уже не Дюран. Изменения в природе. Очень нужен совет!

• Автор темы Автор темы pyj
  • Дата начала Дата начала
Re: Начало чего-то нового. Дюран. Уроки истории. The origin.

и не говори! сама вчера весь день смотрела на фотки - где-то совсем другая лошадь, а судя по другим, вообще не изменился)) кстати, у нас, оказывается, есть братец маленький! такой симпотный :D будет потеплее, я обязательно доеду до Пскова и посмотрю на них всех живьем...

Круто , что все узналось)))На некоторых фотках у него тааааааакая огромная шея...)))

знаешь, Лен, это все же пленка отсканированная, естественно, есть искажения... и потом, где-то ракурс неудачный, где-то освещение не фонтан :roll:
как тебе братец?
кстати, мне кажется, или у брата тоже на задах суставы увеличенные?

Сложно сказать...он же еще растет...то есть может у него сами по себе такие суставы, а может просто немного не порпорцианально растет))))А вообще как ты сама говорила может просто фотка такая;)

У нас новый берейтор Оля. На прошлой неделе она 4 дня подряд брала коня на корду, втягивая в работу. На этой неделе с понедельника по четверг она брала его под верх. В пятницу я с ней говорила, она им довольна – первые 2 дня он бежал осторожно, щупал грунт, потом понял, что все нормально, расслабился, хорошо отбегал.

После разговора с Ольгой я в пятницу ехала на конюшню с настроем хорошо отработать. Вот прям сесть на коня, выйти на плац и всех порвать. Вот прям выложиться и заставить коня красиво бежать. Как говорится, хрен вам. Приехала, а конина вся такая хорошенькая, вся блестит – я договорилась с конюхом, чтобы он его теперь чистил, так Дюран сразу похорошел, весь яблочный. Села, пошли на плац. И облажались по полной программе. Редко я стала ездить, забыла, какая у него первая рысь неудобная, а на второй так вообще уже устала. Со мной ездила моя подруга, она меня пофотографировала – на фотки без слез нельзя смотреть. Галоп получился чуть удачнее, чем рысь, поделали восьмерку с менкой посередине, но до «хорошо» все равно не дотянул. Нам жизненно необходим тренер. Мне. Объективно говоря, сейчас я езжу в разы хуже, чем в сентябре, когда я перестала заниматься с ГО. Очень недовольна. Совершенно позорное зрелище.

Поэтому я не хотела выкладывать эти фотографии – зачем лишний раз позориться? Но я все-таки покажу 2 – с рыси и галопа – просто чтобы похвастаться неприлично яблочным конем. Чур, на меня, страшилку, не смотреть!

DSC_3596-web.jpg

DSC_3703-web.jpg

А что было потом… А потом на коня села Ира – хозяйка Призыва. Ира занимается выездкой и, на мой взгляд, очень круто ездит. По крайней мере, мне очень нравится, как она сидит и как у нее лошади двигаются. И как Дюран сразу побежал… Расслабился, носик опустил, перестал мельтешить. А какие штуки они делали! Принимания, менки, пируэты… Я ее много фотографировала, но покажу вам только на следующей странице, а то здесь слишком много фотографий получится. Но это было потрясающе! Ира слезла в восторге – знаешь, Свет, а у тебя конь реально Малый приз бежит! Я скромно пожала плечами, я знаю, но это далеко не моя заслуга.

А сегодня погода подложила нам свинью. Здоровую мокрую свинью. Весь день какая-то хрень происходила – в произвольной последовательности дождь, снег, град, мокрый снег, солнце – и при это такой ветер, что в поле сдувало вместе с конем. У меня конь на рыси в одну сторону хорошо бежал, а в другую (против ветра) не бежал вообще. Так и боролись. В одну сторону трубу перешли в поводу, я угваздалась в глине по колено, а обратно за Федей прошел как миленький – как будто это не он в прошлое воскресенье мне там истерики закатывал. Кстати, перед маленьким ручьем мы тоже боролись, в итоге он через него сиганул так, что я чуть не вывалилась от неожиданности. Галоп мы делали не по тропинке вдоль леса, как обычно, а посередине поля. У коня башню сорвало напрочь. Ему хотелось носиться, ему хотелось летать и почему-то непременно вправо. Может быть, потому что справа был дом?

Нас сегодня расчистили. Копытки теперь красивые и аккуратненькие. Когда делали последнее копыто, конина придумала испугаться – традиционно села на жопу, глаза выпучила, вся забилась, захрипела и легко и непринужденно вылезла из недоуздка. После чего совершенно спокойно повернулась ко всем задом и начала шарить в поисках еды. Что сказал коваль:

1) Копыта слишком маленькие для такого роста и веса. На передах угол разный.

