Re: Начало чего-то нового. Full stop. Дюран.
Похоже, про коня я теперь буду писать по понедельникам. В остальные дни меня как-то не тянет писать
В четверг у коня была прививка, поэтому пару дней он отдыхал. В субботу они с Леной немножко порысили, на воскресенье планировалась легкая работа и ветеринар. Про ветврача напишу чуть позже.
После осмотра мы сначала выдвинулись в поле. Но Хапира была явно не в духе + безумные снегоходы носились по полю туда-обратно, поэтому мы решили не рисковать, а развернуться и пойти на плац, там оно спокойнее как-то. В итоге сделали на плацу 2 рыси по 10 минут и 3 круга галопа. После этого я вконец замерзла, и мы удалились домой. День получился какой-то бестолковый, толком не поработали, часа 3 ждали, когда нас в конце концов посмотрят, но то, что мы показались, уже хорошо. Это надо было сделать.
Вчера выбрались наконец в поля. Солнышко, морозно, снег чистый-чистый. Хорошо побегали. Опять у меня сползает задний правый бинт. После первой рыси останавливалась и добинтовывала, в итоге на первом галопе все же потеряла его, но потом нашла. Несколько раз спотыкались, я думала, я потеряю коня :roll: На галопе конина разошлась, требовала бегать и быстро, теперь уже меня чуть не потеряла в процессе :lol: Сделали 3 галопа, рысь по направлению к дому у нас тоже получилась очень резвой.
Про ветеринара
Наконец-то мы показались ветврачу. На конюшню мы приехали в 11, Ерофеев уже был на месте. Оказалось, что мы четвертые в очереди. Первого коня осмотрели достаточно быстро, потом перешли к Цвету. На этом моменте я решила, что уже можно выводится чиститься. Поставила коня на развязки, начистила всего, накондиционерила, стали ждать. Цвет оказался затяжным… Когда перешли к рентгенам, я поняла, что это надолго, и отправила Дюрана обратно в денник, тем более, было уже время обеда. Конь сделал круглые глаза и сказал «я ваааще не понял. что это было?» :shock:
Пока осматривали Бакарту, конина успела сожрать свои полторы нормы. А это значит, что прошло реально много времени. У меня ж конь эстет, кушает долго (как наследный принц, блин), наслаждается приемом пищи, так сказать. Еще он любит разбрасывать еду вокруг себя. Это выглядит так: он набивает себе полный рот, поднимает голову вверх и выплевывает все это в разные стороны - типа, салюююют! :lol:
И вот дошла очередь до нас. В общем, что сказал дохтур (сейчас попробую все воспроизвести, но не факт, что ничего не перевру в процессе):
1) Проблемный левый перед. Правый сустав сгибается нормально, левый хуже. Из-за этого увеличивается нагрузка на плечеголовную мышцу. При нажатии с правой стороны все нормально, с левой стороны конь аж отскочил в сторону. Сказал каждый день втирать диклофенак (мазь) и парацельс (3 дня через 3) в шею, но не выше завитка.
2) Сказал давать подкормки для суставов (но не более 1 вида одновременно) и кормовую серу. Точнее, сначала продавать серу в течение 30-40 дней, потом сделать перерыв небольшой и начать давать подкормки. И еще у меня записано что-то под названием «Альтавим», но чё-то я не помню, к чему это вообще
3) С задами сказал ничего не делать. Что выросло, то выросло. Конь и так уже настрадался, не надо его еще больше мучить. Если бы не было этого разращения, то была бы большая вероятность перелома в этом месте. А так вроде как защищает. Как у борцов пояс специальный :wink: Так что ничего не трогать, если будет греться или вдруг начнет хромать – звонить ему.
4) Сердце послушал, шумов нет. С остальным вроде бы тоже все тьфу-тьфу. Сказал мазать чем сейчас мажем – после сильной нагрузки охлаждайку в сухожилия, согревайку в плечи и шею. Можно попробовать расковать. Рентгены, сказал, лучше не делать, зачем еще больше расстраиваться? Их только с бутылкой коньяка и можно будет смотреть.
Вот вроде бы и все. После посещения ветеринара все ходили и ржали между собой – «конюшня инвалидов». Натурально, дом престарелых))
Ника дала нам дорожные ногавки и попону на время (thank you, my dear!), так что для полного счастья нам теперь нужна корда и бич. А недели через 2-3 приедет наша офигенно красивая попона

На субботу на 11 утра у нас заказан коневоз, так что переезжаем, ура! На выходных заехала в Кабан, оставила предоплату. Пока ехала, помнила что обязательно надо спросить. Приехала - моментально все из головы вылетело. Во овца :lol: