А у нас Новый год!..
А у нас как-то все без перемен :? Все это время занималась на Трэмбе, не могу на него нарадоваться, золото, а не лошадь. Только вот непонятно, как же все-таки его имя пишется – нашла на эквестриане его результаты, так там он через «е» (да еще и жеребец!)
http://www.equestrian.ru/sport/horses/1812
Полезли первые болячки. Оказывается, у нас проблемная спина. Точнее, поясница. Прыгал на нем одно время мальчик весом так под 100 кг (это как раз он по ссылке выше), как мне рассказали, вот с тех пор с этой частью тела и проблемы. Так что мы уже два раза захромали на тренировке, причем сильно. Я не понимаю, что мне надо делать, чтобы этого не произошло, но по словам ГО, я его переторапливаю сильно и даю растянуться, т.е. не подвожу зад. Надо будет поподробнее расспросить об этом.
Все это время мы бились над следующим:
1) Чтобы конь бежал в повод;
2) Чтобы не терялся контакт со ртом;
3) Чтобы трензель был не мертвый, а работал во рту лошади.
В общем, не то чтобы все не получается, но получается далеко не все. Если на последних занятиях как-то удавалось поддерживать этот пресловутый контакт, то про «поигрывать трензелем» я забывала, а если и помнила, то посадка летела к чертям собачьим (особенно на галопе), потому что как-то немыслимо все это делать одновременно, и еще удерживать стремя при этом. Это явно выше моих способностей

Столько усилий на это уходит, что после тренировки можно выносить всех нас троих – меня в коме, тренера в коме, коня в коме. Самое смешное, что я обычно все занятие туплю, очень постепенно прихожу к тому, что от меня хотят, но в конце оно получается, и расстаемся мы с ГО довольные друг другом :lol: А потом я прихожу на следующее занятие, как в первый раз, и все начинается сначала...
Зато когда Трэмб наконец сгибает шейку и встает на темп, это загляденье, а не лошадь! А проходить кавалетти на нем вообще одно удовольствие

Когда надо – бежит, когда надо – тормозится.
Вообще, днем заниматься гораздо приятнее и продуктивнее. Во вторник и четверг я теперь приезжаю к часу или 2, в субботу – к 10 или 11 утра. Правда, в это время в субботу Большом манеже
какой-то вертеп (с) ГО творится, так что на следующей неделе мне предстоит приехать к 9. Очень жестко это, конечно, но что делать. В таких условиях вообще заниматься невозможно. Толпа коне-людей, из них половина чайники (не хочу сказать, что сама сильно от них ушла, но по крайней мере я хоть соблюдаю правила манежной езды, а позавчера вообще полный хаос творился). Кто-то прыгает, кто-то ходит кавелетти, активная движуха во все стороны. Уж лучше пораньше приехать, чем в таком бардаке заниматься… А в будни шикарно – в Малом манеже и никого нет! это мои самые любимые занятия теперь :lol:
Меня, кстати, можно поздравить с приобретением собственного автотранспортного средства