уже не Дюран. Изменения в природе. Очень нужен совет!

• Автор темы Автор темы pyj
  • Дата начала Дата начала
Re: Начало чего-то нового. Full stop. Дюран.

ооо, Ник, спасительница ты моя, спасибо большое! ты мне про попону ответишь? если у тебя есть, было бы здорово. цвет не критичен)) но мне прям надо к началу марта...

pyj, можно в постоянные читатели?)))
Интересно пишешь, желаю вам с Дюраном успехов.
Я видела Дюрана в КСК Темп один раз, правда так, издалека, красивый мальчик) Тогда я приезжала в гости к Ленке Дрёмовой, они с Миланой только купили Хапиру... Даже ездила на ней.

katya90 конечно, не вопрос! спасибо :)
Дюран-то дааа, красавец :lol: это не при тебе Дремова упала с Хапиры? она мне как раз на днях рассказывала, как к ней подружка приезжала в гости, она ее покатала, а потом сама с кобылы навернулась))

вообще, кобыла у них просто кусок прикола. каждый раз смотрю на нее, и у меня в голове 2 мысли:
1) как хорошо, что это не я там сверху
2) теперь я точно знаю лошадь, на которую никогда в жизни не сяду :lol:

Ну да, навернулась она при мне... Причем мы вышли, грунт плохой, пошли в поле, Дрёмова делала первую рысь, и тут один козёл и Дрёмиха уже на земле, кобыль счастливая кружочек сделала, и на конюшню...
Потом Дрёмова садится, а кобыла даже идти сюда не хочет)))
Мне в тот момент ездить абсолютно перехотелось, а она ещё минут пять порысила и меня посадила. Ну вроде я нормально там на поле порысила, потом мы возле плаца(только там был грунт, где кордовый круг) галоп сделали...
Могу даже пару фоток кинуть, если ты не против)))

кобыла - это просто нечто! вот сколько мы раз мы ездили вместе в поле, я каждый раз изумляюсь - каким образом они на ней вообще удерживаются?! она такие штуки под седлом выдаем, что мне издали страшно становится))

на прошлых выходных с нее упала Мила. Мила встает, отряхивается, кричит нежненько так "Хааапусь!", а Хапуся с козлами мчится вприпрыжку вдаль, и еще оглядывается :lol: Мила идет и бормочет "дура, б**! ну какая же дура!" :roll:

или в воскресенье. выходим с конюшни на дорогу, кобыла начинает психовать у помойки. Дремова ее уговаривает, уговаривает, кобыла идет вперед, Дремова такая с любовью "детка моя хорошая!", в этот момент кобыла разворачивается на 180 градусов на месте, Дремова "деееетка е****ая!!!" :mrgreen:

кидай, конечно :D

А теперь я вставлю своё значимое слово :D

Про пятницу
пока Света три часа ехала до Тёплого стана, мы с Леной успели обойти половину принц плазы, посидеть на скамеечке, поесть конфеты, пообщаться и вообще переделать кучу полезных вещей... И после всего этого мы ещё умудрились поморозиться минут 40 на гадкой погоде, стоя на Калужке, в ожидании доброй Светы, которая уже "подъезжала")))))))))))))))))) ну ничего, мы не злимся))) А после этого, я успела быстро переодеться, почистить и почти поседлать коня... а хозяйки всё нет и нет :evil: я уже потихоньку начала ругаться нехорошими словами на маму-капушу ("и сколько же можно переодеваться",- думала я?!), но в итоге оказалась, что Света всего лишь забежала на пир по поводу .... эм..... противоестесственного действия со Слейпниром))) *тут надо добавить, что после того, как он чуть не покрыл мою кобылу, я была тоже весьма рада этому событию* Так что даже и за это обидеться и как следует поругаться не удалось))))) Поэтому я тихо затаила злобу и решила просто-напросто погонять Светика на корде, так ещё и без стремян, так ещё и со всякими извращениями :lol: но вроде все всё равно все остались довольны... Несмотря на пятницу - тринадцатое))))

про субботу
проснуться пришлось рано утром, так как надо было разбудить спящую рядом со мной Лену и отправить её в конюшню... это было нелегко, но мне всё удалось)) после чего у меня состоялся совершенно чудный день без лошадей :D больше добавить нечего))))))))) в общем снова все (даже включая меня) остались довольны!!!
Пы.Сы. И не похож Дюран в капоре на бабушку!!!!!!!!!! я сегодня проверяла))) он вполне хорошо выглядит)) Вот наша кобыла в нём на бомжару похожа, честное слово, а с Дюшей всё в поряде!!

