказал проехать сначала пару раз рысью, потом галопом. Мы, естественно, не прыгали (110 см это не хухры-мухры!), нам было велено рядом с барьерами проезжать. Также были обозначены места для менок на галопе. В голове все в один момент перемешалось… :lala:

Начали рысить. В рысь почему-то не сразу поднялись и уперлись в стенку, где Редактор радостно вытянул губки по направлению к растительности :axe: В общем, опозорились. Поднялись как надо, проехали первое препятствие, второе, третье, а дальше все забыли и запутались. Начали с самого начала, благо, оно было не так далеко. Поднялись, доехали до №4 без единого косяка 8) Там надо было проехать между двумя препятствиями в узкое, так сказать, место. Благополучно протиснулись, и я, как самая неуклюжая корова на свете, задеваю стойку мыском сапога. Все это дело со страшным грохотом рушится, Редактор сигает куда-то в сторону и тормозится только на самой дальней стенке. Ничего страшного, к подобным позорам нам не привыкать, собираю повод и опять едем с начала. To cut the long story short, мы это проделали раз 10, и нам наконец удалось проехать все худо-бедно без ошибок. Что приятно.

Далее был – ууу!!! – галоп :popa: Весь маршрут прошли всего в 2 захода. Был стремный момент, когда на таком большом пустом (в смысле, без барьеров) пространстве вредный корнеплод Редис вспомнил, что он свободолюбивое животное и умчался с торжествующими воплями вдаль, но был схвачен, повернут в обратном направлении и возвращен на место.

Ах, какой я писатель! Но у меня прям такой взрыв эмоций после этого занятия, что я прям не могу сдержаться…

Ну и где же прогресс?! Где прогресс, я вас спрашиваю?

В последнее время у меня происходит такой прямо-таки нескончаемый праздник жизни. Только на Редакторе и занимаюсь. Соответственно, и (свою порцию позитива) получаем мы с ним каждую тренировку :)

Сегодня у нас была прям классика жанра. Любимые воротца на плацу рядом с будкой. Они уже давно не белые, да и проблем с ними у нас тоже уже давно не было, но тут Редактор вспомнил былые подвиги и при приближении к заветному месту всячески показывал свой буденовский темперамент. На шагу мы их обходили за 3 метра. На первой рыси мы только и накручивали вольты рядом с ними. На второй рыси и галопе мы рядом с ними делали переходы и остановки. Вернее, пытались делать. Обрызгали близстоящего Шорина с ног до головы ( :lol: ), что определенно не способствовало поднятию его настроения, получили заслуженную порцию люлей и уже под самый конец, когда от лошади валил пар, а я была в состоянии прострации (все происходило без стремян :x ), сопротивление было сломлено! Сделали три вольта почета, все три раза проехали в непосредственной близости к этой чертовой будке, были отпущены шагаться. Аллилуйя.

Сколько же я сегодня о себе услышала. И про то, что надо беречь старичка Редактора, а я его мучаю, вон у него уже ноги отваливаются. И про то, что я трус с большой буквы А. И все синонимы к слову «трус» тоже. И про то, что я ничего не хочу делать и не прикладываю никаких усилий вообще. И что конь надо мной издевается, а я, слабохарактерное создание, ничего не могу с этим сделать :not: И не хочу. И все в том же духе. Ну не виновата я, что до меня так медленно все доходит. Я только потом сообразила, что надо жестко вести его внутренней ногой и не бросать опять-таки внутренний повод, открывая ему плечо, которым он радостно начинает ломиться внутрь вольта. Попробовала – получилось. Поздно, но все же.

И потом, у меня в глубинах мозга все-таки блуждает мысль, а вдруг он действительно боится? Нервничает? Его напрягает это место? Хотя, конечно, чушь все это, потому что когда я все правильно делаю, он бегает просто замечательно и даже попыток неповиновения не делает.

