В 155-ый раз про грамотность )

На картинку выше вспомнилось:
IMG_1488.jpeg

Меня сегодняшний пост в теме про озлобленных людей в конном мире настолько зацепил, что я прямо там выразила свои впечатления. Жесть, как дама пишет.

Меня сегодняшний пост в теме про озлобленных людей в конном мире настолько зацепил, что я прямо там выразила свои впечатления. Жесть, как дама пишет.
Все целиком надо читать, там феерично. В посте выше я ссылку дала
Знаете, мне кажется, в этом случае лучше всё-таки не переходить на личность автора "перлов", и ссылку лучше убрать. ИМХО. Так как русский - действительно не родной язык автора, родной - корейский.

Не исключено, что русский язык у неё вообще третий/иностранный после казахского или какого-то ещё. Где и в каких условиях прошла юность автора, какие были условия для получения школьного образования - неизвестно, и нас касаться не должно. Почти не говорящая по-русски корейская семья и слабая школа где-нибудь в сельской глубинке - это запросто.

Многие россияне-поселенцы в Германии - даже этнические немцы (например, из Поволжья и Казахстана) - пишут по-немецки ещё хуже, скорее всего. Будучи не в состоянии как следует освоить падежи, систему глагола и синтаксис. Хотя между русским и немецким есть отчётливое родство, а между корейским и русским - нет.

Последнее редактирование:
Знаете, мне кажется, в этом случае лучше всё-таки не переходить на личность автора "перлов", и ссылку лучше убрать. ИМХО. Так как русский - действительно не родной язык автора, родной - корейский.

Не исключено, что русский язык вообще третий/иностранный после казахского или какого-то ещё. Где и в каких условиях прошла юность автора, какие были условия для получения школьного образования - неизвестно, и нас касаться не должно. Почти не говорящая по-русски корейская семья и слабая школа где-нибудь в сельской глубинке - это запросто.

Многие россияне-поселенцы в Германии, даже этнические немцы (например, из Поволжья и Казахстана) пишут по-немецки ещё хуже, скорее всего. Будучи не в состоянии как следует освоить падежи, систему глагола и синтаксис. Хотя между русским и немецким есть отчётливое родство, а между корейским и русским - нет.
Как обычно, "татарам 50% скидка", а потом привыкаем переводить с написанного на русский.

лучше всё-таки не переходить на личность автора
При всем уважении, это не был переход на личность. Я же не лично автора ругала, а то, что он написал. Почему ссылку дала? Потому что если цитировать, то цитировать там надо все. Ну если родной язык - корейский, то это многое объясняет, конечно. Не знаю, правда, откуда эта информация. Сейчас посмотрела посты на форуме, вроде как она в Москве уже года четыре, как минимум. Если никто из тактичности не поправляет тексты, которые пишет человек, то он так и будет думать, что пишет правильно. Или что писать грамотно - вообще неважно, как многие сейчас думают

Ну если родной язык - корейский, то это многое объясняет, конечно.
А сто отточий - это просто национальные традиции корейского языка. Стыдно не знать.
Шутка, видно, не прошла. Раньше форум как-то лояльнее к юмору что ли был, менее менторским. ДИзковрики заходили как дИзлайки🤣 Но, возможно, вам (как юристу) заходят длинные простыни бесконечных ссылок на разнообразные кодексы. где возраст "малолетних дур"четко обозначен от сих и до сих.

Шутка, видно, не прошла.
Дальше там тоже был «винегред». Какие шутки?
Печально, когда родной язык подвергают изнасилованию в таких извращенных формах.
Считаю, что со справочником Розенталя всех нужно ознакомить принудительно. Даже не один раз. ))

Прошу уточнить, шутка это или серьёзно.
Об этом и говорю😁 Вдруг у тех, кому "нравиться этот лошадь" бабушка-вьетнамка, тяжелое детство в интернате для олигофренов? Надо сначала погуглить краткую биографию, а потом уж нотации читать. Это пошутить можно почти всегда, хотя не факт, что поймут.
Дальше там тоже был «винегред». Какие шутки?
Предположу, такие же как "превед медвед (ведмед)". Кстати, малые народности так и говорили "ведмед", логично языческой своей логике.
Считаю, что со справочником Розенталя всех нужно ознакомить принудительно. Даже не один раз. ))
Поддерживаю! А тех, кто не захочет ознакамливаться, упаковать на четверочку.

Сверху