про воскресенье ну тут день совсем удался))))) я спокойно отсыпалась дома, а проснувшись слушала восхищённые рассказы Лены про поездку в поля))) мне было так хорошо)) а когда мне сказали про размотавшийся бинт, я в очередной раз порадовалась (и всё-таки оптимистом быть хорошо), что Света усвоила мой урок, что лучше не дотянуть, чем перетянуть ногу :D И ВРОДЕ СНОВА ВСЕ ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ))))))))))))))))))

про понедельник, т.е. про сегодня
Сегодня по очереди с Леной восседали на Хапусе и Дюране... Дюша как всегда округлил глаза по началу и сказала, что вот эти страшнющие палки (то есть три мирно лежащие на земле каваллеттины) он ходить не будет, потому что первый раз их видит и боится за последствия.... боялся он правильно, но совершенно не того.... ему пришлось быстро поменять решение и начать бояться меня с гордо вывернутым хлыстом, а-ля сабля :fire!: после этого конь был умничкой и всё сделал на ура!!
а после работы мы выпустили Толстого и Тонкую на плац погулять... как они зажигали, глаз не оторвать! Ладно Хапира... Но Дюран... он выдавал такую рысь, такой галоп, такие пинки, что у нас отвисли челюсти и мы практически не могли пошевелиться от этой красотищи!
В ОБЩЕМ НА ЭТОТ РАЗ ВСЕ БЫЛИ НЕ ПРОСТО ДОВОЛЬНЫ, А ПРАКТИЧЕСКИ ПИЩАЛИ ОТ ВОСТОРГА!))

Хотела что-то ещё рассказать, меня сегодня прям пробило, но забыла что... поэтому пока мирно удаляюсь)))))

pyj написал(а):
Дремова такая с любовью "детка моя хорошая!", в этот момент кобыла разворачивается на 180 градусов на месте, Дремова "деееетка е****ая!!!" :mrgreen:

вот это вообще порадовало :lol: пять минут валяюсь под столом от смеха, не в силах разогнуться)))))))))))))))))

Милан, я тоже над этим ржала, особенно представляя, как это говорит Дрёмиха.... И её лицо...))))))))))))))))))))))))))))
Ну вообще если б Дрёмовой досталась другая лошадь, я б удивилась... У неё судьба такая) На весёлых тянет, под себя выбирает) Что Бенечка её любимый был у нас, тоже не из спокойных... А как она с Хивы где-то в лесу упала, потеряла кроме себя половину составных частей седла...)))
Ничего, я думаю она успокоится со временем, повзрослеет...
Зато какая она приятная под седлом.
pyj, я б тоже наверно на эту мисс жизнерадостность так и не села, но потом подумала, что у меня дома из той же серии стоит и что уже тут терять.. А тут хоть сравню..
Вот мой маленький отчёт из КСК Темп(жаль Ленкино падение не сняла)))
x_ae9de329.jpg

x_3e1fe6fe.jpg

x_888430a8.jpg

а тут Хапира нереально огромная)))
x_d3070931.jpg

с хозяйкой))

x_9dd0ecd8.jpg

Sunshine girl у тебя получилась такая альтернативная версия событий :) Милан, по-моему, вам с Дремовой давно пора заводить дневник :wink: про Хапиру, мне кажется, можно писать бесконечно, такая она у вас выдумщица...

katya90 дааа, Дремова с таким чувством это произнесла, даже я прониклась :roll: спасибо за фотографии! кобыла с такими светящимися круглыми глазами :lol: я сначала не просекла, что это ты на Хапире, и долго втыкала, почему это у Дремовой такие длинные волосы :lol: Бенечка - это Бомбей? она про него рассказывала...

Нее, Бенечка это Бенгал, а на Бомбее она по-моему один раз поездила, после этого с костылями ходила( Ну тот нас всех калечил...