2) Копыта нормальные. Не идеальные, но копытные подкормки можно не давать. Сказал, что если в наших суставных подкормках будут биотин, метианин, цинк и селен, будет отлично, но ничего специального давать не надо, просто тщательнее мыть и крючковать, периодически мазать копытной мазью и вовремя расчищаться.

3) Пятки стерты на передах. Поскольку конь копает на развязках, коваль посоветовал ковать хотя бы на переда. Что характерно, тетьАня тоже сказала, что, возможно, придется снова ковать.

4) На заднем правом копыте действительно синяк. Причем крупный. Возможно, именно из-за него мы и хромали, потому что он появился в тот же день, если я не ошибаюсь.

5) На переднем правом копыте вдоль белой линии тонкая розовая полоска – тоже непорядок, то ли где-то по твердому побегал, то ли намял, то ли еще что-то.

6) Стрелка не гниет, да, небольшой запах есть, но некритично. Просто лучше мыть и крючковать опять-таки.

Вот вроде бы и все. А теперь мотайте мне страницу быстрее, пожалуйста, я хочу выложить фотки Дюрана под Ирой.

Как любопытно вот так вот узнать историю своей лошади, да еще в картинках! :D
Мотаем... :roll: Правда я видела и живьем, по-моему, впечатляет! :)

Я знаю, что тут половина фоток похожи между собой, но они мне все так нравятся… Хотя я толком ничего и не сфотографировала :)

DSC_3721-web.jpg

DSC_3742-web.jpg

DSC_3745-web.jpg

DSC_3754-web.jpg

DSC_3775-web.jpg

DSC_3778-web.jpg

DSC_3783-web.jpg

DSC_3798-web.jpg

DSC_3801-web.jpg

DSC_3804-web.jpg

DSC_3817-web.jpg

DSC_3824-web.jpg

Можно я помечтаю, что когда-нибудь я тоже буду так красиво ездить?

Re: Начало чего-то нового. Дюран. Моя яблочная лошадь.

Яблочный конь в вальтрапе с сердечками)))))

Будешь так ездить, куда ты денешься))

Какой яблочный конь! :wink:

Tati_c, конечно, дело за малым, осталось только тренера найти :roll:

гарнизон, Маш, это наш парадно-выходной вальтрап - гости приезжали как-никак :D езжу-то я обычно на простом черном :oops: ну клевый, правда? это я у Ники покупала :wink:

акви, как удачно выразилась Анюта М, просто неприлично яблочный))

Ого... Что это за лошадь сказочная???

Совсем другой коняга стал: довольный, красивый и жизнерадостный. Намного лучше выглядит, чем был на предыдущем месте постоя

спасибо! очень приятно это слышать :)
:oops: :lala: вот такая вот сказочная лошадь...
хорошо кушает, каждый день работается и постоянно гуляет :D

Светик, какие вы красивые :D уууооо Дюранчик прям конфетка яблочная :mrgreen: А вальтрапчик просто шик!!! Я вот тоже не выдержала такой красоты и тоже заказала, вот ждууууу :D

Конечек то как похорошел! :shock: :sun: Красавец!!!
Я немного опаздала :oops: С пополнением будущим! :roll:

Я смотрю у моей любимой лошади клуб фанатов всё растёт! :D Я вот никогда не сомневалась в красоте и удивительности этого потрясающего животного! Хорошейте деальше :D

katerina-86, Кать, да, лошадь хорошеет прям на глазах)) вальтрап офигенный, очень качественный и смотрится ваще круто! единственное, я вчера на сайте смотрела, мне коричневый больше понравился :roll: ну да ладно, что есть, то есть... сегодня поеду за меховушкой, такая клевая вещь, мне так нравится! вы на чем ездите, на геле?

кстати, хочу отругать тебя! ты вообще перестала писать! непорядок :nini: расскажи хоть в двух словах, как там у Префа дела, как здоровье... вы-то съезжать никуда не собираетесь?

veroni4ka, спасибо! точнее, дважды спасибо :lol: Дюран как-то стремительно пролинял за неделю, пока хромал, я приехала и не узнала лошадь)) но такой симпотный стал, я прям не нарадуюсь :D как Цвет поживает?

pyj написал(а):
вальтрап офигенный, очень качественный и смотрится ваще круто! единственное, я вчера на сайте смотрела, мне коричневый больше понравился :roll:
Ага, мне тоже коричневый пондра, вот прям подумываю, не захотеть ли мне такой же :) Скока стоил?

Lary, у Ники только синий был в наличии на тот момент, а коричневый я уже гораздо позже на сайте увидела, к сожалению :( я покупала давно, зимой, он стоил 1700. может, сейчас цены поменялись, я не в курсе :roll: но вальтрап реально охренительный!

У Цветика весна полным ходом)) Бегать стал как лошадь, в леваде скочет как стрекозел)) Стал подозрительно ласковый :lol: Отожрался хоть немного... В гости приезжай! :D

Сверху