Но сегодня он сам себя превзошел. На шагу ухитрялся от вороньего карканья прям подпрыгивать на месте. От заведенной машины сразу сигал в сторону. А когда кто-то в отдалении что-то громко уронил, так его чуть инфаркт миокарда не хватил. В общем, не лошадь, а эдакое нежное, воздушное, трепетное создание… Лань, практически :roll:

У меня так было с Васькой еще на ВДНХ)) Ему приглянулись трибуны, причем с одного края. На подходе к ним мы делали стойку "испуганного коня", не желали возвращаться на стенку и обходили стороной "страшное" место. А на рыси... Веселый резко дергался в сторону, а я оставалсь на месте)))
С другими всадниками, поопытнее, он такого не вытворял. Вывод - издевался)) Играл)) Еще мог подыграть подо мной на шелест веточек в кроне деревьев, весело так срывался в галоп с прыжками)) Вообще, веселый был коник по кличке Веселый)))

Краткое подведение итогов месяца

Пришла сюда хвастаться достижениями, а их в который раз не обнаружилось :(
Итак, из самого неприятного за прошедший месяц:

1) ГО тут недавно опять приболел. Я приехала, вышла шагаться в Большой манеж. А мой любимый многоуважаемый тренер пришел в полном неадеквате и сказал, чтобы я сама сегодня занималась и не подвела его :shock: (Легко сказать!) Вот я час и бегала сама по себе :evil: В манеже сновали толпы, что всячески осложняло мои перемещения в пространстве. Пыталась не уронить его имя слишком низко и не опозориться перед окружающими, но не добилась в этом успеха. В одиночестве мне заниматься еще не приходилось. Сразу ничего не получается, все не так :help: Кайфа вообще никакого нет. При этом у меня под конец был навязчивый глюк, что конина поднимается в галоп не с той ноги. Я раз 10 останавливала Редактора и заново поднимала в галоп, потом мне опять мерещилось, что все неправильно, мы снова переходили на шаг и снова поднимались в галоп. В конце конь уже не понимал, что от него хотят, поэтому по очереди предлагал мне все и сразу – и рысь, и прибавленную рысь, и ножку поменять самостоятельно, и все что угодно. Зайка, просто зайка :amur:

2) Разучилась делать все, что хоть как-то делала раньше. Для нас теперь ровный аккуратный вольт – это просто mission impossible :roll: Про диагонали я вообще молчу. И если на Редакторе пусть что-то получается, самая малость, то вчера на Фазане был полный провал. Но про Фазана чуть позже. Галоп получается с переменным успехом, а теперь даже с прохождением кавалетти возникли проблемы.

3) Фазан призван в этот мир портить мне жизнь. Нет, я его очень люблю, у него совершенно чудесный галоп, он вообще весь такой ласковый и т.д., но вот заниматься на нем я категорически не могу. Сейчас очерчу круг проблем.

• Во-первых, его очень сложно заставить двигаться. На шагу он засыпает. Моих ног недостаточно, чтобы заставить его шевелиться, на хлыст он реагирует через раз, а то и через два. Вчера Милка подсказала мне прикольную фишку: после шага надо полностью отдать повод, взяться за (не знаю, как это называется) такой ремешок, который проходит поперек шеи и через грудь, и активно двигать вперед, вследствие чего он поднимается в галоп, резвенько пробегает круг, а потом надо перевести его в рысь, и от этого она получается более резвой. Все это чудесно, но я потом с трудом его остановила – от этого ремешка (блин, как же он называется? Совсем из головы вылетело) он ни хера не тормозится, а повод я обратно собирала до-о-о-о-олго. Наша рысь от этого сильно энергичнее не стала, поэтому мы повторили процедуру. После второго раза эффект был более заметным. Мне понравилось. Но конь все равно стремительно тух, поэтому я его молотила хлыстом как никогда. (тут правильнее было бы написать, что я молотила себя, потому что все-таки основной удар приняли на себя мои окорочка) :twisted: Это была проблема раз.
• Во-вторых: Фаня очень проблемно управляется. Проблемно в том плане, что достаточно малейшего натяжения повода, чтобы он остановился. Поэтому у меня он постоянно останавливается самопроизвольно, что меня страшно раздражает. И потом, когда у меня повод в обеих руках, он бежит вяло. А когда я беру повод в одну руку, он сразу начинает шевелиться. Поэтому вчера мы большую часть занятия пробегали с поводом в одной руке – так лошадь хоть как-то передвигала ножками.
• Проблема три: я не могу рысить на нем без стремян. Ну вообще не могу. Меня начинает мотать из стороны в сторону, равновесие теряется, и я тут же устаю. Это полная :popa:
• Такая же беда творится на учебной рыси, вследствие чего я не могу поднять его в галоп. Это проблема четыре. Поэтому в галоп мы вчера поднимались исключительно с шага. Не получается у меня на нем сесть поглубже и как следует приложить шенкель. Над этим мы тоже долго бились. Под конец получилось, на чем мы и успокоились :wink:

А так все отлично! Галоп у него восхитительный, я об этом уже писала (много раз). Просто потрясающий. Чисто «сядь поудобнее, откинься и закури». Так что своим галопом он сполна перекрывает все свои недостатки

Я теперь занимаюсь под командованием Миланы. Шорину я надоела, в пятницу где-то после первой рыси он сказал, сейчас приду, вместо него пришла Милка и остаток занятия я провела с ней. Вчера она была со мной с начала и до конца. С ней хорошо, она очень доходчиво объясняет. Она говорит не директивами, т.е. что надо делать, она говорит как бы ощущениями, мне так понятнее. Я даже рада, что пока занимаюсь с ней. У меня такое чувство, что мы с ГО уперлись в стену, в тупик – он кричит, а я это уже не воспринимаю :wall: А с ней что-то снова стало получаться. Правда, она так переживает, когда у меня что-то не выходит... Так что я предвкушаю занятие в пятницу :lol:

А еще мы с Василисой в воскресенье снова поедем в лес :D

P.S. У меня снова уперли хлыст. Уже второй. Блин, опять надо ехать покупать... Ну что за люди такие?!

07.10.2007, Ромашково

Съездили мы в итоге в «спортивную» конюшню в Ромашково. Собирались в Лосиный остров покататься в лесу, но мерзкая погода спутала все планы. Долго выбирали место с манежем, в итоге выбор пал именно на нее. Буду писать только про то, что запомнилось больше всего:

По расстоянию похоже на заявленные «4 км от МКАДа». Доехали быстро. От станции дорога превращаются в непрерывный звездец. Крутой спуск, потом не менее крутой подъем, все извилисто и сопровождается подлыми ямками. Короче, ночной кошмар автомобилиста-новичка. А зимой я вообще не рискнула бы там ехать.

Территория очень понравилась. Все чисто, аккуратно и продуманно. Сразу настраивает на нужный спортивно-сосредоточенный лад. Вокруг сплошные открытые пространства.

DSC08033-web.jpg

DSC08032-web.jpg

DSC08025-web.jpg

Встретились с тренером Алевтиной. Пошли чиститься и седлаться. Мне дали кобылу Хэппи, Василисе – жеребца Озноба. На Хэппи зачем-то напялили пелям. Ей явно было неудобно.

DSC07993-web.jpg

DSC07994-web.jpg

DSC08017-web.jpg

Отправились в манеж. На улице кобыла показывала свой нервический кобылий характер.

DSC07995-web.jpg

Сели и начали шагать.

DSC07997-web.jpg

DSC07998-web.jpg

DSC08009-web.jpg

Дальше было неинтересно. Рысили по стеночке. Перемены можно было делать только по команде, никакой самодеятельности. Кобыла просто нереальная. Она бьет все рекорды по тряскости. И ее заявляют как перспективную для конкура? На ней усидеть сложно, а прыгать так вообще не представляется возможным. По крайней мере, мне. Вообще, сложно на ней ездить. Я убилась уже спустя минут 5 рыси. При этом она очень энергичная, ее не надо досылать, она сама прекрасно бежит. Проблемы только с остановками – тормозной путь у нее длинный, а на повод она постоянно поднимает голову.

Пошагали, пошли на вольт. Встали друг за другом (сонный жеребец, а за ним молодая энергичная кобыла, это ж надо такое придумать – я только и думала о том, чтобы не упереться Василисе с Ознобом в зад), поделали остановки на шагу, потом остановки с переходами на рыси. Очень неудобно было, мы практически дышали друг другу в затылок.

Решили обойтись без галопа. Порысили еще по манежу, отшагались.

Впечатления: место мне очень понравилось, но с другим тренером. И потом, все же далековато. На постоянные тренировки туда не наездишься. А в идеале, конечно, туда было бы отлично поставить свою лошадь – вот тебе плац, вот тебе 2 манежа, вот тебе лес-поле. Красота!

Вывод: в Сокоросе лучше всего :lol:

Сверху