Светка,вот и я решила почитать твой днев)))Теперь буду ПЧ)
очень смеялась по началу с твоих фраз типа:"Дюран – это мой ночной кошмар.")))А потом очень улыбало:"В общем, как постскриптум: обожаю этого коня."
Вообще Дюраша очень хороший,только бесит его глюк с кавалетями.Но я думаю с этим как-нить разберемся))Особенно я убедилась в этом, когда недавно поехала одна на конюшню,взяла Дюрана,он на рыси такой весь из себя хороший...думаю:сейчас на каваллети как всегда с боем,а он даже не стал присматриваться, на такой же замечательной рыси прошел)Правда через несколько дней он в руках у меня смылся от них,но это уже другой разговор.
К тому же еще один большой плюс, что нам Ерофеев сказал, что все более или менее, а то мы как то по моему думали, что он нам наговорит кучу всего плохого))Меня, допустим, очень обрадовал ветврач)

Вообще ты , Светик, молодец)))Сегодня меня с этими ланями успокаивала,...а то мне по моему страшнее чем кобыле было :D .Мы просто тут в полях стадо то ли ланей то ли еще кого то в этом роде встретили).
Вчера к сожалению я за тобой не следила(мне после той свечки как то хотелось концентрироваться на кобыле)).И что у тебя там с посадкой было сказать не могу(за конем то следить не надо было-у него легкая работа).

Жалко что теперь мы будем меньше видится,из-за твоего переезда,но я обязательно буду вас навещать;)

Betta Лена, вот и ты до нас добралась! мне очень приятно :)
очень смеялась по началу с твоих фраз типа:"Дюран – это мой ночной кошмар."
Лен, ну я же не знала тогда, что я его куплю потом :oops: у меня на тот момент была одна-единственная любовь - Редактор. потом еще Толян появился)) а сейчас дааа, Дюран - самый лучший на свете :) со всеми своими недостатками. с кавалетти, я думаю, разберемся - вот в воскресенье же он прошел спокойно, без истерик. правда, на шагу только, но мне кажется и на рыси все было бы нормально. его надо морально готовить к этому, дать спокойно присмотреться, аккуратно пройти, и он не нервничает :) я уже привыкла к этому его таракану, думаю, все это излечится...

да, Ерофеев, меня тоже порадовал. все оказалось не так плохо, как я думала.

я тоже буду вас навещать, и даже в Абрамцево готова периодически приезжать)) вообще, у вас кобыла меняется прямо на глазах - приятно следить за вашими успехами :D

Похоже, про коня я теперь буду писать по понедельникам. В остальные дни меня как-то не тянет писать :)

В четверг у коня была прививка, поэтому пару дней он отдыхал. В субботу они с Леной немножко порысили, на воскресенье планировалась легкая работа и ветеринар. Про ветврача напишу чуть позже.

После осмотра мы сначала выдвинулись в поле. Но Хапира была явно не в духе + безумные снегоходы носились по полю туда-обратно, поэтому мы решили не рисковать, а развернуться и пойти на плац, там оно спокойнее как-то. В итоге сделали на плацу 2 рыси по 10 минут и 3 круга галопа. После этого я вконец замерзла, и мы удалились домой. День получился какой-то бестолковый, толком не поработали, часа 3 ждали, когда нас в конце концов посмотрят, но то, что мы показались, уже хорошо. Это надо было сделать.

Вчера выбрались наконец в поля. Солнышко, морозно, снег чистый-чистый. Хорошо побегали. Опять у меня сползает задний правый бинт. После первой рыси останавливалась и добинтовывала, в итоге на первом галопе все же потеряла его, но потом нашла. Несколько раз спотыкались, я думала, я потеряю коня :roll: На галопе конина разошлась, требовала бегать и быстро, теперь уже меня чуть не потеряла в процессе :lol: Сделали 3 галопа, рысь по направлению к дому у нас тоже получилась очень резвой.

Про ветеринара

Наконец-то мы показались ветврачу. На конюшню мы приехали в 11, Ерофеев уже был на месте. Оказалось, что мы четвертые в очереди. Первого коня осмотрели достаточно быстро, потом перешли к Цвету. На этом моменте я решила, что уже можно выводится чиститься. Поставила коня на развязки, начистила всего, накондиционерила, стали ждать. Цвет оказался затяжным… Когда перешли к рентгенам, я поняла, что это надолго, и отправила Дюрана обратно в денник, тем более, было уже время обеда. Конь сделал круглые глаза и сказал «я ваааще не понял. что это было?» :shock:

Пока осматривали Бакарту, конина успела сожрать свои полторы нормы. А это значит, что прошло реально много времени. У меня ж конь эстет, кушает долго (как наследный принц, блин), наслаждается приемом пищи, так сказать. Еще он любит разбрасывать еду вокруг себя. Это выглядит так: он набивает себе полный рот, поднимает голову вверх и выплевывает все это в разные стороны - типа, салюююют! :lol:

И вот дошла очередь до нас. В общем, что сказал дохтур (сейчас попробую все воспроизвести, но не факт, что ничего не перевру в процессе):

1) Проблемный левый перед. Правый сустав сгибается нормально, левый хуже. Из-за этого увеличивается нагрузка на плечеголовную мышцу. При нажатии с правой стороны все нормально, с левой стороны конь аж отскочил в сторону. Сказал каждый день втирать диклофенак (мазь) и парацельс (3 дня через 3) в шею, но не выше завитка.

2) Сказал давать подкормки для суставов (но не более 1 вида одновременно) и кормовую серу. Точнее, сначала продавать серу в течение 30-40 дней, потом сделать перерыв небольшой и начать давать подкормки. И еще у меня записано что-то под названием «Альтавим», но чё-то я не помню, к чему это вообще :oops:

3) С задами сказал ничего не делать. Что выросло, то выросло. Конь и так уже настрадался, не надо его еще больше мучить. Если бы не было этого разращения, то была бы большая вероятность перелома в этом месте. А так вроде как защищает. Как у борцов пояс специальный :wink: Так что ничего не трогать, если будет греться или вдруг начнет хромать – звонить ему.

4) Сердце послушал, шумов нет. С остальным вроде бы тоже все тьфу-тьфу. Сказал мазать чем сейчас мажем – после сильной нагрузки охлаждайку в сухожилия, согревайку в плечи и шею. Можно попробовать расковать. Рентгены, сказал, лучше не делать, зачем еще больше расстраиваться? Их только с бутылкой коньяка и можно будет смотреть.

Вот вроде бы и все. После посещения ветеринара все ходили и ржали между собой – «конюшня инвалидов». Натурально, дом престарелых))

Ника дала нам дорожные ногавки и попону на время (thank you, my dear!), так что для полного счастья нам теперь нужна корда и бич. А недели через 2-3 приедет наша офигенно красивая попона :D На субботу на 11 утра у нас заказан коневоз, так что переезжаем, ура! На выходных заехала в Кабан, оставила предоплату. Пока ехала, помнила что обязательно надо спросить. Приехала - моментально все из головы вылетело. Во овца :lol:

Фраза про рентгены и бутулку коньяка порадовала))) я в принципе так всегда и думала))) Великий и Могучий Шорин не зря отказывался от рентгенов))))))

ах ты балда! я специально всё продумала, себе записала и тебе продиктовала список вопросов к кабанчику!!!!))))))))))) ну Светка, ну голова твоя дырявая!))))))))) ладно, значит в субботу будем выяснять ответы!)

да меня вообще дохтур порадовал! но оооооочень разговорчивый. ему задашь 1 вопрос, а услышишь 10 ответов :lol: Мил, как зовут этого дядю, которого мы все время встречаем в поле? так вот он видит, что мы уже долго ждем, исстрадались все, и говорит - вы же видите, что доктор очень немногословный человек? не задавайте ему лишних вопросов! а то остальные никогда не дождутся своей очереди...

да, башка дырявая, это факт :( ну да ладно, по ходу дела все выясним. в конце концов, мы же все равно туда встаем, так что раньше мы что-то узнаем или позже уже не имеет значения))

Альтавим - подкормки вроде. если ничо не путаю. Наши, отечественные. Недорогие, но их надо много давать

Да, про рентгены с коньяком очень символично! :D

Санечка O, точно! теперь я вспомнила :D но это месяца через полтора, сейчас надо серой озаботиться...

Kinder Во-во! ну их нафиг)) попозже, возможно, сделаю - для полноты картины, а сейчас не надо, других забот хватает :?

Света, Алтавим это подкормка. Я даю Префу ее для суставов. Это нам Ягубов прописал. Единственная сложность это то что каждый день разные дозы, а как сама ты понимаешь нашим конюхам этого не объяснить :D Но выход есть! :D Я фасую по баночкам и выставляю каждый день к деннику новую, если меня нет, то прошу кого-нибудь.
Сказать про гуд или не гуд не могу, тк даю только месяц, но вообще ее хвалят. Давать только раз в год, строго!
Хотела спросить, а вы Дюрана расковали, это доктор порекомендовал или какие причины? Интересно просто, я думала раз лошадь начали ковать значит все на всю жизнь :?

Сверху